Детские стихи и сказки - Раиса Бабука
|
|
babuka | Дата: Среда, 2015-09-30, 9:11 PM | Сообщение # 1 |
Мастер-Штурман
Статус: Offline
| Здравствуйте дорогие друзья, маленькие и взрослые! ![](http://www.monsalvat.globalfolio.net/assets/trouver/orn/orn_0204.gif)
С большим удовольствием приглашаю вас в страну моих наблюдений, фантазий, очарований... Раиса Бабука - мой псевдоним. Появился он - не случайно:
Вместо: « бабушка» - « бабУка»
Вдруг услышала от внука.
Я - не злюка, я - не бука,
Просто вот какая штука:
Всех детей любя и внуков,
Вью венки из букв и звуков,
Не читаю наставленья,
А пишу стихотворенья.
сказка - быль
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-10-14, 8:46 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| babuka, какая прелесть ваши детские стихи!!! Сообщите, пожалуйста в теме "Сказки Галактического Ковчега" под каким именем печатать ваши произведения в сборнике "Серебряные перезвоны". Завтра начинаю переносить заявки в шаблон.
С теплом,
сирень
|
|
| |
babuka | Дата: Четверг, 2015-10-15, 7:49 AM | Сообщение # 22 |
Мастер-Штурман
| Спасибо Ангел! Ответ правильный! А вот, что я сочинила глядя на бегущих собак:
Псы помчались со всех ног...
И свобода! И восторг!
Уши, лапы и хвосты
Не увидишь с высоты.
На бегу они не лают,
Видно волка догоняют...
:boxing:
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Пятница, 2015-10-16, 5:59 PM | Сообщение # 23 |
Мастер-Штурман
| Вот ещё стихотворение! Дети любят рисовать!
Рисунок
Это что за гул весёлый
В коридоре нашей школы?
Все растроганы до слёз -
Я рисунок в класс принёс
Тот, что мы вчера с азартом
Рисовали с младшим братом.
- Может, это бегемот,
Что взбесился и орёт?
- Может, это людоед
Ест лягушку на обед?
- А, похоже, это волк,
Что зайчонка приволок.
- Нет, друзья, не угадали –
Тут недолго до скандала.
На рисунке том - щенок,
Огрызаясь, рвёт шнурок.
Полботинка сгрыз, проказник,
Лая громко, без боязни!
Это всё прекрасно видно!
А щенку пусть будет стыдно!
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Воскресенье, 2015-10-18, 10:50 AM | Сообщение # 24 |
Мастер-Штурман
| Из Таинственного мира в наши Сказочные дали пришёл, прилетел Динозаврик, нашёл укромное местечко на Ковчеге и уснул, устал видно...
![](/_fr/22/9646398.jpg) Сон Динозаврика
Как-то раз Динозаврику снится,
Будто – в небе летает как птица.
Видит – город, где дети с охотой
Строят сами дома, самолёты,
Не дерутся, но просят прощенья,
Предлагают друг другу печенье.
В их домах аккуратно и чисто.
Все улыбки открыты, лучисты.
Не хотелось ему просыпаться,
С этим сладостным сном расставаться.
сказка - быль
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-10-21, 12:49 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| babuka, какие милые стихи для малышей!!! Заходите на игру: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/170-2282-1#76958
С теплом,
сирень
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2015-10-26, 10:05 AM | Сообщение # 26 |
Мастер-Штурман
| Спасибо, Флора, уже зашла... С уважением, сердечно...
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Пятница, 2015-11-27, 2:51 PM | Сообщение # 27 |
Мастер-Штурман
| Самолёт
![](/_fr/22/s9286354.jpg)
Мой папа коляску ведёт, как пилот. Я еду печальный, в руках – самолёт,
Бедняга, с высокого неба упал: Колёса сломались – погнулся металл.
Крыло опустилось, как в лодке весло И ветром пропеллер от нас унесло.
Полёт неудачный: моторчик болит. Я глажу игрушку: она – инвалид.
Заплакала тучка водою дождя, Укроемся дома, друг друга щадя.
Мы с папой починим тебя, самолёт, И птицей отправим в счастливый полёт.
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2015-11-30, 10:17 AM | Сообщение # 28 |
Мастер-Штурман
| Вездеход
Коробка из-под обуви Направилась вперёд. Коробка из-под обуви Ползёт, как вездеход.
Пыхтит, сметая старые, Ненужные игрушки. Вдруг сделала аварию, Столкнувшись с легковушкой.
Коробка странно хрюкает, Урчит от напряженья И поражает звуками Отважное движенье.
Её заносит в сторону – Испортилась, похоже… Секрет откроем скоро мы: - Её водитель - ёжик!
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Пятница, 2015-12-04, 8:37 PM | Сообщение # 29 |
Мастер-Штурман
| Мой пёс
![](http://www.takc.ru/upload/puppi/10_08_09/IMG_7011-1.JPG)
Мой собачонок как ребёнок. Лишь только «вылез из пелёнок», Уже залаять норовит И делает суровый вид. Хоть он всего ещё боится: Людей, собак, велосипедов… Играет с лоскутками ситца, Куриных косточек отведав. Он был, почти что невесом, Но станет он матёрым псом И защитит нас от врага, Коль ступит в дом его нога.
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 6:44 PM | Сообщение # 30 |
Мастер-Штурман
| Кто у нас кусается? (сказка)
Жил был умненький Айфончик. Он был так мал, что у него резались зубки. Однажды он, нечаянно, укусил своего хозяина, солидного человека, который работал в банке. Хозяин страшно рассердился и решил наказать негодника. Для начала поставил, вернее, положил, Айфончика в угол… стола, а потом вошёл в «Гугл» и напечатал на сайте продаж и покупок: «Продаю смартфон, совсем недорого». А сам подумал: «Не нужен мне тот, который кусается». Заплакал Айфончик. Крупные слезы потекли по его экрану: - Ай- ай- ай! Что сейчас со мной будет?
Вдруг раздался звонок, на пороге стоял мальчик с лохматым, белым щенком. - Я пришёл по объявлению. Хочу купить смартфон. Вот вам деньги, - и протянул конверт. Хозяин пересчитал хрустящие бумажки, и ему ничего не оставалось делать, как отдать (продать) Айфончика мальчику. Ребёнок был счастлив: - Теперь, у меня есть смартфон! – выкрикнул он, и, не выпуская из рук свою драгоценность, вышел на улицу. Щенок завилял хвостом от радости и побежал за ним. Умненький Айфончик улыбнулся и спросил: - Теперь я твой? - Конечно мой, не сомневайся, - гордо заявил новый хозяин, резво шагая по знакомой дорожке. - Знаешь? У меня режутся зубки. Можно я буду тебя немножко покусывать? –робко спросил Айфончик. - У тебя режутся зубы? – переспросил мальчик удивлённо, - у моего щенка тоже режутся зубы. Он всё грызёт, и даже меня, иногда, немножко покусывает. Может и тебя укусить. - Ай! - испугался Айфончик, - мои зубы виртуальные, они не сильно кусаются, а вот у щенка зубы настоящие. Не давай меня щенку. Больше я кусаться не буду, потому что всё понял. - Что ты понял? – серьёзно спросил добрый хозяин. - Раньше я не знал, что – это больно тому, кого укусил… - Хорошо, - прервал его мальчик, - я тебя никому не отдам и щенку тоже, хотя он такой славный, недавно сгрыз мамины домашние тапочки. - Ай, - вспомнил Айфончик, - мы говорим, говорим, а я ещё не подзаряжен. Ты своего щенка кормил? - Кормил, - ответил ребёнок озадачено. - Я тоже есть хочу…
Мальчик принёс домой своего нового друга и подключил его к подзарядке. - Кушай, кушай и никого не слушай, – пропел кормилец, наклонился и нежно погладил щенка. - Ты тоже голодный?
Айфончик вздохнул и принялся за еду… Щенок тихонько заскулил и, получив куриную косточку, стал её сильно покусывать, грызть. Маленький хозяин посмотрел, посмотрел на своих товарищей и вытащил из холодильника йогурт… Так и зажили счастливо: мальчик, щенок и Айфончик.
сказка - быль
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 7:31 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Дорогая babuka, поздравляем вас с началом сказочных Пиров, передаю вам знак отличия, которым награждаются Сказочники Ковчега в честь 10-летия проекта.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2015-12-14, 8:30 PM | Сообщение # 32 |
Мастер-Штурман
| MгновениЯ, Вы непредсказуемо прекрасны! Благодарю!!!
Выйдя на широкую Галактическую Дорогу, немного растерялась... Постепенно приобретаю уверенность и смелость, изучаю, постигаю, не всегда собою довольна... Мне очень приятно, что меня заметили, отметили, стараюсь никого не подвести, быть нужной и полезной. Всем волшебникам Ковчега желаю счастья и веселья на сказочных Пирах!
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 10:21 AM | Сообщение # 33 |
Мастер-Штурман
| ![](http://piligrim.com.ru/media/image/Prazdniki/Novii_God/Elka_i_belochki.gif) Жила-была Ёлочка в волшебном лесу. Среди своих подружек славилась зеленью и красотой. Но пришло время взросления, и отправилась она на бал, очень волновалась, потому что это был первый бал в её жизни. Нарядилась необыкновенно: блестящие шары и звонкие колокольчики украшали пышные ветки. Гирлянды огней, кружевные снежинки и серебряный дождик обрамляли стройный стан. Сама того не ожидая, Ёлочка оказалась в просторном зале, и все ею любовались. Зайчики и лисички, снеговики и медвежата, Красная Шапочка и Серый Волк, Снежная Королева и Мальчик с пальчик вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили вокруг неё хоровод, читали ей стихи, пели песенки. Ёлочка всё слушала и запоминала. Ей нравилось находиться в центре внимания. А, когда наступил Новый год, дети сняли маскарадные костюмы и нашли под ёлкой подарки. Исполнились желания весёлой детворы, А Ёлочка отправилась в чудесные миры. Она в лесу волшебном по-прежнему живёт, Но каждый раз приходит на бал под Новый год.
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Вторник, 2016-01-19, 7:50 AM | Сообщение # 34 |
Мастер-Штурман
| ![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/705/50705016_1227336638_winter_and_snow_men.jpg)
Прелести зимы
Песня
1 Под большой хрустальной аркой Были сложены подарки, Новогодние подарки Для весёлой детворы. И мальчишки, и девчонки, Захватив кристаллик звонкий, И колючий, и холодный Вниз спускаются с горы.
Припев:
Не посмейте, не разбейте, Будьте очень осторожны! Их пока потрогать можно – Эти прелести зимы… А в руках своих согрейте Хрупкий, плачущий осколок. И сюрпризу удивляйтесь Среди белой кутерьмы.
2 Всё течёт сквозь пальцы влага. Уменьшается бедняга, Исчезающий подарок, Что прозрачен, как стекло. Лед – растаял! Лед – растаял, Но волшебные оставил, Новогодние причуды… Снегом их заволокло.
Припев.
3 Вдруг из памяти небесной В детский гул влетела песня. И звучаньем и сияньем – Дед Мороз не опоздал. Он морозил и морозил, И бриллианты вам подбросил Под подушку сновидений… Новый год уже настал!
Припев:
Не посмейте, не разбейте, Будьте очень осторожны! Позабыть их невозможно – Эти прелести – чисты! Настоящие богатства Из сверкающих владений… И проснувшись, удивляйтесь Миру дивной красоты!
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2016-02-01, 7:05 PM | Сообщение # 35 |
Мастер-Штурман
| Дорогие взрослые читатели! Вы, наверное, сталкивались с тем, что наши прелестные, любимые, замечательные дети постоянно что-то нарушают... Они нарушают ваше спокойствие, порядок в доме, режим дня и т. д.
В этих стихах вы, возможно, узнаете своих родных и знакомых малышей. Прочитайте детям. Им тоже будет интересно увидеть себя со стороны. Итак:
"Нарушители"
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Понедельник, 2016-02-01, 7:39 PM | Сообщение # 36 |
Мастер-Штурман
| ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/19411616.2ed/0_c73d9_23c9cb36_M.jpg)
Нарушители
Площадка игровая всегда полна чудес: Цветные карусели и горка до небес. Две бабушки и дедушка, как водится, ребятки, Следят, не отрываются, чтоб было всё в порядке. А рядом парк разбуженный, зелёная трава. И по озёрцам лужевым скучает детвора.
Двухлетний испытатель от дедушки сбежал, За ним его приятель коня изображал. Подружка завизжала и тоже убежала…
На солнечной площадке ни одного ребёнка. Две бабушки и дедушка пускаются вдогонку. Нелепая картина ли? Весёлая ль история? Детишки и смотрители бегут по территории.
Но маленьким внучаткам уже никто не нужен Мелькают быстро пятки почти у самой лужи… И всё же прародители, поймали нарушителей.
сказка - быль
|
|
| |
babuka | Дата: Вторник, 2016-02-02, 8:31 AM | Сообщение # 37 |
Мастер-Штурман
| Шалун
В туфли новые обули, Чтобы бегать и ходить. В них не лезу я на стулья, Надо маму удивить.
А она целует в лобик И идёт варить обед. Я снимаю быстро обувь Да и всё, во что одет.
Как у Маугли с экрана Мне одежда не нужна. Туфли я заброшу в ванну, Чтоб искали их полдня.
Сам устроюсь за диваном, Словно маленький щенок. А из кухни голос мамы: « Где ты спрятался, сынок?»
сказка - быль
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-02-03, 7:54 AM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Раечка, благодарю за эти удивительно добрые и красивые сказки детям нашим.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/177/3177243_1212189_11.jpg)
На нашей маленькой планете Все дети - это наши дети! А старики и мудрецы - То наши деды и отцы.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
babuka | Дата: Четверг, 2016-02-04, 8:13 AM | Сообщение # 39 |
Мастер-Штурман
| MгновениЯ, спасибо за добрые слова и прекрасный, нежный букет. Повеяло весной, летом... Всё наполнилось воздухом и теплом... Мир детей - это особый мир со своими горестями и радостями. Но, мы все с одной планеты, поэтому в жизни детей обязательно должны быть: мамы и папы, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки.... Малыши доверчиво относятся к нам, взрослым... И за это мы их очень любим, и приглашаем на борт Галактического Ковчега почитать стихи и сказки!
сказка - быль
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2016-02-04, 8:16 PM | Сообщение # 40 |
Администратор
| Цитата babuka ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s3.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Мир детей - это особый мир со своими горестями и радостями. Но, мы все с одной планеты...
И наше главное достояние, главная ценность - наши ДЕТИ!
Спасибо, babuka!
От мастеров Ковчега звучащая сказка для малышей
Книгоиздательство
|
|
| |