Афоризмы и четверостишья
|
|
Vector | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 3:43 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
Если стихи – искры вдохновения, То афоризмы – молнии прозрения.
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
|
|
| |
Vector | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 3:56 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Язык Поэта Нет голоса, и всё-таки певец, Хоть слуха нет, но всё же музыкант, Язык познал он любящих сердец, В нём музыка и пенье пополам. ((())) Конечно важно, кем ты был иль кем ты хочешь стать, Но всё ж важнее кто ты есть и есть ли что сказать. ((())) Смысл жизни этой мало осознать, Её со смыслом надо проживать. ((())) Учиться всегда и везде и у всех - Так достигается в жизни успех.
|
|
| |
Vector | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 4:11 AM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Нет глупости такой, которую сполна Исправить можем мы при помощи ума. Как так же факт - любую мудрость Испортить может наша глупость. ((())) Прощенье слабостей таланту – право заблуждение, Преодоленье их и для таланта продвижение. ((())) Коль не достиг сам в этой жизни просветленья, Не убеждай других в напрасности стремленья. ((())) Ведь прежде чем других чему то обучать, Сначала мастером здесь сам ты должен стать. ((())) Не хвастайся ты в знании ученья, Не выяснив, что знает окруженье. ((())) Лишь глупец на правду обижается, Умный же от правды пробуждается.
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 4:01 PM | Сообщение # 4 |
Администратор
| Нас делает друг другу дополненьем Неравенство и дарит откровеньем… ((())) А сумма всех неравенств - это Он, Единственно исходный миг, Закон. ((())) Не сравнивай, живущий не сравним. Ответ держать ты будешь перед Ним. ((())) К истине столько путей, сколько нас. Каждого сына Бог любящий спас. ((())) Что значит честная ошибка, расскажи? Она от глупости, наивности иль лжи? ((())) Не ошибается лишь тот, кто недеяет, А остальные за ошибками шагают. ((())) Зачем же падать, научитесь-ка летать, Крылатым духом одаряет тело мать. ((())) Что кажется нам правильным, потом, Возможно, будет брошено на слом.
Книгоиздательство
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 6:00 PM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| Коль не достиг сам в этой жизни просветленья, Не убеждай других в напрасности стремленья. Ведь прежде чем других чему то обучать, Сначала мастером здесь сам ты должен стать. ______________________________________Vector Снова сажусь за игру и не знаю, низаю ли бисер Или рассыпался он, как обычно, в неловких руках Не потому, что в миру нет святых Пифагоровых чисел А потому, что на капельку золота тонна песка
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал ognebo - Воскресенье, 2011-04-17, 9:57 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 9:58 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| + Bach Звук: Two Part Invention in D Minor J.S. Bach, Lake & Palmer Emerson, Works, Vol. 1 Performed By : Carl Palmer http://www.allmusic.com/song/two-pa…605497 Изображение: Композиция автора каста - В центре - фрагмент Герман Гессе Die Sonnenblumen in der Vase http://www.hesse.ru/art/pages/image067.shtml фон Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore)http://www.minchanka.by/zhzl/biserclark.htm
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Vector | Дата: Вторник, 2011-05-03, 0:45 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Когда я мыслю, я живу, Я в этом мире есть! Когда не мыслю - не живу, Лишь существую здесь. ((())) Дорога роста духа нелегка, Наверное труднее всех дорог, Не каждому дана она пока Ты не созрел и не настал твой срок. ((())) Время идёт – наступают года, Что называются возраст Христа, Тут ты вопросы себе задаёшь - "Кто ты такой?" и "Зачем ты живёшь?" ((())) Духовный путь - он не простой, Где здесь вперёд, а где назад, Не видно, коли все толпой, Спешили в рай - попали в ад. ((())) О жизни своей думай сам, дорогой, Иначе о ней будет думать другой, Не успеешь ты, статься, и глазом моргнуть, В кабалу превратится твой жизненый путь. ((())) Пусть горькая правда, чем сладкая ложь, Иначе, дружок, никогда не поймёшь, Иначе - туман, не дойдёшь, пропадёшь, Иначе ты, путник, Себя не найдёшь!
|
|
| |
Vector | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 8:16 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
|
Любовь – продукт не для ума, Любовью ведает душа.
((()))
Почувствовал огонь любви в себе, Открылась чакра сердца знать в тебе.
((()))
Любовь – смысл жизни, Божий Свет, А без любви и жизни нет!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Среда, 2011-08-31, 9:15 AM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
|
Чтоб жила долговременная Красота, Каждый год осыпается с Древа листва.
((()))
Чтобы Слово однажды на мир прозвучало, Нужны годы молчания в лоне начала…
((()))
Место, время и люди – тройственна суть Для творца, что вмещает в точку весь путь.
((()))
За ложью сказочных речений Сокрыта истина значений Найти и сложно, и легко, Но в простоте вся суть – Число.
((()))
Лишь числа дарят вероятность, Не покупайся на приятность, Но разгадай число свое, Все в Жизни – качества Ее.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2011-08-31, 4:02 PM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Когда нужны мы Богу на земле, Не выполнив своё предназначенье, Мы не уйдём.Нам не сгореть в огне, Пока не выполним благое порученье.
Романтики живут на упрежденье _ Жизнь воспевают,в смерти - возрожденье.... И будем петь мы до, теперь, и после, Средь нас нет старых, даже, - слишком взрослых
Всё в вас самих! Все странствия далёкие Лишь для того, чтоб отыскать Искомое, Пройдя пути судьбы своей нелёгкие, Вернётесь в Центр, в Селение Знакомое
Меняются каноны красоты всегда лишь только внешней оболочки, прекрасны вечно лишь душевные черты, чего я не увижу в Волочковой
Наступит тишина когда-нибудь потом, Когда весь жар мы выльем в строки, и пусть в стихах тогда мы оживём для всех любимых, близких и далёких
Счастливое Счастье, когда удалось Раздать по частям себя тем, кто несчастен, когда в каждом сердце лампадкой зажглось, когда для других засветились все части, тогда всё заветное Счастья сбылось
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 8:44 AM | Сообщение # 11 |
Участник Ковчега
| Единство на Земле куётся в Небесах...
Жизнь – это долгий путь среди Миров и звёзд...
Путь к Вершине Духа начинается в Сердце.
Сплав Сердца и Ума – высшее достижение алхимии.
И ворона в полёте – прекрасна...
Успеха лёгкий мотылёк о славу крылышки обжёг...
Победить в себе дракона так не просто, так не просто: то он голову покажет, то он высунет вдруг хвостик...
Ошибки и падения - ступени восхождения.
Из нашей истории это известно - посредственность метит на гениев место...
О, сколько масок! Где же лица? Успели с масками сродниться.
История наша с глубоким изъяном: признали мы предком своим ...обезьяну.
В Европу прорубив окно, его закрыть мы позабыли, и нам надуло столько пыли и столько сору нанесло!..
Страшней, чем самость, бомбы нет: крушит и рушит целый свет!
Как мало вмещает сознание наше - всё то, что мы знали, уже день вчерашний.
Святое слово с губ пусть не сорвётся походя: Любви нет места там, где царство похоти.
Нет в этом мире ничего случайного, хоть всё для нас покрыто тайною...
Доброта и Мужество – лучшее Содружество.
Цветок Любви так просто погубить, но как же трудно нам его растить!..
Чтоб гением вырос любимый ребёнок, его мы научим трудиться с пелёнок.
Усердно очищаем пыль вокруг, но как же с пылью быть внутри нас, друг?..
Глазами звёздной сини отцов и матерей глядит на нас Россия на перекрёстке дней...
Пониманье Красоты, Радости и Чистоты пусть в наш Новый День придёт от Божественных щедрот!
Миллионами нежных и преданных глаз это небо высокое смотрит на нас...
Всё Чистое, Вечное, будь нам советчиком!
Зло всегда разрушает – лишь Добро создаёт. Ненависть – отнимает, а Любовь – отдаёт.
Бог во всём живёт и дышит - ухо чуткое услышит.
Чтоб Жизни Красоту узреть, глазами Сердца надо посмотреть.
Кто хочет всё о будущем узнать, тот должен строить сам его начать.
Огнём лишь Сердца своего приблизишь Света торжество!
* * *
Не спи, не спи Душа моя! Открытыми глазами на Мир смотри И постигай законы Красоты, Добра и Света - Извечные Законы Бытия...
* * * Что для меня Любовь? Она Вселенной чудо, Не только для двоих, - Она царит повсюду! И может потому, от заводи сердечной, Любовь стремится ввысь, в распахнутую Вечность!
* * * Кто-то с Высоты услышит, Кто-то в Вышине узнает, Как Любовью Сердце дышит, Как в груди оно пылает!..
* * * Заснеженное поле это - Как лист влюблённого поэта. И силуэты, точки, точки... - Как перевод Любви построчный...
* * * Свет любви моей, Радугой огней Ты пылай в груди, Духа Мощь зажги!
* * * Я дойду к Тебе, мой Бог! Пыль сотру с усталых ног, Молвлю, радость не тая: «Здравствуй, Боже, вот и я!»
* * * Солнца луч - как Радости гонец. Я ладонь на сердце положу: “Научи меня любить, Творец!” - Только эту фразу я твержу...
* * * - Ангел мой, Хранитель, Где Твоя Обитель? - Мир Добра и Света Над твоей Планетой.
* * * Не говорите ни о распрях, ни о власти, О мелочах, что людям жить мешают. Над ними в Беспредельность поднимайтесь, Они - иллюзия, и там растают....
* * * А Мир так прекрасен, и всё в нём свободно, И в небе бескрайнем птиц вольный полёт. И Господу Богу совсем не угодно, Что раб в человеке доныне живёт!
* * * Обними меня, Огонь Небесный, И звучи во мне прекрасной песней! В каждой клеточке моей звучи, Жить по-новому её учи!
* * * О Господь, услышь, как я пою! Я из сердца ноты достаю, И слова из сердца тоже льются, Чтоб к Тебе любовью дотянуться!
* * * Что горевать об утраченном, - Прошлое тянет назад. Миг тот, Судьбой предназначенный, Смотрит уже нам в глаза...
* * * Из Твоей Безбрежности, Чистоты и Нежности Дай отпить глоток, Всемогущий Бог!
* * * Спешит Весна - и всё пришло в движенье, И тает лёд и грязно-серый снег. Грядёт Великий Час Преображенья, Когда воскреснет в Духе Человек!
* * * Поступь их не слышна - канонады гремят. Им не нужен оркестр, им не нужен парад. Славу Ангелы им в Небесах пропоют! По рассветной Земле Светоносцы идут...
* * * Я вслушиваюсь в звук шагов, В стон ветра, колокола звон. Я вслушиваюсь в шум дождя... Да нет же - вслушиваюсь я в себя...
* * * Летит стрела, отравленная ядом, И враг повержен. В жилах кровь кипит... Но можешь быть отравлен только взглядом, Одной лишь мыслью можешь быть убит!
* * * У зла всегда один закон: Носитель зла мечом вооружён, Но прикрывается Добром он, Как щитом.
* * * Сердце - средоточие Огня. Сердце - это Шамбала моя... Чуять все веленья каждый миг, Чтоб дойти до цели напрямик!
ОГОНЬ АЛТАЯ
* * * Белые Башни высОко стоят. Их не заметит блуждающий взгляд. Их не увидит прохожий случайный - Белые Башни окутаны тайной...
* * * Я еду в Долину - в Уймонию еду, Где Белая Башня на Белой Горе. По Зову, по Знакам, по тайному следу Я выйду из дома на ранней заре...
* * * Летело Сердце на Алтай - к Тебе летело. И устремлялись вслед за ним и дух и тело. Я каждый миг была с Тобой - своим сознаньем. И напрягались все огни моим дерзаньем!
* * * О Башня! Касанья твои ощущаю: Я то загораюсь, а то замерзаю...
* * * Ковёр цветов! Оттенки, сочетанья... И чистота, и вся Краса Земная, И чудное благоуханье в Долине солнечной Алтая!
* * * (Озарение, I, IX, 9)
"Чудо идёт! Унаследуйте, ждущие!" - Те, кто трудом приближает Грядущее, Нового Мира оплот воздвигая - Град Яснопламенный в Сердце Алтая!
* * * (Зов, 14 марта 1922)
"Гори, свети и освещай". Иди вперёд, не отступай! Ведь в жизни выпали одной Стезя Огня и Путь земной!..
Гори, свети и освещай.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 2012-01-31, 10:00 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2012-01-30, 9:17 AM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| larfedlos, Юлия, ognebo, Vector,
Что есть стыд от вкушенья запретных плодов? Это взгляд на себя с подневольных веков. Это псевдооценка из внешней среды, ощущенье себя во плену суеты. ((()))
А что такое «человек»? Болезнь хроническая духа. Мы лечим тело в ходе лет, но дух сокрыт от глаз и слуха.
((()))
А что такое ум людей? Да это странник с рюкзаком, в цепях... Ползущий скарабей, катящий ложных знаний ком...
((()))
А что такое Радость, а? То взрыв веселья без ума. А как счастливым быть, скажи? Люби свой мир и в нем живи.
((()))
А как найти, попасть в свой мир? Подпрыгни сердцем, да на Пир!
((()))
Ну, хорошо, а прыгнуть как? Спроси же сердце, эй, чудак!
((())) По хризолиту золотым начертано навек: - Твори добро! Оно тебя спасет, о, человек!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 2012-01-31, 9:56 AM | Сообщение # 13 |
Участник Ковчега
| Слагая добрые дела, мы строим вечный Храм. Так пирамида все века стремится к небесам...
МгновениЯ, larfedlos, ognebo. Vector, словно лучики Солнышка, - ваши мысли!
Гори, свети и освещай.
Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 2012-02-02, 2:36 PM |
|
| |
Руми | Дата: Пятница, 2012-03-16, 8:04 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Где миры возрождаются вновь? И откуда является чудо? Почему невозможное любо? Почему всё уходит в любовь?
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Пятница, 2012-03-16, 8:04 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2012-03-17, 1:10 AM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| Quote (Руми) Где миры возрождаются вновь? И откуда является чудо? Почему невозможное любо? Почему всё уходит в любовь?
Не всяк - поэт, кто рифмою владеет. Поэт лишь - тот, Кто мир любить умеет
Мантрой любви пронизанный мир наполняет гармонией счастья движения соков весенней и щедрой земли, циклов для сна, и из сна воскрешения,
Вечной божественной мантрой любви....
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Суббота, 2012-03-17, 1:14 AM |
|
| |
Vector | Дата: Вторник, 2012-03-20, 1:46 AM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Феано, larfedlos, Юлия и Руми, спасибо за ваши прекрасные афоризмы!
Quote (Руми) Где миры возрождаются вновь? И откуда является чудо? Почему невозможное любо? Почему всё уходит в любовь? Как творятся миры? Нет проще вопроса, Их силой любви Дух творит из хаоса.
Quote (larfedlos) Мантрой любви пронизанный мир наполняет гармонией счастья движения Гармония – основа мирозданий, Гармонии основа – красота, Гармония – ключ к тайнам высших знаний, Гармонии же дух – Любовь Творца.
Quote (larfedlos) Не всяк - поэт, кто рифмою владеет. Поэт лишь - тот, Кто мир любить умеет Когда открыто сердце, есть и осознанье, В любви творить должны мы все наши деянья.
Quote (Юлия) О Господь, услышь, как я пою! Я из сердца ноты достаю, И слова из сердца тоже льются, Чтоб к Тебе любовью дотянуться! Когда Любовь нас посещает, Души семиголосый хор Её в восторге воспевает, А сердце – главный дирижёр.
Какое чудное созданье - человек! На стороне он ищет Истину весь век, Всё не поймёт, что изначально сужденно В себе найти то сокровенное зерно.
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2012-03-31, 8:40 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Переживая жизнь и смерти муки, Переживая блеск и нищету, Лишь к Ней одной протягиваем руки, Она ж Весну танцует на снегу...
((()))
Да хоть умри, Любовь переживая И позабыв прошедшие века, В себе найдёшь исток волшебный рая, Ты - царь, изображающий раба.
Лишь голосу сердца внимайте, друзья, В своём окруженье добавьте огня.
((()))
Влагой душа пропиталась предвечных небес, Мир восходящий душою своей озари! Так ты окажешься в лоне целебных чудес, И никогда, никому и ни в чем ты не ври.
((()))
Любовь не в словах и делах, но в сердце, А нам никуда от Неё и не деться.
((()))
Дары принимаем волшебной Страны, Когда вне сомнения Её лишь верны!
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2012-04-21, 10:30 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| Прозревший Истиной не знает принужденья. Он служит Нам - желаньем вечного горенья. Сказать по - правде, цель желанья - стать желаньем Свободной Воли в Океане Вспоминанья.
((()))
Все Сокровенное, как корень древа Жизни... От этой тверди распускается листва Души и тела и пытливого ума, И, как на крыльях, воспаряют в небо мысли...
((()))
Когда бы круглый год светило Солнце лета, То жар его сжигал бы корни глубины... Декабрь кисл на вкус, но полон доброты. А лето сладкое потребует ответа...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2012-09-05, 1:20 PM | Сообщение # 19 |
Ковчег
| Ростком из пепла – нежное смущение… Доверчивость к теплу и ласковый наив… За все обманы людям – божее прощение… Как безоглядность преданной любви… **************
И если мысли, это - стрелы, пусть, в форме сердца - наконечник... остры, мудры, отточены и смелы, а, главное, без яда, и - сердечны...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Четверг, 2012-09-06, 9:52 AM |
|
| |
Горний_Путник | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 8:58 AM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
|
В переплетениях Света и тьмы Нет ничего, только выбор и мы.
|
|
| |