Дыхание других миров - Книги
|
|
Натья | Дата: Среда, 2020-12-02, 10:59 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| мы долго шли...мы шли по ночи...мы опускались на глубины...мы шли в одеждах пилигримов... меняя азбуку и почерк...мы цвет вокруг себя меняли на фиолетовые зори.. .мы шли по снам... и ветер с моря нас гнал наверх...мы вылетали...мы обнаруживали крылья - там, за пределами земными, и, умирая, вновь рождались... в других мирах детьми иными... АУДИОКНИГИ - ч. 1 Читальный Зал Наталии Глазуновой-Моисеевой
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-05-17, 7:52 AM | Сообщение # 1101 |
Хранитель Ковчега
| Облака... За ними прячут лица Устыдившиеся слёз своих ягнят. Шестикрылые Хранители Огня Книгу Перемен листают. Львица Будет здесь рожать своих детей. В Круге Первом на престоле восседает Змей - Символ Вечности, Божественности Принцип. В череде сменяющихся дней Гексаграммами прописаны страницы. АНКХ - мне слышен звон твоих цепей, И в галоп пустившихся коней По дождям с ростками скрещенной пшеницы.
Я листаю древние тетради... В комнатах витает волшебство... Это наше, давнее с тобой родство... Это наша не проявленная память...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-05-17, 7:52 AM | Сообщение # 1102 |
Хранитель Ковчега
| ИМПРЕССИОНИЗМ
Круг закатился в круг. Вмятинами от пальцев Ночью придут любоваться Птицы, слетевшим с рук. В звенья закручена цепь. Будет играть с кем в прятки, И наступать на пятки Там, где посевам зреть, Там, где качаются маки. Там, где включается память, Знаками вышит орнамент, Цветом похожий на Саммит, Где продолжаются споры С явным подтекстом на лицах. Крышам идут черепицы. Людям идут разговоры. Люди так любят про счастье Утром мечтать - кто как может. Знаки в ответ корчат рожи Денежные, всякой масти. Им рукоплещет ПерЕсыпь. Им открывают дверь Школы. Смотрит на зрителей Воланд. Десять карат его перстень...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:07 AM | Сообщение # 1103 |
Хранитель Ковчега
| Умирают от ударов города. Рассыпаются столетия в песок. Воздух покрывается росой. Плещется у ног Его Вода. Исполняет реквием орган. Птицы тишины слетают с рук. Завершает бег свой лунный круг. Ветер сносит голоса к Его ногам. Спущен флаг. Закончился турнир. Побеждённых нет, и нет героев. К горизонту тянутся следы историй, Растворяясь в океанах черных дыр...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:07 AM | Сообщение # 1104 |
Хранитель Ковчега
| Когда закрываются окна у неба, Когда тишина надвигается с юга, Дыханье её, словно исповедь друга, Лицо обжигает, и мысли, и цвет их. Когда он сдвигается в сторону грусти, И искренность заново прячет в карманы, Не верится, что этот воздух - тот самый, Что был нежен так в глубине к моим чувствам. Когда тяжелеет на теле одежда, Когда застилается путь белой тканью, Оно увлекает своим состояньем Серьёзное время, вернувшим надежду.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:08 AM | Сообщение # 1105 |
Хранитель Ковчега
| Осенним заревом гореть, вздымая твердь... И звук огня в других мирах нести на разныхязыках Всегда хотелось, И вдыхать Орнамент...тот, что слышал Бах, И эти звуки усложнял движеньем сфер на полюсах.
Они все здесь... Они теперь Вовлечены ветрами звёзд В миры акаций и берёз В сердцах исчезнувших шумер.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-05-20, 8:08 AM | Сообщение # 1106 |
Хранитель Ковчега
| Строка в черной ткани - обычное дело. Глазам так привычней, а что ещё надо Для мыслей, с которыми часто нет сладу. Ведущие игры - они ходят в белом. Они ходят быстро. По многу И рядом. Они совершают смешные поступки. Ведущие игры играют на дудках, В пути укрощая дыханье торнадо.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-05-20, 11:50 AM | Сообщение # 1107 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Крышам идут черепицы. Людям идут разговоры. Люди так любят про счастье Утром мечтать - кто как может. Знаки в ответ корчат рожи...
Если бы только знаки... Если бы только рожи... Воланд - изобретатель Ни на кого не похожий! Школы ему - игрушки, Дети - в игре медяшки, Раньше - в лугах пастушки, Нынче - "Проект букашки"...
Элита земной власти управляет массами, используя желания самих масс. Воланд изобретателен. Что вздыхать, образование советское осталось в прошлом, не вернуть его, увы, теперь время самообразования и самовоспитания, где основой должна оставаться гармоничная Семья. В цифровом мире совесть и духовность становятся помехой, поэтому происходит подмена основных ценностей. Вместо совести - корпоративная этика, вместо духовности - медитативные методики и столь популярные сегодня учения "беспредельности", "безграничности"... беспричинности полного согласия и безэмоциональности всеобщей любви...
Цитата Натья ( ) Они ходят быстро. По многу И рядом. Они совершают смешные поступки. Ведущие игры играют на дудках, В пути укрощая дыханье торнадо.
А мы им покорны, А мы ими рады, Сквозь бури и штормы Решаем шарады... Где Х, где же Y... Итогом задачи Всё новые игры Ведём мы и плачем... Но слёзы надежды Не высохнут быстро, По капельке... вежды до... моря корысти...
Спаси меня, Боже, От пагубы мыслей, что с каждым днём строже от тяжести жизни...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Пятница, 2022-05-20, 12:16 PM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:05 AM | Сообщение # 1108 |
Хранитель Ковчега
| Суета день - деньской... Свой узор оригами Создаёт человек у подножий осенних полотен. И смеётся она...затихая на солнечной ноте, И играет спектакль с разделёнными нами. По ночам всем легко. Тишину пить ночами Может каждый уставший, и каждый начавший дышать. Отголоски тепла растекаются за камышами... Будет холоду чем в тишине между снами шуршать...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:05 AM | Сообщение # 1109 |
Хранитель Ковчега
| На следы моих ног снег ложится. Завтра снова его будет много. Время зим до, и после Ван Гога Пахнет утренним кофе с корицей. Я дышу этим воздухом белым. Я в ладонях держу, обжигаясь В переходах к теплу, холодами, Занесёнными с дальней вселенной. Ветер прячется между домами, Накрывая меня тишиною...
Я вхожу в это время живое Из нездешних сияющих храмов...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:06 AM | Сообщение # 1110 |
Хранитель Ковчега
| Я ищу Тебя там, в звёздной россыпи. Расстояние меряю взглядом. Здесь так душно...и так много яда... И так хочется в сад с абрикосами. Эти дни, эти месяцы долгие Под дождями становятся чище. Мне так хочется в наше жилище, В наше время глубин и безмолвия. А ещё я, наверное, буду, Чтоб быстрее закончилось эта Полоса искривлённого света, Выбиваясь из сил, верить в чудо. Я иду, чуть касаясь окраин Своим платьем, сплетённым из радуг. И, когда начинаю, вдруг, *падать* В зарождение...я засыпаю...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:06 AM | Сообщение # 1111 |
Хранитель Ковчега
| Ночи холодные. С ветрами дни. Ясные звёзды сдвигаются в югу. Движется время земное по кругу. Колокол в небе по лету звонит. В сон погружаются бабочек царства. Воздух не глушат в полдень цикады Дождь начинает в ладони мне падать. Видно пора прятать знойные краски.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-05-21, 8:09 AM | Сообщение # 1112 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Элита земной власти управляет массами, используя желания самих масс Потому что 80 % населения планеты подвержено гипнозу. Я много писала и говорила об этом. Дивергентов на планете по пальцам можно пересчитать, а инсургентов и того меньше.
Иллюзорности свет слишком хрупок.Ему Подобрать бы к костюму слепые дожди, Или белое солнце в пустыне родить, Их мелея от времени, к радугам льнуть. А когда он научится быть начеку, Чтоб достроить для юной камелии дом, Он сумеет по росам пройти босиком. У ворот будет ждать его снов опекун. Семь печатей расставит рука по родству С принадлежностью к самым последним дождям. Будет свет иллюзорный ступать по пятам Трёх посланников в тканях ристалища смут.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2022-05-21, 8:15 AM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:14 AM | Сообщение # 1113 |
Хранитель Ковчега
| Они тычутся крыльями времени В окна неба, закрытые ставнями. Позабытыми тропами тайными Они ищут проходы к спасению В своём сердце, и помнят о Скинии. Они вхожи в своё одиночество, И от смуты спасаются творчеством. Они могут укрыться за ливнями. Они могут кружиться под арками Расплескавшихся радуг над зеленью. А когда расселяют по кельям их, Они ходят друг к другу с подарками.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-05-22, 8:14 AM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:15 AM | Сообщение # 1114 |
Хранитель Ковчега
| Пойди проверь, монгол ты, или он Забыл опять, как надо представляться Каирцам в окружении оваций, На острие расколотых времён. Возьми теперь и вспомни этот год, Когда тебя сносило сквозняками к югу, Когда тебя тянуло из дилеммы к смуглым, А ты искал в столах тетрадь для нот. Пойди наверх и разожги огонь Из всех запретов вездесущих санкций. Играющим смычками апелляций Быть велено ладонь вложить в ладонь. Хранители времён, они же - судьи, Развёрнуты небесными глазами к людям.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:15 AM | Сообщение # 1115 |
Хранитель Ковчега
| Деревянные дома...фрески древние...где луна едва видна задеревьями... Воздух детства - это ты - моя улица...где всегдацветут сады...солнце щурится Где я по лугу бегу...краснощёкая...где любовьювыстлан путь...да восторгами... Где так много чудных мест, где снега шуршат... Где в глазах здоровый блеск...где так дышится... Снами сношенный гамак...среди зелени... Мой таинственный чердак в окнах времени..
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:16 AM | Сообщение # 1116 |
Хранитель Ковчега
| С ладоней падают слова. Затянуты в перчатки пальцы. Под шелестящий звук оваций Я собираю свой коллаж Из глаз, на радугу похожих. И прячу музыку их сна Туда, где света глубина С её прикосновеньем к коже.
Едва заметное движенье... Я жду... И ощущаю время С его песочными речами, С его глубокими очами На срезе трёх пересечений На площади великой сцены.
На сцене смена декораций. Меняется лица овал... С ладоней падают слова... На землю... Первые... Двенадцать...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:17 AM | Сообщение # 1117 |
Хранитель Ковчега
| Тепло уходит... И поросль - следом... Ещё немного, и станет небо Одноэтажным, и без мелодий: На грусть похожим. И воздух - твёрже. Туман прибрежный застелет воды, И незнакомым день станет прежний. Вселенский холод из тёмной бездны Зальёт эмалью притихший город, И выйдет громом исполнить танец. В свой день рожденья ему быть время. Его он знает...и дни считает, И к ним ступени - до возвращенья.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-05-22, 8:17 AM | Сообщение # 1118 |
Хранитель Ковчега
| Они летят...от ихдыханья Туманы стелятся по травам, И сходит тишина по трапам Планеты с вышек телекамер. Глаза в стекле - они повсюду Всей полноты земных оттенков. Где к кофе подавали гренки С утра в гостиных, клетки будут. По клеткам кроликов рассадят, И обойдя своим вниманьем Мечты людей, и пожеланья, Успеют заново всё за день.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-05-23, 7:55 AM | Сообщение # 1119 |
Хранитель Ковчега
| ПЕРЕМЕНЫ
Капельки воска ладонь обожгут...И остынут... Новые капли прольются в ладонь со свечи. Светом её буду время болезней лечить. Будут толкать меня те, кто пришёл за наградами,в спину. Не отвлекусь от неё ни...на даже пол-взгляда. Лица - они после всех перемен посветлеют. Я угощать буду вновь подошедших кипреем С запахом яблок от контурных линий до МКАДа. Радости волны начнут набирать обороты. Станут меняться глаза на глазах у народа. В узкую щёлку протиснется время тотальнойсвободы. Время сенсаций, несметных чудес, и полётов.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-05-23, 7:55 AM | Сообщение # 1120 |
Хранитель Ковчега
| Где-то в вышине, за облаками, Там, где тишина и невесомость, Оглушает слух небесным звоном Память миллионными зрачками. И вскрывая запечатанное время Клювом, оперившиесяптицы Подбирают с полок инвестиций Семена... И с дальних звёзд на Землю Переносят фиолетовую зелень...
небесный странник
|
|
| |