В Садах Орфея
|
|
sigacheval | Дата: Пятница, 2010-03-05, 1:27 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
В садах Орфея Мастерская песенного и романсового эксперимента
Наше отечество невозможно представить без песенного творчества, песня, как и прежде, нам жить помогает. Очень отрадно, что появляются во множестве сборники песенных стихов самодеятельных авторов, лучшим из которых даётся путёвка в жизнь: Поэтический сборник "Улыбки в ладонях" авторов: Марины Шеиной, Камские поляны; Оксаны Светлаковой, Москва; Аллы Тимошенко, Киев; Лады Святенькой, Москва; Марианны Эн, Москва; Светланы Пятовой, Хабаровск; "Ребёнок сердца твоего" - Михаила Порядина; "Птаха" - Валены Александровой; "Лицейский романс" - студия детского творчества "Золотой ключик".
Поэты-песенники имеют хорошую возможность экспериментировать в своём песенном жанре на Галактическом Ковчеге, с перспективой издания общего сборника песен и романсов, с их последующим нотированием и озвучиванием. Будем надеяться и верить в общий коллективный успех нашего песенного творчества. Хочется пожелать текстам песен счастливой встречи с музыкантами, исполнителями и слушателями.
Александр Сигачёв, член Союза писателей России (МГО СП РФ), гл. редактор альманаха "Юная Росса", к.т.н.
Связанные темы: Огонь-Орфей [ 1 2 3 ] с Кареном, Феано, Еленой Ивановой и... [Человека Миры]
Пир во Храме Орфея [ 1 2 3 4 5 ] Теогония и Гимны [Галактические Пиры]
Эхо Орфея новая редакция старой книги [Книги Семи Морей]
Александр С.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Пятница, 2010-03-05, 1:37 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| http://img0.liveinternet.ru/images....ml9.jpg Любовь - волшебная царица Когда Любовь в душе цветет... Татьяна Давыдова Когда Любовь в душе цветет, Воспринимаем жизнь как мед, Любые сложные задачи Решаются - в лучах удачи… Творец нас на руках несет Через болота, скользкий лед… Потом на ноги ставит твердо, И смотрит, чтобы шли мы бодро… Идти вперед на зов Отца - Благое счастье без конца. Каким бы не был труден путь, Мы Дух крепим, чтоб не свернуть! Пусть пламенной Любви цветок Осветит мне судьбы виток, - Душа, чтоб с утренней зарницей, - В лучах Любви могла омыться!.. И к Солнцу птицей устремиться, - Прими меня, Любовь-Царица!..
Александр С.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2010-03-05, 7:32 PM | Сообщение # 3 |
Советник Хранителя
| Песня утра Утро Валентина Александрова Как чист Восток и свеже утро, - Преддверье молодого дня. Душа поёт и почему-то Так жаждет нового огня... Так жаждет нового огня... Гори-сияй, моя заря!.. На вишен листья восковые Смотрю сквозь воздуха хрусталь... Мои минуты роковые Как будто поглатила даль... Как будто поглотила даль, - Уже мне прошлого не жаль... Во мне немое восхишенье, Восторг, любовь и торжество... О жизни радость, упоенье, Спасенья луч. О, Божество! Спасенья луч. О, Божество! О, жизнь моя! О, торженство! Душа поёт и почему-то Так жаждет нового огня... Как чист Восток и свеже утро, - Преддверье молодого дня. Преддверье молодого дня, Благослови на песнь меня!..
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Пятница, 2010-03-05, 7:37 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2010-03-05, 8:41 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| ЛИШЬ ОДНА ЦАРИЦА Укротит любые силы мира Лишь одна прекрасная Царица, Страх и смерть, трагедии эфира, Все подвластно Ей, не утаится… Укротит Она войну и смуту, Хлад и голод, тьму и ураганы, Память тысяч лет сольет в минуту, В капле отразит все океаны… Лишь о Ней молитвы всех религий, Всех наук поэтика о Ней. Блеск искусства – дар Ее реликвий Человеку в путь его страстей… Для одной блистательной Царицы Царь Времен часы веков заводит! Сонмы всех идей – Ее ресницы, Разум всех вещей в Ней хороводит. Звездами Она глядит на мир, Радуясь на вечные попытки Охватить немыслимый эфир, Скорость света воспринять улиткой. В звездном, неустанном хороводе Вспыхивают краткие зарницы Для людей! О Ней поют в народе Сагами о сказочной Царице… Я Ее устами в завершенье Стану, как великое молчанье! И зажгу сто тысяч звезд в круженье, Возрождая дивное звучанье. А в ладошках сказочной Царицы Народятся замки, башни, грады, Страны и неведома светлица Для царевны Мысли, для награды… Лишь одной Царице я доверю Будущее мира сотворенья… Отыскав в мирах свою потерю, Солнцем станет сердце во Мгновенье.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
sigacheval | Дата: Пятница, 2010-03-05, 11:40 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Я вспомнил Чудное Мгновенье... "...Солнце стало сердцем во Мгновенье" * Вспыхнув на душе благословеньем, - И моё закончилось смятенье: Не введёт ничто уж в заблужденье... Вычистило Солнце всю берлогу, - Не осталось больше ничего, Что противно Радужному Богу... Храм достоин Духа Твоего! Ничему не быть уже дурному, Даже в мыслях, чувствах и догадках... Этому запрет положен новый: Раз и навсегда искусам сладким... Жизнь и смерть - не могут дать покоя... Не пытайте: "Что мне за страданья? Что за муки?" - несказанны словом, - Этим пыткам, - не дают названья... Радость новым светом засияла В сердце солнцеликими лучами! Боже мой! Достоин ли звучаний, Тех, что в сердце сладко зазвучали?! Неужели, то мираж мечтаний, Грёз - плодов болезных поэта?.. Отчего ж - сквозь пелену рыданий, - Дух ликует в ярких вспышках Света?! Ведь такого чуда я не скрою, Чтоб в волнах реки исповедальной, К берегам Мечты, стремившись дальним, - Миг живой открылся передо мною... Так родится чудо во Мгновенье, Чудо настоящее, что надо! - Царством - в триллионы Эльдорадо, - Вспомнилось мне Чудное Мгновенье!.. * Последняя строка из стихотворения МгновениЯ "Лишь одна Царица"
Александр С.
|
|
| |
Лада | Дата: Суббота, 2010-03-06, 0:25 AM | Сообщение # 6 |
Мастер-Капитан
| Шелест волн - все события жизни... Марианна Эн Шелест волн - Все события жизни, Звуки слов, Как падение листьев, Их поток Пропуская свободно, Словно сон, Жизнь летит беззаботно. Ну и пусть Будут взлеты, паденья, Смех и грусть, Память или забвенье, Боль уйдет На рассвете на волю, Так легко Становиться собою. Пусть звенит Многозвучный оркестр, Этот миг Бесконечен и светел, Без преград Через сердце прольется Божий дар, Что Любовью зовется.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-03-06, 9:13 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Всё самое лучшее и светлое - милым Женщинам! Сердечно поздравляю милых женщин поэтесс, этой песенной странички "В садах Орфея" - Феано, Ладу Святенькую, Татьяну Давыдову, Валентину Александрову, МариАнну Эн, - с наступающим первым праздником весны! Радости Вам, ликования, всепобеждающей Любви, ласкового ветра перемен, миллион-миллион-миллион алых роз!.. Духовного Вам счастья и радостных Мгновений Вечности, - милыё сёстры и подруги - Женщины!.. Пожеланий моих не счесть, Их не стану дробить на части, - Все они, - сколько в мире их есть - Обручились со словом СЧАСТЬЕ! Александр Сигачёв Вам мои цветы-первоцветы!
Александр С.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2010-03-06, 10:04 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| Quote (sigacheval) Вам мои цветы-первоцветы! От всех Мгновений Женских Сердец благодарю! Первоцветы в лучах солнца Открывают во тьме оконца, Да навстречу короткому счастью Дарят радость, любви причастье! Восхищенье сдержать не в силах, Смотрят в небушко, ищут милых И единственных для души Среди зелени черемши... Среди листьев прошлого лета Ищут цветики мед ответа На красу своенравной Природы - Первоцветом творимые роды... Всем Женщинам цветочные подарки!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
sigacheval | Дата: Суббота, 2010-03-06, 6:27 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Перед вратами потерянного РАя Что уходит из малого дома 24 карата Гитанджали (из сокровищниц Тагора и Рериха) Михаил Порядин Что уходит из малого дома, Никогда не вернётся назад; Но Любовь не уходит к другому, И стучусь я в Божественный Сад. Отзовись, отвори, Мой Хороший! У ворот я недаром стою... Та, которой случайно я брошен, - Без сомнения - в этом раю... У пределов Великого Дома Не исчезнут: ни счастье, ни боль; Но Любовь не уходит к другому... Отзовись, я хочу быть с Тобой!.. Отзовись, отвори, Мой Хороший! Хоть на час вороти мою грусть... В океанское лоно заброшен, - Я Вселенной коснусь и проснусь!..
Александр С.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Четверг, 2010-03-11, 3:45 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Два крыла: любовь и песня По два крыла Марина Шеина Ушла весна, ушло и лето песней, Дорожки листопадом замело... Я буду петь, я буду петь чудесней, - Мне подарила жизнь ещё крыло. Крылом одним - взлетала, не взлетая, Крылом одним - я ковыляла жизнь, Теперь взгляните, - журавлиной стаей Крылами обнимаю неба синь!.. Глаза не опускайте... «распахните»! - Я журавлиным кличем Вас зову... В огромно-красно-огненном зените Я, ожидая в небо Вас, - парю… Мы с Вами полетим за облаками В безвременно-бескрайнюю страну. Пусть было сердце скрыто лепестками, Открылось неповинное в зарю. Дождями золотыми листопады, - Тревожно волновавшие года, Не будут тенью ложною, преградой, - У Вас и у меня - по два крыла!..
Александр С.
|
|
| |
Маска | Дата: Вторник, 2010-10-26, 2:53 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Quote (sigacheval) Неужели, то мираж мечтаний, Грёз - плодов болезных поэта?.. Отчего ж - сквозь пелену рыданий, - Дух ликует в ярких вспышках Света?! Ведь такого чуда я не скрою, Чтоб в волнах реки исповедальной, К берегам Мечты, стремившись дальним, - Миг живой открылся передо мною...
Я белою пеной скользну над водою...
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 2010-10-26, 9:52 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| АРФА. Баллада Россов Александр Сигачёв Молодой певице, Курдяевой Анне – посвящаю По преданию, Арфа В тихой бухте жила. Сладкозвучной сиреной Средь матросов слыла… Звёздной ночью на берег Выплывала одна, - Другу песни с любовью Напевала она… Но однажды ушёл он, - Её счастье унёс, Расплела с грустью Арфа – В струи золото кос… И красивым изгибом Рамы - стал её стан, Пук волос золотистых Пеньем струн ниспадал… Мир небесным созвучьем Наполняется вновь: При разлуке – печаль в нём, А при встрече – любовь!..
Александр С.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 2010-10-26, 9:58 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| К ФЛЕЙТЕ Александр Сигачев Дарье Поповке посвящается Звуки флейты на рассвете Скрасят нам печали час... Радость есть на белом свете... Жизнь пусть не морочит нас. Флейта, есть в тебе отрада! Грусти отгони недуг... Звук одарит, словно взглядом Вдохновенья и подруг!.. И мелодия ласкает, Словно в юности мечты, - Дуновеньем лёгким мая, Чарованьем красоты!.. Буд-то ветерок весёлый,- Аромат с цветов несёт... Флейта звуками влюблённой Вечной юности живёт! Флейта, флейта, пред тобою Мой беспомощен язык; Наполняй своей душою Сердца песенный родник! Лепет дружбы и признаний, Искренней любви обет... Флейта, лишь в твоём дыханье, Истинный, правдивый свет! Радость есть на белом свете... Жизнь пусть не морочит нас. Звуки флейты на рассвете Скрасят нам печали час...
Александр С.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 2010-10-26, 10:11 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| ВОЛШЕБНИЦА-СКРИПКА Александр Сигачев Посвящается Ольге Симаковой Царил осенний листопад, Плыл месяц золотой... Ах, роз увядших аромат - Под жёлтою листвой!.. Цветам любви, цветам мечты, - Нежнее, скрипка, пой... Пусть дарит знаки красоты Им месяц молодой!.. Умела скрипка одарить Мир песней неземной: Сама собою - говорить, И петь - сама собой... Скрипач ей струны целовал, Пел, восхищаясь ей... С любовью скрипку называл - Волшебницей своей!.. Ах, роз увядших аромат - Под золотой листвой!.. Цари, осенний листопад, Нежнее, скрипка, пой!..
Александр С.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 2010-10-27, 10:30 AM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| МОЙ ДРУГ - РОЯЛЬ Захаровой Юле посвящается Мой друг, сроднились так с тобою, Что на день разлучиться жаль... К тебе наполнена любовью, - Делю и радость, и печаль. И клавиши, перебирая, - Всплывает чудно предо мной - Звучанье, и ему вверяю Дум сокровенных моих рой... Минут с тобою светлых, чистых Немало, средь тревог земных... Ведь в струнах этих голосистых - Источник лучших дум моих... Ты не таил своих волнений, - Мне трепетно передавал; Ах, сколько звуков утешенья - Мне в сердце самое вливал!.. Как хорошо с тобой - не скрою... Волнуй, волнуй мне сердце, звук! Навек повенчана с тобою, Мой преданный, любимый друг!.. Душа наполнена любовью, Делю и радость, и печаль... Одно мы целое с тобою, Мой верный, нежный друг - рояль!..
Александр С.
|
|
| |
Маска | Дата: Среда, 2010-10-27, 10:38 AM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| sigacheval, Мы фонтаном вдохновенья Мир галактик освещая, Станем пульсом соучастья, Станем бездны покорять, Да творить миры и страны, Галактические гнезда, Мир Земли, Луны и Неба, Мир содружества, любви, Острова и океаны, И бриллиантовые звезды, Сотворим для Пира хлеба Вина, меды! И в яви… Возродим Мечты златые!
Я белою пеной скользну над водою...
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 2010-10-27, 5:38 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Quote (zaichik) Мы фонтаном вдохновенья Мир галактик освещая, Станем пульсом соучастья, Станем бездны покорять, Благодарим за отзыв мастера-капитана "Zaichic"; мы непременно возродим мечты златые! - Молодые капитаны. http://kovcheg.ucoz.ru/forum/47-1294-1 - Песни молодых капитанов
Александр С.
|
|
| |
Talia | Дата: Среда, 2010-10-27, 6:11 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| ЛЮБО ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ! ПРИВЕТ ОТ ДОНСКОЙ КАЗАЧКИ! Тот, кто выстрадал землю родную, Сможет истинно Русь полюбить... Потому о станицах тоскую, Что не в силах степей позабыть... Помню гомон ковыльного края, Там, где плещутся Волга и Дон... Вот она, степь моя золотая! Вот он, чудный казачий мой сон!.. Ни начала степи нет, ни края, - Степь да степь, только видишь кругом... За тебя ведь не даром, родная, Пересилили тягу с врагом!.. Вся в курганах седых, золотая, Но жива богатырская кровь. Степь казачья кипит молодая, - Вековая казачья любовь!.. Потому по станицам тоскую, Что не в силах степей позабыть... Сердцем выстрадал землю родную, Чтобы истинно Дон полюбить!..
|
|
| |
sigacheval | Дата: Среда, 2010-10-27, 7:08 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Talia, вот уж любо, так любо!.. Вот уж воиститу: чудо чудесное, диво удивительное! - в Садах Орфея встретить землячку, донскую казачку. Я из верхне-Донских казаков, станицы - Островской, хутора - Каменный. А Вы, Таlia, из каких мест Донского края?
Александр С.
|
|
| |
Talia | Дата: Среда, 2010-10-27, 7:42 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| Да уж! Действительно удивительно! Новохопёрск, Борисоглебск, Воронежская область, село Лавровка.В этих местах мои корни.
|
|
| |