Журнал Гражданин Вселенной
|
|
MгновениЯ | Дата: Среда, 2018-04-04, 7:27 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Дорогие друзья, позвольте представить вам новое Посольство на Галактическом Ковчеге
Журнал Гражданин Вселенной Вход Журнал для мыслящих и активных людей, стремящихся к созиданию, желающих разобраться в том, что происходит с нами и с миром. И, конечно, ИЗМЕНИТЬ его! Журнал выпускает творческий проект "Свет Созидания".
Наши цели и задачи http://www.stihi.ru/2010/03/06/7888
Редакция:
Татьяна Велесова http://www.stihi.ru/avtor/velesova Оксана Шабалева http://www.stihi.ru/avtor/shabalewa Лариса Чех http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69
Хранитель
Когда опять сомкнется тьма над миром, И свет покинет древние края, И пьедестал воздвигнут лже-кумирам. В те времена всегда рождаюсь я.
Я возникаю вновь из тьмы и боли, И постепенно превращаюсь в свет. Я порожденье самой высшей воли, На все молитвы страждущих ответ.
Я принимаю разные обличья Всех обветшалых, дьявольских эпох. Имею я задачу в жизни личной, Чтоб мир не испустил последний вздох.
И сколько бы не пронеслось столетий - На страже бытия всегда стою. И вопли подлецов, и путы сплетен Не могут изменить судьбу мою.
И зло меня не в силах уничтожить, Забвению предать, в огне спалить. И мир живет, и вдохновенье множит, Покуда я в нем продолжаю жить.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Созидание | Дата: Четверг, 2018-04-05, 1:42 AM | Сообщение # 2 |
Участник Ковчега
| Он умеет догнать мечту, Превратить всю боль в красоту, Переплавить страданья в свет - Проповедник любви - поэт.
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2018-04-05, 10:41 AM | Сообщение # 3 |
Администратор
|
Тебя, мою родную Землю...
Лариса Чех
Не отрекаюсь и приемлю И боль, и радость, и печаль. Тебя, мою родную Землю До бесконечности мне жаль.
Не слЫшны стоны для глухого, Планета плачет столько лет: "Что я вам сделала плохого, За что мне, люди, столько бед?
Скажите, я ли виновата, Что люди сделали со мной? Идет войною брат на брата, И пахнет ядерной зимой.
Мои природные богатства Присвоил алчный человек, Свободой, Равенством и Братством Торгует 21-й век".
О, сколько зла на белом свете И как всесильна в мире ложь! На всей Земле - холодный ветер И плачет дождь, и плачет дождь.
Не отрекаюсь и приемлю Твою безмерную печаль. Тебя, мою родную Землю, До бесконечности мне жаль!
© Copyright: Лариса Чех, 2018 http://www.stihi.ru/2018/04/03/10774
Книгоиздательство
|
|
| |
Созидание | Дата: Пятница, 2018-04-06, 2:49 AM | Сообщение # 4 |
Участник Ковчега
| Как из детской рубахи, из мира они вырастают. Он становится тесен и низок его потолок. И они, как малую рубаху, его разрывают, Пишут нового мира волнующий, светлый пролог.
Им препятствуют хилые души и люди-пигмеи, Их преследуют власти, над ними глумится толпа. И шакалы всё тявкают, в горло вцепиться не смея. Каждый ставит подножку и тушит отваги запал.
Но они, невзирая на ругань и дикие крики, Непреклонно идут и идут, не сгибаясь, вперёд Через зло, через тьму, через боль, и спокойны их лики. И когда-нибудь, может, оценит их глупый народ.
|
|
| |
Танец | Дата: Суббота, 2018-04-07, 11:16 AM | Сообщение # 5 |
Администратор
| Цитата Созидание ( ) Как из детской рубахи, из мира они вырастают. Он становится тесен и низок его потолок.
- Что было, то и будет! - говорят... - Творилось что - творится нынче, брат. Нет нового под Солнцем и Луною. Мы были, есть и будем. Мир с тобою!
Приветствую вас, Созидание - Журнал ГРАЖДАНИН ВСЕЛЕННОЙ!
Книгоиздательство
|
|
| |
Созидание | Дата: Суббота, 2018-04-07, 6:39 PM | Сообщение # 6 |
Участник Ковчега
| 17 февраля 1600 года на площади Цветов в Риме был сожжен Гражданин Вселенной Джордано Бруно.
Это пламя не сможет никто погасить. И в глазах твоих мечется страх. Ты пылающий факел к дровам поднеси, Зажигай и не бойся, монах!
Твои руки дрожат, преподобный отец? Мне – всего ничего до конца. Я на солнечном свете уже не жилец. Ты боишься кого? Мертвеца?
Вы цепями к столбу приковали меня, Дабы я никуда не сбежал. Возжелали вы цепи сковать для огня? Не удержит стихию металл!
Меж горящих поленьев прорезался дым. По ноздрям серым запахом бьет. Вот и пламя становится телом моим. Или пламенем – тело мое?
Я не чувствую боли. Не верите вы? Непонятной вам кажется речь? Ваша боль и неведенье глупой молвы Заставляет вас мучить и жечь.
Вижу женские слезы сквозь трепет костра, Сам сочувствием тронут до слез. Не горюй обо мне, дорогая сестра. Я вернусь к тебе облаком роз.
Поманю тебя звездной полянкой в лесу, Лепетаньем твоих сыновей… В поколеньях вселенский огонь пронесу. Я и вечность – единых кровей!
|
|
| |
Созидание | Дата: Воскресенье, 2018-04-08, 3:04 PM | Сообщение # 7 |
Участник Ковчега
| Эволюция людей На канате тащит Силой мощною своей - Воющих, кричащих.
Не хотят они идти Без сопротивленья Вверх по трудному пути Попросту из лени.
Помогает глупость ей. Лень и глупость вместе Неподъёмностью своей Держат мир на месте.
А потом - паденье вниз С радостью и криком. Эволюция, держись С этим людом диким!
Вот летит уж в пропасть он, В эйфорию погружён. Ты его сумей-ка, Подхватить успей-ка!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-04-09, 11:07 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| Спасётся ль душа на земном берегу, В сомнениях, страсти, борьбе… Отыщет себя ли в цветущем саду, Став раем самой себе?
Ответ далеко… в самом сердце твоём, Стучится жаром в окно, Сгорая невидимым духа огнём, Связуя миры в одно. Ответ в Красоте восприятий земных, В гармонии тела с душой, В созвучии мысли и дум золотых, Овеянных тишиной…
|
|
| |
Созидание | Дата: Понедельник, 2018-04-09, 4:54 PM | Сообщение # 9 |
Участник Ковчега
| Поэзии эльфийская строка - Иного мира чудное дыханье, Реальности привычной колыханье, Легендой оплетённые века.
Я попадаю в дивный твой чертог Под своды звёздной истины извечной. Тихонько протрублю в волшебный рог И снова эльфы выйдут мне навстречу.
И в этот час я им принадлежу - Народа неземного порожденье. Я здесь живые чувства нахожу. Людские страсти - только наважденье.
Когда же я покину мир земной - К своим эльфийским возвращусь истокам, Оставив тайным светом под луной Мерцающие сказочные строки.
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2018-04-10, 12:32 PM | Сообщение # 10 |
Администратор
| Цитата Созидание ( ) Я здесь живые чувства нахожу. Людские страсти - только наважденье.
Сияй свеченьем духа и души, Твори скрижали нового завета Сотворчеством, игрой ума в тиши Волнующего чувствами сюжета.
Жемчужины в сердечных кладовых Горят, как самоценное зерно, Оставь всё омертвелое живых, Вплетай живое в каждое звено!
Книгоиздательство
|
|
| |
Созидание | Дата: Вторник, 2018-04-10, 1:36 PM | Сообщение # 11 |
Участник Ковчега
| Привычно всем крещение водой. А есть еще одно крещенье - светом. Оно дается магам и поэтам, Чье назначенье - справится с бедой.
Их от рожденья погрузил в купель Всевышний - из присутствия и света, В которой ощущаешь боль планеты, И положил звезду им в колыбель.
А та звезда им в сердце проросла, Запечатлев в нем свет всесильных истин. Их разум ясен, добр и бескорыстен, И от него бежит в испуге мгла.
В нем сказочная мощь заключена, И обнимает мыслью сверхсознанье Космическую мудрость мирозданья. Вся власть над миром в руки им дана.
|
|
| |
Созидание | Дата: Четверг, 2018-04-12, 3:50 PM | Сообщение # 12 |
Участник Ковчега
| Душа - космический цветок, Неторопливо расцветает И осторожно распускает Свой каждый тонкий лепесток.
Ей звёзды соки отдают, Своей роднёй её считая. Пространства космоса листая, Ей песни вечности поют.
И в них купается она, Не ведая конца и края. Без них грустит и умирает, Печальна, пасмурна, бледна.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2018-04-12, 7:12 PM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| Пришла с прогулки и принесла это фото-чудо после прочтения маленькой сказки - Ларисы Белоус, 2017 http://www.proza.ru/2017/01/12/486
Захотелось поделиться весенним ароматом - Магнолии Суланжа
"На гребнях волн необозримых" – Ты сотворишь такое царство, Где все обители любимых Соединились Нитью братства. Златая Нить души движений В кристаллах мысли изумруда Рождает волны Вдохновенья В морях Сознания для Чуда!
Цитата Созидание ( ) И в них купается она, Не ведая конца и края. Без них грустит и умирает, Печальна, пасмурна, бледна.
|
|
| |
Созидание | Дата: Пятница, 2018-04-13, 1:37 AM | Сообщение # 14 |
Участник Ковчега
| Мозг ощупывает мир Всеми чувствами своими, Подберёт открытьям имя, Устранит немало дыр.
Чувства у него - гонцы, Весть несут с переферии, С неизвестным говорили, Обежавши все концы.
Много нового они Принесут для размышленья. И начнётся шевеленье - Включит мозг свои огни.
Он все мысли прошерстит, Быстро вынесет решенье... И отдав распоряженье, Вновь без дела загрустит.
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2018-04-14, 7:03 PM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| Цитата Созидание * Душа - космический цветок, Михаил Просперо
я напишу тебе цветы грань невозможного с предельным лишь трону влажной кистью с целью стряхнуть пылинку суеты
...свеча, и вальс, и только ты на всей Земле, во всём Надземном цветут желанные волшебно
я напишу тебе цветы
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Созидание | Дата: Четверг, 2018-04-19, 11:13 AM | Сообщение # 16 |
Участник Ковчега
| Мыслители, просветители, Вы жизни спокойной хотите ли? Хотите жизни без трудностей, Погрязшей в серой занудности? Отказом вы отвечаете. Ведь вы достоверно знаете - Ошибки - мосты к открытиям, К счастливым, светлым событиям. Без боли и поражения Нет радостного движения.
|
|
| |
Созидание | Дата: Суббота, 2018-04-28, 7:31 AM | Сообщение # 17 |
Участник Ковчега
| Мы – истоки живого начала, Долгой песни, которая здесь зазвучала. Мы – скалы…
Мы у жизни мельчайшие метки И ячейки огромной и дышащей сетки. Мы – клетки…
Мы – народ разношерстной оравы И подошва бегущей по камням державы, Мы – травы…
Мы – отдельные мудрые мысли, И на ветках нас, тоненьких, не перечислить. Мы – листья…
Мы – блестяшки плывущих улыбок. Наш подвижный косяк переменчиво-зыбок. Мы – рыбы…
Мы – хозяйки небесной столицы. И простором с другими хотим поделиться. Мы – птицы…
Мы в удачу всегдашнюю верим И угодья охотничьи лапами мерим. Мы – звери…
Мы – божественный символ прелюдий И сотрудники маленьких творческих студий. Мы – люди…
Мы подводим всей жизни итоги И встречаем своих новичков на пороге. Мы – Боги.
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2018-05-03, 12:34 PM | Сообщение # 18 |
Администратор
| В любом мгновенье выбор, выбирай, Кому служить, куда идти тебе, Каким желаешь видеть жизни край, Зачем ты появился на Земле. Куда идешь, задумайся всерьез, Ты сам себе ответчик и судья, Все видимое - временный курьез, Впусти в себя Красоты Бытия. Вокруг не суета сует и люди, А дивное твое Местоименье, Ты маг, не сознающий свое чудо – Объемное и вечное Круженье. Трепещет дух и слово замирает В устах твоих, когда оно созрело. Несведущий сомнением питает Свой ум, но воплощается и дело. Шлифуй поверхность сферы изнутри! Шлифуй до блеска зеркала! Смелей! Внутри себя вращение узри – Объемное и вечное взлелей.
Книгоиздательство
|
|
| |
Созидание | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 4:34 PM | Сообщение # 19 |
Участник Ковчега
| Жили люди в мире крохотном, Полном охами и вздохами. Их всегда проблемы мучили И вилИсь над ними тучами, А ещё, как пчёлы, жалили Затаёнными кинжалами.
Но в каком-то поколении Появились в мире гении. Их душа рвалась к чудесному, В этом мире было тесно им. Негде было им расправиться, Разгуляться, позабавиться.
А внутри шло расширение. Бушевали устремления И толкались во все стороны Разъярёнными моторами. Стало гениям недужится. И пришлось им поднатужиться
И в какую-то минуточку Мир раздвинуть на чуть-чуточку. Стало им дышать свободнее. Потолок, теперь приподнятый, Не давил уж так на головы, Как железо или олово.
Это очень им понравилось, Да и силушек прибавилось. Возросли все их возможности, Поутих и фон тревожности. И тогда решили гении: "Мы продолжим расширение!"
Дело им уже привычное. Самочувствие отличное. И опять их напряжение Привело весь мир в движение. Отошли ограничения И пошло увеличение.
Так теперь и продолжается - Мир всё время расширяется. Он становится привольнее. Люди более довольные. Мой поклон трудягам-гениям За всеобщее радение!
|
|
| |
Созидание | Дата: Воскресенье, 2018-07-01, 12:42 PM | Сообщение # 20 |
Участник Ковчега
| А мистика есть в творчестве всегда. Её не уберёшь и не отменишь. Она - как путеводная звезда, Которую не сразу и оценишь.
Она пугает поначалу нас. Мы избежать её всегда стремимся И заглушить её могучий глас. И потому мы творчества боимся.
А в ней ведь сверхъестественного нет. Она всего лишь только подтверждает - Готовы мы поверить в сущий бред, Но мало что о нашем мире знаем.
|
|
| |