Светлое Предвестье
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2012-07-25, 7:45 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Светлое Предвестье
Дуэт поэтов:
Михаил Порядин и Нина Шендрик
Дух веселится утром в Благовесте Когда гудят-поют колокола Когда от малых свечек тает мгла Когда земля проснулась с Богом вместе
И что-то нужно нам? - чуть-чуть тепла Да капля Веры в светлое Предвестье...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 7:48 AM | Сообщение # 2 |
Советник Хранителя
| Живой огонь с небес сошел на землю, И сердца свечку радостью зажег, Бессильна тьма, когда сияют свечи, И разумейте, яко с нами Бог!
Нина Шендрик 23.07.2012 23:46
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-07-25, 7:48 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:12 AM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| Спаси Бо Михаил Порядин
Спасибо. Утром Бог опять воскрес И сеет дождик, землю утешая И радуга раскинулась окрест Его труды сияньем умножая
Спасибо. Утром даль Твоя светла И ширь небес просторна одесную И столь спокойна тишина сошла! И даже не услышишь речь речную
Спасибо. Утром крест легко нести И нервный труд сомненьем не утроить И видеть направление пути И опираться на Твои устои
Спасибо. Не мешая тишине Несу в душе молитву, знаю ибо - И для того и речь, и разум мне И совесть - отвечать Ему - Спаси Бо...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:16 AM | Сообщение # 4 |
Советник Хранителя
| Сонет Цурэна Нина Шендрик
Как лист увядший, падает на душу, Туманный гаснущий закат, И волны, скорбно обнимая сушу, Последним пламенем горят.
Туч корабли уходят караваном, За солнцем строго держат путь, И берега окутаны туманом, Грустят, но вспять не повернуть.
Вечерний час последнего прощанья, Где был костер - одна зола, Отбросив золотые одеянья, Земля вся в темном, как вдова.
Печали эхо, отзываясь глуше, Как лист увядший, падает на душу.
Соне;т Цурэ;на — прощальный сонет , написанный поэтом Цурэном по прозвищу Правдивый при отъезде из Арканара в воображаемом Мире Полудня братьев Стругацких . Сонет упоминается в повести «Трудно быть богом », при этом приводится лишь его первая строка «Как лист увядший падает на душу». (Википедия)
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:21 AM | Сообщение # 5 |
Советник Хранителя
| Михаил Порядин Дорогою Цурэна
И вновь волна ушла и тает пена на зеркале песчаного откоса и я иду дорогою Цурэна где просто все как жизнь как смерть так просто
И здесь я верю что сгниют все гады и что возможно вытравить из грязи всё, чем земля богата Дон Румата! Зачем же не крестьянином - но князем?
И красен цвет кровавого заката И каплет сок рябины, красит осень И холодно в руках - и - Дон Румата: немытые о чистоте не просят!
Зачем же не серпом, не словом божьим не милостию мы их ввысь возносим а головые немытые вкось косим и хоронить, не брезгуя, не можем...
Ах, это о своём... прости поэтов Есть "не убий" заклятье это много И где-то очень глубоко страх этот Кто раз убил не слышит Струны Бога
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-07-25, 9:22 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:39 AM | Сообщение # 6 |
Ковчег
|
Не отвратись от нас, Господь! И не ходи сегодня ты Свой старый огород полоть Свои колючие цветы
Не отвратись, душа моя! И не читай в душе другой Совсем не совершенен я И уж конечно не святой
Не открываю зеркала! И не скажу ни слова вслух Здесь не осталось даже зла Ушли наверх и враг, и друг
Не отвратись от них, Господь! О Доброте Твоей молюсь. Зачем-то ты дал эту плоть И Родиной назначил Русь
Не продавались мы врагам! А потерялись как-то так... И что теперь здесь делать нам? Есть в этой боли Божий Знак?
Не отвратись от нас, Господь! Нас ведь и так считай что нет Не дай же ветру обороть Моей свечи короткий свет
Я знаю, Ты не восхищён... Но вдруг могу к Твоим трудам Добавить хоть чуть-чуть ещё Скажи! - и я и жизнь отдам!
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:49 AM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| как возврат молитвы в очевидность Михаил Порядин
гром прогрохотал по рельсам в небо мокрый вихрь упал, как темный коршун и в окно вдавился, словно поршень плотный воздух, дух печного хлеба
а казалось от грозы прохлада будет в доме, не пожар кромешный но был так горяч огонь нездешний и вода была с горчинкой яда
а скорее это не казалось а скорее дождь был просто честным и от этих свежих вод небесных горечь дум сердечных растворялась
гром прогрохотал легко, как выдох как возврат молитвы в очевидность
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:54 AM | Сообщение # 8 |
Советник Хранителя
| Дух улыбается глазами и не плачет Лариса Лось
Пока живём мы на земле, - земные дети… И тело наше - отраженье состояния души… На лицах – след, тот знает, кто грешит... У доброты и в старости лик - светел……
Уходят постепенно силы тела – в Дух… Кристаллизуются энергии иначе… Дух улыбается глазами и не плачет, Он знает, что пребудет наверху……..
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 9:56 AM | Сообщение # 9 |
Советник Хранителя
| Рецензия на «Дух улыбается глазами и не плачет» (Лариса Лось) Заглавная строчка очень сильная! Вознесение нужно пережить каждому, как и обратный процесс...
А “восшел” что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все (К Ефесянам 4:9-10).
Затем он [...] Иуда и Матфей и Мария [...] край неба и земли. И когда он поднял свою руку над ними, они надеялись, что они могли [...] это. Иуда поднял глаза и узрел чрезвычайно высокое место, и он увидел внизу бездну. Иуда сказал Матфею, "Брат, кто будет способен подняться на такую высоту или спуститься на дно бездны? Ибо там огромный огонь, и нечто очень страшное!" В тот момента Слово пришло из этого. Поскольку он стоял там, он видел, как он снизился, тогда он сказал ему: "Почему ты спустился?". И Сын Человеческий приветствовал их и сказал им: "Семя из власти было несовершенным, и оно упало в пучину земли. И Величие вспомнило его, и оно послало Слово к нему. Оно подняло его до его присутствия, так, чтобы Первое Слово не могло быть в недостатке”. (Диалог Спасителя. Наг-Хаммади)
Валентин Ирхин 24.07.2012 12:04 • "...Он сказал им, "Как вы хотите увидеть его? С помощью преходящего зрения или вечным зрением?" Он продолжил и сказал, [...] Ибо я говорю вам, истинно, живущий Бог [...] в вас [...] в нем".....(Диалог Спасителя. Наг-Хаммади)
Не расстаться с детской способностью расти, но избавиться от детских страхов и неуверенности - лучший итог по окончании школы...
Лариса Лось 24.07.2012 12:32
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2012-07-25, 10:15 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2012-07-25, 10:06 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Рецензия на «Дух улыбается глазами и не плачет» (Лариса Лось)
Дух улыбается, когда душой я плачу Мой Дух-Отец, он крепок, яко твердь Он превозмочь умеет жизнь и смерть А мне пока предписано иначе
А я пока иду на двух ногах И на камнях дорожных ненадежных Ищу посеять зернышко, возможно А может и припрятать детский страх
Дух улыбается, когда я выйду в полночь Ночного моря волны пересечь Он дарит мне тогда иную речь И я плыву, его молитвой полный
А надо мной недвижны небеса А подо мной неверия качанье А позади невнятное звучанье Других, пустых, каким вчера был сам
Дух улыбается всем уходящим в завтра
Михаил Порядин 22.07.2012 12:51
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2012-07-25, 10:19 AM | Сообщение # 11 |
Советник Хранителя
| Рецензия на «Дух улыбается» (Михаил Порядин)
Энергия любви
Картина художника Иваненко «Предвестие»
Дух веселится, хоть душа в печали, Господний Дух восторгом озарил. Но, что есть Дух? Энергия любви, Излившись в мир, дала всему начало.
Дух выстроил себе жилище в теле, В сосуде бренном выразил себя. И без Него нет творчества огня, Им обновляемся, лишь внешне тлея.
Без Духа Божия бессилен разум, Нетленный Дух весь мир животворит, Сияют звезды пред Творцом своим, Отходит Дух – и умирают разом.
Вдохни, Господь, Дух Веры и Любви, И Благодатью сердце обнови.
Нина Шендрик 22.07.2012 14:28 http://stihi.ru/2012/07/23/3479
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2012-07-25, 2:28 PM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Дух пожелал играть с телами в превращенья, Небесный фокусник так выразил Себя, Чтоб куклы жаждали Его в себе движенья. "...Без духа нет в мирах и творчества огня".
Александр Качкин Скрытый талант 2007 г.
"Дух улыбается" - и пляшут, и смеются Его создания. Пусть нити не прервутся.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2012-07-26, 8:24 PM | Сообщение # 13 |
Ковчег
|
Умей уловить ветер Умей устоять в бурю Умей удержать слово которое может убить
Умей успокоить сердце Умей утешить молитвой Умей удалить подлых которые могут распять
...а он не послушал Бога а он не убил Иуду а он не просил осину об этом ли думаешь там?
а Бог неумело плакал а дождь мне на тело падал а я не сосед-разбойник сижу воробьем на кресте
Успей уловить ветер Успей улететь птицей Успей успокоить сердце зачем мы всё ещё здесь?
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2012-07-27, 9:53 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Дух чист и светел среди волн воздушных И если сердце с Богом говорит Тогда свеча и на ветру горит И видишь чем огонь питает душу
И будет радость эта велика Так в первый раз на ёлку смотрят дети Так в первый раз любовь случайно встретил Так по весне вскрывается река
Так должен дух раскрыться, чтобы жить Так должен в человеке Бог остаться Чтоб кратко жить и в смерти обновляться И чисто и светло людей любить
Дух чист и светел словно утром дети Весне ли? - улыбаются во сне
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2012-07-27, 9:56 AM | Сообщение # 15 |
Советник Хранителя
| на «и чист и светел» (Михаил Порядин)
Опять весна! Всегда ее приход - подарком среди будничных событий... Пора любви, предчувствий и открытий, синее воздух, дали, небосвод..
Весны, весны так радостен приход, распахиваем ей сердца, как окна, и множат солнце вымытые стёкла, устало вспоминая хмурый год...
Весне, весне, той, что в душе живет, улыбку дарит и дитя, и старец! Она и утра золотит румянец, и ласточек небесный хоровод!
Весну, весну благословил Господь! Как звонкой прелестью, коврами мая, она предвосхищает образ Рая, преображая душу, дух и плоть!
Весне любви не позволяй уйти, она живит любое время года, подвластны ей сезоны и погода, пока мы живы, ей не отцвести!
Ирина Каховская Калитина 25.07.2012 17:30
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2012-07-27, 9:58 AM | Сообщение # 16 |
Ковчег
| Весна кипит в черемуховом рае
Поет, играет, нам напоминает Он том, что мы так смело здесь бросаем Когда из юности уходим навсегда
Ах, быть бы нам понятливей и проще И не бросать бы в соловьиной роще Того, что даром дал нам Бог тогда
...да разве в расставании беда?
Нет, это просто старость тихо ропщет Себя припоминая в юном рае... Я знаю Да и кто того не знает...?
Весна кипит в черемуховом рае
фото автора
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2012-07-27, 10:00 AM | Сообщение # 17 |
Советник Хранителя
| Ты прав - да, старость ропщет, чуть дыша, но не стареет юная душа, и, вспоминая череду потерь, досадует и молится, поверь... Когда бы время обратилось вспять, когда б мы прошлое могли менять... но не дается к жизни черновик... за слово каждое, за каждый крик придется каждому держать ответ... Живите начисто - копирок нет!
Ирина Каховская Калитина 25.07.2012 20:46
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2022-12-15, 10:45 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
|
Приют дарованный судьбой
Нина Шендрик
В каком ларце таить мне божество,* Как сохранить любови торжество? Небесный дар сжигает естество - так утром исчезает звёздный свод.
Михаил Просперо
http://stihi.ru/2022/07/10/4837
В ларце не спрятать юного лица, Достойного Праксителя резца. Ты околдован женщиной - Луной, Она - приют дарованный судьбой
Ее красу - твой отраженный свет, Творит Любовь, где ты Звезда, Поэт. Ты удостоен высшего венца - К тебе летит мелодия Творца,
Прислушайся, звучит в душе орган Твори Поэт, Гармонию вобрав!
© Copyright: Нина Шендрик, 2022
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |