Суббота, 2021-06-12, 4:44 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Кинозал Ковчега Вход _Канал Яндекс-Дзен...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: ognebo, Просперо  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Михаил Просперо » Юмор-Бар "Пятый угол" (Экзерсисы в подражание Великому Козьме Пруткову)
Юмор-Бар "Пятый угол"
ПроспероДата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4145
Статус: Offline
Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.

Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны
примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с  почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать.
Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда.
А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!

Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально.
По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.

Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.

Любые споры с позицией Бармена
приветствуются.


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 
ПроспероДата: Понедельник, 2021-05-03, 6:23 AM | Сообщение # 161
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4145
Статус: Offline
Час свободы с ПроспероВаш канал

Шоу "Маску вон-2" закончилось стандартным повтором финала первого сезона, но "Show must go on"!СегодняВыражение "Show must go on" буквально означает — представление должно продолжаться. Выражение указано в Американском словаре "American Heritage Dictionary of Idioms" Кристина Аммера, где отмечается, что оно возникло как театральное кредо в 19 веке и затем стало применяться и к другим ситуациям.

Короткий прогнозный ролик Яндекс эфира в общем-то достаточно точно прогнозирует победу Ламы Юсифа, как символа лучшего в мире азер-вокала, особенно для спонсора Азер-чая.

Видимо этим заготовленным финалом и объясняется снятие маски с Юли-Змеи первой из трёх финалистов.
Какое тонко ироничное выражение лица Юлии, особенно глаза!Заяц не в счёт, он был оставлен для оживления шоу, чтобы зрелище не превратилось в обычный академический конкурс. И Тимур не подкачал, попикировался с Сашей Реввой за то, что тот его спалил. И даже заткнул его под хвост некоего кентавра с надеждой, что друг, пристроившись сзади солиста, не станет проникновенным другом. Чувствовалось, что Александру очень хотелось ответить в духе КВН без цензуры, но не дома же хохмим, ё-моё! И Ревва промолчал.
И шоу продолжилось Змея отпелась очень чувственно, проникновенно, сильно. И это и был настоящий финал. И повтор голосовых (и интонационных, и телесных, и темпераментных) возможностей Имы Сумак должен был стать, по моему мнению, истинным финалом шоу "Маска вон-2"

Послушайте оригинал Имы Сумак (а у меня есть винил 60-х, где звук ещё естественнее!) и оцените смелость нашей змейки.
То есть Юле положено минимум второе место, с учётом всё-таки реальной силы Юсифа. Который вообще-то мог быть на этом конкурсе если не председателем жюри, то почётным гостем ВНЕ конкурса.

И как уважаемый Юсиф Вилаят оглы Эйвазов — азербайджанский оперный певец, драматический тенор, заслуженный артист Азербайджана (2017), Народный артист Азербайджана (2018), согласился петь Аве Мария с лошадиной попой и языком набок....
Думаю, всё-таки из уважения к спонсору "Маски", ну очень уважаемому Азерчаю. Потому я на него почти уже не серчаю. Но всё-таки было бы красивее, если бы джентльмен Юсиф уступил победу даме, достаточно близко стоящей к нему по основной номинации - по ВОКАЛУ.
Что касается нашего победителя Крокодила Денди (или Джонни?) то танцевал парень всё шоу очень хорошо, да и финал отбарабанил, как говорится, не раскрывая рта.
Заметьте - это сказал не я, а Киркоров. Случайно обронил, наверно. Ну, не всё же в шоу заготовлено, не на все 100%, за что спасибо артистам.
Да простят меня любители домашних крокодилов, шуб из ламы, тулупчиков заячьих - но для меня победителем остаётся Змея Юлия.
Интересно - костюмчик, шкурку змеиную ей с собой отдадут? С удовольствием посмотрел бы её на концерте в этом облике!
Вообще - всем участникам надо отдавать их маски. Представляете - выходит уважаемый Юсиф Вилаят оглы Эйвазов — оперный певец, драматический тенор, заслуженный артист Азербайджана, Народный артист Азербайджана, на сцену этого захолустного Миланского театрика "Ла Скала" с лошадиной попой и языком набок?
Да, ихний зритель будет ломиться на такое шоу! Я читал их афишу, там всё больше "Тоска" всякая, печалька, то есть. Пусть поучутся у нас весело жить, делать правильно Show must go on!!!


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Понедельник, 2021-05-03, 6:29 AM
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Михаил Просперо » Юмор-Бар "Пятый угол" (Экзерсисы в подражание Великому Козьме Пруткову)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега