Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
golos | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 4:57 PM | Сообщение # 301 |
Участник Ковчега
| Quote (МгновениЯ) Кому живется хорошо? Да кто не судит! Дык разве я судил? Вы что... Я просто думал. Ни про что.
Вы уверены, что не ошиблись?
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 5:21 PM | Сообщение # 302 |
Ковчег
| Quote (golos) Сумел ты вовремя жениться? Плодить детей? Тем веселиться? У меня есть жена и дети. Все в порядке. Спасибо за участие. Я не пишу стихи за компьютером, сразу же выставляя. А настроение за годы жизни случалось всякое.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 5:24 PM | Сообщение # 303 |
Ковчег
| Моей любимой Есть самая лучшая женщина в мире, Я чуть приоткрою секрет: Живет она в самой обычной квартире, Которой уютнее нет! И, если вдруг сердце тревожно заноет, А в мыслях – раздор и беда, Та женщина сердце мое успокоит И будет со мною всегда!.. Выходит, что радости все и печали, Что в жизни бывали не раз, Она понимает, со мной разделяя, Себя забывая подчас. С такою поддержкой, любовью и верой Любые под силу мечты. Бери с нее только побольше примера, Та женщина, милая, - ты!..
|
|
| |
golos | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 6:46 PM | Сообщение # 304 |
Участник Ковчега
| Quote (ivanov_v) У меня есть жена и дети. Все в порядке. Как приятно встретить коллегу..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 9:08 PM | Сообщение # 305 |
Ковчег
| А то. Праздник.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 9:09 PM | Сообщение # 306 |
Ковчег
| Наше счастье так хрупко, так нежно. Мы живем вместе тысячи лет. Но сорвется вдруг слово небрежно, И, окажется, вечности - нет…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2008-10-22, 10:52 AM | Сообщение # 307 |
Ковчег
| Свадьба Ты вышла замуж, как дитя, Мне глупо мстя. Ведь я все занят был строкой, Вдвоем с тоской. Блестящий праздник, маскарад… Но маска – ты! Во лжи весь мир! Кто виноват? Мои мечты? Они теперь исчезли «вдруг»… Остался дым, Любовный пепел - боль, испуг, Ведь ты - с другим! Определились мы с тобой Теперь с судьбой. Была так жизни сказка зла, И вот… прошла!
|
|
| |
golos | Дата: Среда, 2008-10-22, 8:31 PM | Сообщение # 308 |
Участник Ковчега
| Quote (ivanov_v) Была так жизни сказка зла, И вот… прошла! Мы часто говорили-"нет". И жизнь беспечно так текла. Когда же мы сказали "да", Услышали:"Так поздно? Нет."
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 1:26 PM | Сообщение # 309 |
Ковчег
| Летят года, и мчатся дни Среди привычной суетни, Обычных дел и скучных бед, Пустых "потерь", смешных "побед"... И жизнь проходит - без следа. Сегодня - "нет", а завтра - "да"; Сегодня - "да", а завтра - "нет"... Пожалуй, вот и весь "секрет".
|
|
| |
golos | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 5:51 PM | Сообщение # 310 |
Участник Ковчега
| Quote (ivanov_v) Пожалуй, вот и весь "секрет". Да нет. Что мы оставили себе? Какую старость? След "побед"? За них и слышим Слово "нет".
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 8:02 PM | Сообщение # 311 |
Ковчег
| Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы.
|
|
| |
golos | Дата: Вторник, 2008-10-28, 1:57 PM | Сообщение # 312 |
Участник Ковчега
| Quote (ivanov_v) Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы. Господи, Вы о чём? Какая слава? Какое сияние? Главное-в чём Вы видите гордыню? Это же смертный грех. Неужто я похож на гордеца? Где, в чём и как? Я просто делился с Вами раздумьями.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-10-28, 2:46 PM | Сообщение # 313 |
Ковчег
| Да нет, это просто ответ на Ваш предыдущий постинг. Или, может, совет. И, возможно, это как раз будет той победой, которую хорошо оставить на старость.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-10-28, 2:47 PM | Сообщение # 314 |
Ковчег
| Ты – Счастье! Что бы я знал о счастье, если бы не было тебя?.. Ты живешь, и это - счастье! Ты живешь, и я знаю, что счастье есть! Глаза твои - океаны счастья. Твое лицо… На него нельзя смотреть, ведь оно - счастье! Твои волосы, как ручейки света, - переливаются счастьем! Твои движения так естественны и изящны, как неожиданный ветер. Ты танцуешь счастьем! Ты - сказка, ведь разве счастье бывает? Сказали бы мне: «Где-то есть счастье…» - разве бы я поверил, если бы не увидел тебя? Живу, потому что знаю: на свете есть - Счастье!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2008-11-01, 2:28 PM | Сообщение # 315 |
Ковчег
| На похоронах поэта Его поминали В дешевом борделе. Смеялись и пили, Плясали и ели… И Время – спасалось, Бежало, ревело; И Чудо - шаталось, Ломалось, алело. И бились, как будто Лавина с лавиной, Добра - половина И зла - половина. Все было забито, И рядом, и где-то - «Посмертно открытым, Убитым поэтом»!.. Но было ему, Наконец, все равно. Исполнилось то,
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2008-11-07, 2:34 PM | Сообщение # 316 |
Ковчег
| Поэт Быть может, он стихи писал, А может, так грустил; Быть может, песню напевал, Которую любил; А может, просто ни о чем Не думал он тогда, А жил в лесу и был ключом, Где плавала звезда… Быть может, дрался он в бою В далекий, страшный год И Родину закрыл свою, Упав на пулемет. А может, целился в царя Он твердою рукой Или один мечтал, паря Над звездною рекой… А может, виделось ему Сквозь годы и века, Что он народу своему Вел речь с броневика. Он говорил о счастье для Рабочих и крестьян, О будущем, где нет царя, Богатых и дворян. Где каждый - Главный Гражданин, И вовсе нет господ, Где нет войны и мир един, А правит - сам народ… "Не может быть! Не может быть!" - Сказал тогда один. - "Ведь мир без войн не может жить, Как без закваски - блин. А без богатых - кто ж тогда Оценит нищих труд? Ведь без богатых, господа, Все нищие умрут!" Ну, что ж… Он не искал ответ. Он дальше шел вперед, Мечтал, чтоб через много лет Поэтом стал народ; И каждый полный счастья челн Вел по реке Труда И жил, как все… Но был ключом, Где плавала Звезда!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-11-11, 1:29 PM | Сообщение # 317 |
Ковчег
| Лес Как мелодия прелесть речей, Украшал птичий щебет ручей; И златистых лучей череда С зазеркальем играла пруда. В треск и лепет, беспечность и плеск Звал меня, как заманивал, лес, Полный всяких чудес… А потом Понял я, здесь я - маленький гном! Птиц, зверей и деревьев бокал Через край свет и радость плескал. И средь бала июльского дня Лес с улыбкой смотрел на меня!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2008-11-14, 3:59 PM | Сообщение # 318 |
Ковчег
| Бал Средь пьяного смеха, безумия, сна, Где губы с губами устали встречаться, Открыл я тебя. Ты дичилась, одна... Звереныш, зачем ты пришла приручаться?! Я темное пил из стакана вино, Смеялся со всеми, спасаясь весельем... Но ты, словно ветер весенний в окно, Лечила меня от тоски и похмелья! Средь топота, крика и звона стекла, Средь грязи и мути, видением странным, Ты мне улыбалась, смела и светла, Как звездное небо - в оконную раму! Я прятал глаза в водопаде чернил, Я губы ловил, черноту разрезая... О, как я боялся, что я не любил, А только опять от себя - убегаю! Плутовка, блуднИца, обманщица ночь Дарила пространства без стрелок и метров. И вновь от себя устремлялся я прочь - В объятия страсти, желания, ветра!.. Нагая! была Ты великим врачом. И, может быть, Жизни то было Начало... Зачем же душа, неизвестно о чем, Бездомная, .................рядом, .........................истошно ..................................кричала?!!..
Сообщение отредактировал ivanov_v - Пятница, 2008-11-14, 4:01 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-11-18, 12:02 PM | Сообщение # 319 |
Ковчег
| * * * Один. С ущербной немотою - Зачем другому мой ответ? Я жил за внутренней чертою, Где выхода наружу нет. А внешне жил - как получалось. И грустной спутницей моей Была ко всем снаружи жалость, Тоска по людям - без людей…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2008-11-18, 12:43 PM | Сообщение # 320 |
Ковчег
| "...А внешне жил - как получалось. И грустной спутницей моей Была ко всем снаружи жалость, Тоска по людям - без людей…" Тоска... внутри меня съедала, Но помнил, ...помнил, ... ... вспомнил я! Что было Времени Начало, Была Гармонии струя... И беспредельно свет лучился Вокруг, вовне, внутри меня... И миг Единственный раскрылся БезврЕмением своим даря... Забыл я грусть, печаль, как небыль, И суету сует в краю, С тех самых пор, да где б я не был, Не жалость, но любовь пою!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |