Пока еще на улице «серые дни». Еще холодно, и солнце недостаточно часто подмигивает нам с неба, чтобы на душе от него было светло. Но на небе разлиты серо-розовые облака с молочными капельками, взгляд невольно скользит по веткам деревьев в поисках набухших почек: верного признака прихода весны. А под ногами начинает зеленеть трава…
Мне хочется, чтобы весна пришла и ко мне в дом. Чтобы ожили чувства, выросли побеги веры и расцвела любовь. Но… снова идет дождь… И за окном – и в душе…
Кап-стук – капли просятся зайти в гости через окно. Раскрываю форточку, чтобы вдохнуть этого серого покоя. Ведь скоро будет лето, там уже не до размышлений под стук дождя. Летом я становлюсь «маленькой гиперактивной девчонкой». Может и правильно, что солнце вдыхает в меня жизнь, но сегодня хочется просто погрустить, отдаться этой розово-серой погоде, чтобы эти капельки смыли с моей души всю серость, грусть, обиду…
Дата: Четверг, 2008-04-17, 1:22 PM | Сообщение # 82
Ковчег
Статус: Offline
Это ж надо, какие красивые и удивительные фото находишь! И спасибо за Ташины миниатюры:))
И вот она Весна, хотя и снег за окошком:)))
В Любви пределов нет нигде, Слова лишь множатся, играют, Как в непонятном кратком сне, Картинки мыслей оживают... Калейдоскоп и фейерверк - Неутоленное желанье! Душой возносит чувства вверх... Пустыня дышит пониманьем... Того Пути, где жив Поток. Того, как он преодолеет... Пустыню сердца, и зарок, Что я дала ему, развеет. Весна - вокруг и изнутри. Каких ей только слов не дарят! Какое чувство ни творит В ее волшебных вертикалях!
ПРИХОД ВЕСНЫ
Извечной мудростью полна душа Природы в вешних соках, В их пробуждающихся токах она игрива и пышна.
Забыв суровость холодов и белизну одежд зимы В восторгах сладостной поры она воспряла от оков.
Земля вздыхает упоенно, и вспухли почки на кустах, Щебечут птицы в небесах, где ветер веет оживленно.
Приход чарующей весны неповторим, как луч рассвета, Как упоение поэта в момент рождения росы...
Пришла пора капели звонкой и сочных красок на земле, Все повествует о весне и переменах... в форме тонкой...
Она ни в чем преград не знает, теплом растопит весь ледок, И он польется, как медок, что, услаждая, оживляет...
А перемены захлестнут своей взлетающей волною Все формы жизни и живою водою клеточки нальют.
Непобедима сила Духа в любовном танце естества, Пьянящем вихрями Творца и... робким, нежным вздохом пуха.
Добавлено (2008-04-27, 9:58 Pm) --------------------------------------------- Листья
На гибких ветвях человеческих жизней - узорчатые зеленые листочки.
Листья Добра - их больше всего, нежные листья Любви и листья Страха - они обычно растут где-то внизу, их мало. Листья Верности, может быть, не самые красивые, но наверняка самые необходимые...
Есть листья не похожие на другие, ни в каких гербариях не описанные, они встречаются редко, и их надо особенно беречь.
Качаются под ветром живучие гибкие ветви, но рано или поздно приходит осень, облетают пожелтевшие от времени листья, и очень важно, чтобы узор ковра, который они выстелят на земле, был светлым, звонким и чистым.
Дата: Пятница, 2008-05-09, 4:01 PM | Сообщение # 85
Хранитель Ковчега
Привет, Ковчег! Благодарствую за Красоту мыслей и запечатлённых мгновений...
Мои вечерние телефоно-кадры из Царицыно:
«Не зима» ... Не зима – Неприкаянных Ропот… Нагнал стужу, С рёвом… Вьюжит. Мольбе до небес Едва ль достать – Земля, ледяная мать, Притяженьем Счастье сулит… Магнит. Посеребрит ланиты «Прильни»… А кому не до сЕребра, ЗлАта солнышка, Да весны беспробудной, Простора … Пошире – Летать!... «Ранимые»…
Отпусти меня, Родимушка, Сил нет и моченьки – Во мраке Прахом твоим стенать… Выпусти, выпусти! По весне Из рученек Ручейком… Пробежать. В половодье Луной напиться... Хоть раз! Или… Вольной синицей… Да на плаху слепой любви, Не улови! …
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
Дата: Пятница, 2008-05-09, 4:13 PM | Сообщение # 86
Хранитель Ковчега
Какие чистые прекрасные фотки весны в Лианозовском парке у МгновениЯ!!! А у Melmenel, такая вкусная мокрая запруда. И художественное небо с птичкой. Как будто маслом писаное. Один
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2008-05-10, 6:50 AM
Добавлено (2008-08-13, 0:41 Am) --------------------------------------------- Лето - время путешествий, и я отправилась в Ригу (в которой, кстати сказать, не была с 70-го года), в Елгаву и другие сказочно-красивые места Латвии... и забегая чуть-чуть вперед, сначала расскажу- где можно немножечко "полетать на метле":
Tervetes Dabas Parks - Сказочный Мир Тервете /Латвия/ в добрый путь!
можно проехаться по всему лесу и на сказочном мини-поезде, но мы начинаем пешую прогулку (а на "паровозике" - вернемся... обратной дорогой... уставшие, но возбужденно-счастливые):
продолжение следует?!
в добрый путь!!!
лесовик Леший гостеприимно-радушно приглашает всех странников - проезжающих или путешествующих в Сказочный мир Лесного Царя:
а войдя в главные ворота сказочного Леса Гномиков, путешественники сначала встречают гнома Пильщика дров
Немного дальше в этом сказочном лесу нам встретится даже целое семейство Гномиков ...
А это мы уже попали на Улицу Гномов, которая начинается Лесом грибов...
А вот по этой самой улице... нам навстечу идет Старый гном с охапкой дров - сразу видно очень хозяйственный он - бережно и аккуратно складывает их в поленницу:
А это Хоздвор гномов - так сказать их домашняя мини-лесопилка,
И наискосок через дорогу от неё - можно увидеть деревянную рельсовую дорогу, которая ведет к самой Лесопилке гномов... но, она осталась по другую сторону этих фото как и многое-многое сказочно-интересное из лесного чуда Тервете... в нашей доброй памяти...
Прозрачные осенние леса, Усыпанные листьями тропинки. И редко-редко птичьи голоса, И часто-часто сети-паутинки.
Раскрашены последние листы. Рябина в гроздьях сиротливо рдеет. Ни шороха, ни праздной суеты. Все замерло, природа тихо млеет.
Устала от зеленой кутерьмы, От гама птиц и лиственного шума, Расслабилась и тихо ждет зимы. И я спокоен - подступает дума.
Ах, так бы нам на время замереть, Расслабиться перед последним шагом. Жить для себя, не суетиться впредь, Жить под своим, а не под чьим-то флагом.
Я не хочу судьбы себе такой. Мне осень передышка и награда. Мне рано отправляться на покой, Мне много сделать и додумать надо.
Осенняя прозрачная пора, Когда опали хлопоты пустые. Еще не дуют зимние ветра И дети взрослые, пока что холостые.
Когда маячит впереди весна И новое природы возрожденье - С ним шум и гам, покуда тишина. Я длю минуты и ценю мгновенья
Жду еще авторские стихи и фото Осени.
А это Осень прошлого года на Семи Морях запечатленная стихами Димир Стро и музыкой Художника Атлантиды.
...Жернов мелет и мелет. Космос длится и длится. Исчезают в капели, Сюрреальные лица. В сердце словно засели, На прошедшей седьмице, Знаки звёздной капеллы, Зовы сказочной птицы. Вся земля – как посланье, Клочок, полусфера Полузнак, полузнанье, Полусмысл, полувера. Вспышки космоса – трели, Звезды космоса – росы. Всплески звёздных качелей Землю в Вечность уносят...
Дата: Суббота, 2010-03-06, 3:09 PM | Сообщение # 93
Хранитель Ковчега
Воцарилась Весна! (музыкальная оратория) Поют и играют все мужчины Ковчега
Милые женщины: мама, подруга, Бабушка, дочка, сечтра!.. Вот и закончились замние вьюги, И воцарилась ВЕСНА!..
Пусть Вас оставят - Тревоги и муки, Пусть Вас обходят – Печаль и разлуки, Пусть обойдёт чаша, горя полна, Бед и неурядиц, а пуще – война…
Пусть же Вас минут – невзгоды и боли, Пусть же вас радует – колосом поле! Небо - лазурью! Степи - привольем! Счастья Вам, РАдости, Света, Любви!.. Да не умолкнут в садах соловьи!..
Припев: В первый праздник весны, Вам пуками цветы, Без цветов ведь весны не бывает! Вам - букеты Любви! Неземной Красоты И всё счастье цветущего РАя!..
Праздничная увертюра!..
С Любовью к Вам, нежностью и благодарением!.. - все Мужчина Галактическо Ковчега
Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 8:51 AM | Сообщение # 94
Участник Ковчега
Нежный поцелуй весны
Апофеоз Весне
Стихов о женщинах не пишут, И песен им не создают, От неба голос кто услышит, - Им с чистого листа поёт…
Я сердце петь не побуждаю, Стихи свои не тороплю, И в стайки их не собираю, Пришла весна и я пою!..
Припев: Весна, Весна, - тобою сердце Красно! Весна Весна, - волнуй сердца, - волнуй! А наша жизнь и тем уже прекрасна, - Есть и у Солнца первый поцелуй!..
В Москву, - я видел, - прилетели С весёлым гомоном грачи… Пришла Весна на самом деле! Так, сердце, - больше не молчи!..
Ведь песен женщинам не пишут, Мелодии не создают… От неба голос я услышал, - И с чистого листа пою:
Припев: Весна, Весна, - тобою сердце Красно! Весна Весна, - волнуй сердца, - волнуй! А наша жизнь и тем уже прекрасна, - Есть и у Солнца первый поцелуй!..
Золотой Век - это райские сады, где царствует общество Лебедей
Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 1:04 PM | Сообщение # 95
Хранитель Ковчега
ЗОВЫ ВЕСНЫ
Куда зовет нас этот зов весны? Он так волнует душу несказанно. И снятся нам причудливые сны, Как облака над ширью океана.
И что-то нас тревожит и томит, Прекрасные слова волнуют смыслом странным, И кто-то в нас стихами говорит Взволнованно и осияно.
Как будто душу трогают смычком, Душа звучит, унять не в силах дрожи, И в горле слез невыплаканных ком, Как белый айсберг, взрывами искрошен. 1970
* * * Чуткому сердцу под лаской весны Ни доказательств, ни формул не надо, Тайну прочтет оно в плеске волны, В лунном сиянье весеннего сада,
В шепоте ветра весенних дорог, В спутанных лентах тропинок незримых, Там, где покорно ложатся у ног Буйные травы, весны пилигримы. 1956
ЖИВИ, ЖИВУЩИЙ
Что может быть прекраснее весны С ее ковром фиалок с горных склонов? Мы все весной немного влюблены, К романтике исканий очень склонны.
Весною скептик верит в чудеса, В красивые легенды и преданья, И кажутся поэтам небеса Прекрасною поэмой без названья.
Живи, живи, живущий, и гляди С неповторимой и необъяснимой, И удивительною радостью в груди, Все, что вне Света, - пропуская мимо! 1962
ПОЭМЫ ВЕСНЫ
Природа вновь рифмует строфы Тех удивительных поэм, Где бродят фениксы и дрофы Среди лугов зеленых тем,
Где сон-трава весной примята, Ручей припал к ее груди. Там встретил Генри Гайовату, Там Гамлет мальчиком бродил;
Где солнце в заводях рассвета Дробится тысячью зарниц, Там юноша из Назарета Кормил с ладоней белых птиц;
Там, средь таинственного звона, Где вздохи ландышей тихи, Весна в зеленые каноны Слагает белые стихи! Май 1965
ВЕСНЯНКА
Еще зима, еще утрами Морозный воздух свеж и колок, Но птичий гомон звонок, долог Над просветлевшими полями.
Они весну встречают пеньем, И все звенит сонатой птичьей. Идет весна в своем величье И щедро дарит вдохновенье.
Звени, звени, весенний форум! Взрывай сердец глухую наледь, Зови в светлеющие дали, В поля, к фиалкам, к солнцу, в горы!
Приди, приди, моя веснянка, Мой милый друг, моя отрада. Мне столько слов горячих надо Тебе поведать спозаранку, -
Что ты одна – мой добрый гений, Что без тебя – темно и пусто, И, как без солнца, меркнут чувства, И начинаются сомнения. 1961
СВЕТЛЫЙ ПИЛИГРИМ
Я пьяна сегодня без вина. Этот воздух, как бокал с шампанским! Где-то корабли швартуют в Гданьске. Девушка смеется у окна.
В синих льдах пингвин зовет птенца. Как бриллиант на солнце, белый айсберг. Облака направили в Китай бег. Их фата-моргане нет конца.
Бригантину Грэя нежит бриз. Травы в каплях звездных утром рано. На холмах Маньчжурии фазаны В заросли аралий сходят вниз.
Ландыши вздыхают визави С белым гиацинтом в сервской вазе. Кто-то в упоительном экстазе Шепчет, как в бреду, слова любви…
Я – весталка нынче! Нынче я Все объять и все вместить во власти! В этом есть свое, с горчинкой, счастье, Страсть неутоленная своя.
Я пьяна сегодня без вина. Боже, красота неповторима! В сердце мое светлым пилигримом Входит, как в святилище, весна. 1973
*) Примечание: Стихи в сокращении или полностью цитируются по книге: "Елена Влади (Е.В. Никобадзе1927-1990) "У каждого свой город на Земле" Сост. К.А. Зеленая и Н.Г. Разжигаева - Калуга: Издательство "Полиграф-Информ", 2003
Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 1:26 PM | Сообщение # 96
Хранитель Ковчега
С Праздником Весны и Любви!
Для тех, кто утро будит голосами, Кто видит мир влюбленными глазами, Для тех, кто обойти готов полсвета, Любимых повторяя имена, Три месяца лето, три месяца осень, Три месяца зима и вечная весна...
песня "Вечная весна" Автор текста (слов): Шаферан И. Композитор (музыка): Тухманов Д.
Дата: Пятница, 2011-02-25, 3:32 PM | Сообщение # 100
Хранитель Ковчега
Здравствуй. солнышко! Как красиво в твоей горнице... а это от меня подарок:
Эти Ангелы зимние кроны Очищали от легкого пуха И морозных шагов перезвоны Напевали им что то на ухо. Эти Ангелы брали перины, Вытрясали в холодное утро И сверкали улыбки на льдинах А в садах – серебристые кудри. Эти Ангелы улицы мыли, Каждый дюйм украшая лучами. Вечно тайные знаки чертили В небесах золотыми дождями. Эти Ангелы с негой во взоре Жизнь дарили весенней планете. Рисовали по синим узорам Искры брызг и дорожку из света