Суббота, 2026-02-28, 8:49 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Танец  
Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Ирина2Дата: Вторник, 2007-06-05, 10:27 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...

.... кто ты такой?

Все наверно помнят эту детскую считалочку? А мне пришло в голову, что это и есть образы архетипов (извините за корявое определение :-) ) И что в русском варианте традиционная колода карт ( на Таро не посягаю) пожалуй выглядела бы несколько по иному. Иванушка дурачок - это шут или валет, или король? А царевна лягушка кто? А моя любимая баба-яга?. Ведь по сути я называю пантеон древних языческих богов и полубогов, причем не только славянских, но и тюркских (Иван-кобылий сын) и финно-угорских (По щучьему велению). И по ним очень легко воссоздать миропонимание и космогонию, как ее воспринимали люди того времени. Несмотря на частично встречающиеся "бродячие сюжеты" описанные Афанасьевым в русском сказочном фольклоре очнь много своих особенностей. Тот же братец Иванушка становится козленочком не в силу злого умысла какой-то колдуньи, а просто напившись воды с особыми свойствами, которая существует в природе сами по себе.Заколдованные кони-"друзья" встречаются и у европейцев, но волк-помощник - это уже ближе к Кастанеде.

А конек-горбунок появляется на свет после того, как Иван воспроизводит обряд скандинавов при выборах кназя или главаря дружины. Словом тут очень-очень много и интересного и сакрального.. Очень хочется увидеть-услышать на сей счет мнения и идеи остальных участников Ковчега и их творческие произведения.

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:34 AM

Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-01, 3:12 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Один, спасибо :-)

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:42 AM

ОдинДата: Воскресенье, 2008-03-02, 12:23 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Полный финиш. Я 10 лет назад разработал 3-мерную палитру для будущих полотен. Я предварительно осваивал фотошопы. Я нашел принцип оценки картин. Он очень жесткий. Потому очень личный. Это - "повесил бы я эту картину у себя дома или нет?". Я разрабатывал способ предварительной фотографии пейзажа как подмалевка к рукописной картине. Видите как я десятилетия шел к этой Вашей снежной весенней долине? А вы взяли и выставили ее. Сил нет. Вот эта картина и есть такая, к которой я шел и какую "я бы повесил дома". Теперь, когда я чуть коснулся Вашей кухни художника, я понял, что Вы вся в картинах. И что мне одними мечтами и теоретическими подготовками ничего не нарисовать.

Я очень доволен своими самодеятельными разработками и в художестве, и в музыке. Благодаря им можно в полной мере воспринимать и понимать цену, например, Вашим работам.

Я вижу в будущем следующую технику писания и распространения картин. Это фотошоп-рисунок в формате не менее 4000х3000 пиксел. Для фотопечати на формат А3. В углу - год и хорошо узнаваемое факсимиле автора (Ирины2). И - в тираж в хороших оформлениях. С тиснением. Под стеклом. Так родился бы новый художественный жанр. А? Как картины Рериха в формате А3. Но это так - блаж, мечта. (Микрокартиночку на 16 кбайт ведь не повесишь.)

Один

Сообщение отредактировал Один - Воскресенье, 2008-03-02, 1:43 PM

Ирина2Дата: Понедельник, 2008-03-03, 0:22 AM | Сообщение # 83
Хранитель Ковчега
Один, спасибо за лестный отзыв :-)
обычно я и рисую картинки примерно в таком разрешении и оставляю в таком размере, а в интернете показываю уменьшенные копии. К сожалению оригинала этой картинки не сохранилось - тогда погорел жесткий диск, а то бы выложила для желающих
Но самое забавное , что этот пейзаж - целиком порождение фантазии, такого места в природе не существует, хотя мне и самой кажется, что я там была и я хорошо "помню" что было справа и слева и какой-то небольшой отрезок своей жизни я пробыла там..
Теоретическая подготовка здесь конечно важна, но еще важнее практика и внимательное наблюдениеза окружающим миром мы видим то, что знаем. Ведь вот например снег такого цвета не случаен - - это весенний снег подтаявщий на поверхности, ночью смерзшийся в гладкий и плотный наст который теперь уже отрвжает синеву небф, чего не бывает с пушистум зимним снегом. Каждый из нас оценит такой снег именно как весенний, хотя и не все смогут определить, откуда аозникло такое ощущение.
А насчет тиражирования - давайте заглянем еще четь дальще - тонкий, практически плоский экран с автономным питанием и набором понравившихся изображений - он может одновременно служить источником рассеяного освещения комнаты - как оживляли бы и гуманизировали подобные приспособления стандартные прямоугольные коробки, в которых мы живеи

РумиДата: Понедельник, 2008-03-03, 8:33 AM | Сообщение # 84
Хранитель Ковчега
Quote (Ирина2)
тонкий, практически плоский экран с автономным питанием и набором понравившихся изображений - он может одновременно служить источником рассеяного освещения комнаты

какая молодец, это ж супер идея, светильники-картины, Ириночка! Надо патентовать и открывать производство светильников с картинами Художников Ковчега!:)

Суфизм - религия Любви

Ирина2Дата: Понедельник, 2008-03-03, 1:08 PM | Сообщение # 85
Хранитель Ковчега
Надо патентовать и открывать производство

по опыту - легче придумать 10 таких финтифлюшек, чем запатентовать хоть однин промышленный образец :-)
Японцы наверняка уже лет 20 как это вовсю выпускают. У них уже, если не ошибаюсь , в1984 году был выпущен первый мега экран типа телевизионного толщиной 2-3 см.

MгновениЯДата: Понедельник, 2008-03-03, 1:26 PM | Сообщение # 86
Ковчег
Вот она... государственная система наживы... всем в убыток и наказание... и будет так до тех пор, пока не появится у нас любящий свой народ правитель.
Вот, Ириша, не хотела публиковать стишок, да все же не удержалась:)))
Да и тема соответствует кукольным ролям бытия...

СПАСИТЕЛЬ

Шоу-политика, шоу - наука…
Игры в сознание прочно вплелись,
Шоу искусство без смысла и скука
В душах,
А все-таки… хочется ввысь…
Тем, кто увяз в клипах соносознанья,
Краткости целей товаро-услуг,
К свету все тянутся без пониманья
Тщетности,
Ржавый в руках жизни плуг…

Комья, каменья – СМИ-зонная почва,
Будут ли всходы на сонной земле?
Партии, лозунги, лживые «Срочно
К свету грядущего!»…
в суетной мгле…
Общества - это системы - больницы,
Спрут, загребающий души людей
Ласковой песенкой,
Сладко пусть спится
Милым подобиям псевдо-людей.

Русь вековечная, вещая птица,
Сила былинная дремлет пока,
Пусть медвежатам капуста приснится,
Стройными станут у мишек бока.

Зомби шагают, политики рады,
Бодро воспитывают молодежь:
- Верьте в себя, примеряя наряды,
Звезды эстрады!
Ванильная ложь.

Весело стало, тьма анекдотов
Про медвежат и счастливые дни
Целой страны, торги призрачных лотов,
Лес покупателей – бывшие пни...

Сказки политиков былью не стали,
Все-таки верит упрямо народ,
Что, если лгать нам они не устали,
Наши правители, имя им Лот:)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ОдинДата: Понедельник, 2008-03-03, 1:53 PM | Сообщение # 87
Хранитель Ковчега
Ирина2, я понял, почему Вы совсем немного итоговую картину уменьшаете в цифре. При этом одни пиксели попадают между новых других и цифровое полотно автоматически сглаживается. Видимо, у Вас это великолепно.

Явление сглаживания характерно для крутых фото художников и зарывшихся рисовальщиков. У Вас-то все хорошо получается. А у них нарочитая нерезкость. Они называют это "мягкостью". Нарочитая серость. Они называют это "естественностью". Как-то показали мне пару-тройку ссылок фотолидеров. Чуть челюсть не свернуло. Конечно, поблагодарил за заботу. Но теперь опасаюсь заходить на фотосайты. На столько потрясла серость. А у меня пока полоса яркости. Как в голливудовских съемках. Хотя от тяжелой псевдояркости фантастических интернет художников не в восторге. Вот где нужен тонкий баланс. Чтобы пятно на стене радовало, но не давило.

А вот теперь и мне жалко. ... Подобный колер я однажды в студенчестве написал маслом. Я это только к тому, что очень реален пейзаж. И еще. Он не настолько уж и цветной. Только синева почти чистая. Но сочетания так тонко и разнообразно подобраны, что картина горит. Но не раздражает. Вот дела!

Quote (Ирина2)
снег такого цвета не случаен - - это весенний снег подтаявший на поверхности, ночью смерзшийся в гладкий и плотный наст который теперь уже отражает синеву неба, чего не бывает с пушистым зимним снегом
Мороз по коже. Сколько таких наблюдений художник делает (и о себе вспоминаю). И ничего случайного не пишет. А каждый из нас думает, что так оно и было. А пусть попробует сам нарисовать. И будет облом.

С экранами - конфуз. Они есть. Но маленькие и дорогие. Стоит как обычная карточка на полочке. Ничего не различимо. Наши брали в семьи. Думали для родных благо. Но вскоре все было выключено и покрылось пылью. Большие панели на стене? Пока не видел. Было бы прекрасно, Ирина2! Да, в конце концов, и в интернете хорошо. Ведь испытываем же мгновения кошмарного удивления красотой от картин Ирины2? Чего еще искать в быстросменчивой жизни?

- - - - - - -
Ух, тыыы. Стихи МгновениЯ. Все понятно, все родное. А как сотканы слова - не понятно. Шалунья.

Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 2:57 PM

Ирина2Дата: Среда, 2008-03-05, 8:44 AM | Сообщение # 88
Хранитель Ковчега
Явление сглаживания характерно для крутых фото художников и зарывшихся рисовальщиков. у них нарочитая нерезкость. Они называют это "мягкостью".

Согласна с Вами Один. Хотя мне кажется, что это не мягкость а замусоленность какая -тоТеперь это стало модным стилем, но как прием оправдано только в очень редких случаях,а вот недостатки композиции и техники отлично скрывает. И с цветом тоже - сейчас очень многое в современном искусстве направлено на то, что бу удивить или потрясти зрителя - это куда проще, чем предложить ему пережить длительную гамму сложных человеческих переживаний. Мы немножко потеряли в эмоциональной развитости. Как у Флобера - "воспитание чувств" - сейчас этим мало кто обеспокоен., но это по существу лишает нас человечности.. Мы превращаемся из гурманов жизни в обжор..

ОдинДата: Среда, 2008-03-05, 1:17 PM | Сообщение # 89
Хранитель Ковчега
О, Ирина2! Как прекрасно Вы излагаете.

Ваш фотоученик Од.

Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 2:55 PM

ОдинДата: Среда, 2008-03-05, 1:22 PM | Сообщение # 90
Хранитель Ковчега
Quote (МгновениЯ)
Шоу-политика, шоу - наука…
Игры в сознание прочно вплелись,
Шоу искусство ...

... Так это ж и есть жизнь!

По улице за мамой идет ребенок. Так и не выпускает из ручонок веревочку от игрушечной машины. Ведь он же мир собственный буквально строит в своих играх. Будущий маленький со творец миров.

Один

Сообщение отредактировал Один - Среда, 2008-03-05, 1:26 PM

Ирина2Дата: Пятница, 2008-03-07, 3:04 PM | Сообщение # 91
Хранитель Ковчега
Я вобщем-то понимаю, что себе поздравлять как-то не то... Но пусть тогда будет так - я выступаю в качестве мастера и приветствую тех, чьим светом и красотой озарен наш земной мир...

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:43 AM

ОдинДата: Суббота, 2008-03-08, 5:25 AM | Сообщение # 92
Хранитель Ковчега
Красиво, Ирина2! Можно и мне тут присоединиться?

Дорогие дамы! С праздником 8 марта!!!

"И на земле цветут цветы". (Фото Одина. Карловы Вары.)

Один

Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2008-03-08, 5:29 AM

Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-08, 11:48 AM | Сообщение # 93
Хранитель Ковчега
Один, Спасибо, Один, не можно, а просто таки прямо замечательно!!
!любовь, как роза красная
Цветет в моем саду.
Любовь моя, как песенка,
С которой в путь иду"
Р. Бернс.
Спасибо и остальным мастерам-джентльменам, украсившим сегодня ковчег прекрасными букетами. Среди них так приятно гулять ...от топика к топику :-)

ВетерДата: Суббота, 2008-03-08, 2:27 PM | Сообщение # 94
Советник Хранителя

Ирина2Дата: Суббота, 2008-03-08, 4:51 PM | Сообщение # 95
Хранитель Ковчега
Ветер весенний
Принес букет первоцветов
Праздник в доме

happy

Ирина2Дата: Четверг, 2008-05-08, 7:27 AM | Сообщение # 96
Хранитель Ковчега
ВСЯ ТЕМА ЗАКРЫТА АВТОРОМ

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2008-08-04, 8:52 AM

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега