Замок Труверов из Земель Монсальват
|
|
Galina | Дата: Суббота, 2010-01-09, 8:20 PM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
|
Дорогие друзья далеких Галактик!
Мы рады Вашему приглашению возвести свой Замок на борту Вашего Галктического Ковчега и благодарим Вас за гостеприимство!
Земли Королевства Труверов
Пределы Сияния Утренней Звезды
Пределы Света
Пределы Сумрака Вечерней Звезды
Пределы Ночи
Пенинсула Дозорной Башни Королевства
Связанные темы на Ковчеге http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1317 - Астральный Турнир поэзии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1193 - Турнир поэзии "Галактика" http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1233 - Турнир "Философский камень" http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1408 - тема "Прекрасная Дама"
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2015-03-27, 1:01 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Galina, благодарю!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 1:11 PM | Сообщение # 42 |
Администратор
|
Баллада о Копье. Рыцарский Турнир 8 Неуловимый Корсар На стих Леди Милы Рыцарский Турнир8.
http://stihi.ru/2014/03/21/1567
Баллада о Копье. Рыцарский Турнир 8.
Полной грудью вдохнув яд любовного зелья, Перед тем как отправиться в дальний поход, Рыцарь бросил копье наконечником в землю Для чего и зачем – он и сам не поймет! А на взгляд вопросительный юной любимой Пошутил: чудеса совершают – кто ждет! Я с победой вернусь – и когда пройду мимо Буду знать, что ждала – ведь копье расцветет!
Год за годом идут нет от войска известий Отделяли густые леса и моря… А Она всё ждала и молилась созвездьям… Убирала траву возле древко копья… А, однажды гонца простучали копыта Огласил он негромко ужасную весть: Войско в дальнем походе вчистУю разбито… Но никто не посмел уронить свою честь…
… У копья Она молча и грустно стояла Вся седая, в морщинах но светел был лик… Как обычно у древко траву убирала… Подошел незнакомый - нездешний старик… До сих пор продолжает Корсар удивляться! От волнения кругом идет голова! Да! Копье расцвело! И Ему – стало двадцать! Ну а ей – восемнадцать – как было тогда! http://stihi.ru/2014/03/23/2642
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-04-06, 4:58 PM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Помилуй рыцаря
Сказочник Андерсен
Николай Васильевич Неврев (1830-1904). Пряха. 1889 г.
For D.
Крутится мерно колесико, вертит спицами, Пляшет меж пальцев юркое веретено... А на губах только: "Боже, помилуй рыцаря" Тихой молитвою... Через мое окно Тянет в покои по-зимнему колким холодом - Серая морось по крыше с утра стучит... Мир повернулся вдруг старым скрипучим ободом Маминой прялки, и черная вьется нить Пыльной дорогой, куда ускакала конница И вместе с нею, вверяя судьбу мечу, Милый мне рыцарь... Я в тягостной отрешенности Нитку пряду и молитву свою шепчу - Пусть будет день, озаренный его отвагою Сталью меча, лучезарного, как кристалл, - Смоется кровь с рукояти и твердым шагом Он победителем ступит в отцовский зал. Дальше случится все так, как однажды виделось В девичьих грезах, когда в тишине ночной Кто-то шептал мне: "Ты станешь невестой рыцаря, Чтобы потом называться его женой." Только вестей нет давно ни с юга, ни с севера - Эта война не спешит выносить вердикт. Целыми днями, которым и счет потерянный, Вороны кружат да прялка моя скрипит.
© Copyright: Сказочник Андерсен, 2016 http://www.stihi.ru/2016/03/05/10278
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2016-06-05, 3:56 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| Чудеса наяву... Сегодня встретилась глазами с совой, что прилетала на крышу под моим окошком, где сейчас отдыхаю у моря... Задумалась я, а что значит такая неожиданная встреча, сова сидела на расстоянии метра в окошке трубы и явно хотела рассказать нечто... Тут я и догадалась, что пора наведаться в сказочную страну Королевства Монсальват. А там нашла этот подарок в моей теме http://www.globalfolio.net/archive....start=0
^_^ вот дословно - текст послания Автора волшебного ресурса - Галины:
долгий путь пуститься из Земель Зелёных* Надобно скорее. Золотятся кроны Пышнолапых елей красками заката. И поёт над ними ветерок крылатый. Но не с ним лететь мне в Замок в синих далях, Где сияют Звёзды – златом на эмали. И Планеты кружат мириад столетий, В призрачных туманах – словно роз соцветья. Как туда добраться, если лифта нету? Я листаю книгу, в поисках ответа. Книгу не простую – фолиант старинный, Сборник чародейный… Буквицей карминной Началась страница – «Л» - ла.. ле… летаю… Заклинанье это тут же изучаю. Но, лишь прочитала словеса чуднЫе - Покачнулись мягко шторы кружевные, И в шандалах свечи ярко запылали. Древние «армОры»** зазвенели в зале… Книга распахнулась – словно крылья птицы. За окном витражным – вспыхнула зарница. Серебрится отблеск на стене зеркальной, Вместо книги вижу – Дух Совы Астральной. «Долго же спалА я…» - тут Сова зевнула, И из зазеркалья в комнату шагнула. «Что ж, садись, миледи. Я дорогу знаю. Хоть не часто в Замок Облачный летаю». И, включивши очи, словно две лампады Полетела птица над цветущим садом. Набирая скорость, пронеслась над полем, Устремляясь в выси, всколыхнула море. К облакам, все ближе – вот и Замок светлый! У пруда, склонившись, моют косы ветлы. На высоких башнях орифламмы вьются, Лозы винограда в арочках плетутся. «Приземлились» плавно на кудрявой тучке. Солнце в небе дарит золотистый лучик. Но и я с подарком – сундучок в семь граней. Полон он удачи, добрых пожеланий!
15 апреля 2016
*Зелёные Земли – владения Леди Монсальват **«арморы» - armor (англ.) - доспехи
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-06-29, 10:51 AM | Сообщение # 45 |
Ковчег
|
Валерий Брюсов
Смерть рыцаря Ланцелота (баллада)
За круглый стол однажды сел Седой король Артур. Певец о славе предков пел, Но старца взор был хмур. Из всех сидевших за столом, Кто трону был оплот, Прекрасней всех других лицом Был рыцарь Ланцелот. Король Артур, подняв бокал, Сказал: «Пусть пьет со мной, Кто на меня не умышлял, Невинен предо мной!» И пили все до дна, до дна, Все пили в свой черед; Не выпил хмельного вина Лишь рыцарь Ланцелот. Король Артур был стар и сед, Но в гневе задрожал, И вот поднялся сэр Мардред И рыцарю сказал: «Ты, Ланцелот, не захотел Исполнить долг святой. Когда ты честен или смел, Иди на бой со мной!» И встали все из-за стола, Молчал король Артур; Его брада была бела, Но взор угрюм и хмур. Оруженосцы подвели Двух пламенных коней, И все далеко отошли, Чтоб бой кипел вольней. Вот скачет яростный Мардред, Его копье свистит, Но Ланцелот, дитя побед, Поймал его на щит. Копье пускает Ланцелот, Но, чарами храним, Мардред склоняется, и вот Оно летит над ним. Хватают рыцари мечи И рубятся сплеча. Как искры от ночной свечи, — Так искры от меча. «Моргану помни и бледней!» — Взывает так Мардред. «Ни в чем не грешен перед ней!» — Так Ланцелот в ответ. Но тут Джиненру вспомнил он, И взор застлался мглой, И в то ж мгновенье, поражен, Упал вниз головой. Рыдали рыцари кругом, Кто трона был оплот: Прекрасней всех других лицом Был рыцарь Ланцелот. И лишь один из всех вокруг Стоял угрюм и хмур! Джиневры царственный супруг, Седой король Артур.
http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?t=812&highlight=
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-10-25, 8:19 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
|
Я прошел сто тысяч сотен перевалов-переулков Я узнал на вкус и запах неизвестности дорог. Но однажды, где с лесами небосвод сходился гулко Мне заросшую тропинку заступил единорог. Оррэ, оррэ, белоснежный заступил единорог.
От меня, как от проказы, навсегда сбежала память Я забыл родные песни, вкус колодезной воды Я плясал под звездным небом, по ночам смотрел на пламя. И меня дразнили, звали и вели его следы, Оррэ, оррэ, черной ночью серебристые следы.
И с тех пор в моей котомке только тихий ветер свищет И зарос бурьяном меч мой из тугого серебра Перестук копыт хрустальных мне всё шепчет «не разыщешь!» Никогда нас не разыщешь, милый, милый, глупый брат. Оррэ, оррэ, не разыщешь в темноте нас, милый брат.
Через сотню тысяч сотен вёсен медленных и странных, Там, где ландыш под копытом таял в снежную крупу Я увидел, как навстречу мне идет какой-то странник. И тряхнув жемчужной гривой, заступил ему тропу, Оррэ, оррэ, исчезая, заступил ему тропу.
© Джек-С-Фонарём http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?t=608
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-10-27, 2:24 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Цитата Я плясал под звездным небом, по ночам смотрел на пламя. И меня дразнили, звали и вели его следы ЕДИНОРОГ
неизвестный художник
В изумрудной, дивной роще, утопающей в рассвете, Я играла на свирельке вместе с нимфами весны, Может, это сна виденье в странно-сказочном сюжете, Но реальность торжествует там, где явны стали сны.
Разве скрою от тебя я долгожданный отзвук вести! Повстречала я сегодня белоснежного коня, Он взрыхлял копытом землю, не желая быть на месте, И смотрел в глаза тревожно, будто ждал давно меня…
Стая уток диких мимо пролетела, лес дремучий Окружил, сжимал объятьем с незнакомым скакуном, Ближе я к нему ступала, отбиваясь от колючек, В незнакомых ароматах опьяняясь, как вином.
Где-то грозы прогремели, где-то горы простонали, Глушь лесная затаилась, гулко ухнула сова, Утро в ночь вдруг улетело, поглотили душу дали Волшебством воспоминаний незнакомого родства…
Захрапел и встрепенулся конь, а я верхом взлетела, И помчались мы над лесом вышней.. звёздною тропой, Будто небо распахнулось, будто время исчезало, Будто мы с единорогом стали мысленной стрелой, И стрела… летела к цели, покоряя цель в пределе,
И разбилась цель на сотни… нерассказанных миров, А когда глаза открыла, надо мной шумели ели, И стволы скрипели тяжко, как от сотен топоров…
Гулко сердце билось в клетке, кровь мгновенно закипела, Онемели руки, ноги, закружилась голова, И за тучкой невесомой устремились мысли смело, Стала соколом, его же вдруг объяла синева…
Между морем, небом, миром сокол мчался в безвременье, Между часом, днём, минутой в межпространство он влетел, И парил.. древнейшей одой, страстью музы откровенной, И взывал… неслышным гимном, тишиной всевышних дел…
По-над бурей я летела на волшебный остров Эхо, Ветер душу рвал на части, но скрепила сердце мощь, И достигла мир желанный! И хоть было не до смеха, Я смеялась над собою прежней.. средь зелёных рощ…
Голос эхо подхватило и усилило мгновенно, Стал он Песней эры Эха, гимном радости земной, И теперь огнём вселенной, дерзновенно-вдохновенным, Мир во мне, и я в сём мире - галактической Весной!
27.10.19
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-02-21, 1:17 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Подымаю тему выше, с благодарностью ресурсу и его Основателю - Галине Росси!
http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?p=5040 - Вход в Галерею
</a>
Прекрасные картины и рисунки всемирно известных, мало известных и вовсе неизвестных мастеров прошлого и наших современников на тему "Рыцари и Дамы"
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Вторник, 2023-02-21, 1:53 PM |
|
| |