olivka | Дата: Среда, 2019-01-23, 9:35 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Диалоги поэтов с Валерием Крайцевым - издано пять книг Серебряной Нитью, все книги представлены и в электронном формате Библиотеки Ковчега.
Три книги - "Диалоги с Валерием Крайцевым". Ольга Василенко. 2015 г. Серебряная Нить. Одна книга - "Письма в облака с Валерием Крайцевым". Вера Линькова. 2015 г., Воплощение Одна книга - "Диалоги с Валерием Крайцевым". Наталья Глазунова. 2019 г., Серебряная Нить
Книга из серии
Диалоги с Валерием Крайцевым"
Об авторах и о книге
Валерий Крайцев родился в Ленинграде в 1973 году. Учился в Санкт-Петербургском Государственном Университете. В 2014 году стал одним из создателей и руководителей Творческого Союза "Серебряная Нить". Каждый из нас, поэтов "Серебряной Нити" знал Валеру Крайцева как-то по-особенному, по-своему, словно, так как ты, его не знал больше никто в целом свете. Наверное, в этом была его уникальность, как человека. С какой-то солнечной щедростью он открывался и шѐл навстречу людям. "Есть на свете особые люди, с которыми устанавливается незримая, независимая от расстояния связь. Человек может находиться где угодно, в Питере, в Воркуте или даже на обратной стороне Луны -- значения не имеет. Ты всѐ равно чувствуешь его излучение и соприкасаешься с ним. Человек бросает камушек в воду и ты ощущаешь как расходятся круги. Вы с ним словно бы пьѐте из одного источника... Валера -- ты как раз из числа таких людей. Я не говорю о тебе в прошедшем времени. Там, где ты сейчас, отсутствуют такие привычные нам понятия как прошлое, настоящее и будущее. Либо же эти процессы текут одновременно во всех направлениях. В любом случае, там, куда унѐс тебя ветер, бытиѐ измеряется совершенно иначе чем на Земле. Знаешь, умом вроде понимаю, что тебя с нами больше нет, но вот эти самые незримые ниточки не оборвались. Где-то в другом пространстве твой дух продолжает излучать, точно так же, как частичка тебя продолжает дышать в заговорных ритмах твоих стихов. Я просто знаю, что ты есть и будешь. " /Игорь Шальнев 15.12.2015 / С Валерием Крайцевым мы познакомились в начале 2013 года. Его поэзия - завораживающая, колдовская, словно проникала в самое сердце, становилась биением пульса, неотвратимо порождая новые образы и строки. Пеленает смолоду ведьмин дар. Гляди, запрягает сам Кудеяр. На Веселый верх заманил сам черт. Открываю ведьмин счет ... / Валерий Крайцев "Ведьмин счѐт"/
"Плети, чародей, волшебные сети, вари на заре медовые взвары, опаивай, околдовывай... из мрака теней, и отблесков света, из бездны морей, и пыла пожаров сплетай свою нить суровую..." /
Мила Бардинская "Чародею"/
И так повелось, что рецензии на произведения Валеры авторы стали писать стихотворными откликами. "Что петляешь, ручей-родник? Колее рад? Знать, к копытцу душой приник Брат… Примелькалась твоя спина. Покажи лик! Вот соболья твоя вина В крик! И севрюжья твоя юдоль Улеглась в сныть. Кем прикажешь, родная боль, Быть?"
/Валерий Крайцев "Пустынь Пустельги. Встречное"
Кем прикажешь, родная боль, Быть? Тенью? Словом? Пером? Оторвавшись от ничьих облаков, В крике мраморных волн – Кем прикажешь, родная, Быть? Плыть... И куда плывут Облака? – Белый обелиск раненых птиц. Как ни странно, родная, Но каждый твой шаг Криком белым взлетает Во мне... Быть! /Ники Галини Иордамиду "Встречное"/
Прошло время с того рокового декабрьского дня, когда Валера ушѐл от нас. Но до сих пор ведѐтся диалог с замечательным поэтом и человеком
"Здравствуй! ...Я не знаю, как разбудить свою душу... Как растормошить еѐ... Не знаю совсем. С тех пор, как ты ушѐл в своѐ небо, половинка моего неба стала неумолимо леденеть. Я и раньше тебя не видела, но хотя бы знала, что сейчас поделюсь с тобой увиденным ... и получу ответ... А теперь никакого ответа из облаков... Как твоей душе там, я не знаю... Только это тревожное чувство немоты... "/ Вера Линькова "Письма в облака незнакомому любимому человеку" 13 сентября 2016 /
Наталья Глазунова-Моисеева
С Валерой я познакомилась в 2013 году, когда он зашѐл на мою страничку на стихи.ру. Так как я не люблю и не умею общаться в прозе, я ответила ему стихами....и...началось...мы стали с ним творить пространство из звуковых узоров. Спустя некоторое время, я пригласила его на Галактический Ковчег и Валера пришѐл и...стал лучшим среди лучших. Осенью того же года я уехала на работу в Москву и из-за большой загруженности какое-то время не писала и не общалась со своими единомышленниками. Когда я узнала, что Валера покинул Землю...я плакала, хотя прекрасно знала, что все мы здесь, в этом материальном мире, набираемся опыта , чтобы суметь подняться на следующую ступень нашего духовного пути - пути, который ведѐт нас к просветлению.
Наталья Глазунова-Моисеева
На диалоги Валерия и Натальи просто невозможно было не обратить внимания. Очень тонкое соприкасание строк, на грани открытий. Ощущение, что отклики рождаются при вдохе первых же слов из прочитанного. игра теней в туманном мире баланс добра во днях минувших ты просто жги костер... и слушай как сон гуляет по квартире ты просто стой и постепенно кружиться мир вдруг перестанет... за остановкой... время тайны сойдет украдкою на Землю... ты просто будь самим собою тем самым...необыкновенным ты просто жди... миры вселенной тебе однажды дверь откроют...
И верится...обязательно откроют... Это безусловно, диалоги женского и мужского начал. Впечатления сродни наваждение...
Ольга Василенко Серебряная Нить
Меньше всего мы знаем себя
Сообщение отредактировал olivka - Среда, 2019-01-23, 10:00 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-01-24, 11:50 AM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| olivka, благодарю за подготовку и издание в Серебряной Нити серии книг "Диалоги с Валерием Крайцевым"
На Галактическом Ковчеге подготовлены и изданы электронные версии книг, хранящихся и в Библиотеке Ковчега - Читальный зал №1, и на странице сайта Диалоги поэтов.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-01-25, 3:22 PM | Сообщение # 3 |
Администратор
|
Электронная книга, изданная проектом "Воплощение", 2016 г., 306 стр., в дополнение к книжной полочке "Дуэты поэтов".
Автор Вера Линькова Дизайн и компьютерная верстка - Фатьма (Светлана Халилова)
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2019-01-26, 9:18 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
|
Электронная книга - для Библиотеки Галактического Ковчега, 2019 г., 72 стр. - в дополнение книжной полочки Проекта "Диалоги поэтов".
Автор Наталья Глазунова-Моисеева Оформитель Ольга Василенко-Красницкая
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |