Галочки с Галиной Кадацкой
|
|
Просперо | Дата: Понедельник, 2019-04-15, 7:56 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Первое моё резюме Галина Кадацкая
Что может быть интереснее того,что редактор,требовавший от меня, тогда ещё четырнадцатилетней девочки, всё новые и новые стихи,которые я щедро приносила ему для публикаций-по толстой тетради,еженедельно- в итоге не вернул мне ничего из взятого на просмотр,пообещав опубликовать в столице. Он уехал,но не вернулся больше никогда. Через месяц я увидела мои стихи,которыми он так восхищался и плакал над ними,опубликованными в каком-то журнале,но под его фамилией. Копий я не делала,все мои стихи погибли в жарких объятьях жадности предавшего меня мира взрослых...
...Погибли стихи и погибло желание их писать,внеся в моё становление неверие в людей и крайний цинизм. Прошла жизнь,отданная искусству и творчеству,но поэзия попала в список запрещённых мыслей.
И вдруг на меня просто шквалом обрушивается желание писать стихи,лишь только я случайно познакомилась с озорными четверостишьями,написанными усечённым ямбом(9-8-9-2),на странице"Порошки". Это произошло 28 апреля 2016 года. Это-дата моего возвращения к поэзии, дата моего второго поэтического рождения,ведь до этого дня после того творческого краха в юности я не написала ни одного четверостишия.
Мои Порошковщинки имеют лишь косвенное отношение к традиционным Порошкам -они другие.Они приходят без спросу и живут своей жизнью,порой изумляя меня наглостью своего вторжения. Мои порошковщинки,абсурдинки и шуточки-это моё баловство,развлечение для ума. Серьёзная моя лирика-это уже не шуточки,которые приходят ко мне, чтобы позабавить,это совсем другая поэзия,которая попросилась на волю от переизбытка чувств.
Стихи перевернули всё во мне, Забрав мою пустую оболочку. Слепые бельма в тусклой белизне Свет обрели, почти дойдя до точки. © (Галина Кадацкая)
Я отзывчива и открыта для бесед. Буду рада всегда вашим рецензиям и откликам. Очень нравится, когда мои строки порождает импульс для написания ответных стихов. Пишите - порадуюсь вместе с вами вашим стихотворным откликам.
"...как много тех, кого б не видели глаза, Как мало тех, кого хотелось видеть..." ©(Галина Кадацкая)
Рецензия на «Милость Кентайра-5» (Михаил Просперо)
Разум Огня... Лижет руки, касаясь - не только для ознакомленья, В папиллярных рисунках читая судьбы приговор. Чтобы чем-то смягчить боль душевную, обнял колени, От заботы его и без слов проясняется взор...
Галина Кадацкая 14.04.2019 17:43
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2019-04-15, 8:03 AM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Цитата Галина Кадацкая ( ) Разум Огня...Лижет руки, касаясь - не только для ознакомленья,
...красный лисёнок огня прячется в пепел. Может быть от меня? Или ждёт, что явится перепел?
Синяя птица, что важно считает, что может жизнь перепеть. Может быть Книгу Судеб листает? Толстая книга, углы оправлены в красную медь.
А переплёт из хорошей кожи старого красного лиса. Это, сегодня, быть может Страница из "Гимнов к ночи" юного Новалиса?
Чтобы тебя пепел жизни-костра впитал, надо выпасть росою. Это я просто по памяти Вам прочитал, А на самом деле сказать хотелось совсем другое.
Лисёнок Новалиса Михаил Просперо
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2019-04-15, 8:19 PM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| [quote;116622]Цитата Разум Огня...Лижет руки, касаясь - не только для ознакомленья, В папиллярных рисунках читая судьбы приговор.
Кто-то горит, не сгорая, в пламени духа прохладно... Кто-то живёт жаждой рая прямо в раю, отрадно... Больше, пожалуй, спешащих по неизвестной дороге К цели безвиднолежащей, к ним мы не будем строги, Ибо в любом сердце живо, даже когда не слышно, Даже в идущем мимо словно звезда над крышей. Звёздное пламя холодным светом сияет в дАли, Чтобы сердцам утробным вспомнились чьи-то скрижали... Искрами странников мира, Музыкой поднебесья, Северным светом эфира Или зовущим - здесь я...
В тот час, когда закат сияет чудом В окне души, я оживаю вновь, Из каменного сердца - изумруды, Лучи летят, ответив на любовь.
В безжизненных пустынях всходят травы, Источники рождаются в скале, И дарит мир природные оправы Всему, что видит глаз, а на челе Времён проявлен час лучисто-милый, Истает ночь, и утро позовет, А к вечеру закат наполнит силой Той самой, что сегодня нам поёт.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2019-04-18, 12:47 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Акт четвёртый. Азалии Михаил Просперо
Акт четвёртый луны недоигранной пьесы Завершают и рисовый снег, и неистовый дождь проливной, И хмельной интерес, безусловно нескромный язык поэтессы, Проникающий в мир кукушонком, посаженным в ране сквозной - Но антракт. Но захлопали кресла в пустеющем зрительном зале. Но холопы уходят в буфеты, в места для курения, а кое-кто в гардероб. Но забыли Вы, как я надеюсь, случайно, мои поцелуи-азалии, Как им сухо на бархате красном, как будто не в ложу возложены, в гроб.
Акт по факту обычная девичья память. Забываем не только людей, но эпохи, и злимся на напоминания. Интерес к поэтессе сравним ли с томлением тела к Прекрасной Даме? "И пришли мы в дом свой в Раму. И познал Елкана жену свою, Аннию..." Может тоже не точно по тексту, в театре берут программку, не эту Книгу, Из которой так неожиданно вспомнилось, кажется из Исхода. Но цветы вновь у Вас на груди и спектакль любви опять обретает интригу - Как им влажно у Ваших глаз, словно слезы вино обращают в воду...
* от http://www.stihi.ru/2019/04/18/3733
|
|
| |