Если вы хотите предложить тему для будущей совместной Книги, нажмите на кнопку
Поскольку изредка возникает ситуация с удалением авторами своих сообщений, картин и авторских тем, то просьба при удалении оставлять хоть какой-то след. Причина лишь в том, что наш проект Сотворчества предполагает согласованность. Как пометить удаленное? Например, "удалено автором", "удалено для доработки" или "удалено модератором". Ничего страшного нет в том, чтобы заменить или удалить нечто из появившегося в рабочем процессе материала на форуме. Просто хотелось бы выработать приемлемую схему и на такие случаи.
Молли, я вполне соглашусь с Просперо, и прошу еще раз поразмыслить.
ЦитатаПросперо ()
И Весь Ковчег Вашу песню принял.
Да, мы все очень разные, непохожие, растущие по-своему, уникальные Вселенные, разные и по восприятию других, и по самооценке, и по авторской манере, и по уровню мастерства... Найти похожих в творчестве, в миротворении почти невозможно! Но разве это препятствие?
ЦитатаПросперо ()
Я тоже в юности не раз уничтожал свои работы, сжигал коробки с рукописями. Потом перестал
Ох, а я только что буквально, полчаса назад, вынесла в короб для сборки макулатуры кипу распечатанных старых своих книг, которые потеряли для меня актуальность, в другом виде, отредактированные, лежат теперь в файлах... И вроде бы стыдно за какие-то старые недоработки, а душа помнит То состояние, как драгоценное время созревания.
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:19 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Их 2 Клода - Моне и Мане.:) Какой из них, не знаю:) А пробел... Я шрифт увеличила, и у меня всё сбилось. Сидела долго вручную слова друг от друга отделяла. Что-то осталось...:) Спасибо, что поправила:) Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:20 AM | Сообщение # 43
Ковчег
ЦитатаValera73 ()
Письма в облака" в нужном формате -Прикрепления: 2616244.doc(230Kb)
Я посмотрел файл. Очень много лишних пустых строк и пробелов, какие-то остатки вордовского форматирования, которое обычно вносит косяки в печатную версию. Потому и вес 230 у файла. Я обычно переношу текст, собранный с разных сайтов, в файл формата txt, чтобы посмотреть все их заморочки и удалить. Потом обратно в ворд. Текстовый файл "Писем" прилагаю, взгляните, Валерий. Все эти зубцы по левому краю есть будущий полиграфический дефект.
Пояснение: роялти установлено 1 руб. с целью максимально снизить цену книги для покупателей. Для ваших друзей и знакомых вы можете отправить адрес электронного магазина, где реализуется наша книга - http://shop.bookvika.ru/catalog/product/id/4102892 Цена указана на условиях "самовывоза" со склада, курьер по Москве у них есть, но дорого, а отправка в другие города реализуется самим Издательством по заказу.
На обороте этой обложки указаны все имена Авторов сборника и выходные данные Издательства со штрих-кодом. Книги распространяются по технологии «печать по требованию» (print-on-demand). Макет книги в файле, формата zip, который скоро появится и в нашей Библиотеке Ковчега.[/size]
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:20 AM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
Я думаю, что не только обложка, но и вступительная статья к книге - немаловажна. А по сему, в следующий раз давайте решать коллегиально, кто именно будет писать вступление:) Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:20 AM | Сообщение # 48
Хранитель Ковчега
Фeaно, я что-то пропустила....книга уже вышла?!!!!! я читала вступительную часть ....и восхищалась....и плакала....просто сказочное повествование о сотворивших её.....А быстро как! я даже не успела опомниться и влиться в процесс её создания....что-то важное прошло-проплыло мимо...простите....Можно купить? И можно по полной провести рекламные мероприятия? Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:21 AM | Сообщение # 49
Хранитель Ковчега
Друзья! Издание книгопечатной продукции на наших глазах активно меняется в сторону сказочной реальности, мы сами творим процесс превращения долгого и дорогостоящего процесса издания книги в Игру сотворцов! Строительство этого раздела и данной темы, не только в буквальном, вещественном значении, но и в виртуальном мире - сотворческое дело мастеров, а строительство Ковчега - процесс истинно художественный. Сколько нас - столько миров в данный момент взаимодействуют, и каждый со своими представления ми о гармонии и пользе.
Говорю это к тому, что никто не мешает каждому из участников стать полноправным Создателем коллективного сборника, сделав свое зеркало уже размещенной на книжном прилавке Книги. Мы все учимся в процессе нашей игры, реализуя сотворчество!
Михаил, я очень рада вашей инициативе, спасибо! Издайте "зеркало-1" книги "И Вечности серебряная нить...", показав прежде нам и новую обложку, и новое вступительное слово, и новую компоновку авторских блоков внутри книги, и новое оформление разделов! Творите смелее! Каждый взгляд ценен и уникален!
Заражайте вашим творчеством других и покажите пример активного участия в управлении всем процессом. В конечном итоге каждый ковчеговец обретет необходимый ему опыт и станет Хозяином на нашем общем Корабле! Единство - Закон Богов.
Акбаль, вы все успеете, у нас впереди Вечность :)!!!
Верочка, вы первая откликнулись на просьбу написать вступление, и оно замечательно получилось. Я тебя благодарю за оперативность и душевные слова.
Просперо, действительно, у нас нет не пишущих, и каждый по-своему пишет, вкусы разные и предпочтения, таковы все творцы! Невозможно выбрать лучшего, каждый по-своему прекрасен. Появится другое вступление или изменится это, можно и обсудить, и заменить макет книги. Все в наших руках! Волшебное время настало. Единство - Закон Богов
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:21 AM | Сообщение # 50
Мастер-Капитан
ЦитатаФeaно ()
Невозможно выбрать лучшего, каждый по-своему прекрасен.
Феано, в мире БОГЕМЫ принято всегда быть "первым" – шучу, однако! Я предлагаю авторов разместитьпо алфавиту: ведь не мы его создавали. Так часто делается в публикациях...
Сообщение отредактировал Молли - Вторник, 2014-08-12, 9:19 AM
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:21 AM | Сообщение # 53
Ковчег
Молли, по алфавиту первая книга у нас была, но есть Организатор, который и выполнил всю подготовительную работу по формированию блоков, приглашению участников и пр. Спасибо Валерию!
Однако же, мы все со-Авторы и в состоянии проявить инициативу с новой книгой или "зеркалом" изданной. Переиздание такой книги - всем на пользу, каждому автору!
ЦитатаАкбаль ()
есть спрос и покупатель, тогда и печатается количество
Поинтересуйтесь издательством, там все просто и удобно устроено! Мы все учимся друг у друга!
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:22 AM | Сообщение # 54
Ковчег
ЦитатаПросперо
но и не хочу предлагать читателю полиграфически не отработанный продукт, некондицию продавать не хорошо.
Михаил, прочитайте то, что выше было сказано мною ВАМ сообщение 99 Создайте ваш макет, покажите его нам и затем издайте! А существующую уже в Буквике книгу мы тогда удалим, чтобы не было дубляжа. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Файл в doc формате продублировала в первом сообщении темы. Требовательность к качеству - это всегда хорошо! Будем совершенствовать умение и совершенствоваться.
Друзья, давайте вместе учиться! Кто хочет, попробуйте закачать из вашего авторского аккаунта, можно указать Автор - Ковчег, это наш Общий Логин в этом Издательстве - тогда книга будет размещена тут - Ковчег
там есть услуга - для печати книги (в отличие от другой - для продажи)
То есть, разместив книгу - для печати - она остается скрытой от покупателей, и вы можете совершенствовать ее по вашему усмотрению, а потом можем вместе обсудить и сравнить макеты. Выбрать лучший вариант, заменить макет тот, что сейчас для покупателей в электронном магазине уже стоит.
Учиться полезно всегда, тем более, такому интересному делу, как книгоиздательство. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:22 AM | Сообщение # 56
Ковчег
Просперо, спасибо, хорошо получается по центру, по одному стихотворению на странице!
ЦитатаПросперо ()
Попытался разверстать мой блок и Ваш. если не возражаете, в классической версии "по центру" и с учетом работы белого поля - "одно стихотворение - один лист".
Хотя вышло в моем блоке - пустого места стало больше, чем текстового...
Но эту непосильную для моих глаз работу для всех девятерых участников я выполнить не смогу одна. А корректора у нас нет, как и редактора... Если каждый автор подготовит свой блок с расстановкой и разрывом страниц там, где ему захочется, и как он сам видит пространство своей части, - вот было бы замечательно! Собрать все заново и отцентровать - нет проблем, сделаю. Заменить макет можно, как и обложку. Друзья, вам решать.
Если большинство участников пришлет свои части книги в новой редакции и с разбивкой на страницы, как хочет сам, то есть, сделает черновую работу, то книга выиграет во внешнем виде содержимого, хотя и стоить станет дороже...
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:22 AM | Сообщение # 57
Ковчег
ЦитатаMгновениЯ ()
Если большинство участников пришлет свои части книги в новой редакции и с разбивкой на страницы, как хочет сам, то есть, сделает черновую работу, то книга выиграет во внешнем виде содержимого, хотя и стоить станет дороже...
Дороже за счет количества добавленных страниц. Просперо, если вы хотите повторить часть готовой книги отдельно изданной, как в вашем файле, то назовите иначе - Серебряная нить, например, как и хотели, издайте в таком виде, как вы оформили, мне понравилось. При издании укажите в графе - автор - Ковчег. Тогда она будет дополнена в Кабинете - Ковчег - на книжной полке. Заодно мы получим новый опыт, вы поставите новую обложку, напишите новое вступительное слово. Если хотите переоформить всю книгу в полном составе содержания, сделайте это, надеюсь, что участники будут рады улучшению качества ее оформления.
Есть вариант и такой, издать новую книгу не для продажи, а для себя, заказав - только печать.
В общем - каждый участник сборника может проявить инициативу, как с новой книгой, открыв тему, так и с вариациями изданной (или фрагментов, согласовав с теми авторами, чьи блоки войдут в новую подборку).
Дата: Среда, 2014-08-13, 10:22 AM | Сообщение # 58
Ковчег
Книга "И Вечности серебряная нить..." издана 10 августа и должна переехать в подраздел Изданные книги - для читателей нашего форума. Давайте уважать время наших читателей, не только своё. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2014-08-18, 6:24 PM | Сообщение # 59
Ковчег
Дороге друзья!
В эту тему перемещены из основной темы по сборке фрагментов книги "И Вечности серебряная нить..." все наши обсуждения технических вопросов, связанных с оформлением и изданием книги "И Вечности серебряная нить..."
Просьба на будущее.
В теме сборки новых книг, где будем собирать тексты и файлы, вести ТОЛЬКО обсуждение текстов и вступительных слов, а для обсуждения обложки, технических моментов и оформительских дел вести в новых темах, подобных этой.
Делается это для того, чтобы после сборки книги, после издания на бумаге, тема переместилась в раздел Изданные книги - для чтения читателями. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок