Мы начинаем строительство общей Библиотеки, приглашаем Авторов! Для новых участников есть возможность открыть раздел в Галактике Лукоморье и получить модераторские права.
Как? Зарегистрировавшись и представившись в Зале Гостей на форуме, вы получаете возможность открытия авторской темы или раздела.
Последовательность ваших действий:
Оставив 1-3 сообщения на форуме в уже открытых темах, вы сможете открыть авторскую тему, назвав ее названием вашей книги. В первом сообщении темы - только название и краткая аннотация!
Как подготовить книгу 1. Чтобы подготовить вашу книгу, оформите файл любого текстового формата - Word, txt, RTF : 1.1. озаглавив, 1.2. пронумеровав страницы (можно колонтитулами), 1.3. сопроводив аннотацией и (возможно, 1-2 иллюстрации) ссылками 1.4. запаковав в файл zip архив, дав файлу имя латинскими буквами.
2. Загрузите файл сюда в Каталог файлов http://kovcheg.ucoz.ru/load/ (если в файле книга, раздел Электронные книги) справа вверху надпись Добавить материал, а в самом низу Выберете файл - max. 15000Kb скопировать адрес ссылки на файл
3. Сообщите в этой теме полученный вами адрес файла!
*** 4. Опубликуйте анонс книги в теме Наши книги и в Общих Новостях Ковчега, а так же в вашей теме, в вашем разделе, если хотите.
Дата: Суббота, 2018-09-15, 6:31 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Друзья, рекомендую создавать авторские и сотворческие презентации на сервисе google.com Это простой и удобный формат, легко освоить интерфейс, логичная конфигурация и навигация. Я тут создала несколько авторских сайтов и три презентации.
Дата: Пятница, 2019-01-18, 2:32 PM | Сообщение # 84
Ковчег
Вторая реорганизация Библиотеки Ковчега!
Приглашаю ознакомиться и жду ваши рекомендации или советы по оформлению, друзья!
Решила сделать более лаконичный вид. Выделены отдельными страницами обе предыдущие версии Библиотеки Ковчега, сохраняющие все элементы процесса их создания: файлы авторских книг и сборников в PDF, перечнями каталогов, библиотек друзей и посольств, входами в авторские читальные залы и во все Проекты Библиотеки Ковчега. Созданы дополнительные страницы для освещения всех Проектов и обеих старых версий библиотек.
Друзья, если подскажете, как нам упростить или сделать более ясной главную страницу, буду благодарна. По отзывам новых участников и гостей проекта... Галактический Ковчег организован сложным образом, ориентироваться трудно, материала очень много, и в самом деле, на базе проекта создано несколько дополнительных сайтов и презентаций с мастерскими наших участников. Как перестроить наши галактические просторы и дать компас? Когда-то давно созданы были Галактические экскурсии и Первое путешествие, но проект вырос. И продолжает расти...
Надеялась на то, что в горизонтальном Меню - Проекты Ковчега - послужат ориентиром для путешественников... Книгоиздательство
Дата: Воскресенье, 2020-03-29, 10:53 AM | Сообщение # 92
Ковчег
Дорогие друзья, Авторы сотворческих книг Библиотеки Ковчег.
Напоминаем, что проект Галактический Ковчег основан на принципах бескорыстного распространения достижений науки-искусства-сказки, культуры народов мира, авторского творчества и сотворчества мастеров.
Всё опубликованное на нашем портале - свободно для чтения, копирования и использования в некоммерческих целях. Авторские права сохраняются на все авторские книги.
Дата: Вторник, 2020-05-12, 3:18 PM | Сообщение # 93
Администратор
Друзья, так мало нас осталось на проекте, что невольно возникает мысль о закрытии форума из-за невостребованности. Большинство читателей переключились на телефонный экран просмотра, на соц.сети и СМС ресурсы, из-за этого и участие прекратилось. Ещё возможная причина - долгая загрузка страниц.
Предлагаю снять все ссылки и мандалы - для ускорения загрузки...
Сайт, конечно же, будет сохранён до тех пор, пока будет существовать движок Укоз.ру. Книгоиздательство
Дата: Вторник, 2021-03-23, 12:21 PM | Сообщение # 94
Администратор
ЦитатаMгновениЯ ()
Осваиваю новые возможности на GOOGLE
Вот первый мой опыт создания слайд-презентации.Друзья, кто хочет попробовать свои силы в этом новом виде виртуального строительства, советую испытать этот ресурс Вот, что получилось в первом опыте создания слайда Книги Феаны
В нашей команде находятся те, кто любят осваивать новые виртуальные земли в творческих путешествиях... Пока мы накапливаем такие ковчеговские опыты путешествий в дальние миры в виде входов со звездочек в нижнем меню (на форуме) с маленькими входами-мандалами...
Друзья, делитесь вашим опытом и находками, приносите в тему идеи и новые проекты, которые сообща реализовать интереснее и легче.
ЦитатаБелоснежка ()
Друзья, рекомендую создавать авторские и сотворческие презентации на сервисе google.comЭто простой и удобный формат, легко освоить интерфейс, логичная конфигурация и навигация. Я тут создала несколько авторских сайтов и три презентации.
Дата: Вторник, 2021-03-23, 3:04 PM | Сообщение # 95
Ковчег
ЦитатаТанец ()
В нашей команде находятся те, кто любят осваивать новые виртуальные земли в творческих путешествиях...
Убедилась, что с помощью сайтов на GOOGL можно разгрузить форум(не сразу, конечно) и что там очень хорошо, - можно легко и красиво увязать все авторские ресурсы между собой и с родственными темами других авторов тоже. И СТРОИТЬ САЙТ НЕ СЛОЖНО СОВСЕМ, если вдруг кто-то опасается, не бойтесь, загляните вот сюда: Создание сайта в Google Sites Мысли - начало поступков
Лара_Фай-Родис, ты молодчина, так быстро осваиваешь этот ресурс сайтостроения, а получается великолепие!!
Фоны и масштаб, содержание, стихи прекрасны. Очень поонравилось.
А теперь о нюансах.
1. Музыка - вдохновение! У меня на экране ролики, что идут крупным планом в пикселях, смазанные картинки, то есть, нужно уменьшить их для четкости изображения. И сразу так хотелось бы Музыку... вот бы плеер в самом верху поставить, но я не знаю, как ...
А страницы новые открываются в колонке справа - она уже появилась в редакторе?
2. Кинозал. Мой портрет крупным планом, пожалуйста, убери на другую страницу, где будут авторские ролики. Фото с костром... пожалуйста, замени, ибо напоминает о том, что именно это место Очага и сожгли зловредители, выгнавшие Мастера с былины, на фото костер - остатки от прекрасного очага...
Там в роликах Поэма атомов, Теогония и часть 1 Булгакову - фон смазан! В остальных разрешение отличное, а в этих уменьши размер, пожалуйста.
3. По осколкам зеркал. Вообще чудо, безупречно. Маленькие штрихи, но это на мой взгляд - размер шрифта было бы хорошо одинаковым сделать:
...Будет время,когда Знамя Мира, Знамя Культурыпокроет весь мир.Чуете ли красоту и мощь этого Символа?”Елена Ивановна Рерих.***
(а дальше слишком крупный шрифт...
ВРЕМЯ ИДТИ Во мраке ночи, - как вечный зов –На встречу с новым грядущим днём, Где Знамя Мира – есть ткань основ, Справедливость – наш общий дом,...
Дата: Пятница, 2021-03-26, 3:03 PM | Сообщение # 98
Администратор
ЦитатаЛара_Фай-Родис ()
ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОЕЙ ТРЁХДНЕВНОЙ УЧЁБЫ
С учётом роста мастерства в сайтостроении и великолепия возникающих музыкальных миров, принято галактическое решение - в Каталоге Храмов создать Авторский Храм Лары Фай-Родис: