Суббота, 2026-02-28, 0:54 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bona_mens  
China - Китай моих гостевых впечатлений
Bona_mensДата: Воскресенье, 2009-10-04, 4:52 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Китай - моими впечатлениями - весной 2009г.

В мае этого года я была приглашена в Харбин.
Поездка, можно сказать, мечта всей моей жизни - от детства и до нынешних дней.
К этой части Китая, что для многих объединяется аббревиатурой КВЖД и понятиями "русский Харбин",
а вернее будет сказать - "Русская Атлантида", у меня ностальгически трепетное отношение.
Это места проживания моих фамильно-отцовских корней от КВЖДинцев с 1905 года.
Но, "мечтать не вредно" - как все мы знаем и подумывая не раз о возможности осуществления такой поездки -
я не была уверена до конца, что она когда либо осуществится... и уж тем более, в нынешне-кризисную весну...

Потому-то и восприняла с необычайным волнением -
это приглашение от бывших харбинцев к участию на Майском Балу с 14 по 21 число с.г.

Надеюсь Вам,
дорогие Ковчеговцы и любознательно-странствующие Гости,
этот мой безхитростный рассказ не покажется таким уж скучным-
в нем и правда нет ничего особенно-интригующе или занимательного,
это всего лишь мои личные впечатления и не более того,
но мне захотелось поделиться этими незатейливыми зарисовками и с Вами.

Итак, China - Китай моих гостевых впечатлений ( майские путевые зарисовки в год 2009)

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2009-10-04, 5:05 PM

Bona_mensДата: Воскресенье, 2009-10-04, 5:30 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Обычно в таких условиях принято спрашивать: с какой новости начинать - "с плохой" или "хорошей",
но перефразировав их на "грустную и веселую", я не буду испытывать Ваше любопытство
и начну с экскурсионного моего финиша - в дорожном, обратном моем отсчете - "Пекин-Москва",
оставив на потом и "грустное и веселое" этой изначально харбинской моей поездки в некогда "русский Китай" -
знакомого многим из Вас и как аббревиатура КВЖД, и как "Русская Атлантида".

Итак, Пекин - мое экскурсионное знакомство с ним воочую:
(кстати, сизая дымка на этом первом городском фото -
это "Великий пекинский Смог" - но о нем отдельный рассказ, чуть позже)

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2009-10-04, 5:47 PM

MгновениЯДата: Воскресенье, 2009-10-04, 6:19 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Bona_mens, красиво как, буду ждать продолжения,
неужели в Пекине так чисто, что кувшинки цветут?

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

Bona_mensДата: Воскресенье, 2009-10-04, 8:52 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега

Эту удивительную лягушенцию - "медитирующую" посреди белых и розовых лотосов,
я сфотографировала буквально в 5-10 минутах хотьбы от моего пекинского отеля, в черте города,
где довольно шумная магистраль и вокруг или чуть поодаль современные здания-высотки.

Пекин мне очень понравился - красивый современный город.
И там где я бывала - архитектурное сочетание современно-европейского высотного города
переплеталось с исконно красивой яркостью китайски-привычной архитектурной колористики.
Места моего пребывания поражали чистотой улиц и красотой газонно-паркового озеленения.
Несомненно - я хотела бы еще раз побывать там!
На время моей поездки меня окружала открытость доброжелательно-культурной обходительности-
еще бы! в Пекине у меня был личный гид и великолепная машина - этому, конечно же есть и свое объяснение-
пекинская часть моей поездки называется "индивидуальный тур", но такая улыбчивая доброжелательность
свойственна всему моему Харбинско-Пекинскому маршруту, там все широко и открыто улыбаются-
и об этом мне тоже хотелось рассказать, упоминая по ходу дальнейших повествований о Китае.

(чтобы меня никто не упрекнул в чрезмерной восторженности, скажу честно: любую обыденно-городскую грязь
можно при желании найти в любом изумительно-чистом европейском городе - мне не раз случалось такое видеть,
да и Китай тоже не исключение в таких путешествиях, но для меня всегда была более важной иная сторона чужой жизни.
Хотя, и о "бытовой грязи" мой рассказ еще впереди - но это немного иная тема, иные мысли - иная "печаль созерцаний")

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2009-10-06, 1:45 AM

Bona_mensДата: Вторник, 2009-10-06, 1:37 AM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега

О, нет! не подумайте - что я жила в Sheraton Hotel
уголочек моего Отеля****
(к сожалению, я так и не заучила названия, но кто там бывал, скорее всего, припомнит это место)
выглядывает из-за этого, красиво-увитого зеленью, гостиничного здания с вывеской Sheraton Hotel

Вот с этого самого места мы и пройдемся немного
по центральной части - майского Пекина-2009

Vive valeque!

Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2009-10-06, 2:41 AM

РумиДата: Суббота, 2009-10-10, 9:30 AM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Bona_mens, чудесные фото, жду продолжения рассказа smile

В дополнение подарочек для сонастроя от нашей стихирянки Фанни

Доступно только для пользователей

Суфизм - религия Любви

БелоснежкаДата: Понедельник, 2011-01-24, 6:57 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
а где же продолжение, дорогая Bona_mens!

Тоже жду, никогда не бывала в Китае.

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 4:53 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Будет, конечно же, будет и сам рассказ,
и отвлеченность дум и впечатлений, как и мои восторги - тоже

Итак, у меня было запланированно несколько экскурсий в Китае,
вот о них-то я здесь и расскажу "постранично"... но, прежде начну с Пекинского музея камней.

[Людмила Солма]О чем нам камень говорит?
О том, что век он долгий зрит...
Его молчанье о былом-
Созвучно миросозерцанью...
И мудрости великий смысл
Нам открывается в познаньи.

Конечно же, камни не существуют сами по себе, вернее - они есть - и без нас и вокруг нас... но все в нашей природе так прочно взаимосвязанно, что упоминая об одном - мы не можем не сказать и о другом... о нас с вами и нашей обобщенной - неважно в теориях ли космо-философических воззрений или вполне приземленной общечеловеческой деятельности, или поэтико-метафорической - но именно магнетизме наших взаимосвязей... Эк её занесло, кто-то скажет иронично посмеиваясь. Ну что же, бывает... мысль рвется под облака нашей эмоциональности и хочется порой объять необъятное... но, возвращаясь на круги майских моих путешествий по Пекину-2009, конечно же продолжу и свое повествование о камнях, но прежде задам себе извечность философского вопроса:
"О чем нам камень говорит?"

Мрамор ли, гранит ли, сардоникс или какой другой камень, как вот - жадеит, бирюза, агат и нефрит пекинского музея - о чем могли бы рассказать нам эти камни? что виделось в них китайским мастерам... есть о чем поразмышлять созерцая их музейные прелести.

А по сему хочу рассказать о нефрите или вернее о том, что мы- современники иных событий, видим посещая пекинский музей… а там выставлены, как многие то знают уже не только искусстно резные работы и поделки из этого камня, но и жадеита, агата и др. – всего того, что в повседневном разговоре китайцы объединяют в относительно "единую" выставочную "общность".

музейная план-карта разновидностей и мест добычи
драгоценных поделочных камней в Китае

Ну, музей ни музей, а витрины выставочного зала и сувенирного магазина при сём при том - это точно.

При входе в просторное фойей этого здания к нам направляется изящная, как статуэтка и добродушно улыбчивая китаянка. К слову сказать - в Китае все улыбчивы и это ответно располагающее зрелище. Её улыбку видно уже издалека. После традиционно привычного уже и для меня приветствия: (Нинь Хау), она элегантным движением прицепляeт мне бейджик, что означает – гость музея!

(на ум приходит забавное, вычитанное однажды по случаю где-то в дебрях Инета и осевшее видно про запас в серых клеточках моей празднопамяти: бейджик - badge - табличка с именем и фамилией, крепится на одежде, к примеру:на бейджике было написано - Вася, но посетители постоянно называли его Колей... если говорить о Китае - то это вполне актуально, как в смыле доброго юмора, так и повседневности туристических реалий - все гиды, естественно имеют свои китайские Имярек, но Имена российских аналогов зачастую не соответствуют их китайски-привычному созвучию Имен - потому там много Саш и Коль, Кости наверное встречаются реже, повсеместно улыбчивые Кати и Зои - им нравятся наши российские имена и все тут, а нам нравятся их - но выговорить их или тем паче запомнить сходу бывает практически невозможно за краткость нашего путешествующего общения... но! кажется я увлеклась... и отвлеклась от темы моего рассказа о Музее нефрита, итак - идем дальше
Прикрепления: 7341203.jpg (61.9 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:02 PM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Мой славный гид – спутник пекинских моих экскурсий и поездок, взмахом руки налево, предлагает подойти к персиковому дереву, которое вообще-то и не сразу, признаюсь честно, я заприметила – т.к. смотрела прямо впереди себя, соображая куда на этот раз следует шагать моему удивлению.

Ярко-окрашенное и, словно только что отлакированное, - искусстно сияющее заманчиво-притягательными цветовыми бликами, - чудо… немного смахивает на... «пластиковое», и потому, словесно спотыкаюсь я в определении предположений названий поделочных минералов, и перебирая в памяти своего подсознания обрывки сведений о самоцветных камнях - мямлю свои гадательные измышления и домыслы. Вот ведь, понимаю умом и не доверяю своим глазам - ну не бывает же нефрит таким уж сочно розовым да персиковым в цветовой своей бело-зеленой палитре…

По ходу и выясняется, что здесь представлены работы не только из легендарного минерала давшего общее название музею, но и жадеита, яшмы и чего-то там еще… и кажется даже бирюза... но, её помнится увидела лишь в необработанном виде в одной из витрин - размером с хорошие булыжники... тоже, кстати, очень красивые.

та самая - моя и многими любимая
и поэтически воспеваемая - бирюза...

А Персиковое дерево - та самая, очаровавшая меня визуальность - в ближнем рассмотрении скажется уже местами "немного облупленной", но это возможно нарочно "проглядывает" тот самый белый нефрит и чудесное деревце, все так же необычайно восхитительное, все больше и больше - удивляет меня.

Вот оно чудо персикового дерева!

«Да, вы не ошиблись и только в одном – оно действительно крашенное, и это на самом деле - нефрит,» - говорит улыбаясь мой гид.
Он буквально светится доброжелательным снисхождением, потому как чувствуется - ожидаемо доволен – видно многие его туристы выказывают те же самые или приблизительно похожие познания, что и я.
Прикрепления: 0326483.jpg (82.7 Kb) · 2153183.jpg (54.1 Kb) · 1241939.jpg (107.4 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:31 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Итак, экскурсия началась и продолжается с небольшими остановками-
но, как говорится в "темпе вальса" - гид ненавязчиво тороплив и я невольно подчиняюсь этому ритму:

музейный "бассейн залегания - юаней"

Идем направо… и по пути, как вы уже догадались по фото, замедляя шаги останавливаемся у этих самых почтенновозрастных черепах. Мне их почему-то жалко – мой спутник все так же неизменно демонстрируя доброжелательность улыбки - говорит, что это чучела настоящих. Понимаю свою внезапно, теперь ускользающую (впереди яркость иных рукотворных впечатлений!) подсознательную жалость – останки даже такие красивые всегда вызывают чувственность печали… «ничто не вечно под луной» и даже 200-300 летние черепахи, а эти естественно чуть помоложе, когда-то оканчивают свой земной путь… благодарные посетители отдают дань уважения этим старушкам своими юанями, в надежде - что этот меркантильный акт принесет им благополучия мудрости и удачливости богатства. Ну и самому музею эти подношения воторженных посетителей тоже ведь не помешают - всегда найдется куда их направить ради благого дела...

Прикрепления: 3529658.jpg (94.7 Kb) · 6004393.jpg (61.8 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:35 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
ВАауу!!! какая красота!!!

Хочется потрогать руками каждую резную прожилочку,
каждую витюшечку - восхительно ажурного узорчика...
да просто погладить камень руками - это ли не сон??!
НЕТ - определенно я грежу... и будто сон - но на яву...

Ну вот!
Просмотр уже начался – вожделенный нефрит во всех его проявлениях, а иже с ним и другие – жадеит, яшма и чего-то там еще… и все скорехонько, почти бегом - многим это знакомо, хочется прилипнуть носом к стеклу витрин и всматриваться в каждую черточку понравившегося экспоната, а пора следовать дальше... да еще твой фотоаппарат в полуосвещенном помещении ни с того ни с сего начинает выделывать непредвиденные штуки, ах нет... должна признаться в этот раз сама виновата - плохое качество моих многих пекинских фото, вопреки ожиданиям... собственная моя вина - стареньким моим цифровичком Nikon было куда бы привычнее и лучше, ну не успела я освоиться с новым Sony плюс что-то там еще в названии... путалась в кнопках и программах включения и выключения вспышки и т.д. и т.п. А когда и времени-то фактически на их высматривание нет... махнув рукой - щелкала на фото-случайность всеми излюбленного авось... из большего всегда что-то да выберется получше... ан, не всегда - оказывается! а если кадр один единственный и другого уже нет и не в ближайшее время - а может и вовсе не будет возможных сюжетных повторений... ну, что ж - что есть то есть... тем и любуюсь нынче... вспоминая свою сказочно-дивную поездку... с транзитной остановкой в Пекине и обзорными экскурсиями по (загаданным еще из дома) маршрутам...

Вообще-то, к слову будет сказать... в пекинском музее нефрита большинство экспонатов, ну не большинство - так определенная часть его, все же высокохудожественные Kопии - Replica с исторически общеизвестных китайских уникальностей разных времен и эпох, а все остальное мастерски выполненные работы - уже современных резчиков по камню в разное время, что тоже само по себе уникальные работы. Там и великолепнейший магазин, где можно купить самые разные вещицы того или иного дезайнерски-эстетического предпочтения (будь-то фенечка на руку, или аквариум для золотых рыбок - все зависит и от твоего кошелька и возможностей доставки к месту... у меня багаж был сверх лимитирован - потому-то и отделалась только эмоциональностью и впитыванием личных впечатлений, фотографированием и конечно же покупкой невесомо-легких сувениров по заказу близких. (о лимитировании же моего багажа и ручной дорожной сумочки - обязательно расскажу, но чуть-чуть попозже - ЭТО!!! поверьте, тоже отдельного рассказа стоит... куда более интересного - чем этот... или какой другой майского моего странствия)

Прикрепления: 6910273.jpg (111.1 Kb) · 9797363.jpg (92.2 Kb) · 9828894.jpg (68.9 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:39 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
сидит вот так за стеклом китайский мастер
и что-то там интересное ваяет, режет и обтачивает камень!

Прикрепления: 2571311.jpg (88.3 Kb)

Vive valeque!

MгновениЯДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:47 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Людмилочка, воистину чудеса,
ПЕРСИКОВОЕ ДЕРЕВО ПРОСТО ЖИВОЕ, С ХАРАКТЕРОМ И
словно оно рассказывает сказку, танцуя, приглашает полюбоваться на созревшие плоды...

Философия китайская...

Лишь тот овеян ветром истины, кто смог
Понять процесс образования вещей
Из неоформленного хаоса ночей,
И осознать, что изменения - Пролог...

А Постоянство - это истинная цель,
И беспристрастно лишь Единство всей Природы.
Но чистота эфира главный знак погоды
Благоприятной прохождению сквозь щель...

И, кто прошел, тот никогда не умирает,
В нем недостатка нет, и Целостность царит.
И сердце ровно, без печалей говорит.
В любой момент он начинает и кончает…

Когда мудрец слился с Природой, чтобы жить,
Ему ничто уже не может повредить...

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

Bona_mensДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:47 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега

Quote (MгновениЯ)
Философия китайская...

В Китае все улыбаются
и даже Будда в нефритовом музее-магазине тоже улыбается нам!

... или вот так заразительно - от души смеется,
да какой там смеется - заливаясь добродушно, хохочет!!!

P.S. И немного из истории легенд о Будде -
Майтрейя (по-китайски - Милэфо, в народе прозван -Толстобрюхим Милэ),
БУДДА СМЕЮЩИЙСЯ - очень популярен среди тех людей, кто считает его смеющееся изображение символом - счастья и богатства...
Прикрепления: 3332892.jpg (90.4 Kb) · 4389125.jpg (81.8 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 7:49 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега

Потрясающе красивые работы

Мне захотелось даже присесть на краешек этого дивнейшего резного кресла - да нельзя...
Говорят, оно настоящее - не какая-нибудь там копия (replica). Ну, a к настоящему и трепетнее следует относиться -
дух эпохи в нем обитает, и ему как-то там сподручнее - незримостью своей витать да посиживать...

Прикрепления: 8824520.jpg (112.1 Kb) · 3417656.jpg (118.9 Kb) · 9728208.jpg (83.5 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 7:55 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега

Здесь даже аквариумы из затейливого, фантазийно-резного камня:
где и вода тихонечко бурлит, и рыбки "золотые" весело плавают...
(жаль только фото неудачное, узоры здесь плоховато видны)
Прикрепления: 5528882.jpg (99.8 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 7:59 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Прикрепления: 7833014.jpg (36.2 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 8:01 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега

P.S. a по нижеприводимой ссылке
тоже можно совершить фото-экскурс,
но другим уже взглядом, рассказом автора Radiance:
(кликайте в название - и читайте, и смотрите -
мне понравилось, надеюсь, понравится и вам)
Пекинская Фабрика Нефрита
Прикрепления: 2870165.jpg (66.1 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 8:10 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега

Ну что же, еще разок вернемся на миг назад - к началу нашего просмотра и пробежимся быстренько по фото - от начала музея до его магазинчика и на выход - там нас ждут новые впечатления: Фабрика жемчуга и Великая Китайская Стена, так все планово по программе моего гида и спутника майских пекинских моих путешествий в те мои транзитные - гостевые, китайские - дни...
Прикрепления: 7242159.jpg (38.5 Kb)

Vive valeque!

Bona_mensДата: Вторник, 2011-08-30, 8:29 PM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега

Прикрепления: 7112866.jpg (44.6 Kb) · 4734713.jpg (46.3 Kb)

Vive valeque!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега