Душа
|
|
AngelLika | Дата: Пятница, 2010-12-31, 10:10 PM | Сообщение # 21 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
| Спасибо http://music.yandex.ru/#/track/815022/album/91143
Ио
Сообщение отредактировал AngelLika - Пятница, 2010-12-31, 11:31 PM |
|
| |
AngelLika | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 8:34 PM | Сообщение # 22 |
Мастер-Капитан
| Ченстохово-Духовный центр Польши
Ио
Сообщение отредактировал AngelLika - Воскресенье, 2011-01-02, 8:35 PM |
|
| |
AngelLika | Дата: Четверг, 2011-01-13, 7:47 PM | Сообщение # 23 |
Мастер-Капитан
|
Ио
|
|
| |
AngelLika | Дата: Четверг, 2011-01-13, 9:19 PM | Сообщение # 24 |
Мастер-Капитан
| Читала о числе, спасибо, Феана. Очень нужно мне для обучающего занятия.
Ио
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2011-08-17, 12:39 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| За пределом Арктических вод
Виолетта Баша
Памяти Элизабет Баррет Браунинг
Полуженщина, полуптица… Отчего нам извечно снится За пределом арктических вод. Безысходно горящий лед?
Потерпевшим крушение - гори, Как награда, что горше горя. Флорентийский конец печали На – всегда - Кольцевом бульваре…
В океане людских невзгод – Тропкой - к вечности переход «Nevermore!» . Опять в никуда - Ледяная как жизнь вода…
Лиза ли, и Аврора - ли? Полуангел в размытой дали – Вынь свой клюв, сгинь навек без следа! «Никогда! Никогда! Никогда!»
Резонанс опасно велик – Не жалей меня как тростник, Трижды лилией на горе Опаду в моем сентябре…
Чтоб звездою, проклятьем, птицей Или … кратером повториться
*** Гори - летающая женщина-птица. Полуангел, полуптица, - как пишет Браунинг о своей умершей жене Элизабет Баррет – распахнув руки, как крылья, может летать, тело ее одето шелковистым оперением. Живет она на острове среди Антарктических вод. Широкую популярность принес ей роман в стихах Аврора Ли (Aurora Leigh, 1856). Эдгар По посвятил ей «Nevermore!» ( "Вынь свой клюв из раны сердца, сгинь навеки без следа". Ворон крикнул: "Никогда!") Во Флоренции, на кольцевом бульваре, на половине пути между старинными Северными и Восточными воротами располагается Английское кладбище, где в 1861 году она была похоронена. В ее честь назван один из кратеров на Венере.
Муз. фон - Валентина Толкунова -"Вокализ"
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Talia | Дата: Пятница, 2011-08-19, 11:18 AM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| "Полуангел в размытой дали..."
Меж валунов, отесанных волнами, стояла необычная для моря тишина. Заря еще не поднималась и темная вода, безмятежно раскинувшись, спала, - не шелохнулась. Всё было серым, одноцветным, но чуялась близость пробуждения. Вокруг бледнела и холодней становилась тёплая августовская ночь. Поплавки удочек, не вздрагивая, лежали веером на свинцовой глади воды и белая песчаная коса, что врезалась далеко в море, просветлела и белокрылой птицей лежала под бледнеющим небосклоном. Казалось, что вот-вот она взметнётся суетливой чайкой в безоблачное небо за первыми лучами. Вдруг лёгкий, едва уловимый шорох с едва заметным веянием, будто крылом взмахнула эта огромная птица, коснулся моего лица. Но то была не птица, то была стройная, высокая крылатая женщина. Полупрозрачная, сероватого цвета, с широко распростертыми руками, точно с большими белыми крыльями, она летела ко мне вся в свободном дымчатом наряде. Платье её развевалось лёгкими волнами и заканчивалось длинным перламутровым шлейфом. Лик её, обрамлённый распущенными русыми волосами, что, поблёскивая золотом, чУдно развевались, волнуясь, чуть румянился прохладою зари. Она спокойно взирала на меня с небесной глубины зеленоватыми глазами. Я замер и следил. Когда она приблизилась, то край её одеяния коснулся меня воздушною волною. Трепет мимолётного прикосновения пробежал по рукам моим, по лицу. Удивление моё сменилось страхом, страх – восторгом. Она остановилась передо мной, скрестив на груди руки, прямо на серой воде и замерла. Её прекрасное лицо светилось; светились тёмно-серые с зеленоватым отливом большие глаза; весёлая резвость дробила лучи её взгляда. В одной руке её был свежий, какой-то до боли знакомый степной цветок, а в другой серебристый символ лиры. Был август, а веяло весною… - Не закрывай своего сердца. Верь, любви, даже тогда, когда она приносит горе, - небесным голосом промолвила она, - твоё сердце бьётся, чтобы отдать себя в слезах и страданиях с улыбкой на устах людям. - Нет, нет, слова твои темны, я не могу понять их – ответил я, чуть шевеля губами. - Не ищи радостей – они мгновенны, как роса, но умирает роса улыбаясь. Горести же сильны и прочны. Так пусть в сердце твоём живёт любовь полная горести! - Ах, не понять мне тебя, слова твои темны. - Да, да, я знаю вас просителей земных! Вам всё подай и моментально! Глаза твои грустны. Они хотят проникнуть в мою душу. Я обнажила её перед тобою. Бери и царствуй! Я рванулся к ней… но женщина, широко раскинув руки-крылья, взвилась мгновенно, и умчалась в синеющую бездну неба. Лёгкое дуновение тронуло гладь моря… Вода потемнела, зарябила, поблёскивая отсветом зари, и робкое хлюп-хлюп меж валунов коснулось слуха. Ах, Муза! Волшебная, девственная красота женщины! Неуловимая, призрачная, но прекрасная – ты не знаешь пределов. О, Поэзия! Наслаждения и муки твои безграничны. Ты нищета и бесконечное богатство. Ты близка и дорога мне, как сама жизнь, но никогда не постичь тебя всецело. День разгорался новою зарёю…
Михаил БлАтник
|
|
| |
AngelLika | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:29 PM | Сообщение # 27 |
Мастер-Капитан
| У устремленной Души появляются овальные окрылья- Свет, исходящий из центров легких. (фото из Контакта)
Ио
|
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:29 PM | Сообщение # 28 |
Мастер
| Божественный белый мир, предчувствуя пространство Христа...
Любовь http://whiteflowerorchid.narod.ru/index.html
Сообщение отредактировал Лика - Четверг, 2008-03-06, 8:15 PM |
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:29 PM | Сообщение # 29 |
Мастер
| Душа мальчика
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:29 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Как контрастны Миры земные - в пространствах воздушных: "из Тени в Свет - перелетаем": Добавлено (2008-03-07, 2:20 Pm) --------------------------------------------- Добавлено (2008-03-07, 2:23 Pm) --------------------------------------------- Quote [Лика]Мой белый мир, предчувствуя пространство Христа...
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Пятница, 2008-03-07, 2:26 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:29 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| ======================================================== «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока.
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2008-03-16, 9:03 PM |
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 32 |
Мастер
| http://www.photosight.ru/viewpicwindow.php?photoid=2574348
Сообщение отредактировал Лика - Пятница, 2008-03-07, 8:46 PM |
|
| |
Лиика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 33 |
Мастер-Штурман
| Спасибо. Дитя видит Свет Божий. Божественное пространство есть план Ади, план Общего Духа Душа становится Ио- Душою мира
Иo
Сообщение отредактировал Лиика - Вторник, 2010-12-28, 1:59 AM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Айсберг - фото взято из Интернета Отражение - фото взято из Интернета
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Суббота, 2008-03-08, 0:47 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Гимнами радостных трелей Сердце вспорхнуло в мир, И с высоты горной веры Небо раздвинуло - вширь. Кистью - в долине речушку, Цветом – леса рассадило, Взглядом согрев пичужку, Мягким зерном накормило…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 36 |
Мастер
| Кристальный мир чистоты и любвиДобавлено (2008-03-08, 4:30 Am) --------------------------------------------- Молочное сияние
Сообщение отредактировал Лика - Суббота, 2008-03-08, 4:22 AM |
|
| |
Лиика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 37 |
Мастер-Штурман
| Белоснежка я рада
Иo
|
|
| |
Ветер | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 38 |
Советник Хранителя
|
AngelLika | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 39 |
Мастер-Капитан
| что ты Мгновения удивления и восторга для меня)
Ио
|
|
| |
Лика | Дата: Четверг, 2011-08-25, 3:30 PM | Сообщение # 40 |
Мастер
| Добавлено (2008-03-12, 11:16 Pm) --------------------------------------------- Невеста Добавлено (2008-03-13, 2:13 Am) --------------------------------------------- Первое фото получилось у меня в Сопоте на Балтийском море зимой, было холодно, много чаек на берегу и немного в небе. Звуки моря слышу до сих пор иногда. Сказочные картинки (нашла сайт, подаренный Вам) http://darja-kaptjuk.ucoz.ru/index/0-3 Последние фотографии из Фотофорума (включая все цветы)
Сообщение отредактировал Лика - Пятница, 2008-03-14, 2:19 AM |
|
| |