*** Пусть повторяются снова и снова - Лучшие образы, мудрое слово, Мысли прекрасные, чувства благие, Яркие, ясные и молодые! Пусть возвращаются сказки и были, Чтоб наши дети о нас не забыли.
Дорогие Друзья!
Галактический Ковчег празднует Галактический День рождения проекта ежегодно в декабре. А открываются Пиры Днем сияния Золотого Руна.
Во время Пиров принято ходить друг к другу в гости и дарить подарки!
Много сделано мастерами первой волны, которые теперь ведут свои авторские сайты и форумы, еще больше сделано нынешними нашими авторами, мы благодарим всех за сказочное сотворчество и бесценный вклад в Общее дело создания пространства творческой гармонии на борту нашего Космолета.
Только постоянное памятование о главном в жизни - Законе Богов, позволяет нам воплощать сказки и реализовать Пиры!
По установившейся древней традиции первая всю осень на Галактическом Ковчеге празднуется День Сияния Золотого Руна. На Пире - День Сияния Золотого Руна мы хотим отразить лучшее!
Ретроспективу лучших наших сотворческих мгновений, приглашаем вас, участников и гостей проекта, отразить в Этой Теме. То, что вам понравилось и запомнилось в "Старых темах" Ковчега - повторите тут. Ждем Ваш выбор - находок, жемчужин из вод сказочного форума Ковчега - публикуйте в эту тему.
Дата: Суббота, 2012-12-01, 5:26 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Что ж, друзья, я пока еще новичок на Ковчеге, но мы знакомы с вами давным-давно . просто забыли об этом из-за седой пыли веков и тысячелетий, затмивших нашу общую память. Мы были учениками разных Учителей и разных школ пока не пришли к пониманию Единства Знания. Поэтому , не имея поэтического дара , я воспринимаю ваши стихи-творения , как свои собственные . И в вас вижу себя самого. Примите мой низкий поклон , поздравления и братскую Любовь!
Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 8:47 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Quote (рыбак)
не имея поэтического дара , я воспринимаю ваши стихи-творения , как свои собственные . И в вас вижу себя самого. Примите мой низкий поклон , поздравления и братскую Любовь!
Дети - это самое светлое и чистое, что есть на Земле!!!
Два божества - Мужчина и Женщина Симфония музыки вечной В гранях кристалла путей бесконечных С куполом звездным и млечным. Свет из узоров пространства в полете Чаша и меч совершенный Два человека Божественной плоти. Взгляд из глубин вдохновенный. Парус под ветром и пена морская Пламенный выдох поэта Сад безупречный и музыка Рая Сон и дыханье планеты Луч, застилающий небо собою. Розовых крыльев теченье… Дети, взращенные только с любовью…
Огромное спасибо основателям-создателям этого сказочного прекрасного интернетовского ресурса, собравшего здесь столько замечательных и талантливых людей!
Волны бьются белой пеной Брызги в жемчуг превращая, То Ковчег наш во вселенной Дивный след свой оставляет.
Позабыты все невзгоды Страхи, боли и сомненья, В сердце холод непогоды, Лабиринты заблуждений.
Всё земное - ей оставим, Божьей искрой пробудились, Души наши в миг востали, И замки все развалились.
Веру в чудо воскресили, И под парусом надежды За лучом Любви всесильной Наш Ковчег плывёт мятежный.
Дата: Суббота, 2012-12-08, 0:32 AM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ПРОЕКТ "ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ" И ВСЕХ МАСТЕРОВ С ШЕСТИЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ И ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
И Русь всё так же будет жить!
«А месяц будет плыть и плыть, Роняя весла по озёрам... И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора!» С. Есенин
О Русь – былинная страна! Неспешный, плавный русский говор, Пословиц мудрых глубина И запах пряника медовый.
Плывут из-за моря ладьи, Девицы водят хороводы. Нет необъятнее земли, Нет гармоничнее природы!
Олегу верная жена, Мудра, решительна настолько! – О чём задумалась она – Великая княгиня Ольга?
Над храмом месяц золотой, И звёзды в небе, словно бусы: Пленит загадочной душой Берестяное Святорусье.
…Громили толпы терема, Сносили церкви и палаты… Сгубило горе от ума? – Лихие русские Пилаты!..
Крепка связующая нить В иконах Грека и Рублёва: «И Русь всё так же будет жить», – Я верю искреннему Слову!
Друзья, наступивший ноябрь напомнил нам о Галактическом Дне сияния Золотого руна!
Художница Sulamith Wulfing (1901-1989 гг.)
Напомню, в этом месяце, в преддверии уже семилетия проекта, которое празднуется в декабре, мы ищем и находим в закромах Ковчега, а затем и выставляем в темах форума лучшие работы мастеров Ковчега за прошедший период сотворчества. Старые стихи мастеров и ссылки на интересные публикации в сети - ваши и друзей.
Дата: Пятница, 2013-11-29, 6:57 PM | Сообщение # 31
Ковчег
А самая старая наша Библиотека мастеров Ковчега, начинавших сотворчество в начале века на портале "Сказки Мудрецов", размещена на архивном сайте, но всегда открыта.
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 10:32 AM | Сообщение # 32
Участник Ковчега
ЦитатаВсадник ()
Ретроспективу лучших наших сотворческих мгновений, приглашаем вас, участников и гостей проекта, отразить в Этой Теме.
Разумное новое Мировоззрение(материализм без атеизма) третьего тысячелетия должно основываться на знании Кос. Законов: Аналогии(Ритма), Жертвенности(возлюби ближнего, сострадание....), Причин и Следствий(не было первого процесса и не будет последнего), Реинкарнации( Вечное развитие сознания, познанию нет предела)
В соответствии с этими Законами Мир, как Живой организм, существует ВЕЧНО и находится в Вечном развитии(Циклично, по спирали З. С. ,не имеющей ни начала ни конца, виток за витком) от меньшей упорядоченности к большей.
Религии и атеизм заблуждаются. В Писании сказано: "ВЫ БОГИ"(в потенциале), "Бог есть Огонь....Бог есть Свет..." (т. е. ЭНЕРГИЯ), "Мы пришли от Света.... Мы его дети." Древние великие цивилизации, существовавшии под руководством Учителей, поклонялись ДУХУ Огня и Солнца, т.е Энергии.
Всегда и только из людей, Вкушая боль земных путей, Превозмогая все пороги, Нетленные родятся Боги. Шиллер
Дата: Пятница, 2014-11-14, 1:17 PM | Сообщение # 34
Ковчег
Советский мультфильм для детей о корабле «Арго», героях Эллады и о Золотом Руне. Нажми лайк, если любишь советские мультфильмы. им историю этого судна.
Дата: Вторник, 2014-11-25, 12:43 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Ко Дню Золотого Руна - наполним Души закрома!
ГРАНЬ КОВЧЕГА
«Через все океаны и Дали», Сквозь морозное утро души Разглядите, как мы создавали Грань Ковчега из звездной тиши... Как рождалось ответное Эхо Миллиардами солнечных лет, Из земных кружев слов, слез и смеха, Где творит в своем сердце Поэт...
Много нас на орбитах Галактик Спорят в поисках новых путей, Только знай, умножается практик, Превзошедший сознанье людей… Победивший в себе голос страха И инстинкты, законы зверей, И телесную форму рубаху, Наслаждений отбросивши тень…
Ставший радости духа творцом, Создающим Гармонию лир, Сочетая начало с концом, Сотворяя свой звездный пунктир.
Много нас, излучающих свет И несущих его по Вселенной Вопреки ходу медленных лет Ради истины, искры мгновенной!
Через все океаны и Дали, Сквозь мерцание звездного света, Создадим мы иные Скрижали, И звездою заблещет планета.
Дата: Четверг, 2014-11-27, 11:20 AM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
К Пиру в честь Галактического Дня ЗОЛОТОГО РУНА
Чем делишься, то и умножаешь. Делись Радостью! Да, я вижу действенность мысли своей, радостной, бьющей ключом, не слишком-то она быстра, но все же действенна! Сколько улыбок вокруг, сколько света и жизни, желания проявиться творчеством, разлиться Морем сладостным, напоив всех жаждущих и насытив всех голодных плодами труда своего.
О ВИДАХ ЖЕЛАНИЯ
Необходимо различать желание творчества и желание ответной реакции на свое творчество. Первое желание, искренний порыв, не вызывает недовольства собой или зависти, сомнений или сожалений, эти чувства характерны именно для второго типа желаний. Первый вид желаний это свобода, а второй - неволя, границы и сравнение себя с другими. Второй тип желаний характерен для растущего самосознания, а первое желание… свято…
НАЙТИ ИСТИНУ
Найти истину можно лишь опытным путем. Например, глубоко нырнув в выбранном направлении, взяв с собой необходимые «воздух и питание». Выход за границы системного времени и есть расширенное восприятие. Главное не стремиться восстанавливать прорванные духом границы.
((()))
Когда умный дилетант говорит о каком-либо предмете со специалистом, то второму следует не сердиться, а попытаться взглянуть со стороны на свои якобы точные знания. Если специалисту повезло встретиться с мудрым человеком, ему следует слушать молча.
СИСТЕМА
В любой науке, прежде всего, стоит определиться с понятиями: жизнь, время, система. По существу они одно и то же, но от их научного определения зависит направление развития этого триединства в конкретном времени конкретной жизненной системы. Жизнь и есть система уравновешенных качеств, время – система периодичности смены качеств. Выбор своей системы – вот задача для ума.
((()))
Историю научных открытий можно сравнить с фантастической историей, придуманной ее автором, о приближении к правильным по его мнению знаниям путем проб и ошибок. Этот путь ведет к осознанию личного опыта пути, а не к истине.
((()))
Страх посредственности и ограниченности ума обнаружить себя производит ожесточенные схватки с самим собой, порождая бурю в пустыне, а имеет далеко идущие последствия в других частях планеты и в истории науки. Упорство храбрых творит любую историю.
((()))
Подобно объемной паутине сознание творит пространства времени достижения цели, управляя всеми цепочками посредством мощи ядер звездных систем. Ядру Качества Неделимого отводится роль направителя в своей системе. Всякое лукавство ума, любое излишество желаний, сомнения и недоброжелательность, соперничество, эгоизм и самомнение являются препятствием при восхождении по уровням. Тайна охранит сама себя. http://www.proza.ru/2008/11/19/421
Дата: Пятница, 2014-12-05, 9:30 AM | Сообщение # 40
Ковчег
Жить в мире гармонии, значит отказаться от войн и угнетения, от устаревших убеждений и излишков потребления, загораживающих уму свет его же души, значит протянуть руку дружбы людям, то есть, своим родным, значит стать свободным человеком с галактическим сознанием. Это не сказка, это сегодняшняя реальность, зависящая лишь от вашего желания.
Andrew Annenberg
Я ТАКОЙ, КАКИМ ВЫ…
Во мгновенье ока Я миры рождаю, Во мгновенье вечном скрыта Моя суть, Но твоим желаньем в мире пребываю, Ты – моя опора, между нами – Путь.
Я – великий Гудвин, страшный и ужасный, Я – всемилосердный Бог, я ваш Аллах. И наитишайший… я, и громогласный, Мудрый, неподкупный, суд я ваш в веках.
Загляни за полог, и увидишь Звёзды, Возвратись обратно – Солнце и Луну. Выбирай по сердцу, жизнь или же грёзы, Просыпайся, милый, иль вернись ко сну…
Я – твоя надежда, вера и печали, И любовь, что скрыта тайною в миру, И твоя разлука, сказки доброй дали, Я – свеченье мысли, мёд я на пиру.
Женской ласки нега и мужская сила, Щедрая обитель, тонкая струя, Песня над рекою, лес елово-синий, Море, небо, звёзды, и времён стезя…
Тот, кому молитвы вы речёте в храме, Тот, кто вас спасает всполохом огня, Кто в любом мгновенье пребывает с вами… Я такой, каким вы создали меня.