Как пух улетают снежинки С ладошек в игре ветерка, Скрывая узоры мирка, Как тайну для будущей льдинки... Следы по сугробам от лап, Хвоинки от сосен чернеют, Взлететь вновь на ветки не смеют, Укроет их днем снегопад. И будет им сниться Сон Сосен И запах смолистой коры, С дыханием летней поры, В раздумии ветреных просек... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2015-01-09, 11:26 AM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Зимняя сказка *Наталья Хегай *Белым крылом укрыла Зима лес мой, Белый платок, накинув на плечи полей. Что снится лесу? – стужа, жара, зной? – Смелые песни ветров и зелёных ветвей.
Всё серебро, не жалея, в ручьи излила, Море сковала у серых его берегов. Бродит по спинам лугов Зимы вещей метла, Стиснуты жизни холодным объятьем оков.
Птицы – синицы и поползни к людям спешат – Зерна замерзли, трава не напоит водой. В самое сердце глаза птиц голодных глядят – Ветрено, холодно птицам небесным зимой.
И на тропинках сердечных зажгутся огни, Мыслью, притронувшись к чуткости зримой Зимы. Семочки птицам – к кормушке слетятся они. Не пожалеет на окнах мороз бахромы –
Ниточкой вьётся узор – утончённость во всём – Горы рисует, и замки, и птиц неземных. С птахами вместе мы песни о жизни споём, Вновь оседлаем на воле коней вороных.
Дата: Четверг, 2016-12-29, 3:21 PM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
Сказки, сказочки... снова сказки на Галактическом Ковчеге... Самые разные и волшебные, детские и взрослые...
Новогодние пиры всегда проходят в сопровождении сказок. Сказочники, повторите тут ваши зимние и новогодние сказки, стихи! Пусть повторяются лучшие пожелания и пусть рождаются новые замыслы!
Дата: Четверг, 2016-12-29, 3:27 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Поиски Зимы
На дворе уже хозяйничал декабрь, а земля была серая, местами черная. От морозов она даже трескаться начала. Снег был в конце октября, да и тот давным – давно растаял. - Когда же настоящая Зима к нам придет? – вздыхала Хозяйка, глядя на унылую картину из окна. – Скоро Новый Год, а настроение совсем не праздничное. И на улицу особо не выйдешь, мороз мигом нос или щеки прихватит.
А в это время…
В чертоге Года был настоящий переполох: пропала Зима! Где только ее не искали! Уж во все углы и под кровати позаглядывали. Но так и не нашли. - Что же делать? – Год почесал затылок. – Как люди без снега жить будут? Ладно люди, а земля как? Ведь без снежного покрывала она погибнет. Все семена вымерзнут. И будет всё черное и безжизненное. - Отец, - примчалась взволнованная Осень, - я не виновата. Я с Зимушкой не ссорилась. Сестрица, если я тебя обидела, прости! – громко крикнула Осень в надежде, что Зима ее услышит. Но только многократное эхо разнеслось по чертогу. И больше ничего. Осень закрыла лицо руками и расплакалась. Так пропажа сестры на нее повлияла... Сестры, наряжавшие ёлку, услышали плач и прибежали узнать,в чем дело. Они успокаивали Осень, как могли, но все было бесполезно…
… Но тут пришла Мася, большая пушистая кошка. - Так-так, вот в чем дело, Зиму потеряли. А вы хорошо ее искали? - Мася! Как ты здесь оказалась? – удивилась Весна. - А ты забыла, что я – кошка, которая гуляет сама по себе? Куда хочу, туда и иду. Да я бы к вам и не пришла, хм, больно надо. Но мне снега не хватает. Люблю я в нем кувыркаться и снежинки лапкой ловить… И чего сидим? Ищите Зиму, а я вам буду помогать. - Да мы весь замок перерыли, куда только не заглядывали, - оправдывалось Лето. - А к Моране летали? Вспомните, что у Мораны есть такое, отчего и вам бы не хотелось уходить? – своим вопросом Мася озадачила всех обитателей чертога. - Ну, у Мораны есть особая комната, пол которой покрыт густым инеем, где можно палочкой рисовать, -прошептала Осень, прекратившая рыдать с приходом кошки. - А еще есть огромное зеркало, которое может показывать будущее, - отозвалось Лето. - А я люблю копаться в сундуке с красивыми листочками из льдинок, - вспомнила Весна. - Понял! – вскричал вдруг Год. – Я знаю, где Зима! Осень подхватила Масю на руки, и вся компания помчалась в замок Мораны.
Морана зашивала свою мантию, которую умудрилась где-то порвать, как от этого занятия ее оторвал внезапный шум.
- Морана, веди нас скорее в свою библиотеку, - скомандовал вошедший Год. - А что случилось? – удивила Морана. Она никогда не видела брата таким встревоженным. - А ничего особенного, - выступила вперед большая пушистая кошка. – Мы Зиму потеряли. Но решили, что она у тебя прячется. - Мася, уж если ты за дело взялась, значит, это очень важно, - Морана погладила кошку. – Идемте, я вас провожу…
… Зима сидела в библиотеке и читала сказки,которые она случайно обнаружила, помогая тетке в наведении порядка. Ей они так понравились, что Зимушка забыла обо всем на свете.
- Вот она! – воскликнула Мася. – Читает! Прямо, как моя Хозяйка, которая даже меня покормить забывает, когда зачитывается. Зимушка, а что это за сказки? – Мася посмотрела на обложку. – «В гостях у Бабы Яги». Сказочница Наташа… Откуда у тебя эта книжка? Её ведь еще не издали! - Не знаю, - пожала плечами Зима. – Лежала здесь, а я увидела. Может, из будущего появилась? - Хватит читать. Делом займись, - сердито мяукнула Мася. – Земля и люди снега хотят. Да морозы свои уйми, а то Новый Год не придет…
… Хозяйка искала свою кошку. Она обыскала весь дом, но Маси не было. Женщина расстроилась, ведь она очень любила свою хвостатую «дочку». Мася появилась внезапно. Она ласково потерлась о ноги Хозяйки и повела к окну.
За окном падал пушистый предновогодний снег…
04.12.16 Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Сообщение отредактировал Legacy - Четверг, 2016-12-29, 3:32 PM
Дата: Четверг, 2016-12-29, 3:37 PM | Сообщение # 53
Хранитель Ковчега
Всем привет! С Наступающим Новым Годом!
Здесь я свою сказку выставила впервые. Но потом повторю в новом цикле "И тут пришла Мася..." Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Сообщение отредактировал Legacy - Четверг, 2016-12-29, 3:38 PM
Дата: Вторник, 2017-02-14, 10:22 AM | Сообщение # 57
Хранитель Ковчега
ЦитатаФeaно ()
ТАНЕЦ НОВОГОДНИХ ОГНЕЙ
Какая красотень! А когда водишь курсором туда-сюда, то мандала меняется... Супер! Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
Дата: Вторник, 2017-12-26, 6:10 PM | Сообщение # 60
Администратор
Зимний лес Пётр Полынин
Сегодня я был в лесу. Шёл снег. Порхающим воздушным хороводом, кружась в неудержимом танце, падали вниз с лёгких облаков, облитых солнцем, опьянённые свободой очаровательные белые творения природы. И теперь всё то, что ещё совсем недавно в серых тонах тускло дремало в печальном лесу, теперь оно, преображённое в своём убранстве, в новой красоте, радостно сверкало, блестело и ликовало. И в этом священном преображении всё в зимнем лесу вновь воскресло к новой жизни, стало чистым и целомудренным. Каждое деревцо было заботливо украшено снежинками по-своему, каждая веточка ухожена в отдельности и с любовью. И земля была радетельно укутана блистательным, тончайшего воздушного плетения, ковром. Как нечто единое целое, зимний лес пребывал в вечной гармонии.
И тишина... Сотканная из белых нитей святая тишина. Дивно ощущаешь себя среди беззвучной первородной тишины, среди свежести и белизны – так, словно гостем, сторонним, лишним... И в то же время дышится свободно, легко. И как будто бы под снега цвет становишься ты бел и чист внутри, и полон благочестия какого-то! А всюду, захватывающая душу, тишина, от которой слышны удары собственного сердца. Шум заглушает истину. Самое великое в природе происходит бесшумно. Кто-то из мудрых сказал: «Сад Божий цветёт в тишине». Природа умеет беречь свои сокровенные тайны и хранить священную тишину. И требует того же от людей. А человек шумит. Он шумит с утра и до утра, преднамеренно и просто так, шумит повсюду. И можно свыкнуться c шумом, но никогда нельзя испытать от него наслаждение. А нежный шёпот падающего снега в лесу слышится мне как таинственная мелодия зимней природы. Мелодия для успокоения и отдыха моей души. Как легко спугнуть её шумом! С благоговением вслушиваюсь в неё и постепенно наполняюсь внутренним спокойствием. И вот моя душа уже поёт хвалу и благодарность сходящему с небес благословению.
А снег идёт! Я подставляю руку ладонью к небу, и снежинка доверчиво ложится на неё. Откуда ты взялась, радостная невинность? Кто твой создатель? Что манит на землю тебя?.. Она, ощущающая собственную невысказанность, молчаливо тает... Как же недолговечно всё прекрасное в нашем мире! Оно приходит подобно чуду и ускользает, как счастье... Ещё одна робкая снежинка легла на ладонь... и ещё одна... Снег идёт! Радостный и чистый, как небесный подарок. Идёт, чтобы успокоить и облагородить мою душу. Только бы он так и остался лежать! Только бы не исчез так быстро, как чудный сон, который делает меня счастливым в ночи, чтобы затем почти бесследно рассеяться к утру...
Я прислушиваюсь к тихой молитве природы – этой радости и наслаждению: снег идёт!