Сказка
|
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2006-12-26, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Снежная сказка
Искринки на тропинке Сверкают и блестят, Как будто не снежинки, А звездочки горят.
Мерцает все и светится, Так хочется чудес, Что, кажется, до месяца б За чудом я полез!
А может, это в домиках Фонарики горят, И в городе у гномиков Сегодня – маскарад?
Дома все разукрашены Сверкающей фольгой. Нельзя блестящих башенок Мне растоптать ногой!
Тащи скорее лесенку, Залезь по ней на шаг… Чудесною чудесенкой Засветится душа!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 12:24 PM | Сообщение # 281 |
Ковчег
| Поэма бессмертия 1. Мне грустно потому, что скоро я умру… исчезну навсегда, как призрак или сон в себе и для себя… Уйдет моя душа, тончайших чувств тайник, и распадется ум, вдруг потеряв себя, исчезнув для себя… Вот я пропал… Остался только прах, мешок, где правит смерть… Как странно это! Как нелепо! Да, я умру. И все, чем был я, все исчезнет навсегда!.. 2. Но дерзкая мечта меня тревожит вдруг… Умру… И ветер ввысь взметнется, удивленный, уже чуть-чуть не так, как было до меня. И будут облака летать уже не так; и станет лес иным, и поле, и река… ПеременИтся всё! Да, будет всё, как прежде, рождаться, умирать и продолжаться вечно. Но что-то от меня, бесценное, что я на всей земле один взрастил в себе, и что, быть может, никогда на всей Земле никто не создал бы другой, останется во всем!.. В играющей листве весенней юной рощи, и в капельках дождя, и в каждом существе… Во всем, что в мире есть и будет нарождаться, продолжит жизнь свою частица от меня! И будут мысли жить, и чувства, и мечты мои в умах людей, оставшихся за мной, в их выраженьях лиц, поступках и словах… Все «я» во всей Вселенной увидят мир иным, чем знали до меня! Неведомо для всех, я сохранюсь внутри извечного движенья. Останусь я в веках, несомый чередой бессмертной поколений! Нет, я не умирал - я жил, живу… Я вечен! 3. Мне кажется порой, я вижу бесконечность… Я чувствую поток и непрерывность жизни. Прозрачны и тонки становятся границы… Огромный мир един, и я, и все кругом - лишь части Целого, живущие одной, неразделимой, общей жизнью… Так я теряю "я" еще до срока смерти. И грусть моя - у х о д и т…
Сообщение отредактировал ivanov_v - Понедельник, 2008-07-28, 12:25 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-08-04, 3:36 PM | Сообщение # 282 |
Ковчег
| * * * “Коль не храним костров погасших дым, Зачем воспоминания храним?..” Сергей Колобов Терпким запахом дыма Напою допьяна Всех друзей и любимых. Каждый выпьет до дна. Каждый станет смелее И светлее в сто раз… И опять нас согреет То, что создало нас!
|
|
| |
atan | Дата: Понедельник, 2008-08-04, 5:40 PM | Сообщение # 283 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ivanov_v) Мне грустно потому, что скоро я умру… исчезну навсегда, как призрак или сон в себе и для себя… Уйдет моя душа, тончайших чувств тайник, и распадется ум, вдруг потеряв себя, исчезнув для себя… Вот я пропал… Остался только прах, мешок, где правит смерть… Как странно это! Как нелепо! Да, я умру. И все, чем был я, все исчезнет навсегда!.. Всё также Всё той же таинственной сутью Колышется море любви. И каждое новое утро. Заря цвета юной кровИ. Всё также ласкает волною Морская стихия песок. Всё также играет листвою Берёзы ........шутник - ветерок. Летят разнопёрые птицы. Ползёт через тропку змея. И разные пёстрые лица. Хоть жизнь завершилась твоя. Всё так же. Века и мгновенья. Незыблема смена времён. Земное - живым, мёртвым – тленье. Краснеет над мрамором клён.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-08-05, 1:55 PM | Сообщение # 284 |
Ковчег
| Всё так… Спасибо, Наташа. Красиво.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-08-05, 2:02 PM | Сообщение # 285 |
Ковчег
| Погаснет день, взойдет звезда… Опять все повторится то же. Ночь будет так же, как всегда, - Ни на одну ночь не похожа. Сверкнет на небе звездопад, И чье-то сердце загорится… Но все, чем полон жизни сад, Во мне уже… не воплотится! И для меня наступит срок Вновь превратиться просто в землю… Зачем же, зная сей итог, С волнением я небу внемлю?!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2008-08-07, 1:49 PM | Сообщение # 286 |
Ковчег
| Неудачник-мошенник Каждый вечер - мошенник, Каждый день - неудачник. Опускаю я плечи Вечерами и плачу. Плачу долго и горько, Безнадежно, бесстыдно… Потому что - обидно! Оттого что - обидно! Не жалеют!.. не любят!.. Я нисколько не нужен Удивительным людям, Западающим в душу. Жизни глупый учебник Разрываю и плачу… Каждый вечер - мошенник, Каждый день - неудачник!..
|
|
| |
atan | Дата: Четверг, 2008-08-07, 5:09 PM | Сообщение # 287 |
Хранитель Ковчега
| О, сладкий сон О, сладкий сон - короткий росчерк судьбы, оставившей в залог, на травах летних утра росы. Вновь дней безумных горький смог. Рывок с «фальстарт». Возврат в потёмки. И вновь до утренней росы крутить свой ролик подъярёмный. Уснув, вкусить восторг слезы, познавшей в сне мгновенья счастья - полёт к мерцающей Звезде. О, сладкий дар судьбы всевластной. И вновь бежать в чужой узде.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2008-08-15, 4:13 PM | Сообщение # 288 |
Ковчег
| Спасибо, Наташа! Всем до свидания. Ухожу в отпуск. Удачи!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-09-16, 3:40 PM | Сообщение # 289 |
Ковчег
| Всем ПРИВЕТ ! Встреча Ты вздрогнула, испугом лани, Подумав, может быть – обман?.. А я в тебя впадал глазами, Как речка - в бурный океан! Волна сходилася с волною, Дружилась с новою волной… Судьбой мы делались одною, Любили с силою - двойной! Валы неслись неудержимо, Качали счастья корабли… И стало всё осуществимо, Что мы раздельно - не могли!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 12:07 PM | Сообщение # 290 |
Ковчег
| Явь или сон? Так каждый день… Кошмар ночной В своем мозгу согрев, Как будто проклятый изгой, Бреду туда, где дышит зной, Где дремлет сонный лев. Холодных скал заметив вдруг Скопленье у виска, Я снова завершаю круг… И ощущаю вновь испуг, Смотря на облака. Я слышу непонятный звон Торжественных небес. Кто разделил на явь и сон Единый мир? И где же трон Всевышнего исчез?!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2008-09-25, 12:48 PM | Сообщение # 291 |
Ковчег
| Свобода Нет больше "я". Есть рой крылатых чувств, бессвязный ворох мыслей. Нет желаний. Нет больше ничего, чтоб чувствовать и знать, что это - я, отличный от других. Но… беспредельность бытия - во всяком чувстве, в каждой мысли, свободных, как ничто! - Что может быть свободно в странном мире взаимосвязи всех иллюзий и вещей? Нет аналогий, прошлого, нет связей… Только - счастье! Все заполнившее - счастье! Есть переполненность, избыток. Нет времени. В одном мгновении – вся жизнь. И жизнь - мгновенье! Вся природа – одно стремленье к совершенству! Нет логики. Есть только мысли. Нет ощущений, нет переживаний. Есть чувства, дерзкие порывы. Есть бьющийся, играющий поток. Есть откровенье, есть - с в о б о д а !..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-09-30, 12:35 PM | Сообщение # 292 |
Ковчег
| Город одного человека Куда деваться от тоски, С которой жить уже невмочь? В глазах - набухшие зрачки, Как хлынувшая с неба ночь. Начать бы с чистого листа, Да он ведь черный, а не белый… Так голова моя пуста, Как будто город опустелый. Над городом хозяйка - ночь. Я в нем один. Бегу, блуждаю… Мне из него - скорее прочь, Куда-нибудь… Куда – не знаю!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2008-10-02, 1:18 PM | Сообщение # 293 |
Ковчег
| Пир Я жил, как на пиру... Я пировал – один! Я запивал вином расплывчивость друзей, любимых миражи я заедал индейкой… Я пировал один.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2008-10-03, 12:59 PM | Сообщение # 294 |
Ковчег
| Осенний лес Осенний лес совсем сырой. Он пахнет прелою травой И синевой. Видны сквозь кроны облака, И листья крутятся слегка. Ни ветерка. Осенний лес совсем простой. И весь, как церковь, золотой. В нем тишина и в нем покой. Вот он какой… Я прихожу искать грибы И нахожу тропу судьбы. Она листвой занесена… А мне - видна!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2008-10-07, 12:52 PM | Сообщение # 295 |
Ковчег
| Купание в небесах В безбрежии небес отрада - навсегда! В сиянье близких солнц - простор извечной мысли! В бескрайней синеве - прохладою умыться. Средь белых облаков - парить и исчезать в потоках бурных света! И ливнем низвергать себя на жажду слабых! Это - счастье!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2008-10-08, 3:55 PM | Сообщение # 296 |
Ковчег
| Птица Свой мощный вскрыл под облака Она воткнула. Как будто черная река Стрелой сверкнула. Так высоко она вошла, Что стала точкой. И высь была так весела, И звАла - дочкой. Легко и радостно парить, Дерзя над миром, И с небесами говорить - Ширококрыло!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2008-10-13, 10:11 AM | Сообщение # 297 |
Ковчег
| Весенняя любовь к медицинской сестре в палате сумасшедшего дома Авторское исполнение: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6453 Вы заходите, такая… белая-белая! Как закованное морозом озеро. А я, словно солнце апрельское, делаю В Вас полыньи взором бульдозерным. Молчу. Что сказать мне Вам, здоровущей, Как летящая лебедь? Мы все для Вас чудища - Носороги, кабаны, медведи… Но лед будет растоплен! Торосы сметая, в половодье засверкает вода, И ты скажешь мне: «Да! Да!! Да!!!..»
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 1:01 PM | Сообщение # 298 |
Ковчег
| Вино одиночества Кому, кому моя душа?.. Мне одному? Я, не спеша, пью тишину - кому, кому?!.. Опять - один. Так для чего живу я? Тайна одного… Мученье сладкого греха… Бокал мой – лист. Вино стиха я пью один… Опять – один! Летящих строчек господин. Хоть кто-нибудь еще - отпей!.. Быть может, станет веселей? Кому?..
|
|
| |
golos | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 1:48 PM | Сообщение # 299 |
Участник Ковчега
| Quote (ivanov_v) Хоть кто-нибудь еще - отпей!.. Быть может, станет веселей? Кому?.. Тоска, тоска... Белей вина? Но ты же нужен был кому-то, Когда был молод и красив, И до крайности спесив? И я таким был. Глуп, как перст. Пришла пора- И понял я: Женится надо. Ибо есть один лишь друг на свете- Жена. У всех других мы не в привете. Сумел ты вовремя жениться? Плодить детей? Тем веселиться? Так ждёшь чего?
Вы уверены, что не ошиблись?
Сообщение отредактировал golos - Понедельник, 2008-10-20, 1:49 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 4:49 PM | Сообщение # 300 |
Ковчег
| golos, а вы обратили внимание на кнопочку внизу каждого сообщения автора? Там, где стоит WWW - [Домашняя страница] У большинства поэтов есть такая удивительная черта - всевместимость... Мне тоже иногда хочется "пожалеть, успокоить " плачущего поэта", но вовремя вспоминаю об этой характерной черте. Холодный дождь стучит в окно, и сердце плачет, Душа в петле едва жива, а это значит, Еще один поэт тоскует, а не любит. Кому живется хорошо? Да кто не судит! …
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |