Возвращение в любовь
|
|
Всадник | Дата: Вторник, 2016-04-19, 6:53 PM | Сообщение # 1 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
|
Путь открыт и цель ясна!
Сообщение отредактировал Всадник - Вторник, 2016-04-19, 6:57 PM |
|
| |
Всадник | Дата: Вторник, 2016-04-19, 6:54 PM | Сообщение # 2 |
Советник Хранителя
|
Возвращение в любовь Виталий Иванов.Подборки * * *
Давно не новы стали мне Любви волнения и муки. Но временами, в полусне, Я забываю о разлуке!
Мне видится твой легкий стан, Его создал не мира гений. И я опять, любовью пьян, Готов срываться на колени!
Любимая, как далеко - И близко, вечно - и мгновенно, Твои глаза, что васильков Качанье, светятся волшебно!
То шаловлива, весела, То вся - восторг, порыв, мятежность… То вдруг - задумчива, светла, Мечтательница, нежность.
То вся зардеешься, как мак, И сердцу так забавно сладко Вдруг не укладываться в такт, Любуясь на тебя украдкой!
Пусть память навевает грусть, Твои милы мне даже тени. Я не вернусь к тебе… И пусть Со мною ты лишь в сновиденьях,
Пусть не кипят давно во мне Любви страданья и сомненья, Храню я в сердца глубине - Твои черты, твои движенья!.. http://www.stihi.ru/2006/11/14-1340
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Всадник | Дата: Вторник, 2016-04-19, 6:56 PM | Сообщение # 3 |
Советник Хранителя
| Виталий, лучше ведь и не скажешь...
"Года летят, как сновиденья, И мне уж кажется порой, Что жизнь - лишь вечное Мгновенье, Наполненное лишь Тобой!.."
Блестящий афоризм, запомню:)!! И вообще, вы очень легко и светло пишите, спасибо!
Пусть все года, да нет... столетья! Летят в любви, как сладкий сон, Храните все Ее соцветья, Все звуки, каждый вздох и стон...
Феано
Когда улягутся волненья, Пред смертью, может быть, самой, Тебя я вспомню в сновиденьях, Как мимолетный гений мой.
Тебя я вспомню с нежной грустью, С годами выпитой до дна, И сны меня к Тебе отпустят - И вновь сведут меня с ума!
И снова Ты исчезнешь прежде, Чем солнце озарит листы. Лишь в сердце сохранится нежность, Как тень несбывшейся мечты…
Навек уже неумолимы Слова, несказанные в срок. Тебя я звал в стихах любимой, А в жизни так назвать – не смог!
Пройдут года, и я забуду Печали повести земной. Но Ты останешься, как чудо, Как мимолетный гений мой.
И средь последних ощущений, У края жизненной черты Я буду помнить с восхищеньем И нежностью Твои черты!..
Вдогонку. Спасибо, Феано!
Виталий Иванов
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Всадник | Дата: Вторник, 2016-04-19, 6:59 PM | Сообщение # 4 |
Советник Хранителя
| Я не могу остановиться... И не ответить... не могу, Всмотрись в себя, найди ту птицу, Что улетает поутру...
Едины в Ней все души мира, Хоть разделяет ум нас всех, Воспринимая отзвук Пира, Не видя Истины в свой век...
Да, в этот век неумолимы Слова, несказанные в срок, Где я звала тебя, любимый, Хоть слышать это ты не мог...
Исчезнет мир, я не забуду Века, ушедшие в покой... Ведь Ты останешься, как чудо, Во мне, как гений... Гений мой.
И среди новых ощущений, В иных мирах моей мечты Не раз я вспомню с восхищеньем Сей мир земной, твои черты...
:)
Феано 16.11.2006 17:23
Бездушный век?.. Но разве в нем К нам не приходит вдохновенье? Да, в этом веке мы живем… Порой – прекрасные мгновенья!
Порой ужасные… Так что ж, Помножив счастье на страданья, Однажды, может быть, поймешь: Не вырвать тайны мирозданья.
Нам лишь одну дано открыть Любезной все-таки судьбою… Зачем ты жил? - Чтобы любить, И быть в любви – самим собою! :)
Виталий Иванов 17.11.2006
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Всадник | Дата: Вторник, 2016-04-19, 7:02 PM | Сообщение # 5 |
Советник Хранителя
| Мой дорогой, мне не забыть Подарок, присланный судьбою... Да, мы живем, чтобы любить, И быть в любви – самим собою!
И, слыша пульс, идти к Себе, В котором тайна тайн укрыта Мнообразием в волшбе, Загадкой вечности! Не быта,
А сокровенного мгновенья, Способного прорвать завесы, И вспыхнуть бурей вдохновенья Игры Творца! Какой повеса...:)
Феано 18.11.2006
Наше счастье так хрупко, так нежно. Мы живем вместе тысячи лет. Но сорвется вдруг слово небрежно, И, окажется, вечности - нет… :)
Виталий Иванов 21.11.2006
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-04-20, 12:10 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Возвращение в любовь
Года подернули туманом Дней юных золотые сны. Но я опять живу обманом Вдруг возвратившейся весны.
Люблю мечту, или виденье, Воздушный замок, полусон… Одно я знаю без сомненья: Я знаю лишь, что я – влюблен!
Влюблен!.. И с юношеской страстью, Тоску и сон из дум гоня, Я жажду жизни, жажду счастья, Я жажду бури и огня!..
Твоих улыбок, слов, движений, И глаз Твоих, чью грусть и пыл Среди метаний и сомнений Я незаметно позабыл…
И силюсь вспомнить их напрасно… Но верую, Твои черты - Так дивны, трепетны и страстны, Так полны Жизни и Мечты!
Года летят, как сновиденья, И мне уж кажется порой, Что жизнь - лишь вечное Мгновенье, Наполненное лишь Тобой!.. . . . . . . . . . . . . .
Так, возрождаясь с новой силой, К нам возвращается опять Желанье сердца - быть счастливым, Любить, надеяться, страдать!..
Виталий Иванов
Что значит творческий подъем? Как разбудить в себе ребенка? Что вдохновением зовем? Зачем мы смотрим на цыпленка?...
Везде один ответ - Любовь! Она в основе всех явлений, Преображает жизни кровь, и дарит чудо озарений...
Дорога к ней ведет на взлёт - Надежда, Вера и Терпенье. Но только солнышко взойдет, мы забываем дар творенья... И день кончается зарей вечерней, звуком колокольным... Уходит солнышко в покой тропинкой узенькой, окольной... И... Вновь! Рождает мир Любовь. Любой вопрос - она ответит! Все перемены будут вновь... Да и живем-то мы за этим.
Я замолчу тогда, когда Уйдет любовь, иссякнут силы. Но все прошедшие года не понапрасну я любила.
Феано https://sites.google.com/site/feana7/1
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2016-04-21, 12:44 PM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| Спасибо, Феано! Хорошее дело! Вот вспомнилось)
Времена любви
Я когда-то любил другую…
Только ты ревновать не смей!
Ведь ни капельки не ревнует
Месяц май голубой апрель.
Ты - мой май! Зеленеют ветки,
Хороводят в лугах цветы…
Майский свет - он настолько меткий,
Что в нём светишься только ты!
Ну, а если июнь поманит?
Значит, лета пришла пора.
Май чудесною сказкой станет,
Что случилась со мной вчера.
Ну, а если – июль, и август?..
Сколько месяцев ни листай,
Всё ж останется и да здравствует
Май любимый, единственный май!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-04-22, 9:03 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Года летят, как сновиденья, И мне уж кажется порой, Что жизнь - лишь вечное Мгновенье, Наполненное лишь Тобой!..
О, птица, о русалочья свирель, С тобою ветер сказочный кружится, Вот, пеплосом укрывшись, затаился, Чтоб праздновать, как в первый раз... Апрель!
Грядет пора цветенья - дивный бал Рожденья ароматов из-под снега, Ручьи звенят стремительного бега, Сводя с ума детей - Весенний шквал!
Земля вздыхает таинством желаний, Синеет небо искренностью дум, И тучки наполняет птичий шум, И мчится дух... в обитель вспоминаний…
Я варежкой протру твое окно, Туманное от мысленных тревог, Чтоб ты увидел, - тает дум острог,
Весна вошла в цветущем кимоно.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2016-04-28, 11:10 AM | Сообщение # 9 |
Ковчег
| Апрель
Проснёшься утром, удивлённо Услышав первый звон капели, И вдруг поймёшь, что ты - влюблённый, Лишь ждёшь, чтоб птицы прилетели!..
Они летят! Летят!.. Ты слышишь, Как бьются крылья их о ветер? Как мокрый снег сползает с крыши… Ты улыбнулся? Ты - заметил!
И девушка, что всё смеётся Над бормотанием поэта, Ему вдруг робко улыбнётся, Расслышав музыку сонета.
Средь тонких капелек капели, Весенним солнцем золочёных, Мы понесёмся по апрелю - Вдвоём! – Волшебные… Влюблённые!..
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2016-04-29, 3:33 PM | Сообщение # 10 |
Ковчег
|
На цыпочках вхожу, а половицы Предательски скрипят в ночной избушке, Семь братьев ждут, когда придет сестрица, Семь звёзд сияют в соснах на макушке… Печалуется лунный свет на звёздный, Короною оранжевой любуясь, А бархатность бездонно-нежной грёзы Рождает янтарей волшебных бусы…
Куда вошёл твой ум, в миры какие? Что ищешь ты, преследуя добычу Крылатой мысли, что за кладовые Находишь в каждой сказке или притче? http://www.stihi.ru/2013/02/17/9556
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2017-03-25, 7:52 PM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| ПРОМЕТЕЕВЫ ДУМЫ
Прикованный к скале извечной думою, Вопросом задаётся – почему За мой огонь живу судьбою трудною, Страдая за любовь души к уму? Прольётся ли дарящий жизни дождик, Когда желанья царствуют в уме? Растёт в зелёных тропках подорожник, Но ягодки скрываются в траве. Толкнёт ли кто заснувшее сознанье, Когда не верит в сон свой наяву? Весенний птичий гай не для познанья, Крылатость душ приветствует весну.
Естественное чудо не закажешь, И жемчуг в тираже не обретёшь, Но нет явленья огненности краше, В её красе дышать не может ложь.
Неукротим огонь познанья жадный, Неутолима жажда красоты, Но ритмы не желаньям благодарны, А действию волшебной высоты. Что в первый раз – вне времени блистает, Второй - уже по замыслу идёт. И радости судьбы, и все печали Поставлены у Мойры на учёт…
Нет нового в подлунном откровенье, Лишь звёздные событья из любви Врываются в сакральные мгновенья, Хоть Крон и поклянётся на крови… Приходит Зевс, титанов повергая, И Прометей поддержкою ему, Но роду человека помогая, Поплатится себе же на беду… Быть может, человечество безумно, Не хочет увидать небесный дом? Прикуй себя к скале извечной думой, Терпи, пока не грянет в сердце гром…
|
|
| |