Суббота, 2021-04-17, 8:36 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Карта Вход _Ролик о Сказочниках - Вход _Вам, Мастера галактик дивных...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаврош, Сказочница  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Мир Джеймса К. Кристенсена (Свобода и Воля)
Мир Джеймса К. Кристенсена
БелоснежкаДата: Вторник, 2021-03-23, 9:23 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3808
Статус: Offline
Джеймс К. Кристенсен (1942 – 2017)



Сайт www.jameschristensenart.com

Джеймс К. Кристенсен вдохновлен мировыми мифами, баснями и сказками, хочет, чтобы его работы были чем-то большим, чем просто красивое и «любопытное» произведение искусства. James С. Christensen надеется, что с помощью его работ — будь то фарфор, репродукция или книга — он сможет передать не просто улыбку, смех, а Вдохновение.

Родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. В Калвер-Сити он и вырос. Изучал живопись в Университете имени Бригама Янга и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. James С. Christensen был назван «Художественным сокровищем Юты», одним из 100 лучших художников Юты.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2021-03-23, 9:24 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3808
Статус: Offline
Джеймс К. Кристенсен вдохновлен мировыми мифами, баснями и сказками, хочет, чтобы его работы были чем-то большим, чем просто красивое и «любопытное» произведение искусства. James С. Christensen надеется, что с помощью его работ — будь то фарфор, репродукция или книга — он сможет передать не просто улыбку, смех, а вдохновение. Джеймс Кристенсен хочет обучить людей использовать свое воображение, которое поможет находить решения, чтобы смягчить стрессы повседневной жизни. Подняться, чтобы продолжать идти. Философию Джеймса Кристенсена можно обозначить словами «верить — это видеть».



James С. Christensen создает картины в жанре фантастики и фэнтези, а также картины на религиозные темы (смотрите в конце публикации juicyworld.org ). Получил все возможные профессиональные награды в области искусства, которые может дать Всемирная конвенция о научной фантастике и фэнтези, а также много наград Чесли от Ассоциации художников-фантастов и фэнтези.



Джеймс К. Кристенсен родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. В калвер-Сити он и вырос. Изучал живопись в Университете имени Бригама Янга и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. James С. Christensen был назван «Художественным сокровищем Юты», одним из 100 лучших художников Юты Музеем искусств Спрингвилл, и получил Губернаторскую премию за искусство, присуждаемую Советом искусств штата Юта за признание значимости произведений Кристенсена для культурных общин Юты.



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ТанецДата: Вторник, 2021-03-23, 6:43 PM | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 5798
Статус: Offline
Цитата Белоснежка ()
Подняться, чтобы продолжать идти. Философию Джеймса Кристенсена можно обозначить словами «верить — это видеть».

Меня вдохновляет такое философское искусство, где видны цели движения и иллюзии заменителей цели.
Вот и решила оформить книгу великолепными картинами Джеймса с объединяющей нас темой Свобода и Воля.
Книжка в первом варианте разместилась на Небе Радости и выглядит так:

Кудесник волшебный, таинственный Маг!
Твои чудеса ярче света у лета,
А тайны темнее пещер до рассвета!
Палитра миров - Твой мерцающий Флаг.


(Плеер не забудьте включить!)

Небо Радости

 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2021-03-28, 3:42 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3808
Статус: Offline
Свобода - сказка



Каждый человек по-своему верно понимает свободу и по-своему правильно стремится к ней, в процессе уточняя для себя смысл или образ свободы. Почему мы ищем её? Потому, что ощущаем несвободу, в тесной телесности, ограниченных чувствах и зомбированной шаблонами суеты сует мысли.

А любая свобода, включая главную - свободу Выбора - это осознание её в себе. Вот и расскажу я вам сказку, как раз о Свободе, из серии философских сказок "Царица"

Жила-была Свобода. Представьте, она не думала о том, что свободна, а просто отзывалась на своё имя и делала всё, что хотела сердцем. А хотела она быть самой собой, то есть, быть счастливой и любить. И отзывалась и делала она что-либо не из-за обязанности откликаться, не из-за несвободы действий своих, а по причине желания ответить всем нуждающимся в ней… и всем, кого любила. А больше всего она любила свободных разумом людей. Этим и была счастлива.

О Свободе писали стихи, ей посвящали оды и гимны, о ней мечтали почти все несвободные люди. А говорили по-разному и называли разными именами.
Одни назвали её «осознанной необходимостью», логично обосновывая своё утверждение, другие называли её "беспричинностью", третьи "несвязанностью", были и такие, кто называли Свободу "анархией и хаосом, безумием и глупостью", каждый видит свой мир в отражении. И поэтому... она стала многоликой…

Когда кто-либо просил у неё свободу слова, она давала это, становясь ограниченной - информацией о свободе слов, когда просили свободу от болезней, от обязанностей, от долгов, от труда, всего прочего, она давала, преображаясь в ограниченную несвободу желаемого людьми, запрограммированную восприятием просителя. Всё полученное изначально от неё, как от свободы природных силы, не берегли и не понимали. Свобода казалась им недолговечной и всегда неполной. По крупицам копий Свободы люди собирали знание о Ней. Каждый удовлетворялся лишь на короткое время приобретённой ограниченной свободой, потом снова просил и ждал. Желания не иссякали, как и желания самой Свободы дарить людям себя в отражениях и временных копиях. Так было во все времена, есть и теперь. Многие люди хотят власти, богатства и популярности, наивно полагая найти в этих цепях Свободу…
Но вот однажды нашёлся Человек, который понял, что вся земная свобода не настоящая, что есть не только копии, но и истинная Свобода. Она является и счастьем, и любовью, и силой, и знанием… одновременно! Он прошёл нелёгкий жизненный путь и, когда почувствовал себя свободным от суеты жизни, желаний, власти, амбиций, когда понял, что мир души и мысли, всё внутреннее богатство - безусловно, изначально свободно, а всё внешнее ограничено, несвободно, пожелал получить её в единстве с ней, и обратился так:

- Прошу тебя, помоги получить мне настоящую свободу, Свобода!
Она охотно ответила ему:

- А возьмёшь меня в жёны?
Восхищённый Человек с радостью воскликнул - да, - и тогда Она спросила:
- Ведь тебе придется отказаться от земного течения времени, ты это понимаешь?
- Да, - снова произнёс он вдохновенно и услышал:
- Я твоя, бери всю меня целиком - в своё сердце!

Именно этот Человек и стал в мире своём Богом, что от избытка Любви Свободы в сердце начал раздаривать себя, помогать людям. Он стал Всемилостивым, Всемогущим Творцом Вселенной, где всё рождалось и оживало по Его Свободной Воле, однако… благодаря желаниям несвободных отражений-созданий обретало формы тел и мысли…
Образы творческого воплощения: картины, сказки, стихи, произведения искусства, достижения мысли и дела рук человеческих – всё вокруг нас.

***

Глубинный Разум так сказал:
- Источник Я
Всего, что есть, что называется Земля...
Любовь явилась, утверждая:
- Суть Всего,
Что существует - отзвук Сердца Моего...
эхо мысли Ашвар аль-Касими (XV в.)
Прикрепления: 7435672.jpg(86.6 Kb)


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2021-04-05, 3:49 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3808
Статус: Offline
Чья власть господствует в вашем сердце, та и диктует события жизни, судьбы. Есть причины и следствия, этого не избежать. Свобода и несвобода обуславливают друг друга... Что остаётся делать людям, ограниченным несвободой жизненных условий, обществом, моралью, историей, умом, чувствами?

Не надо сомнений, не нужно упреков
И горьких, и праздных, и разных уроков…
Не стоит считать все свои неудачи,
Хватать и бросать... и дела, и задачи,

И, может быть, миг пробужденья влетит
Стрелою златою иль бездной, что зрит…
И вы, вне сомнений и горьких уроков,
Уйдёте из времени суетных сроков
Туда и тогда, для того и затем,
Чтоб сердцем понять
...Существо Перемен..

***

Немного проясню образ настоящей Свободы,
как я понимаю её в себе самой, иначе откуда бы мне узнать...
К Свободе ведут все пути, ибо начинаются - в несвободе (тела, ума, чувств, пространства-времени). А достигают ее царство лишь те, кто стал Творцом своего мира.

К примеру, мой мир Волшебного Острова на Семи Морях
http://sseas7.narod.ru/intro.htm

начинался двадцать лет тому назад в несвободном пространстве, а в результате степень свободы умножилась до Семи Колец...
http://sseas7.narod.ru/03.htm и это не конец:) умножения степеней Свободы.

«Свободой можно ли назвать
Необходимость жить и знать?» (Бедиль)
Свободой мы зовём тот миг,
Когда в душе кипит родник,
Поют родные небеса
И птицы мыслей - чудеса!

Мир относителен, к тому... он - в осознание уму:
Свобода - для творца миров.
В тебе творец, а ум средь снов...

А что такое «свободный выбор»? Выбор нашего привычного мира всегда ограничен рамками материального воплощения, определяющего и условия выживания конкретной формы.

Человек в состоянии радости, счастья, гармонии ощущает мир более глубоко, чем в любом ином состоянии, так как мир является отражением его внутреннего расширенного и углубленного состояния. Отсюда следует простой вывод: стремление к счастью (в конкретном понимании каждого отдельного человека оно разное) -
это стремление достичь Тайны

Свободы Творца в себе!

"Знай, что тогда ты будешь свободен от всех порочных вожделений,
когда тебе придется молить богов лишь о том, о чём можно молить
во всеуслышанье"


Афинодор (I в. до н.э.) – философ-стоик, сначала – хранитель Пергамской библиотеки, затем (с 70 г.) живший в Риме.
Молиться во всеуслышанье – одно из правил пифагорейцев.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ШахерезадаДата: Среда, 2021-04-07, 3:17 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
Цитата Белоснежка ()
Молиться во всеуслышанье – одно из правил пифагорейцев.


МОЛИТВА

Одари меня, Бог, молчанием...
Самым истинным и единственным,
Чтобы стать мне Твоим звучанием,
Очищающим и таинственным.

Научи меня, Бог, терпению,
Пониманию за-предельного,
Предрассветному озарению,
Чтоб не знать суеты отдельного.

Накажи меня, Бог, загадкою
Древнерусскою да былинною,
Награди меня песней сладкою,
Луговою тропою длинною...

Откажи мне, мой Бог, в желании,
Неразумном по-человечески,
Да открой мне Твоё предзнание,
Не из жалости, по-отечески.

Расколдуй Ты меня иголочкой,
Как из спящего царства девушку,
Из кувшинки Твоей дюймовочкой
Поднимусь, улечу в небушко.

Я молитву свою сердечную
Вверх отправлю по радуге мысленной.
Вслед за нею волной вечною
Обращусь я мечтой жизненной.

***

Сила мысли – великий целитель времён,
Если светлыми мыслями ты наделён.

*
Не забудь, слово с лаской откроет все двери,
Слово злое – препятствия жизни, потери.

Прикрепления: 9349387.jpg(48.0 Kb) · 2685912.jpg(120.2 Kb)


Сказки - жемчуга мира

Сообщение отредактировал Шахерезада - Среда, 2021-04-07, 3:19 PM
 
ШахерезадаДата: Четверг, 2021-04-15, 9:15 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
ПРОШУ ТЕБЯ

Строкою безыскусною,
трепещущей всё медленней,
Словами правды честными
сквозь искренний порыв,
Пишу я вам послание из будущего времени,
Мольбу о понимании надеждой окрылив...

К закату не последнему,
в багряных красках вечности,
Сильна я духом пламенным, хоть внешне чуть жива,
Лечу в своих мгновениях, не ведая беспечности,
Прощаясь с веком нынешним, я всё ж прошу тебя...

Проснись с улыбкой утренней,
приди в мои объятия,
Не бойся боли огненной, лети вперёд смелей.
Взлетев душой, разрушим мы все прошлые проклятия,
Загадки мира темного и тысячи смертей...

Я верою, надеждою
умою душу грешную,
Взгляну в глаза любимые, и ты поймёшь себя...
Что ты напрасно странствовал,
Любовь искал лишь внешнюю,
А я была не за морем, я здесь ждала тебя...

Ведь я живу фантазией,
в душе твоей и в вечности,
Высокими стремленьями мир радуги творя!
Узнай меня в любой душе, греховной в быстротечности
Земного срока краткого. В любом, кто рядом - я.

Но в свете солнца ясного
не ошибись нечаянно,
Ведь маскою с гримасами лицо закрыла ложь.
А сердце человечное болит и ждёт отчаянно,
Когда ты сквозь сомнения
в мой добрый мир придёшь...

Вернись же в лоно истины,
и с искренним раскаянием
Убей ты ложь несносную,
что душит и живёт...
В тебе - созданье божеском.
Взлети своим сознанием!
Одень одежды белые на душу, пусть растёт...

Залечит язвы прошлые,
заговорит любовию,
Зашепчет мне молитвою,
сама ко мне придёт...
Приму её без жалости,
но с радостью открою я
Твоей душе свои миры, и отпущу в полёт.

И ты восстанешь заново,
воскреснешь в беспредельности,
И силой добротворческой
воздвигнешь новый Храм.

И мы в единстве творческом
Соприкоснемся с вечностью,
И полетим свободные,
как птицы к небесам.


Сказки - жемчуга мира
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Галактики Живописцев » Мир Джеймса К. Кристенсена (Свобода и Воля)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега