Разные слова. Валерий Крайцев
|
|
Valera73 | Дата: Четверг, 2013-06-20, 6:19 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Я ветер! Валерий Крайцев
Косило Коварное небо, пугало и жгло! Носило По белому свету – сломало крыло!
Я ветер Колючей, дремучей январской порой! Готовься – Я иду за тобой!
Монахи, Ленивые пасынки божьих забот, Рубахи Сожгли на груди, не признали господ!
Я ветер! Заветная длань над замёрзшей водой! Готовься – Я иду за тобой!
Кричите! Стучите смелей покаянную дробь! Я житель Голодных полей! Соколиная кровь!
Я ветер! Шальная заноза под ветхой корой! Готовься – Я иду за тобой!
Крестило Коварное небо амбарным замком! Я сила, Последняя сила, последний закон!
Я ветер! Слепой собиратель,сказитель блажной! Готовься – Я иду за тобой! ***
Секреты достойного рода...
Валерий Крайцев
Секреты достойного рода… Границы немыслимых снов... Осипшую патоку слов… Не примет ни Бог, ни Природа!
Молчит благодарный зверинец. Скрипит снисходительный век, Готовя нехитрый ночлег - Колючего когтя гостинец!
Я сам приготовил отвар! Я сам причастился отравы, Чтоб будучи злым и неправым, Божественным сделать тартар!
И в смуте ли, слов суете Сную и слоняюсь без дела… Я сам выбираю пределы… И сам ухожу по воде…
Листая забытый букварь, Внимаю заботливым буквам. И новые звуки, как угли, Ложатся огнём на алтарь!
Голодные сути основ, И горечь запретного плода - Секреты достойного рода, Границы немыслимых снов…
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Пятница, 2015-06-05, 4:24 PM | Сообщение # 181 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо большое, Флора!
Манула приманки. Соты
Валерий Крайцев
Соты! Соты! Не с косой ли к столу? Смехи сыты да смяты своды. Слову смолоду лечь в смолу.
Пестую в имени тень манула. Вместо Ильменя вензель злата. Тем богаты что ветром сдуло Или слетело впотьмах с ухвата. Вильни телом увальня смело. С лавок семеро в лапы ладана. Всего-то шика – что шито белым По черной славе судьбы залатанной. И плату плотнику за плаху благости Как птаху к Палеху пусти по лезвию. Какие резвости – такие радости – Паря над пропастью, крылом побрезговать.
Соты! Соты! Уймитесь, грешные! Не стол ли крив? Рад, что спрыгнул с лошадки бешенной! И этим жив!
Крайцев Валера
|
|
| |
Флора | Дата: Пятница, 2015-06-05, 6:09 PM | Сообщение # 182 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Valera73 ( ) Я ветер!Слепой собиратель,сказитель блажной! Готовься – Я иду за тобой! Люблю ветер! Особенно на Балтике - штормовой, прочищающий мозги и мысли, после встречи с которым хочется на крыльях летать. Как я скучаю по нему! Однажды мы поехали в ботанический сад, он находится на севере Кривого Рога, на окраине. Сад, а дальше степь. И вдруг подул ветер откуда-то с северо-запада, запада, что очень редко бывает в этих краях. Я дар речи потеряла, стояла и чувствовала дыхание Балтики. Давненько это было, а тот момент и сейчас перед глазами и обонянием всплывает... С теплом,
сирень
|
|
| |
Valera73 | Дата: Пятница, 2015-06-05, 9:18 PM | Сообщение # 183 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Люблю ветер! Особенно на Балтике - штормовой, прочищающий мозги и мысли, после встречи с которым хочется на крыльях летать. Как я скучаю по нему! Этот рассказ просится ко мне в "Заповедник"
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 7:36 AM | Сообщение # 184 |
Хранитель Ковчега
| К слову... Валерий Крайцев Не пророчества чёрствых строчек Вдруг обрящет мышиный писк. Слышишь, корчится чёрный кочет? Значит, будет тебе василиск. Что стоишь истуканом каменным? Иль приказано каменеть? Слово кануло в слёзы Каина. Серебром притворилась медь. Тихий рай для тебя окраина. А к полёту толкает плеть. Зацепившись за правду голую, Слово сызмала каменеет. Приглядела какую голову Остроглазая Саломея? Немоты броня не помилует Холодеющий этот крик И с какой породнится силою Покидающий топь кулик?
Крайцев Валера
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-09-23, 11:13 PM | Сообщение # 185 |
Хранитель Ковчега
| С удовольствием погуляла по страничке. Лови от меня подарок:)
*** Кудесницы, бойтесь гусаров! Блеснет эполет и эфес И в плен уведут, не отпустят... Улыбкой повес.
И, вам, не простятся ошибки. С презрением порыв пресекут. Своею гусарскою сонью До обморока доведут.
Вы, дамы, кудесницы, нимфы, Рыдая украдкой в платок, Взбрыкнете, как та кобылица, Воткнувши, в гусара клинок.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2015-09-24, 1:22 AM | Сообщение # 186 |
Ковчег
| Цитата Valera73 ( ) Соты! Соты! Уймитесь, грешные! Не стол ли крив? Рад, что спрыгнул с лошадки бешенной! И этим жив!
Стол ли крив, Слово не прямо ли, Кори- не кори, А карма - упрямая.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2015-09-24, 8:10 AM | Сообщение # 187 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Светлана!
Спасибо, Лариса!
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Пятница, 2015-10-09, 2:30 PM | Сообщение # 188 |
Хранитель Ковчега
|
Шельмова падь
Валерий Крайцев
Нелепо Рассвет призывать из Эреба. И слепо Слова выстилать На столах равнодушного неба. Откроется Шельмова падь Всей пастью, И каждой отвергнутой пядью. И хрустнут запястья. И встретят беспутного путника С восторгом медвежьи объятья. Владычица Осень, Полон согреваешь под платьем? Иль вольности просишь пока не спешить за Итиль? Куда же прикажешь теперь прокажённым идти? Пока думы в омут глядят, вольнодумцев не стало. И к стае смешной грешно не прибиться шакалу. Увы, в балагане легко Шерсти клок возводить до руна! И к облаку льнёт полинялое бремя С печатью своих одиночеств на все времена. Заполнит узлы состраданий К зиме созревающий зверь. Неча толковать на пороге! Да заперта дверь… И паперти партию Спарта составит. И строки до срока сорока состарит. Но жажда узнавших родник не оставит теперь.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2015-10-15, 9:26 AM | Сообщение # 189 |
Хранитель Ковчега
|
Между Евфратом и Тигром
Валерий Крайцев
Ну, что ещё, пища, вещают клещи? Какой завет заноза вознесёт? Под рачий посвист речи только хлеще. В тщедушных кущах умирают вещи. Осанне сныть основа. И осот… Одобренной пращой и доброй плетью Ложатся в ноги странные столетья И водят оголтелый хоровод. Я нарекаю радость горькой редькой И требую покинуть огород. Ты притворись росой, прикинься ведьмой. И коромыслом повиси над смертью, Дырявых вёдер ощущая стать. А кем ещё теперь ты можешь стать В пространстве между Тигром и Евфратом, Не называя вволю волка братом? Придумай, как теперь его назвать. На глади наглухо закрытого забрала Лежит позолотевшая зола, Что столько и всего себе забрАла. А если быть точнее – забралА.
Крайцев Валера
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2015-10-17, 2:34 PM | Сообщение # 190 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Цитата Valera73 ( ) И к облаку льнёт полинялое бремя С печатью своих одиночеств на все времена. Все забывается, стареет и теряется, Одна любовь, не умирая, умножается. Покинув Землю, оставляем след любви. Её черты, её улыбку сохрани.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2015-10-22, 9:04 AM | Сообщение # 191 |
Хранитель Ковчега
| Пустынь Пустельги. Птичьи куличики
Валерий Крайцев
Клином кличут на птичьи куличики. И блина бабка припасла сойке. Пир горой над сарынь-норой. Все упали, а я стойкий Убежал до межи снежной Векшам здешним бережно услужить. Пособи, шуговей-орешник, Спелой саженью дорожить, Коли век зимовать векшам. Или нежити стало тошно? Поизнежилась нежить нешто? Так и неба коснуться можно. Не по жизни, не в смерти – между. А у неба соболья стать. Ждать соборных сластей не станет И не просит к столу гостей. Или тенью, растеньем стать? Или пасынком песьей стаи? От изношенных новостей Гвозди ищут нещадно тело. То о чём нам сорока пела Обживает вовсю завет. Новый день подошёл несмело. И боится себя рассвет.
Крайцев Валера
|
|
| |
Маска | Дата: Суббота, 2015-10-24, 10:14 AM | Сообщение # 192 |
Хранитель Ковчега
| Вот так понемножку, шажок за шажком, От точки земной и до Вечности путь… Идём да поём, иль шагаем пешком, Котомка пуста, но наполнена грудь.
Цитата Valera73 ( ) Так и неба коснуться можно. Не по жизни, не в смерти – между. А у неба соболья стать. Ждать соборных сластей не станет И не просит к столу гостей.
Я белою пеной скользну над водою...
|
|
| |
Valera73 | Дата: Суббота, 2015-10-24, 10:18 AM | Сообщение # 193 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Котомка пуста, но наполнена грудь. Котомка тоже наполнена! Но это (пока) - секрет!
Крайцев Валера
|
|
| |
niki457 | Дата: Пятница, 2016-01-22, 1:53 AM | Сообщение # 194 |
Мастер
| Цитата Valera73 ( ) Котомка тоже наполнена! Но это (пока) - секрет! уже не секрет... Новость!
Новая книга Валерия Крайцева "КОТОМКА"
Книгу подготовил Валерий Крайцев. Художественное оформление - Ники.
Котомка / Крайцев В.Г. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. – 258 стр.
В «Котомку» вошли стихи из книг: «Благодать Вороньей Балки», «Зови Иволгу!», «Оставленный город»…… А также стихи из новых, ещё неопубликованных сборников:«Узатея» и «Остудь».
Ники Галини
Сообщение отредактировал niki457 - Пятница, 2016-01-22, 1:54 AM |
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2016-12-06, 4:50 PM | Сообщение # 195 |
Хранитель Ковчега
| Когда деревья будут большими, Усталость сомкнёт глаза, Смерть тихо и бережливо Закроет их навсегда.
сирень
|
|
| |