В сплетеньях узоров небес пестрокрылых
|
|
Просперо | Дата: Пятница, 2011-03-04, 3:23 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
В сплетеньях узоров небес пестрокрылых, Скользящим по краю волшебной границы __________________________________Натья
В сплетеньях узоров небес пестрокрылых ...быть может на дереве черных дроздов? Быть может на скалах источника Силы? Быть может на поле посева трудов?
Ах, песенки отзвук твоей терпеливой Опять слышу я, - мне к полуночи снится
Солярис...
и Сольвейг в Ван Гога оливах Скользящая краем волшебной границы...
Авторские разделы на форуме:
Наталья Глазунова-Моисеева и Михаил Порядин
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2011-03-05, 8:49 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Дай мне в руки кисти, ветер! Я раскрашу ими солнце! Нарисую запах лета, Сон прозрачный у колодца. Лучик в небе пририсую, Пусть теплом своим коснется Фею – девочку смешную, И к щеке ее прижмется. Пронесется вслед по полю Песней радости и счастья, Насмеется вместе, вволю И рассыплется на части. Друг мой, ветер шаловливый, Волосы ее запутай! Подними шутя, на крыльях, А я рядом тоже буду…
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-03-05, 9:17 PM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 7:46 AM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Коснулась бабочкой душа Пространства лепестков цветенья И затаилась, чуть дыша. Достигнув в ликовании прозренья Раскрыла крылья в небесах, Исследуя следы пророчеств. Застыло время на часах Вселенских этой ночью. На зов души, как на огонь, Слетелись звезды отовсюду. И сели к Богу на ладонь, Мерцая ожерельем чудным.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2011-03-06, 7:47 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 8:39 AM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| Дай мне в руки кисти, ветер! Нарисую запах лета __________________________________Натья Облако теплого лета Аквамарины Капли росы на ландышах Это к дождю Около теплого ветра Желтым на синем И зеленым на радужном Эльфы ждут Как далеко облака пасёт Тихая сила? Фея смешная дождь принесёт Или шутила?
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 9:09 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| В сиянье трав и шелесте шалфея Услышу звуки голосов цветенья. Рукой поманит сказочная фея. И сердце вздрогнет от такого потрясенья.
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 1:38 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| И сердце вздрогнет от такого потрясенья. И вспыхнет танец эльфов средь весенних Цветущих ярким майским целованьем Обычно незаметных райских яблок коллаж автора по фото Цветок Весны Александр Mихайлович Гудак http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=303489 и балет Роден - http://www.yacobsonballet.ru/img/Rodin02.jpg
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-03-08, 2:36 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Во мне проснулся ребенок Веселый такой, шаловливый. Он любит сидеть больше дома, Особенно, возле камина. Зимою, конечно, не летом. А летом – в саду, со цветами. Любит их нюхать и гладить. Всех. Даже кошек с котами. Которые тоже, как дети, Со мною гуляют по саду “Босые”, на самом рассвете. Потом без меня вдоль ограды. А я в это время за ветром Лечу, к облакам поднимаясь. И стрелы на километры Из смеха с любовью пускаю.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-03-12, 6:30 PM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2011-03-08, 12:56 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Тихо, тихо откуда то музыка Заливает все окна и двери. Из-за штор пробивается узенький Лучик вместе со звоном капели Волны мягко крадутся по времени, В золотистых лучах оседают. Я в тепло попадаю коленями И руками в туман зарываюсь. Очень тихо, совсем незаметно Луч ушел из окна, не прощаясь. Дверь раскрылась от резкого ветра И впустила весну, улыбаясь.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-03-08, 1:07 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2011-03-11, 12:43 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| В тишине узких троп восхождений Среди глыб из камней – самоцветов. В толчее неизбежных сомнений Возникает пространство из Света. Из течения формы и линий, Заводящих за грани абсурда., Выделяется луч снежно- синий. Полыхая огнем перламутра. По листве, жемчугами расшитой Пучеглазых стрекоз золотистых Легкий ветер, случайно забытый, Пробегает смешно и пушисто. Целый день наряжает Светило В платья радуг цветы – первоцветы, Доставая весенний луч милый Из сокровищниц знойного лета. Изумленная, не распознаю, Что реальность и что только снится. Перед сном я опять полистаю Книги нежности хрупкой страницы.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2011-03-11, 5:56 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2011-03-12, 6:17 PM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Тихо, тихо откуда-то музыка Сердце, сердце моё замирает Это, может быть, скрипка играет А скрипач остаётся неузнаным Он уходит по мягким морозам По капели на мартовской пристани А за ним чинно следуют искорки Как цыплята пушистой мимозы Правда, правда! Идут котильонами Приседая на тактах с улыбкою Эти нотки, что сброшены скрипкою Во спасение сердца влюбленного Тихо, тихо откуда-то музыка
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 12:15 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Шепот Жизни в устах пересохших Вдруг захочет пробраться к Рассветам, И согреться в ладонях продрогших У Луны, возле звезд, Белым Светом. В тканях Радуг невиданный берег До Зари, в карауле, средь ночи Шелестит о конце власти денег, Время Новое тайно пророчит. Сохнут слезы под Солнцем надежды. Между пальцами – запах лаванды В нежный цвет наряжает одежды, Марш победы пророча талантам. Черным жемчугом в теле моллюска, Пеной счастья, бегущей по рифам Сны блуждают у гавани тусклой В нежных звуках божественной скрипки . Сгустки красок, взволнованность ветра Под дождем звездных инициаций Помогают бродяге - поэту Слушать гул от вселенских оваций.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2011-03-13, 12:18 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 10:15 PM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Черным жемчугом в теле моллюска Красной капелькой в маковом поле Паутинкой на линии узкой Нанизавшей хрустальные доли Тонких ноток дождя, полутерций Полустертых набросков вдоль неба Столь знакомой мелодии сердца Столь влекущей - как волны Венеции Где в текущем пока еще не был Но грядущего след обнаружил Четки трогая черных жемчужин Осторожней! Не слушай, не слушай Шепот Жизни в устах пересохших
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 9:10 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Так чуда хотела, и чудо свершилось. Горели лампады и плавились свечи. В рассветное утро слезами пролилась. И плакало сердце, и таяли свечи… В мерцании зыбком на миг растворилась И в ранах – стигматах, следах от картечи За все Человечество Богу молилась. Горели лампады и плавились свечи… Багряный закат умирал под ногами И что-то творилось на странном наречье… С небес осыпались цветы лепестками, Сияньем своим освещая путь млечный Я шла по дороге и мысли светились И свет наползал на Дела Человечьи И мысли, как бабочки, тихо кружились И были о Вечном. И были о Вечном…
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2011-03-16, 8:23 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| И плакало сердце И таяли свечи И свет наплывал на дела человечьи И тени От неутолимых печалей Березовой веточкой в окна стучали И ангелы шли И луна - как застыла В сплетеньи узоров небес пестрокрылых....
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-03-16, 10:26 AM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо за картину...я не могу сюда перетаскивать картины Лауры . Вторая книга будет иллюстрирована ее картинами. Это стихотворение-посвящение Лауре Озолини. Растворяются тайные двери. Мягкий свет заливает все ниши. Оживающий мир параллельный В невозможных полотнищах дышит. Я по полу ступаю чуть слышно. Где, в каком сейчас мире, не знаю. А дорожка моя – цвета вишни – В кружевных лепестков - неземная. Здесь картины расписаны маслом. Полыхающий взор акварели Опьяняя, стучится так властно В мое сердце и душу мне греет. Наполняется жизнь ликованьем, Оставляя следы на картине. Этой ночью случилось свиданье С феей тонких миров Озолини.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2011-03-19, 12:16 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2011-03-18, 9:55 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Крылья! Я знаю, я чувствую, вы где то, рядом. А слезы – защита, что б не задохнуться От нежности с лаской струящихся взглядов Светящихся лиц, что украдкой смеются, И прячут под плащ золотистые крылья. А если услышу, вдруг, ангельский голос Из лучиков света и весь в колокольцах, По коже тогда поднимается волос, И свет переливом свивается в кольца, Свисая жемчужными каплями с крыльев. Я знаю, я чувствую здесь, в сердце вечность Потоков, входящих с пыльцой золотою. Настой ароматов хрусталиков млечных Тайком разливается хрупким покоем, И где-то, под кожей, пульсирует в крыльях.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2011-03-18, 9:56 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2011-03-19, 1:10 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| Фея тонких миров Озолини Фея тонких миров Озолини Расплетает по полудню косы И плывут ее волосы русы По сухой белоснежной пустыне Фея тонких миров Озолини Тихо детскую сказку читает И я тоже по сказке летаю На плетеной циновочке синей Фея тонких миров Озолини Научила плетению фризий И я тоже умею возвысить Шелковистую ласку полыни Фея тонких миров Озолини Рассказала, о чём ночи плачут И я трогаю солнце горячее На закате, когда чуть остынет Фея тонких миров Озолини Расстелила платок лепестковый И иду я дорожкой лиловой Вдоль ручья, по спокойной долине Оставляю следы на картине Тонкой кисточкой шаг свой печатаю Или это сестра белой чайки, а? - Фея тонких миров Озолини Звук: Танец Феи Драже - Чайковский _ http://musicmp3.spb.ru/album/petr_i…i.html Изображение: "Фея Озолини в саду Сакуры", композиция Михаила Порядина - Когда цветет Сакура - фотоальбом "Виды Японии" http://www.aiftour.com/foto/japan.html и Лаурв Озолиня, альбом "Лазейра" 010 Dveselu.ziedesanas.laiks http://www.laija-d.com/ru/index.php…art=20
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 0:53 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| Огненное Небо, поклон от меня и Лауры. Я ей сегодня отправила твое стихотворение. Засветился и вслед, утомленно. Мягко стих и улегся у ног Свет, насыщенный цветом лимона, Расплескавшийся в сотнях дорог: Зимних, летних. осенних, весенних. Вон на той кто то сильно продрог. Та дорога – заблудшим спасенье. А на той – с водопадом порог. И выходит Она в легком платье, А в руках Ее – сотни миров И дарует дорогам объятья, На которых еще нет следов.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 11:23 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Льну к радуге небесного свечения Искристого тумана на восходе солнца Лучей рассвеченных в чудесном оперении Садов и пагод сказочных японских. Ловлю неповторимый миг рассвета, Очарованье звуков в птичьем пении И первой радости от первого "Дуэта" С набором нитей световых переплетений.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2011-03-22, 9:59 PM |
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2011-03-23, 1:09 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| Пусть плывет в сиянье вечном Светлой радости краса - Наш исток - Напиток Млечный Голубой, как небеса! С поднебесных колоколен Слышу звон который день Значит все, кто там, На Воле В сторону отводят тень.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2011-03-23, 1:16 PM |
|
| |