Дыхание других миров - Книги
|
|
Натья | Дата: Среда, 2020-12-02, 10:59 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| мы долго шли...мы шли по ночи...мы опускались на глубины...мы шли в одеждах пилигримов... меняя азбуку и почерк...мы цвет вокруг себя меняли на фиолетовые зори.. .мы шли по снам... и ветер с моря нас гнал наверх...мы вылетали...мы обнаруживали крылья - там, за пределами земными, и, умирая, вновь рождались... в других мирах детьми иными... АУДИОКНИГИ - ч. 1 Читальный Зал Наталии Глазуновой-Моисеевой
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-12-08, 7:25 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Здесь где-то высоко рубиновые сферы В своих ладонях прячут музыку... Дожди Срываются и падают на Землю, Опустошая облака, И звёзды выставляя впереди. Здесь все имеет связь Раскрой свое дыханье Настройся на запретные глубины И столько божества увидишь В круге длинном... И столько же печали и страданья...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2020-12-08, 7:32 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Размытые границы пасторали Едва заметное движение… Как будто У тишины осталось три минуты До расставанья с синими цветами
Движенье набирает обороты На подиуме снов играет Моцарт Готовится на сцену выйти солнце, Омыв лицо у звёзд в холодных водах
Взорвалось небо… зазвучало бубном Ушло за город синее пространство Покрылись золотом и жемчугами астры На чашу лепестков пролилось утро
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-12-10, 10:06 AM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Так нежно, пустыннои странно Танцуют в ночи танцовщицы. В ладонях вода серебрится... Мерцающий свет Океана. Текут танцовщицы рекою. В руках у них жемчуга россыпь... Им светят далёкие звёзды. Им нравится возраст диковин. Вздымаются волны, и пена Бурлит из ключей родниковых. И будят с утра тёмный город Поэты стихами вселенной. *** ...По кругу несёт её ветер Застывшую музыку света...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-12-10, 10:10 AM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Цветы по обочинам жизни молитвой Несём в суете городов одиноко Дороги то выше, То ниже, С востока Огромное солнце смывает орбиты Распавшихся звёзд, Собирая другие Светила небесные алого цвета. Из маков с тюльпанами, Дышащих ветром,Миров,разрисованных Кистью стихии.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-12-10, 10:16 AM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| День после сна... Нарождаются новые звуки... К тёплым лучам прижимается утренний ветер. Полнится парусник времени радужным светом. Ты оставляешь гнездо, Крылья чувствуя, Руки Кажутся лишними... Путь, зашифрованный в нотах, Сразу не вспомнить сегодня...
А завтра на белом Ты нарисуешь своё ощущенье полёта На полотняном лугу новорОжденным телом
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2020-12-10, 10:29 AM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Путь, зашифрованный в нотах, Сразу не вспомнить сегодня...
Феерия звуков и образов, ритма, фонтаны фантазии, чувственных сот - Так Сказочник, странствуя, сеет молитвы по миру серебряной музыкой нот...
Фермато повисло над звучной дорожкой, и замер оркестр на миг бесконечный, Душа раскрывает сияньем окошки, И пьёт млечный сок и смеётся беспечно...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2020-12-10, 2:03 PM | Сообщение # 27 |
Администратор
| ПУТЬ
Лентой Мебиуса(*) вьется путь, которым я иду, Бесконечною дорогой до конца я не дойду. Непонятные явленья происходят с тем путем - Иногда он ВНЕ пространства, иногда он ВНЕ Времен. Мчится лента через Время, путь все тот же, но вокруг - Незнакомые творенья, все впервые, все здесь вдруг... Миг, когда я ВНЕ пространства - я не здесь, и я нигде. Я, как будто бы и с вами, но присутствую везде... Мысли собраны в цепочку и спокойно льется речь, Но неведомым мосточком я дала себя увлечь...
В то Таинственное Царство, В запредельные края, Где отсутствует пространство, Где само пространство - я.
Миг, когда я в Безвременье - он и есть тот самый миг, Где ни света нет, ни тени, нет и тьмы - ты все постиг...
Только Мысль, рождая Время, словно пульс во мне стучит. Я - везде, я - ускоренье. Мир иной во мне кипит.
P.S. * - простейшая, односторонняя поверхность, рассмотренная Августом Фердинандом Мебиусом. по книге "Кольцо Времён", 1996 г.
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-11, 7:45 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Только Мысль, рождая Время, словно пульс во мне стучит.Я - везде, я - ускоренье. Мир иной во мне кипит. ВЕЛИКОЛЕПНО, ТАНЕЦ!
Я мир обнимаю руками из радуг И тку непрерывно В снах мандалы жизни. И каждая жизнь исполняет свой танец Своих траекторий орбит и зигзагов. Я тку этот мир в глубину, беззаветно. Я тку его в ширь, заполняя пустоты Вселенной И в сны ухожу... И на отдых... И снова вхожу во Вселенную Света...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-11, 7:47 AM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| ИМПРЕССИОНИЗМ
к моим подвешенным домам ведут по берегам дороги юки от детства память на слова досталась, к счастью, на все руки моим домам всегда идут с рассветов выпавшие блики, убежища для кошек в зной, сады весной, и вкус клубники внутри у них всегда уют под полотняной грубой тканью клубками нитки временами и окна п р а в и л ь н ы е
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-11, 8:15 AM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Там, где все окна открыты ветрам, Верные вечности дня, Тихо шепни моё имя...и я, Вздрогнув, воскликну: - Кто там? Ты подойдешь - моё время в пути Я загляну в зеркала... И соберу тонкой кистью слова С пола И выплесну в стих...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2020-12-11, 8:25 AM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Мне нравится, сбросив усталость, Дыхание звёздное слушать И шлёпать босою по лужам, Всей кожею чувствуя радость. Мне нравится, как вечерами Звенят переборами струны, Что можно их трогать руками, И можно почувствовать пламя, Разлитое в музыке лунной
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2020-12-11, 9:42 AM | Сообщение # 32 |
Администратор
| Цитата Натья ( ) моим домам всегда идут с рассветов выпавшие блики, "Летят лучи к моим домам - С рассветов выпавшие блики" Вот так приходит эхо к нам, светлы речения, но тихи... Да как расслышать глубину светящих ниточек души... Лишь изнутри, созвучно сну, но пробудившись из глуши... Прорвав свой кокон лет, веков, высокий мир преобразив В волшебный сад красой цветов - неувядающий мотив.
Кто был в раю, тот носит рай в себе, В любом мгновенье каждого из дней, И льёт свой свет, как воду Водолей, Умея благодарным быть судьбе.
Кто не был там, порочит рай благой Сомненьями в божественности рая, И спит душа, всерьёз переживая, Что вынуждена телу быть слугой...
Царица спит, пока укол иголки Прервёт сей сон! И рай воспрянет вновь Во всей красе, рождая жизни новь, Чтоб в спящих царствах продолжались толки, Чтоб рыцари сражались за красу, А красота легендами хранила Сокровища, в которых жизни Сила, Дарующая вечности росу... предзнания её...
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-12-14, 7:46 AM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Кто был в раю, тот носит рай в себе,В любом мгновенье каждого из дней,
На рассвете я выйду из Дома. Постою у подножия Солнца. И, услышав, как сердце смеётся, Упаду в Зарождение снова... Упаду И от крика воскреснув, Буду слушать рапсодии Света И в ответ сочинять буду песни, И дарить, в благодарность, планете.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-12-14, 7:48 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
|
Когда апрель в календаре, И много пасмурного неба, Я открываю окна свету, Я открываю дверь заре.
Я начинаю чистить дом Своим весёлым настроеньем. И греть мелодией весенней, И отсекать от холодов
Долину снов...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2020-12-14, 7:54 AM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Ты помнишь творенье своих кистей. И трех вышивальщиц сиреневых ливней? Я жду из затерянных окон вестей От стаи, летящей над городом клином. Твои незнакомого цвета глаза… Печать одиночества в каждой молитве. В последнем вагоне последний вокзал Для крыльев, висящих на тоненьких нитях. У самого края последней черты Взлететь в запредельные выси так просто... Ты помнишь творенье твоей красоты И тех вышивальщиц по шелковым звёздам?
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2020-12-14, 10:58 AM | Сообщение # 36 |
Администратор
| Цитата Натья ( ) Ты помнишь творенье твоей красоты И тех вышивальщиц по шелковым звёздам? Я помню пространства зеркальных мгновений Красы мирозданья, разлитой в мирах, Как всполохи света на звёздных пирах, Как неисчерпаемый вихрь песнопений... ...великих творений...
Как Музыку неизречённого Слова, Как вечное в кратком потоке времён Для каждого, кто был однажды рождён, Едины мы в Ней, порождающей снова... ...Единства основе...
Галактика Водоворот М51
Мгновения Феано
Эту вышивку я вышивала сама… Золочёными нитками судеб людей Паутинку сплетая, а мой Водолей Подносил чашу времени Знанью ума… Выпивая по капле целебный настой, Я трудилась с утра до утра каждый день, Создавая галактикам гнёзда, а тень Уходила всё дальше на берег земной…
Зазвучали все сферы оркестром души, Засветились оазисы белым огнём, Стала музой древнейших волшебных времён И услышала просьбу Твою – Опиши! Не умея… стихи начала создавать, Заструилась река из ручьёв вспоминанья, Светят звёздочки ясно, даря пониманье, Что ни в сказке сказать, ни пером описать…
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-12-16, 12:59 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ) Я трудилась с утра до утра каждый день,Создавая галактикам гнёзда, а тень Уходила всё дальше на берег земной…
ФЕАНО! У МЕНЯ ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ ОТ УВИДЕННОГО...
КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДРАГОЦЕННАЯ ДУША!!!
твой звук влетел в моё окно и вызвал всплеск цветных эмоций и время, выкрасившись солнцем, из гаммы слов, сошлось в одном
и засверкали купола твоих немыслимых вибраций мы встретились глазами в танце над нами пронеслись ветра
звеним на разных языках, слагая о прекрасном саги и уловив дыханье магий, теряем след их в небесах
как птиц небесных голоса, когда-то разбудивших фразы, не пресекается ни разу на лепестках времён роса
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-12-16, 1:10 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Круженья потоков полномирозданье, И кажется хаосом свет восходящий. И кажется темной вода в океане. А если в ладонь ее взять, то – прозрачной. Таким же и мир этот кажется разным С набором оттенков разлившихся красок. И кто-то их трогает... Кто-то их мажет... А кто-то бежит вслед за змеем бумажным. Пускай времена разливаются в годы, А воздух весною –и терпким, и пряным. Пусть станут цветеньем грядущие роды Заветного слова в руке безымянной.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2020-12-17, 10:32 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| ФЛЕЙТА
Большая флейта... Дырочками звёзды... Бог выдувает музыку Вселенной. И воды появляются, и воздух, Пределы бесконечности, и время.
Начало времени... Величие пространства. Хранилища со всеми голосами. Нетронутые сны... Пути в иные царства. И звуки, распылённые ветрами.
Большие города за зеркалами... Мы *пробуем на вкус* звучанье слова... И сердце не всегда их принимает - По нотам расщеплённые узоры.
Мелодии меняется…тональность… Песчаный берег омывают волны. И поднимается со дна сентиментальность, И подступает белый цвет, и отступает чёрный.
Забытая мелодия рассвета... И первые шаги туда, где наши дети Увидят восстановленное небо Сквозь маленькие дырочки на флейте.
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2020-12-17, 10:51 AM | Сообщение # 40 |
Администратор
| Цитата Натья ( ) Пускай времена разливаются в годы, А воздух весною –и терпким, и пряным. Пусть станут цветеньем грядущие роды Заветного слова в руке безымянной.
Натья, твои стихи мне так созвучны, что кажется и я записывала вместе с тобой эту же мелодию... Что особенно интересно, что ты умеешь переносить интрасферные образы в слова... Дыхание других миров - Поэма духотворчества!
Книгоиздательство
|
|
| |