Дата: Вторник, 2013-12-17, 6:01 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Статус: Offline
Серебряным дождиком крылья омыты, Прозрачна накидка и шлейф до Земли, И в каждом движении лигами слиты Живые аккорды кантаты Любви. Душа утопает в божественной длани, А тело, как прежде, живет на Земле. Нас манят знакомые звездные Дали Магнитами, скрытыми в собственной мгле. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2013-12-27, 1:55 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Три условия, которые определяют бытие человека - время, место, люди. Три условия, дарящие счастье - вера, надежда, любовь. Три драгоценности, ради которых стоит жить - дети, творчество, тайна. Три ключа, открывающих двери - любовь к миру, любовь к людям, любовь Творца.
Эти Семь мудрецов – Семь родителей Чуда, Сотворившего время-пространства Земли, Для тебя уникальны, как звёздное блюдо, Где в сотворчестве люди Себя обрели!
Непохожи мы внешне и внутренне – тоже, Но пылает один факел Вечной Любви Для того чтобы в каждом – на царственном ложе Мириады созвездий рождаться могли!
Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал Маска - Пятница, 2013-12-27, 1:56 PM
Дата: Вторник, 2014-01-07, 12:14 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
С Рождеством!
Вы знаете, что все истории под Рождество – немного волшебные? И верить в них или не верить, - выбор каждого из нас. Итак, дело было в далекой молодости, в одном заснеженном дальневосточном городе. Я справляла праздник с одной молодежной компанией в гостинице. Разгаряченные шампанским, наша компания решила выйти на улицу, подышать морозным воздухом. А на улице – поздний вечер, темно, минус 30… и снежок идет… Я задержалась… когда выскочила из гостиницы, то увидела, что они уже далеко, на другой стороне улицы. Чтобы сократить дорогу, решила перелезть через сугроб двухметровый на газоне. Такие огромные сугробы, спресованные, как камни , лежат всю зиму в дальневосточных городах…
Добравшись до середины сугроба, - я вдруг неожиданно провалилась по плечи… первую минуту было смешно… но на следующей минуте я поняла весь ужас своего положения. Темно, меня не видно, на улице – ни души…я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой… все тело в ледяном плену, торчит над сугробом одна голова, мороз жуткий… если в течении десяти минут не освобожусь, - это смерть, замерзну. Кричать бесполезно… моя веселая компания далеко и меня не видно… шапка белого цвета… реальный ужас! Какая нелепая смерть – в сугробе, в центре города! Начинаю бороться за жизнь: напрягаю все силы, чтобы пошевелиться, - бесполезно. Кричу – тишина. Время остановилось. Все силы уходят на пробивание телом льда…пробила один сантиметр. Все. Сил больше нет. Только бы не потерять сознание от бессилия и ужаса… и теряю. Становится очень тепло, кругом цветущий сад, цветы необыкновенной красоты, необычно яркие, огромные бабочки летают с переливающимися перламутровыми крыльями. Вижу, что в небе – летают огромные белые птицы , но вот одна птица направляется в мою сторону.
Ах, это не птица! Это девочка – ангел! По возрасту года 3-4… совсем крошка… она подлетает ко мне и смотрит в мои глаза… а ее глаза огромные, голубые, как небо и светло- золотистые локоны по плечам раскинуты… Я молча гляжу на нее и сказать ничего не могу…а девочка-ангел смотрит как будто сквозь меня! Вот голубоглазый ангел пальчиками касается моего плеча и говорит: - Проснись! Ты должна жить! Мы с тобой еще встретимся! … и картина чудесного сада с ангелами растворяется, превращаясь в снежные хлопья… я открываю глаза… это сильный снегопад идет. Снег облепил лицо плотной маской и на ресницах застыли льдинки, я встряхиваю головой в шапке, похожей на огромный белый гриб, пытаясь освободиться от снега и, о чудо! Чувствую, что могу свободно шевелиться… еще не веря в такое счастье, медленно освобождаю руки, разминаю пальцы – сосульки, тихонько начинаю заползать на жесткий сугроб, как из проруби на лед… тихо… тихо. Слышу, заглушающий вечную тишину, стук сердца, вот я уже на поверхности сугроба, ползу… как жирный тюлень (ноги не шевелятся), боюсь делать резкие движения, чтобы вновь не провалиться… и наконец, скатываюсь мешком на дорогу и затихаю в экстатичном изнеможении. Снегопад кончился… горят звезды! Полнейший балдеж!
Ура! Я выкарабкалась из снежно-ледяного плена! Будем жить! Россияне, не перебирайтесь беспечно через двухметровые сугробы вдоль дорог! Запомните мой печальный случай! Когда Вы в сугробе, МЧС – не поможет. Просто не успеет помощь. Только ангел-хранитель! Я вернулась в гостиницу, чуть отогрелась, растерла подмороженное лицо и… отправилась искать свою веселую компанию… вот молодость разудалая! Ну, ничто нас не остановит… даже жуткий сугроб! Ребята-девчата встретили меня вопросом: Ну, чего ты в гостинице застряла? Не буду же я им объснять, что в сугробе чуть не погибла, стыдно как-то… перед парнями. Я сочинила быстро оправдание… и присоединилась к их играм в снежки, на горках. Как удивительно устроен человек, состояние ужаса сразу испарилось, и мне уже казалось, что тот сугроб – это лишь досадная заминка в молодежной тусовке… но голубоглазый ангел остался в памяти на всю жизнь. Прошли десятилетия. Конечно, и не вспомнила бы я об этой истории… мало ли чего в жизни было… но вот смотрю я на свою двухлетнюю внучку, и все отчетливей вижу в ней черты той девочки – ангела… что это? Мои фантазии или…что-то мистическо-необъяснимое? Внучка растет, и все больше вспоминается голубоглазый ангелочек, спасший мою жизнь…
Дата: Вторник, 2014-01-07, 12:14 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
продолжение..
Почему у кареглазых, черноволосых родителей – вдруг рождается белокурая девочка с огромными голубыми глазами и сильной позитивной энергетикой, которая просто магнитом притягивает к себе всех людей, оказавшихся рядом? Где-бы она не появлялась, все люди бросают свои дела и смотрят только на нее? Особенно это забавно наблюдать в супермаркетах, когда кассирши забывают о своих кассах… в самолете, пассажиры весь полет выглядывают из своих кресел или встают и смотрят, смотрят… В Индии ее пытались похитить (вырвали из рук воровки в последнюю секунду), на даче, в Новосибирске – все дети с дач … сгруппировались вокруг нее… и пацанята вдруг все начали играть с куклами… (родители в легком шоке). Один пятилетний мальчик сказал своим родителям по взрослому: - Я как увидел ее, так от любви чуть не умер. Даже дышать перестал. - Что это? Хотя все дети наши – ангелы… Но свое то дите – безусловно, настоящий ангел! Так верим мы в волшебство или нет? А ведь в волшебстве – главное, вера! Тогда волшебство проявится в Вашей жизни неожиданно милым сюрпризом. А моя прелестная внучка растет. Дай Бог ей здоровья! И всем нашим ангелочкам, и чертятам тоже! Ведь в мире сохраняется баланс из ангелочков и чертят… это нормально. Вспомните чудные «Вечера на хуторе близ Диканьки» несравненного Гоголя! Сколько чертовски – бесноватого юмора! Но он не кажется черным… Все перемешано вокруг нас и в нас самих! Может и Вы поделитесь своими волшебно-рождественскими историями? Ради благого дела, можно и приврать слегка… Хотя в моей истории, конечно, все – правда.
Дата: Четверг, 2014-01-09, 9:20 AM | Сообщение # 27
Ковчег
ЦитатаМилинда ()
моя прелестная внучка растет. Дай Бог ей здоровья!
Милинда, спасибо за такую реальную сказку жизни! Чудо внученька у тебя! Читая рассказ, вспомнила свою забавную камчатскую историю, как, идя утром на работу после ночной пурги, провалилась в засыпанный снегом "коридор" - дороги. Провалилась так же глубоко, но в сугробе было тепло и даже смешно. Почти полчаса сидела там, ожидая снегоуборочной техники на выручку себе, так как никого вокруг не было в это время в том месте.
Фото, конечно же, из сети Мой снежный коридор был не такой глубокий и широкой, как тут
Дата: Пятница, 2014-01-31, 10:39 AM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Дыханьем тонким, утомленным, Как бы под солнцем полуденным, Струится в формы мысль Богов, И видит глаз... ее покров...
А Красоты благоуханье В умах рождает взрыв сознанья, И наполняет жизнь земли Предвечным тождеством любви, Где непроявленная нежность, Скользя хвоинкой по волне, Определяет неизбежность Для хода времени вовне...
Дата: Пятница, 2014-01-31, 1:34 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Зимний медведь.
То ли новую подругу ищет зимний медведь... То ли северному ветру скучно жить взаперти... Мне ли, вольному кормильцу свежим снегом скрипеть, Слабым бирюком выть да на паперти?
А как нехотя молились на пчелиную мать! А как досыта кормились от собачьих морок! Или точишь нож, или хочешь что сказать? Видишь, птица Жизнь спорит с птицей Бог.
Едет праведник Мирон из больших слобод, Везёт чудные дары из богатых сёл – Сорок восемь крыл, сорок семь свобод… Не сумел унесть, камнем вниз пошел.
На пушистые снега – ледяная борона. Утрудились хоть куда, в лоб – испарина, В ушах колокол "Аминь", в огне борода. Принимай нас таких, Госпожа Весна.
Не конючь небес у окладов пустых. Мне тропинка в небеса – корабельная сосна. По рождению – герой, а чуть-что – в кусты. Перейдём на ты, Госпожа Весна!
Вот последний счёт от больших друзей – Не сбивай лаптей, держи кошелёк. Притомилися считать – битый сытого ловчей. Слышишь птица Жизнь спорит с птицей Бог. Крайцев Валера
Дата: Четверг, 2014-02-13, 10:34 AM | Сообщение # 31
Администратор
СНЕЖОК
Кружится нежными снежинками снежок, Как мириады разноцветных конфетти, Пересекающихся в солнечном пути, То вверх, то вниз их направляет ветерок...
Спокойным сказочным напевом покоряют Фонтаны мыслей, и уносят в колыбели, Во глубину небес за облачные мели, И снежной радугой играют и сияют...
Зима волшебница румянит малышей, И райским яблочком на щечки им ложится, Чтоб белизной своею ей не утомиться, Не обмануться бы ей вечностью своей... Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Танец - Четверг, 2014-02-13, 10:35 AM
Дата: Четверг, 2014-02-13, 12:05 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Итильская песня Валерий Крайцев
Струги по ветру вниз, на пасхальный крас. Одуван к огню ... неродим и прост. То-то пито во имя, то-то лито по нас. Что за песню завел погребальный дрозд.
Что дитя Орион света солнца черпнул. Просвистел желна , не Зимарь - скрип небес. За спиною век, за Итилем хлеб. Пусто в сотах - шмель пролетел да исчез.
Красил ворот вином сводный брат Орион, Мне не в стругах плыть, ворота натирать. Не скучает... нет - ей меха, нам поклон. Первоснежье вразлет - за Итиль зимовать.
Сапоги вразнос, ворот трачен псом. Говорят - отзвенел, приласкала - поет. Кто здесь вспомнит меня, как «девятый» пробьет ? А как «сорок» - глядишь... на Итиле лед. Крайцев Валера
Дата: Четверг, 2014-12-18, 10:08 AM | Сообщение # 38
Хранитель Ковчега
Волшебно, изящно, целебно, прекрасно, Воздействуют краски заката земного, В притихшем звучании вечера ясно И чудо явления мира иного… Закатом исчезнет весь прожитый день, И новый начнётся! Иной, ты поверь! Я белою пеной скользну над водою...