Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 7:46 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Дорогие Авторы!
Пришла пора снова подумать о нашей будущей Книге, кто и что предлагает по названию и по условию участия в ней?
Чтобы эта тема оставалась скрытой от наших читателей, она размещается в специальном разделе Книги Галактического Ковчега
Просьба к заинтересованным участникам поставить внизу окна вашего ответа галочку в маленьком окошке - Уведомления на e-mail при ответах
Добавление:
Нужен отредактированный и отформатированный файл: doc, от автора 15 - 20 страниц текста, размер - 12 фонтом Times New Roman Просьба соблюдать правила русского языка!
Пояснение. Отформатированный текст - что это значит? Ваш текст должен быть виден вам на экране таким образом, каким будет выглядеть страница книги! Подробнее о форматировании Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Среда, 2014-03-26, 12:31 PM | Сообщение # 61
Ковчег
ВАРИАНТЫ ПУБЛИКАЦИИ КНИГ
1. Друзья, с издателем в Торонто я списалась, там уже ждут нашу первую книгу ковчеговской серии. По Договору они делают обложку и печатают книгу на заказ, назначают цену и выставляют в каталоге Издательства, а также рассылают почтой - за счет заказчика. Михаил, ваше решение по участию в канадском издании - за вами, ждем. Все другие участники-авторы согласны там издавать эту книгу.
2. Электронную книгу разместим для бесплатного скачивания в библиотеке Ковчега и каталоге Руссолит, кроме того, размещу в библиотеках на своих авторских сайтах: Мир Феано и Семь Морей. Ко всем участникам просьба прорекламировать книгу, когда подготовим, на авторских сайтах или в мастерских Стихи.Ру, Проза.Ру и др.
3. Любые другие варианты издания - ждём ваши предложения!
4. Авторские книги, книги Дуэтов или иные, ковчеговской серии, готовьте уже сейчас!
Поясню насчет цены.. В этой теме прикреплен файл с Договором издательства. Там сказано, что они назначают цену. Без пояснений, но видимо, в зависимости от стоимости изготовления книги. В качестве примера привожу свою книгу - 170 страниц, 700 Кb они назначили цену 25 долларов. 10% - автору от каждой продажи книги. Я решила, что вместо денег получу книги.
О названии серии. Мнения разделились примерно пополам. Одним ближе - Галактический Ковчег, другим - Звёздный Ковчег.
Друзья, наш проект называется Галактический Ковчег, уже семь лет мы с этим именем, к нему все привыкли. Да, можно назвать серию иначе, но тогда не связывать слова с названием проекта. Например, Звёздный круг или путь, поток или сияние... или ещё как-то. Чтобы читатель не запутался в ковчегах...
Я поговорила со своей молодежью (им около 30 лет), все они говорят, что слово "Звёздный" - попсовое, символ моды на популярность, то есть, оно ассоциируется среди читателей среднего и юного возрастов со звёздами рок-ансамблей, кино-звезд или звезд эстрады. Мы же хотим заявить читателю о серьезном творческом коллективе, тут нужно более широкое понятие - галактический, вселенский... вмещающий множество звёзд разной величины. Вот такие соображения у меня. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Стоит ли говорить об ассоциациях? А кого-то Галактический Ковчег будет ассоциироваться с американскими фантастическими сериалами. Но чтобы подчеркнуть связь с содружеством и сайтом, наверное, всё же - Галактический Ковчег. Крайцев Валера
Дорогие друзья, как только мы соберем все файлы воедино, этот раздел предлагаю "расформировать", и темы переместить в ваши авторские разделы, чтобы вы сами их "подчистили" от всего лишнего, обсуждений, замечаний и пр. где они были, или украсили иллюстрациями. То есть, пусть темы станут открытыми для Читателей. Название тем тоже можно изменить, дав им название вашей части в общей книге.
Чтобы изменить название темы, нужно отредактировать Первое сообщение темы. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2014-03-28, 10:14 AM | Сообщение # 67
Ковчег
Видимо, файлы разных участников иногда не совместимы по версиям или форматированию самого World
Перевела файлы в формат RTF, попробую еще раз, но не знаю, получится ли. Прошу помощи, кто сможет помочь собрать воедино. ...все файлы соберу в этой теме...
Дата: Пятница, 2014-03-28, 12:15 PM | Сообщение # 74
Ковчег
Valera73, какая же я глупая, КОНЕЧНО!! Извини, со мной такое бывает в процессе Сегодня все утро посвятила сборке текстов, но у меня постоянно, при каждом действии, файл уничтожается, потом восстанавливается, пересохраняется, перезагружается, виснет, и попадает во временные папки, в результате... все начинаю сначала... Самое обидное, не знаю, как с этим справляться. Прикрепила то, что смогла сделать...
Дата: Суббота, 2014-03-29, 7:06 AM | Сообщение # 75
Ковчег
ЦитатаMгновениЯ ()
Михаил, ваше решение по участию в канадском издании - за вами, ждем. Все другие участники-авторы согласны там издавать эту книгу.
Решился... Под псевдонимом и никакой политики Свой раздел называю Михаил Просперо ИЗБРАННОЕ ИЗ ИЗДАННОГО * это потому, что сейчас нет времени и сил подготовить полноценую в едином ключе книгу. А то, что вышло в печати в книжном формате, уже почти не нуждается в редактировании. Сажусь за работу. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2014-03-29, 2:13 PM | Сообщение # 76
Ковчег
Михаил, спасибо! Файл Михаила - в формате docx 249 Kb - Скачать файл
Ждём Наташу и тех, кто еще оглавление не сделал. Оглавление можно отдельно, прямо в этой теме, в окне ответа напечатать. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2014-03-29, 4:59 PM | Сообщение # 77
Ковчег
Еще пробую собрать воедино, но получается лишь добавление текстов, а исправить ничего не могу... т.е. сдвинуть пробелы или выделить заголовки жирным - не получается, виснет и сбрасывает файл на перезагрузку.
Тем не менее, файл Миши вставила, тексты влево сдвинула, как Лариса подсказала, но графика не помещается в заданный издателем формат, картинки - в половинном размере видны. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2014-03-29, 6:43 PM | Сообщение # 78
Ковчег
ЦитатаMгновениЯ ()
картинки - в половинном размере видны.
Картинки нужно сохранять отдельно, ведь сама верстка при допечатной подготовке, я так полагаю, делаться будет уже не в ворде. У нас в СМИ работают в кварк-пресс, некоторые в пэйдж мейкер. Если нужно - я могу эти же картинки сделать в тифф или иной векторной форме. В целом - какая-то виньетка общая должна быть. и одноцветная графика просто необходима на разделении тем. Я даже своего Ван Гога не мыслю как издать дез рисунков Ван Гога, потому решил сюда не давать.
Напишу в ЛС отдельно. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2014-03-29, 7:15 PM | Сообщение # 79
Ковчег
Просперо, я не знаю, как делается макет, но мне помощник издателя сказала, что вид книжной страницы будет соответствовать той, какая видна в ворде, в том самом макете и формате, что они прислали мне.
Миша, пожалуйста, пришли тогда отдельно графику картинок и разделителей. И еще раз, уже без картинок, твой файл с текстом.
(Я ведь вставила его в макет и увидела, что картинки не вмещаются в поле по ширине страницы...) И у меня не получается собранный воедино макет как-то изменить, т.е. сдвинуть интервалы. При сборке всех файлов в макет тексты иначе видны на экране, нежели в отдельных файлах. В любом случае, это наш первый опыт совместного издания, надо освоить эту технику. А на будущее готовить книги с меньшим числом участников, двое-трое, чтобы не возникали трудности совмещать форматы. Не могу понять, почему мой world не позволяет корректировать, но и у Ларисы, увы, та же проблема возникла...
Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 6:47 PM | Сообщение # 80
Ковчег
Друзья мои! Поскольку мне не удалось оформить сборный вариант в формате Издательства, решила послать туда все части отдельно для их компоновки издателем. И прошу всех, кто может и хочет, ещё раз отформатировать, со вставленным на первую страницу вашей части - содержанием, и прислать ваши файлы уже в формате издательства в ЭТУ тему. Жаль, что я сразу не догадалась сделать так... Прикрепляю ниже файл.