Келья Эзопа
|
|
titgor | Дата: Вторник, 2007-01-30, 6:48 PM | Сообщение # 1 |
Художник Ковчега
Статус: Offline
| Эта таинственная комната.. принадлежит Эзопу.. меня туда провели с завязанными глазами, чтобы вы увидели ее сами. Там Эзоп - создатель нашего проекта - показал удивительные волшебные вещи.. и конечно Книги..
Ежегодный Галактический День Эзопа - первые семь дней февраля - празднуются здесь /forum/57 ЭЗОП - ЭЗ-отерический ОП-ыт
Дорогие баснописцы!
В специально к празднику открытой теме: СОВРЕМЕННЫЕ БАСНИ ко Дню Эзопа - вы можете добавлять ваши басни-дары. /forum/57-1208
Открыт гостевой вход.
Логин - Гость пароль - 12345
ЖДЕМ ВАС!
С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
Сообщение отредактировал Руми - Воскресенье, 2010-01-31, 3:54 PM |
|
| |
axtezius | Дата: Суббота, 2009-02-07, 1:59 AM | Сообщение # 21 |
Участник Ковчега
| Поздравляю всех Галактонавтов с днем Эзопа. Осип Мандельштам так написал: Пусть имена цветущих городов Ласкают слух значительностью бренной. Не город Рим живет среди веков, А место человека во Вселенной.
Никита Акс
|
|
| |
Margaret | Дата: Суббота, 2009-02-07, 3:11 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Привет Ковчеговцам! Ещё раз хочу поздравить с праздником!!!! А ещё хотела поделиться такой вот интересностью: сегодня, в день Эзопа, мне пришёл "ответный подарочек": в рамках конкурса, в котором я участвовала на Солиуме, был обещан приз и книга Феано!!!! И как раз сегодня я получила на почте посылочку!!!! Вот сейчас сижу, перелистываю чудную книгу и читаю эти мудрые рифмы.... Ну не чудо ли?!!! ![happy](http://s3.ucoz.net/sm/19/happy.gif)
------------------------------------ Любовь правит балом! www.marguleta.ru www.forum.marguleta.ru
|
|
| |
kovcheg | Дата: Суббота, 2009-02-07, 3:35 PM | Сообщение # 23 |
Admin
| Дорогие Хранители, Мастера, Участники проекта, Гости Галактического Ковчега, Все, кто вот уже два года строит наше виртуально-реальное сообщество, все, кто заглянул в мою келью в этот длящийся неделю по земному времени галактический День Эзопа, праздника, сотворенного вами и вашей фантазией! Благодарю вас за внимание к старику баснописцу! Спасибо, что вспомнили поучительные басни, занимательное да не простое Жизнеописание Эзопа, имеющее не столь историческое, сколь эзотерическое значение. Благодарю за прекрасные слова, дивные подарки, музыкальные и стихотворные, за ваши улыбки, но главное... главное... благодарю за память древних притчей, басен, мудрости веков, сохранение традиций воспитания молодежи, за почитание стариков, за сотворчество в свете любви и уважениея к лучшим достижениям человечества. Спасибо за поддержание светлых и умных бесед на форуме, за дружбу и за ваше желание сотворчества, единства в мирах единого сознания. Желаю интересного и счастливого плавания по морям и океанам миров космических! ![](/sml/mat.gif)
Единение - Закон Бога
|
|
| |
Парадокс | Дата: Суббота, 2009-02-07, 3:35 PM | Сообщение # 24 |
Участник Ковчега
| А как можно и мне получить? Очень хочется почитать!!!!
Сквозь тернии к звёздам!
|
|
| |
Olena | Дата: Суббота, 2009-02-07, 8:33 PM | Сообщение # 25 |
Участник Ковчега
| И мои поздравления Эзопу и всем ковчеговцам! ![](/sml/101142.gif)
|
|
| |
Фeaно | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 9:17 AM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Друзья! Мы продолжаем получать в адрес проекта ваши телеграммы и поздравления. Всех благодарим, всем рады! Всегда! Парадокс, получить книжечку можно прямо из рук в руки в Москве, в клубе КИТ. А почитать можно на страничке Афоризмы. Пир Мастеров продолжается ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/19/smile.gif)
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Парадокс | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 12:53 PM | Сообщение # 27 |
Участник Ковчега
| Дорогая Феано! К сожалению, в Москве я не могу получить книгу, так,как проживаю в Украине, и вообще, я инвалид с детства, прикован к дивану в горизонтальном положении. А на сайте с удовольствием прочитаю. СПАСИБО!!!!!!!
Сквозь тернии к звёздам!
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2009-02-10, 4:26 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие модераторы Один, Ирина2, explorer дорогие моему сердцу Ковчеговцы - организаторы и участники, а можно еще подарок непревзойденному Учителю от талантливейших Учеников, так сказать - баснописная преемственность Даниил Хармс. Басня ("Basnya" of Daniil Kharms) ![](/sml/101142.gif)
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2009-02-10, 4:44 PM |
|
| |
Парадокс | Дата: Вторник, 2009-02-10, 7:49 PM | Сообщение # 29 |
Участник Ковчега
| Я пока басен не пишу, sorry!!!!!!!
Сквозь тернии к звёздам!
|
|
| |
txecce | Дата: Вторник, 2009-02-10, 7:52 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Всех с праздником Великого баснописца!!!
Подарок Хозяюшке и всем Ковчеговцам - "Басни Эзопа и Эхо"...
http://altair756.blogspot.com/ - ОТКРЫВАЯ СЕБЯ... http://lekar53.blogspot.com/ - Самоисцеление. Дао Здоровья.
|
|
| |
Фeaно | Дата: Среда, 2009-02-11, 11:02 AM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая Танечка, спасибо большое за прекрасно оформленную книгу Басен Эзопа и Эхо!
![](/sml/06a.gif)
Файл, видимо из-за формата zip, не открывается на форуме, но он хранится в Келье Эзопа на сайте наших Мастерских. А новая версия текстов в библиотеке на Сказках Мудрецов. Время вносит свои коррективы и в древние тексты, и в современные :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добавлено: в 2010 году открыт новый ресурс 6. Эзоп 2010 - https://sites.google.com/site/ezop2010/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЭЗОПУ
Когда рифмую Твои басни, Я вижу только облик Твой, Учитель, посланный судьбой, нет никого Тебя прекрасней.
Стучат, как капельки стихи, Где невзыскательный поэт, Увидит басенный сюжет, но разглядит свои грехи...
Пусть и подумал, что других Он в этих баснях распознал. На самом деле... ум попал в волшебный невод дум Твоих, Где мир иначе, наизнанку, Где все прозрачно и умно: Ряд чисел, спелое зерно, фонтан лучей, как спозаранку.
Спасибо я скажу за всех Тебе, волшебник Пифагор! Эзопа эхо до сих пор звучит в веках. А где ж... Твой смех?
((()))
Зачем же время торопить, учись лишь мыслью дорожить.
((()))
Про время все твердят одно, Что все торопится оно. На самом деле, не в стихах, оно - проекция в умах… Как брызги Вечности, что жаждали уйти - А называют люди... временем пути…
Приглашаю всех друзей Эзопа на празднование Дня Овидия в соседнюю тему раздела Мастера и Музы.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Парадокс | Дата: Среда, 2009-02-11, 12:12 PM | Сообщение # 32 |
Участник Ковчега
| Спасибо, Феано!!!!! Спасибо, друзья!!!!!!!!!
Сквозь тернии к звёздам!
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-05-02, 7:19 AM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| превыше милости Михаил Порядин *** любовь всегда чуть-чуть не ко двору любовь превыше милости придворной *** чем милостыню брать окрай забора я лучше тихо с голоду помру *** но тело просит ласки и тепла и в этом беспощадна сила зла... ***
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Мандара | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 11:31 PM | Сообщение # 34 |
Участник Ковчега
| Да здравствует Эзопова свобода!!! У мысли нет надсмотрщика урода, Великий Дух несёт тысячелетья От сердца к сердцу - солнце на рассвете - Царь рыбу - освященному ковчегу - к его центростремительному бегу в проявленных пучинах Мирозданья, Где ни одна Идея не увянет...
Тина Шанаева
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 10:33 AM | Сообщение # 35 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие друзья! По просьбе Эзопа авторские басни участников из Кельи Эзопа перенесены в специально созданную для них тему Современные басни ко Дню Эзопа (стр. 4,5). На время проведения праздников Келья перемещается в раздел Пир на весь Мир! Благодарю всех участников и гостей за сотворчество! Ждем вас на Галактическом Дне в честь мудреца. ![](/sml/101142.gif)
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2011-02-02, 12:25 PM | Сообщение # 36 |
Администратор
| Поздравляю тебя, Эзоп, с нашим общим праздником - Галактическим Днем Эзопа!
![](/sml/flower_18.gif)
При чтении басен Эзопа уму открывается многое из истории своей жизни. Люди ищут быстрый способ узнать что-либо, схватить умом, понять, сделать, изобрести, применить, насытиться, обогатиться, реализоваться, насладиться, забыться… Самый краткий путь к реализации чего-либо – жизнь по выбранным правилам жизни. Но правила нарабатываются возрастом и умом. Желание увеличить или замедлить скорость своего восприятия окружающего мира, есть, по сути, неумение соответствовать течению ритмов своего времени. Желание успеть – это невозможность постичь мгновение… Постигший всегда имеет время в достатке и соответствует мгновению. Таким я вижу тебя, Эзоп.
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2015-05-10, 6:54 PM | Сообщение # 37 |
Администратор
| Давно мы не обновляли книжные полки Кельи Эзопа, а подарки уже готовы:
Библиотека Сказок Ковчега - http://kovcheg.ucoz.ru/index/skazki_kovchega/0-21
И о самом Эзопе изданы книжки http://www.stihi.ru/2014/08/14/2630 +
...далее басни в перечне на этой же странице... +
Жизнеописание Эзопа - http://www.stihi.ru/2011/02/19/5880
Почитать с экрана можно тут и тут.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-02-03, 8:33 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Мир тысячи лет с благодарностью хранит имя легендарного автора басен, которые принято называть эзоповыми! Однако же, под древним именем сокрыта замечательная загадка для думающего читателя, интересующегося эзотерическим опытом, опытом мудрецов, и размышляющего о цели жизни человека на Земле. И самое интересное то, что, разгадав одну загадку, вы тотчас увидите скрывавшуюся за ней - другую, а за той ещё более дальнюю, манящую и интригующую на раскрытие её тайны… Таковы древние тексты, несущие послание сквозь века, тысячелетия… мыслящим наследникам рода человеческого. Таковы и басни Эзопа, иносказательное послание в вечность, кажущееся порою простым, порою развлекательным, это обучающее пособие для развития наблюдательности в уме, склонном к философскому размышлению. Стихотворный вариант басен вполне можно назвать ритмической прозой. За такую поэтико-переводческую работу не раз принимались и знаменитые, и неизвестные авторы, получая настоящее вознаграждение за неё – сотворчество с Автором Первоистока. Переложение басен Эзопа в новую форму соответствует текстам основного Эзоповского сборника, и новые вариации басен античных авторов сохраняют смысловую идентичность тем переводам, что сделаны были с древних текстов Л.Н. Толстым, И.А. Крыловым, А.П. Сумароковым, М.Л. Гаспаровым и другими замечательными авторами. Жизнеописание Эзопа в стихах, возможно, не единственное в литературе, но мне подобное не встречалось. Авторами этой сказочной истории, эзотерической легенды - биографии Эзопа, являлись многие философы и литераторы древности: Гераклит Понтийский, Пифагор, Аристофан, Алексид, Лисипп…
В келье на книжную полочку добавлены входы в темы Ковчега: Басни Эзопа http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-1206 Жизнеописание Эзопа http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-1196 и тема со ссылками на известные нам ресурсы - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-1198
![](http://playcast.ru/uploads/pl/2013/1/31/pl_2163099.not.png)
ДВЕ ДОРОГИ
Хранят Эзоповы слова столетий воды…
Когда-то волею Зевеса Прометей дороги людям указал в потоках дней. Их было две: дорога Рабства, путь Свободы.
Свободы путь вначале узкий и крутой, шипами полный и опасностей, к концу он станет плавным, подходящим мудрецу, плодоносящим от ручьев воды Живой..
А Рабства путь в истоке ровный и приятный, в цветах и полный наслаждений, но потом, к исходу, узкий и со множеством препон, со страхом смерти неотступной, безвозвратной.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2016-02-16, 3:56 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| Собирательный образ великого баснописца складывался веками, тысячелетиями. О том, как он выглядел, мы узнаём от авторов, которые никогда не видели Эзопа, но зато прочувствовали его суть, глубину души, пробившей каменную оболочку рабства жаждой вдохновения и стремлением к небесной красоте, души, взошедшей многими трудами на тропу мудрости, величия духа, души, с улыбками дарящей вневременные дары нам, временным созданиям, обычным людям земли.
Думаю, что если бы в жизнеописании Эзопа, составленном неизвестным автором и повторенном авторами известными, его изобразили бы человеком с обычной внешностью, читатель не задумался бы, не постарался бы понять эзотерический смысл самого жизнеописания, а также обобщающий многие частные пути путь роста души в каждом человеке, в каждом из нас. Это путь Домой.
Люди галактической души часто встречаются, ибо живут в одном мире, Доме, связь с которым мы никогда не теряем и тут, в Келье Эзопа, в месте одиночества всеобъемлющей, любящей души. Сегодня в гости к Эзопу заглянул великий художник, о котором вы знаете больше, чем об Эзопе...
![](http://www.stihi.ru/pics/2012/10/29/10294.jpg) Автопортрет Леонардо да Винчи. После 1515.
Леонардо да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci, 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция) — великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, математик, физик, естествоиспытатель), яркий представитель типа «универсального человека» (лат. homo universale) — идеала итальянского Ренессанса. Его называли чародеем, служителем дьявола, итальянским Фаустом и божественным духом. Он опередил свое время на несколько веков. Окруженный легендами ещё при жизни, великий Леонардо — символ безграничных устремлений человеческого разума. Явив собою идеал ренессансного «универсального человека», Леонардо осмысливался в последующей традиции как личность, наиболее ярко очертившая диапазон творческих исканий эпохи. Являлся основателем искусства Высокого Возрождения. Посмотреть картины художника можно тут.
О чем вели беседу друзья мы можем только догадываться...
Осень, зима ли, а мне все едино, Горы ли степи, моря за окном… В Доме волшебно звучат мандолины, В сказочном царстве сердца - мой Дом.
Злато ли, слава, призраки власти, Даже таланты порою скорбят, Но не случается в Доме ненастья, Светом любви моей звезды горят.
Битвы и ярость борьбы на планете К пропасти гонят несчастных людей, Тех, что забыли в стуже о лете, Жадных и глупых полузверей.
Вот, в мириадах нечто погасло, - Новых салютов достаточно мне, В Доме душевном царствует властно Сила сиянья - даром во тьме, Даром планете – вот счастье Дома, Звёзды свободой горят неземной. Танец Ковчега на волнах Плеромы В замысле славной Сказки родной.
((()))
В ней моя Ось постоянства, бессмертья, В вечном движении мира - все вновь, Бездной возможности для долголетья Дарит и дарит людям Любовь.
Лето, весна ли, а мне так чудесно Быть им причиной! Радость творю! Жизнь или смерти чреда – неизвестно, Выбор свободен, курс - на Зарю.
((()))
Люди как листья, ветром гонимы, Гонит судьбина, страсти и власть, Стонут их души, хоть терпеливы, Мрачно мечтая «лишь не упасть»... Падают люди, в прах превращаясь, Память теряя, цель и любовь… Будь же мудрее, звёзды встречая В Доме души и не прекословь!
![](/sml/n58x.gif)
История Эзопа - книга в Читальном зале Ковчега
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-12-17, 6:10 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
|
|