Вторник, 2026-03-03, 5:38 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Танец  
Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Ирина2Дата: Вторник, 2007-06-05, 10:27 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline

Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...

.... кто ты такой?

Все наверно помнят эту детскую считалочку? А мне пришло в голову, что это и есть образы архетипов (извините за корявое определение :-) ) И что в русском варианте традиционная колода карт ( на Таро не посягаю) пожалуй выглядела бы несколько по иному. Иванушка дурачок - это шут или валет, или король? А царевна лягушка кто? А моя любимая баба-яга?. Ведь по сути я называю пантеон древних языческих богов и полубогов, причем не только славянских, но и тюркских (Иван-кобылий сын) и финно-угорских (По щучьему велению). И по ним очень легко воссоздать миропонимание и космогонию, как ее воспринимали люди того времени. Несмотря на частично встречающиеся "бродячие сюжеты" описанные Афанасьевым в русском сказочном фольклоре очнь много своих особенностей. Тот же братец Иванушка становится козленочком не в силу злого умысла какой-то колдуньи, а просто напившись воды с особыми свойствами, которая существует в природе сами по себе.Заколдованные кони-"друзья" встречаются и у европейцев, но волк-помощник - это уже ближе к Кастанеде.

А конек-горбунок появляется на свет после того, как Иван воспроизводит обряд скандинавов при выборах кназя или главаря дружины. Словом тут очень-очень много и интересного и сакрального.. Очень хочется увидеть-услышать на сей счет мнения и идеи остальных участников Ковчега и их творческие произведения.

Сообщение отредактировал Ирина2 - Воскресенье, 2008-08-03, 8:34 AM

ОдинДата: Четверг, 2007-07-12, 2:11 AM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Ух ты! Как понятно оформлено и красиво нарисовано! Все пересмотрел наново. Все оказалось вживую, все Ваше, все точеное. Раньше мне казалось, что идеальные рисунки просто где-то лежат. Их берут - и все. Как же так можно рисовать! Спасибо!

Один

Сообщение отредактировал Один - Четверг, 2007-07-12, 2:28 AM

Ирина2Дата: Воскресенье, 2007-07-22, 8:57 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Спасибо, Один biggrin И за комментарии к плэйкастам - тоже :-)

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2008-08-04, 8:34 AM

MгновениЯДата: Понедельник, 2007-07-23, 4:51 PM | Сообщение # 43
Ковчег
ИРИНА!!!
СПАСИБО!

О-х! А-х!
Что творится-то на белом свете... красотища-то какая....
Побежала за Эзопом в келью!

На бегу успела передать редакторам, портным из сказки о голом короле, эти картины, и вот что они уже сделали.

И в новостях отразили.

---------------------------------------------
СИМУРГ

Тридцать птиц искали вечную Царицу:
Птицу с именем Симург - зерцало Света.
Много трудных испытаний многи лета
Одолели птицы, чтоб найти жар-птицу…

Были смерчи в их пути и камнепады,
Были засухи и беды наводнений,
Бури, ужасы великих потрясений.
Птицы верили: Симург - вот их награда!

Но, однако… та никак не появлялась,
И никто о ней рассказывать не смел,
Где найти и где же поискам предел…
А загадка эта… в имени скрывалась!

Кто Адама научил всем именам?
Имя вещи знать - то значит управлять,
Пользу делу извлекать и увлекать,
И с молитвой обращаться к небесам…

Да услышать хор волшебный - дар судьбе!
Дар тому, кто тайну эту постигает:
Сорок птиц в едином имени летают,
Сохраняя и секрет, и свет в себе…

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

Сообщение отредактировал МгновениЯ - Воскресенье, 2007-07-22, 10:15 AM

atanДата: Вторник, 2007-07-31, 6:45 AM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
_______O
______OoO
_______O
____O__I
___OoO_I___O
____O__I__OoO
_____I__I___O
_____I__I___I
_____I__I___I
_____I______I

Сообщение отредактировал atan - Среда, 2007-08-08, 9:46 AM

Ирина2Дата: Вторник, 2007-07-31, 11:09 AM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Жучок для Сюр Гнома biggrin

Если автор захочет, то у меня остался вариант в большом разрешении - можно для полиграфии приспособить

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2008-08-04, 8:35 AM

Ирина2Дата: Вторник, 2007-07-31, 3:35 PM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
и еще

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2008-08-04, 8:35 AM

ФeaноДата: Четверг, 2007-08-09, 7:41 PM | Сообщение # 47
Ковчег
Ириночка, огромное СПАСИБО!

Замечательные картины!

Отпишу письмо Сюр Гному, пусть порадуется на это чудо.
А я не представляю, как же этот процесс реализуется... картины сначала появляются в образах и уже рожденные начинают воплощаться на бумаге, и уже потом окрашиваются в цвете, а потом отправляются в путешествие, радуя собой многих. Загадка Замысла творца и его реализации... Все, как в жизни.

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Пятница, 2007-08-10, 0:23 AM | Сообщение # 48
Хранитель Ковчега
Спасибо за отзыв, Феана )) Картинки появляются оченьпо-разномы.Но если совсем общО - содержание обрастает формой илиСуть постепенно подчиняет себе окружающее пространство - примерно как стихи :-)

MгновениЯДата: Пятница, 2007-08-10, 8:29 PM | Сообщение # 49
Ковчег
Ирина,
вот как получилось на страничках -
Жук по имени Жак

и Гуси-лебеди

Спасибо огромное!

Ирочка, я хотела бы посоветоваться по поводу таких размышлений о Науке, которые нашим ученым могут не понравиться, но вот, что подумалось:)

Наука родилась в те стародавние времена, когда люди поняли, что накопленный жизненный опыт и знания, сказания и свою историю необходимо сохранять и передавать всем другим людям. Вместе с письменностью и первыми книгами она и появилась на свет, как дитя потери телепатических способностей людьми. Поскольку любая потеря, согласно Закону Сохранения, компенсируется.

Наука сразу предстала умам в виде символов качеств и количеств наблюдаемого мира, точнее сказать, в виде структуры и содержания передаваемой информации. Связь этих кажущихся независимыми, но взаимообусловленных параметров любого изучаемого явления или предмета и описывалась наукой.

Первыми учеными и летописцами оказались царские писцы, звездочеты и землемеры, одни возвеличивали царские устои, другие изучали положение и влияние звезд на землю и людей, а третьи изучали саму землю и людей. Все вместе, на самом деле, изучали Человека, как явление Звезды на Земле, как цель неизвестного Духа Космоса, пришедшего в земные условия для самоизучения. По мере роста науки она становилась все многообразнее и богаче, но и сложнее, каждый ученый сотворял свой мир и мог изменять жизнь потомства благодаря обучению детей наукам и истории. Люди понимали, что не все знаемое ими доступно проверке опытом, как требовалось в науке, есть изустные свидетельства, нечто такое, что никак нельзя подтвердить экспериментом. Оказалось, что все мудрецы, говоря разными словами и даже пользуясь различными методами, формулами и рисунками при объяснении своих знаний, прекрасно понимают друг друга без слов… Их метод познания стал называться эзотерическим, а все остальное относилось к Науке экзотерической или ко лже-Науке.

Интересно, что ребенок вырос и состарился, но мудрецы живут вечно… скрывая свои методы от любопытных для их же пользы.

А вопрос по существу размышлений, может, мои глаза что-то не так показывают:)

Ирина2Дата: Пятница, 2007-08-10, 10:38 PM | Сообщение # 50
Хранитель Ковчега
Феана, не знаю, правильно ли я тебя поняла, но существует нечто общее, что понятно всем людям вне зависимости от религии, философии, национальности, образования. И это нечто - красота, сиречь гармония. И она примерно одинакова у всех.Ощущение это в латентном состоянии дано нам всем от рождения. И в математике и в музыке гармония определяется одними и теми же законами, только математику приходится учить, а красивая мелодия пленяет сама по себе. Мне кажется это не телепатия между людьми, а общая настройка на одно и тоже, на гармонию, и тогда логика посознания выдает примерно один и тот же результат

Или я не о том? Тогда поясни :-)

MгновениЯДата: Суббота, 2007-08-11, 9:38 AM | Сообщение # 51
Ковчег
Именно так и я думаю, Ириночка, при очевидности прихода всех нас к одному Единому результату, и к общей судьбе для всего Человечества, все же... в погоне за лучшим (индивидуальным) результатом люди, почему-то... по неизвестной мне причине, успевают не только крепко поругаться, но и наделать друг другу и себе множество бед... Чего стоит одна лишь борьба со лженаукой, а ведь могли развиваться параллельно, учась друг у друга и заимствуюя все лучшее.

Все же телепатия это то, к чему мы очень быстро идем и придем:)

Ирина2Дата: Суббота, 2007-08-11, 7:37 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Почему люди во время поиска Истины все время пытаются поругаться - для меня всегда остается загадкой. wacko

MгновениЯДата: Понедельник, 2007-08-13, 10:00 AM | Сообщение # 53
Ковчег
Ирина2, Сюр Гном был в отъезде, поэтому лишь сегодня получила ответ с такими словами:

...иллюстрация... она восхитительна и невероятно правильно передаёт дух и атмосферу... в моём представлении она именно такой и виделась: чётко вырисованные центральные детали на фоне ажурных акварельных пятен, переходящих одно в другое...и тонущих в гармонии целого...

... я, конечно же, не примену высказать свой восторг и благодарность её создательнице... уже, наверное, завтра... постараюсь понять: как там у вас производится общение на этом самом Форуме:)...

Единение – вот Закон Богов,
Это наш Завет – плот спасительный,
Здесь Ковчег готов, что для всех веков,
Здесь гармонии мир пленительный,
Так войди же к нам, да найди ответ,
Что в сердцах хранят тайны древности,
Затанцуют все, кто поверил в Свет,
Мир духовности - мир Безмерности.

Ирина2Дата: Понедельник, 2007-08-13, 10:12 AM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
biggrin :D biggrin я так рада, что правильно поняла сказку.

И вальс получился совершенно замечательный...Хмм, а как думаешь, можно сделать, чтобы картинка, которую ты туда вставила тихонько вращалась.. В ритме вальса... ? Наверно у Тани надо спросить.. Там так и напрашивается кружение biggrin

Если я бестактно полезла в твое творчество, то извини пожалуйста, просто это очень заразительно... Не удержалась...

Сообщение отредактировал Ирина2 - Понедельник, 2007-08-13, 10:44 AM

ФeaноДата: Понедельник, 2007-08-13, 1:06 PM | Сообщение # 55
Ковчег
Так она и вращается, по крайней мере... в моих глазах:)

Спрошу, думаю, что это сложно сделать. Вообще-то у нее преогромный архив замечательных картин разных художников, и музыкальный архив есть у нее и у Свами, надо подумать, как их использовать... в нашем царстве.
А какие могут быть сомнения относительно сотворчества - не понимаю.
Для меня очень ценно любое замечание и любой совет.
Считай, что я в очереди за ними стою biggrin

Единство - Закон Богов

surgnomДата: Понедельник, 2007-08-13, 8:07 PM | Сообщение # 56
Строитель Ковчега
Дрожанье блика –
Ласканье тьмы.
Прозрачнолика
До пустоты,
Шальная стая
Летенье-лик
Вплетает, тая
В кристальный крик.
Ударит осинь,
Роняя глас
В точёных сосен
Закатный спас.
Обдаст жарптичьим...
Виденье-стан –
Тугим, девичьим –
За океан.
Сплетенье пятен –
Рожденье чар.
Мгновеньем красен –
Мазком – на Шар!

... это моя благодарность Вам, Ирина, за "Жука"... он напоён красотой внешней и невероятной тождественностью ей содержанья... таким именно он мне и виделся... раньше он жил во мне и в себе самом, теперь - ожил визуально и для всех... о большем и мечтать нельзя:)... я обязательно покажу Жаку его самого и расскажу про ещё одно чудо: чудо преломленья слова в цвета и линии, в гармонию пятен света, что зовётся искусством рисунка... он, не сомневаюсь, сумеет это оценить не хуже меня...
... ежели когда-либо свершится и вовсе уж невероятное, и "Жук" увидит свет в виде печатной книги, - Ваше место в ней, как иллюстратора - разумеется само собою...

... талант в сочетании с духовностью - вещь редкая сама по себе, а столь тончайшее улавливание духа и трепета вибраций и способность воплотить это в живописи\графике, - я говорю не только об этом рисунке, но о творчестве Вашем вообще, - делают Вас уж и вовсе уникальной:)...

СПАСИБО!

... и, - разумеется, - ничего бы этого не было, коли б не Феана, - эта великая сводница в Духе... отыскавшая, разглядевшая, оценившая и умеющая сочетать раскиданные там и сям цветные камушки нас самих, всяких и разных:)...

... для меня это - не вполне заслуженная честь - быть в числе отысканных и отмеченных..

Ваш, Сюр Гном...

Ирина2Дата: Понедельник, 2007-08-13, 10:27 PM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
Замечательные стихи ..яркие, упругие, как надутый парус... алого цвета..

А Жаку передавайте мой привет - удивительно симпатичное существо он. biggrin

surgnomДата: Вторник, 2007-08-14, 0:07 AM | Сообщение # 58
Строитель Ковчега
передам непременно, уж будьте уверены:)... как только отыщу его... в Беспредельности, откуда все мы родом...

Добавлено (2007-08-14, 0:07 Am)
---------------------------------------------
и ещё одно, забыл сказать: про удивительный шрифт! снимаю все свои шляпы - а у меня их много! - пред блистательной идеей и столь же виртуозным исполненьем... шапо!

MгновениЯДата: Четверг, 2007-08-16, 1:01 PM | Сообщение # 59
Ковчег
А я не понимаю, как и откуда берется фантазия...
Ирина, тут не просто мастерство художницы, а умение Видеть, спасибо тебе!

Гаси-лебеди в виде теней на полях, например, так точно передают смысл сказки, сюжет похищения ума (Иванушки) у души (Аленушки) чередованием полос света и тьмы... Душе пришлось совершить дальнее странствие, попробовать и дичку яблочку и ржаного хлебушка вместо самых лучших Отцовских, чтобы вернуть ум в Дом Отца...

Триптих голого короля - тут вообще целая мистерия заложена в простой на первый взгляд рисунок...

Все же большая удача, что на Ковчеге такие Художники есть!

Я сегодня открыла страничку Грань Галактического Ковчега с ритмической презентацией Проекта, хочу услышать критику, может надо сократить, но не пойму что и как.
Прошу совета или замечаний.

Ирина2Дата: Четверг, 2007-08-16, 1:19 PM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
Мгновения, если смотреть страничку в Опере, то там поехало все, , перечень страничек наложился на один из стихов, а сами стихи отформатировались то отбивкой слева, то по центру, а то и вовсе хаотически.
Что же касается самого начала, то вместо надписей Презентация1 и Презентация 2 я бы сделала маленькие превьюшкисамих плейкастов с возможность перехода по клику - они там такие красивые и заманчивые - очень было бы красиво.

Может сократить бы и не помешало - вернее разделить на две странички - зритель как правило утомляется и ленится долго прокручивать, бросает на полпути. Максимум, особенно для презентационных страничек две высоты монитора, - дальше мертвая зона, пойдет уже на другую страничку.

У меня сейчас немножко аврал и немножко сумасшедший дом с работой, как только досдам заказы к книжной ярмарке, будет потише и я опять появлюсь здесь основательно :-)

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега