Дата: Пятница, 2010-04-02, 8:21 AM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline
Марс (шуточное)
Закрутилась я в спираль И помчалась прямо в даль. Пролетают мимо банки, диски, сигареты, санки - Одним словом корабли. А я девушка с Земли!
Кто-то помахал ушами, Щупальцем загнул фигню, Посигналил мне лучами, А я дальше вдаль гоню. Предо мною цель ясна: Планета в космосе видна.
К Марсу подлетаю вскоре, Я как точка в красном море. Вся шатаюсь на ногах, В пятках поселился страх. Красная везде дорожка, По ней ступаю осторожно.
И вот едет, иль идёт Шестиногий Бармаглот И рукой своею пятой Берёт меня в свои объятия. "Ты откуда растакая, Что же ты не знаешь правил?
Зажигай сильней огни! Мы во Вселенной не одни. Прилетела, так и быть Покажу, как надо жить. Мы живём, умом не редки, Развиваемся всегда, Что оставили нам предки Не забудем никогда!
Что упала - не смертельно. Встала - так сумей пойти, Чтобы жизнь твоя бесцельно Не смогла уже пройти. Будь весёлой, не унылой С добрым сердцем, светлой силой, С чистым взглядом и душой, С живой небесной красотой."
В пространстве исчезают звуки, В прощанье сложены все руки. Несутся снова звёзды мимо, Меня влечёт неудержимо Туда, где я проснусь сейчас. И вот закончен мой рассказ...
О, чаша благодатного Вина, Твоим вином душа опьянена, И ноги в пляс пустились по мирам, По звездам, искрометным временам, И в сказочные странствия меня Внесли уже на крыльях воспаря.
Здесь лес волшебный полон странных див, Здесь мысли, как морской волны прилив, И низко тучи белые над морем Гуляют, здесь танцуют на просторе Ветра морские, дух богатырей, Вы - дети дальней Родины моей.
О, Мирозданья кубок золотой, Любил ли кто тебя, как род земной! Так страстно, что ушел на глубину Времен земных, в мирскую пелену, Любил ли кто, как… тяжестью судьбы Нагруженный, стремится в жар мечты, Страдая и борясь за мир иной, Рискуя проиграть в игре с Тобой…
О, Мирозданья кубок ярких звезд, Вмещающий все бездны дум и грез! О, Ты, неизмеримый Властелин, Пронзающий лучами даль глубин, Твоим Вином пьяна моя душа И пред Тобой вздыхает, чуть дыша, И жаждет стать волшебною водой Твоих глубин, о, Кубок золотой!
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 2:05 PM | Сообщение # 13
Советник Хранителя
Посвящается Звезде Ригель
Мерцает мне в прохладной мгле звезда. С высот бескрайних плачет иногда. Зовёт сквозь время, расстоянье свет её, С ней единенье чувствую, души родство. Стою под сводом купола земных небес, Чем гуще тьма вокруг, тем ярче блеск. Планета моя малая, Земля, шар голубой, Юдоль и школа жизни в тебе нашла покой. Но ты, звезда далёкая, с нежною тоской В бессилье одиноком дрожишь ночной порой. Как будто волей рока зябко без меня. Лучом твоим далёким проторена стезя. И я иду дорогою по световой любви. Гори! – кричу – нетленно, в радости живи! Связь огненною нитью напряжена упруго. Скитальцы во Вселенной, мы так нужны друг другу.
Дата: Суббота, 2011-03-05, 4:17 AM | Сообщение # 16
Советник Хранителя
Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке мир весь мир сосредоточен... И жизнь повсюду жизнь в материи самой, В глубинах вещества от края и до края Торжественно течет в борьбе с великой тьмой, Страдает и горит, нигде не умолкая.
Эти замечательные строки принадлежат выдающемуся ученому-космисту А.Л.Чижевскому
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 8:15 AM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Несла молитву на Алтарь. В изгибах Вечности, сквозь просинь, Сходило солнышко, как встарь, И разливалось между сосен. Сочился храмов перезвон Воздушно-солнечною лентой И восходил в лучах Афон До чистоты Души Вселенной В его руках сияла лира. Свисали хлопья среди льдин. Слезилось сердце в центре мира И цвет одежд был снежно-синь. Рассвет по каплям пропускала, И хрупкость по Земле летала. Был снег без края и начала, А где то уж зацвел миндаль. Сиял рассвет преображенный, И чей то взгляд летел за мной. И чей то возглас восхищенный... А я несла завороженно Молитву счастья на Алтарь.
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 4:50 AM | Сообщение # 20
Советник Хранителя
Звезда Преображения
Востока мудрость, Севера истоки И Юга огненную суть, И Запада священны строки- Всех Истин постигаем путь. Вбираем помыслы, стремления Религий всех вероучения, Но каждый одинок в движении К своей звезде Преображения.
Там свет горит твоей победы Над собой в священной битве. Там хранятся твои Веды, Что записаны в молитве. Там любовь источник Света. Знак сердечный на амвоне. Земля твоим Огнём согрета, Мечта приветствует в поклоне. Живёт свершение Красоты В Преображении великом. И в этом мире цельный ты: В тебе все собранные Лики.