На закате меняется свет красок неба... собирает в ларец драгоценности Солнце лучами... к ночи мысли сбиваются в сонные стаи тают краски...меняясь на блеклые цветом Догорает закат...загораются звезды...прохлада опускается тихо, смущая земное.... многолетнее стойкое душ клокотанье... в хороводах несметных полярных воздушных сияний... Свет струится по взрослым растерянным лицам на глаза, на запястья...ложится в ладони... и душа отрывается...прячась в бездонном поэтическом мире...у края вселенской границы... Слезы льются на землю...молитвенным звоном согревается сердце...алеют зарницы... просыпается странное новое счастье...корицу и имбирь с добавляю в дымящийся кофе с лимоном...
добавлено *************************** 2015 г. ******************** Светлая память Олегу, ушедшему за горизонт времени Земли...
Дата: Четверг, 2012-07-05, 2:18 PM | Сообщение # 121
Советник Хранителя
Статус: Offline
Quote (Милинда)
Космической Любви Вестей. Любовь прошлась по всем моим стремленьям Движениям моим и впечатлениям, Жила в Пространстве, заполняя мир
Возвращение
На волнах времени качаясь, Среди зыбучих перемен, Душа училась, закалялась И постигала феномен…
В Миры спускаясь в проявленье Копила опыт и в судьбе Она держала направленье По совести, всегда в борьбе…
Достигнув зрелости духовной, Душа коснулась тех высот, Где Суть, Любовью безусловной, Мирам энергию несёт…
Источник вечного сиянья, Он завораживал, манил Потоком света, обаянья, И добавлял чудесных сил…
Давным-давно здесь начинался Её космический маршрут, Который вечностью казался Среди Дорог, что в Явь ведут…
Душа светилась лучезарно, Ведь этой встречи так ждала, Была за помощь благодарна, Она вернулась, расцвела… В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Пятница, 2012-07-06, 11:28 AM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Какая властная судьба Меня вела через века, И окрыляла и несла, Чтоб болью грех омыть сполна. Грех, что несла моя Душа, Как рок, которому вина – Забвенье, тяга в никуда И лёгкость в юные года, Что пусть искусно завела В пустыню, где томился я. И только Луч Любви Творца Остановил паденья вниз, Омыв младенческий каприз Потоком Света от Христа, В котором я обрел себя. О Боже! Дивная судьба Уроком истины смогла, Мне Душу Светом озарив, Любовь из Сердца в мир излив, Родить Сиянье – миг венца Как Жизнь, в которой Красота Есть Путь от Сердца до Христа Чрез Небеса на крест Творца…. Да! Это дивная судьба: Воистину познав себя, Иисусом стань, чтобы выносить в себе себя .Прими распятье, не скорбя Покинь пустыню, ведь она Есть обречения стезя Воздвигни Сердца Храм как Дом Творца, Во имя Сына и Отца. Да будет счастье – плод труда; Твори меня, моя Душа! Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Дата: Среда, 2012-07-18, 8:11 AM | Сообщение # 123
Советник Хранителя
Ключи к Счастью
Хочу с Людьми я поделиться Всеобщим Сокровенным Знаньем, Как Счастья общего добиться Объединив своё Сознанье.
Поверьте, Счастье не на счёте И не в вещах, что окружают В технократическом болоте, Куда нас рьяно погружают.
О том, что губит всё живое, Надеюсь – сами догадались… Так отпустите ВСЁ плохое, Пока мы в пропасть не сорвались…
Желая Здравия всем ближним, Здоровье сами получаем… Когда заботимся о лишнем, То в Жизни главное теряем…
Один Ключ Счастья – наши Мысли! Внутри себя мы Мир меняем… Над этим думай и осмысли – Свою Судьбу как обретаем?!
Из Дня вчерашнего – Сегодня, Сей Час Творим, что Завтра будет, И если Счастья нам угодно, То Радуйся, оно прибудет…
Судьбу клянёшь – жди много Горя! От Зависти, своё теряешь… Больному, о болячках вторя, Себе болезни собираешь…
Другой Ключ Счастья скрыт Любовью, Но не плотской, а безусловной, Что соответствует условью Познанья Силою Духовной.
Во ВСЁМ и ВСЕХ деянья Бога, И даже в маленькой росинке Вселенских отражений много… Всё из божественной начинки!
Такое Знанье отвергая, Себя в несчастье опускаем… От Жизни крохи получая, Душой в потёмках мы блуждаем.
Вы спросите «А где практичность От этих знаний в примененье», Забыв: Душа! Не Тело – Личность! Всему виной для Вас Забвенье.
Зачем мы в этот Мир стремились, Так ждали своего мы Срока: С одной здесь Целью Воплотились – Для получения Урока!
В Уроке Опыт обретаем, Судьба его нам предлагает, А ей, мы сами управляем… Душа Свет Силы набирает…
И третий Ключ – значенье Слова: Услышьте – «С-ЧАСТЪ-Я» во звучанье, Где «Я» - Душевная ОСЪНОВА,* А вся Вселенная, лишь ЧАСТЪ ЕСМЪ.**
Объединяя наши Мысли, Сливаясь в общее Со-Знанье В Любви Вселенской, без Корысти, Мир Со-Творим МЫ по Желанью.
* ОСЪНОВА – центростремительная Сила Тверди(то, что нерушимо и непостигаемо) направленная сквозь непроявленные Миры от Альвы (Жизньродящая энергия первооснов) ** ЕСМЪ – Есть Сила Мысле Творяша В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Четверг, 2012-07-19, 6:12 PM | Сообщение # 124
Хранитель Ковчега
Объединяя наши Мысли, Сливаясь в общее Со-Знанье В Любви Вселенской, без Корысти, Мир Со-Творим МЫ по Желанью.
Ты служишь замыслу, когда в тебе Идёт как накопление извне Видений дивных, для тебя значимых, Обогащаешь знанием почины Из образа и чувства, - ты в Пространстве Создал событие. И в трансе Им ты нарёк звучание себе. В себе, - ведь ты теперь в Огне Земного замысла, В Пространственном Виденье. Так Смысл приобретает то хотенье, Желание. Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Дата: Воскресенье, 2012-09-16, 11:57 PM | Сообщение # 125
Советник Хранителя
Правила для Грядущего
«… Землю береги и Род…» Так гласит от Прави Веда, В мире должен жить Народ И держать в защите Небо!
Мир, в котором мы живём, Не для мук и извращений, Этим, вред себе несём В уйме всяких заблуждений.
Для страданий нет причин, Если сами не устроим... Космоса Закон един: Главное – Свобода Воли!
В Искушенье не впадай, Что б Судьба не приносила – В Благодарность принимай... Совесть – главное Мерило!
Жизнь дана – Добро творить От содеянного в Счастье, Радостью себя копить И в Любви творить Участье.
Сотворяй в Любви все дни, Наполняя Душу Светом, Свой Огонь всегда храни Драгоценным амулетом.
Проявление Любви, Излучаемое Богом, Все Вселенные явив Сеет Жизнь в Миры потоком.
Рок для нас - приумножать В Сотворенье это Чудо, Космос ею наполнять В окружении, повсюду...
Пусть Дорога принесёт Опыт Духа в наслажденье, Ведь для этого идёт В Мир проявленный Рожденье. В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 0:52 AM | Сообщение # 126
Хранитель Ковчега
Оставь за порогом печали и грусть сними с плеч усталые мысли мы входим в Светлицу...в Дом Радости... пусть здесь будет уютно и чисто... Оставь суету, от забот отойди почувствуй, как в Доме сияет Божественный Свет Безупречной Любви войдем сердцем в Облако Рая Поклон тебе, путник, до самой земли! прими хлеб и соль с уваженьем Душа Драгоценная, в мыслях своих храни вязь узоров весенних...
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 5:49 PM | Сообщение # 127
Советник Хранителя
Quote (Натья)
Божественный Свет Безупречной Любви войдем сердцем в Облако Рая
Мгновенье Вечности
Туман стелился на поля В прохладе, утренней порой, Как серебром, ковёр сырой, В росе ворсинки ковыля…
Кругом, такая благодать, А воздух – свежесть… Запах трав Вдыхаю, аромат собрав… Душевных чувств – не передать…
Как будто я – весь невесом… Вот-вот и в небо воспарю И полечу встречать зарю, Сливаясь с нею естеством…
Седой туман по ковылю Ложился утренней росой… Как молоко, сплошной красой… Мгновенье Вечности… Люблю… В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Вторник, 2012-09-18, 10:16 PM | Сообщение # 129
Хранитель Ковчега
Quote (UFONAUT)
Седой туман по ковылю Ложился утренней росой… Как молоко, сплошной красой… Мгновенье Вечности… Люблю…
Она собирала отпетые ветры и странную музыку сольных концертов Она собирала поющие камни рисуя узоры на окнах и ставнях Она собирала промокшие лица сачком… осторожно… сушила на ситце. Она собирала упавшие листья, кидая с моста, чтобы в реках разлиться Но как-то споткнулась о смех и узнала, что хлопьями хохота в творчестве стала Овации сорваны шум водопада смешался с восторгом смеющихся взглядов…
Дата: Среда, 2012-10-10, 7:56 PM | Сообщение # 130
Хранитель Ковчега
* * *
Бога легко искать, Бога легко найти, Бог – это благодать, Бог –это Свет в Пути, Это – Любовь моя, Это – добро твоё. Это – средь бурь маяк, Отдых в конце боёв.
Бог – это первый вздох, Первый ребенка крик, В лучшую жизнь порог, В вечность манящий миг. Бог – это наш Судья, Истинный верный страж. Бог – это суть моя, Совести голос наш.
Бог – это в сотах мёд, Бог – это хлеб и соль. Тот, кто нам жизнь даёт, Тот, кто врачует боль. Это любовь людей, Это прощенье зла. Это в душе твоей Могущий родник тепла.
Это – осенний дождь. Это – весенний гром. Это – по телу дрожь В Храме Его Святом. Это молитвы стон, Гимнов хвалебный звук. Это земной поклон, Это скрещенье рук.
Бог – это Вечный Дух, Это – Святой Закон, Бог – это лучший друг, В бедах помощник Он. Это Голгофский Крест, Это – субботний день, Это – благая Весть, Крыльев могучих сень.
Бога легко искать, Бога легко найти, Бог – это благодать, Чувств всех святых моих. Это – святая кровь, Это – прощённый грех, Бог – это та Любовь, Что объединяет всех.
Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Среда, 2012-10-10, 7:57 PM
Дата: Среда, 2012-10-10, 9:19 PM | Сообщение # 131
Хранитель Ковчега
Quote (Милинда)
Бог – это та Любовь, Что объединяет всех.
солнца светлее мысли твои ярче лучей, жгущих сушу мягче и ласковей света зари и отражения в лужах ветра свободнее сердце твое радостный свист через уши шлет позывные на стыке времен крыльям ко тьме равнодушным лета теплее твои глаза, током любви через душу общее небо в ладони нам дал Ангел стихий... слышишь?...слушай... звонче ручьев песни Земли… в мире усталом и *скушном* лучшие *парусы* и *корабли* ей предлагают свет… …в стужу…
Дата: Пятница, 2013-03-08, 4:35 AM | Сообщение # 132
Советник Хранителя
Весенее пожелание С Женским Днём Восьмое Марта От Души я поздравляю! Пусть Тебе поют все барды, Счастья, Радости желаю!
Пусть ненастья не тревожат, Ни печалью и ни сварой, Чтобы день любой был прожит Весело и не был карой.
Пусть мгновения восторга Душу светом наполняют, Солнце, звёздочки и зорьки От печалей защищают.
Пусть глаза в Любви сияют Ласково, как самоцветы, Пусть Судьба благословляет, Где б Ты не была на свете. В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Пятница, 2013-03-08, 9:37 AM | Сообщение # 133
Хранитель Ковчега
Цитата (UFONAUT)
Пусть глаза в Любви сияют Ласково, как самоцветы, Пусть Судьба благословляет, Где б Ты не была на свете.
БЛАГАДАРЮ, ОЛЕГ!
Светлеет... Ангел в небесах и звуки мягкие капели… я часто думаю о днях, где детство – в платье из фланели по руслу счастья и цветов бродило, не успев проснуться где мы терялись в сказках снов … куда так хочется вернуться небесный странник
Дата: Пятница, 2017-02-17, 7:46 PM | Сообщение # 139
Ковчег
Музыка звучит, напоминая об ушедшем за горизонт земного времени поэте... Олег оставил нам прекрасные стихи и образы, сотворённые душой, благодарим! Олег Фоминых... на авторской странице добавлены посвящения родных Олегу. Светлая память!