Воскресенье, 2026-07-12, 8:16 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Танец  
Закон верхней ступеньки
Ирина2Дата: Среда, 2009-02-04, 4:19 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Не нашла, куда приткнуть эту тему и свободный раздел оказался кстати.

Небеса, одаривая нас различными способностями, продолжают внимательно за нами наблюдать, и если мы исполнены желания шлифовать и оттачивать природный дар и усердны в этом намерении, то рано или поздно перед нами открывается следующая ступень, следующий уровень понимания целей и задач. Но едва только мы вскарабкиваемся на эту ступеньку, Небеса устраивают нам проверку на вшивость - а не обвешали ли мы себя чрезмерными амбициями, не возомнили ли лучшими и высшими относительно других, не приписали ли дар, данный небом целиком своим заслугам. И горе тем, кто не проходит эту проверку - амбиции перекрывают дар, как асфальт траву и ему уже не пробиться, а самолюбие, не сдерживаемое больше общением с Высшим прыгает вверх и падает в бездну безумия. Я встречала это в жизни и замечала несколько раз на себе... Сталкивались ли вы с подобными закономерностями в своей практике самосовершенствования, уважаемые ковчеговцы?

ФeaноДата: Среда, 2009-02-04, 6:34 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Ирина2, конечно,
замечала и в себе, и в других, временами уносит... высокооо smile
Все кажется мелким вокруг, люди, как в песочнице...
куда-то бегут, суетятся.

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Среда, 2009-02-04, 7:21 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Феано, я недавно пережила такой период((( Поверила чужой лести Mea culpa (( Очухалась только тогда, когда поняла, что за меня рисует и придумывает словно кто-то другой. И делает это отвратительно. Но, слава богу, удалось сползти с пьедестала, не успев обронзоветь.)) Быть самой собой это счастье.

Плейкаст красивый получился .Спасибо ))

Сообщение отредактировал Ирина2 - Среда, 2009-02-04, 7:22 PM

ФeaноДата: Среда, 2009-02-04, 7:44 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Ирина2, человек зависит от оценки другими и нуждается в ней,
ведь все, что мы делаем от души - ради других, хотя и доставляет радость
самому делателю. Как понять, искренне хвалят или льстят?
Иной раз все нравится, что делаю, верю отзывам, а иногда все - хуже некуда... и кажется, что любой отзыв льстив.
Зависит от настроения, от восприятия текущего Момента!

Я вот не разбираюсь в живописи, но мне очень нравится твое творчество, не говори, что отвратительно, это было настроение. Быть самой собой - да, счастье, но сколько вокруг требований... быть, как другим надо, как они ожидают от тебя, как они привыкли. Что делать? Приходится соответствовать ожиданиям, считаться с требованиями близких, с привычками. Человек постоянно меняется, двигаясь по ступенькам... и забывая о местоположении. Пьедестал хрупок всегда smile

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Среда, 2009-02-04, 8:26 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
не говори, что отвратительно, это было настроение.

Нет, Феаночка , тут другое - это не я рисовала и придумывала - это как будто кто-то за стеклом сидит и рисует, то есть в какой-то момент в голове щелкает и дальше уже рисуешь не ты, а твоя роль - как стрелку у трамвая перевели))

И еще особенность этого момента - сразу усиливается зависимость и управляемость.
Да, мы зависим от других и хотим своим творчеством приносить им радость, но другие-то могут судить по тем вещам, которые мы уже сделали, а Небеса диктуют нам новое и скорее всего лучшее, чем прежде. Так что тут уж лучше слушать их )))

Bona_mensДата: Четверг, 2009-02-05, 4:22 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега

[Ирина2]Небеса, одаривая нас различными способностями, продолжают внимательно за нами наблюдать, и если мы исполнены желания шлифовать и оттачивать природный дар и усердны в этом намерении, то рано или поздно перед нами открывается следующая ступень, следующий уровень понимания целей и задач. Но едва только мы вскарабкиваемся на эту ступеньку, Небеса устраивают нам проверку на вшивость - а не обвешали ли мы себя чрезмерными амбициями, не возомнили ли лучшими и высшими относительно других, не приписали ли дар, данный небом целиком своим заслугам. И горе тем, кто не проходит эту проверку - амбиции перекрывают дар, как асфальт траву и ему уже не пробиться, а самолюбие, не сдерживаемое больше общением с Высшим прыгает вверх и падает в бездну безумия. Я встречала это в жизни и замечала несколько раз на себе... Сталкивались ли вы с подобными закономерностями в своей практике самосовершенствования, уважаемые ковчеговцы?

Vive valeque!

Ирина2Дата: Четверг, 2009-02-05, 8:23 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Bona_mens, спасибо за фото - они кое-что мне подсказали :-)
А вообще я смотрю по форуму пропутешествовал замечательный медведик ))) внося всюду рассудительность и благожелательство - радостно и очень вовремя :-)

Bona_mensДата: Четверг, 2009-02-05, 8:38 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Спасибо, дорогая Ирина2 salute

я боялась неуклюже наследить своей рассудительностью
и мне очень приятно, что кое-что оказалось вовремя и к месту

загляните пожалуйста и в тему Поздравлений
простите, что с опозданием, но от всей души

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2009-02-05, 8:39 PM

MгновениЯДата: Вторник, 2009-03-24, 11:04 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Вопрос:
Почему некоторые люди думают, что их собственные идеи лучше, чем идеи других людей? В чем причина такого образа мыслей?

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ОдинДата: Среда, 2009-03-25, 11:21 AM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Я тоже смотрю на графику Ирина2, и поражаюсь. Как такую филигранную красоту, такие линии может выводить рука. А если это сделано с мышкой - то вообще не понимаю. Может быть, я пишу о другом периоде художника Ирина2? Но я смотрю и радуюсь. Вот и всё.

Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2009-03-25, 11:38 AM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега