|
Юмор-Бар "Пятый угол"
|
|
| Просперо | Дата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.
Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны
примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать. Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда. А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!
Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально. По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.
Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.
Любые споры с позицией Бармена  приветствуются.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2026-04-17, 2:34 PM | Сообщение # 421 |
Ковчег
| 
Об обмене Музы на Пегаса Михаил Просперо на «Обменяю...» (Эльвина Шумовская)
Приютилась в доме Муза. Вот обуза, так обуза! ... Я теперь уже согласна – Обменяю на Пегаса! http://stihi.ru/2026/04/17/3776
Экскьюз ми, Муза - обуза? Но как возложишь на лошадь (пусть даже с внешностью Бузовой) труденьс стихосложия?
Оу, йёсс, с ИИ шито-крыто уже, говорят, рифмуют (но может как конь копытом?) и сами себя комментуют.
Их бин ту би ещё б лебедь и рак, где-то так, с клешнёй (фантазия кредит, ритм дебет) а воз где-то там с фигнёй...
Май сяо, а у некст получается ли - или импортозамещение? (какое трудно слово китайское) прошу прощения.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2026-04-17, 6:41 PM | Сообщение # 422 |
Ковчег
| 
НесмеянноеМихаил Просперона «Диванно-нирванно лежу с Несмеяной» (Ирина Лерова)
http://stihi.ru/2026/04/17/4447
Диванно-нирванно лежу с Несмеяной, картинно-невинно (а лучше вина бы и станцевать, как в чанах Челентано фильмец так неслабый!)
Как Фауст-Фломастер лечу с Маргаритой, и просто видос там (а я только в шляпе она же вся полностью миру открыта от холода в крапинку!)
Как Дант с секундантом спешу к Беатриче в аду незамужней (на что я надеюсь и верно - в Инферно - час пик в электричке потею и даже худею!)
...с вокзала (сказала) пойдём к Мавзолею, змея ли, однако, мамзель Несмеяна? Рождённый в грехе всё ж крещён не во зле я Ильич - как нирвана?
Москва, москвичи, дорогие квартиры всё так же и те же с квартирным вопросом... На Трампа намедни напали вампиры и все разбежались с ужасным поносом!
Прости мне последние злобные строчки опять в телевизоре козлец душной... Прости, Несмеяна, дошли мы до точки зелёных политиков, аж не смешно.
Написать рецензиюХорошо развили, с выдумкой, спасибо! А что касается Трампа и прочих, так лично я научилась смотреть новости не в ущерб нервной системе и сну. А начала я учиться защищать нерв. систему давно, когда количество стрессов было таким, что они могли утянуть меня далеко за границы разума. В какой-то момент я почувствовала, что стрессы поглощают всю мою жизненную энергию, и когда нужно действовать, то на это энергии уже нет. И тогда я запретила себе переживать, так как поняла, что трачу энергию впустую, так как переживания не способствуют ни изменению ситуации, ни её улучшению. То же касается и происходящего в мире. Я думаю что Вы уже достаточно всего пропустили через себя и имеете право превратиться в созерцателя, в человека наблюдающего за событиями как бы из другого мира. Научиться говорить себе стоп(!) когда переживания стремятся задержаться в организме чрезвычайно важный первый шаг к сохранению душевного равновесия. А далее нужно добавлять прогулки, умение любоваться и восхищаться природой, что бы ни происходило в мире, творческие радости, брюшной тип дыхания и прочее. А новости следует смотреть дозировано, не перебарщивать с этим. Кстати прекрасный способ переключиться, это начать писать добрую самобытную волшебную сказку. Я этот способ успешно опробовала. И ещё нужно радоваться каждой приятной мелочи и не мелочи. Есть еда – замечательно, не украли море – повод для радости и т.д. Наилучшие Вам пожелания!:)
Ирина Лерова 17.04.2026 17:58 + добавить замечанияДа, как раз море у меня и украли - дача моя в Херсонской области по Конституции РФ наша территория - по факту там стоит немецкий танк, за Антоновским мостом. И могилы там родительские на нескольких кладбищах - как-то трудно равнодушием от этого закрыться. Ну и занимался социологией последние 20 лет из 50 трудового стажа, так что это не столько мои стрессы, сколь исторически логичные опасения за то, что партнёры и прочие нам готовят испытания по типу Ирана, даже спускают с цепи Японию и Германию оккупированные.
Михаил Просперо 17.04.2026 18:32
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Пятница, 2026-04-24, 11:43 AM | Сообщение # 423 |
Хранитель Ковчега
| РУССКАЯ ЗОЛУШКА 3 февраля19,3 тыс 3 мин

Автор: Никита Третьяков
Жила-была на свете очень злая женщина, звали ее Млада Реформатовна, была она обаятельна, умна, велеречива. Лучше всего она умела создать иллюзию прекрасного будущего. Не имея за душой многого и очень жалея себя, Млада обманом женила на себе очень богатого старика Союзова. Он был полуслеп, почти глух и не заметил подвоха — уж больно сладкоголоса оказалась Млада.
Водворилась Млада в доме Союзова и стала свои порядки наводить — кутить, распродавать нажитое не ее трудом, гулять, пить, веселиться. И всё бы у Млады было хорошо, если бы не было у Союзова любимой дочери — Пролушки. Та была и умная, и работящая, и талантливая, и отца очень любила. Раз отец взял в жены Младу, то и ее, свою мачеху, Пролушка очень сильно старалась полюбить. Она так много работала и так усердно училась, что никак не могла понять, что Млада никогда ее не полюбит и не примет из-за ее немодной одежды и немолодежной речи, ее скромности и непритязательности.
Вскоре у Млады появились свои дети. Нет, не от мужа, а от любовников: сначала Олигарха Штатовна, затем Среднекласса Европовна и, наконец, Креакла Глобалистовна. Млада в них души не чаяла! Им доставалось всё лучшее, покупалось всё самое дорогое, им ни в чем не отказывали и купали в заботе.
Союзов такого позора не выдержал да и помер. Всю работу взяла на себя самоотверженная Пролушка — как самая старшая и сильная. Нет-нет да и смахнет слезу уголком фартука и дальше работает. А Млада ничего не делает, только и знает, что Пролушку всего лишать да обижать разными обзывательствами да измывательствами.
Вскоре пришлось Младе нового мужа искать: хозяйство сама вести не умеет, деньги как сквозь пальцы утекают, а никто из любовников в жены брать не хочет — знают, какая она из себя есть, только прогуливают деньги ее покойного мужа, да и всё. Приглянулся Младе один по фамилии Федератов — вроде спокойный, покладистый, из хорошей спецслужбистской семьи и при этом без амбиций такой, управляемый.
Поженились. Федератов после свадьбы взъерепенился — и давай свои порядки наводить: Младу и дочерей щуняет, а Пролушку приласкал, да еще и о Союзова добрым словом поминать стал. Млада обомлела, забоялась за себя и родных дитяток, сначала чуть не померла от ужаса. Но потом вспомнила, какая она есть хитрая да умная. Сама вроде как в тень ушла, чтобы не раздражать, а своих дочурок давай науськивать: Олигарха чуток своих украшений Пролушке на новые башмачки продала, да так, что Федератов заметил и похвалил, Среднекласса начала разыгрывать сценки в городских декорациях — ну прямо как в любимой Федератовым неметчине, а Креакла взялась показывать Федератову, что она-то его больше всех любит, а Пролушка вообще умственно отсталая, не умнее собаки дворовой, ее только жалеть можно, да и то пока не лает да не кусает.
Шли годы. Пролушка — законная наследница Союзова — работала за всю семью и хирела, всё меньше оставалось времени на себя, на чтение, на мысли, всё больше болела спина и колени, всё реже становились волосы, всё желтее зубы. Федератов поддался на лесть и обман Млады и ее дочурок и полюбил их как родных. Млада снова воцарилась в доме, а дочери ее всё больше времени проводили со своими родными отцами, не забывая брать деньги и у матери, и у отчима.
И жили бы они так еще долго, проживая потихоньку богатства покойного Союзова, но тут началась война. Должна была быть не война, а войнушка, даже потасовка, а получилась война. Что же делать? Всей семьей сплоченно выйти на поле брани? Ну нет, ведь нельзя же рисковать ненаглядными Олигархой, Среднеклассой и Креаклой! Да и расстраивать их всеми этими ужасами нельзя! Думали-думали — что же делать? Сверкал глазами расстроенный Федератов. Плакала Млада. И причитала: она, мол, всё обеспечит, всё организует, не вели только дочек на войну отправлять. Тяжело вздохнули и порешили — воевать будет одна Пролушка.
А она и не протестует — такая уж ее доля, только вот вроде как несправедливо чуток — ну это, видать, уж жизнь так устроена.
Что? Где фея, карета, принц, туфелька? Так это в совсем другой сказке. А у нас… дожить бы Пролушке до конца сказки — и то радость.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Воскресенье, 2026-04-26, 1:22 PM | Сообщение # 424 |
Ковчег
| 
на 88 лет Игорь Белкин Михаил Просперо
http://stihi.ru/2026/04/02/2641
Парочка бесконечностей, вставшие на-попа - да, от такой цифири и у атланта напрягается попа Мимо бежит беспечно читательская толпа да, стихи в этом мире это не токмо любовь, но и опыт
...в этом принял участие неповторимый ты, малая слабость - пишем же, чтоб читали и повторяли Мимо бежит река, но поворачивает под мосты, или наоборот - не наша радость её зовёт - а кто-то там, далее?
...он повелитель времени, ты у него стажёр, позволишь ли присоседиться мастеровому Просперо? А то заходи к нам в сказку про трёх обжор, или на остров Шекспира, или давай ваще сегодня к одесситу Гомеру!
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2026-05-01, 1:20 PM | Сообщение # 425 |
Ковчег
| 
Ассоль, что у нас с парусами? Михаил Просперо
на «Компас души» (Ирина Анташко) http://stihi.ru/2026/05/01/2635
Есть женщины в русских селеньях Каких и в Австралии нет! За стиркой, готовкой, вареньем Собрать успевают корвет.
И в школу детишек отправить И восемь часов отпахать И ужин на стол всем поставить ...ой - время корвет швартовать!
Скатёрку-то снять, ить мешает Печенье с вареньем под чай Туземцев толпа небольшая Как дети корветик встречают!
И даже ленивый мужчина Не смотрит футбольный свой бред! ...мечтаю в спокойствии чинном и прячу в конверт свой корвет
...Ассоль, что у нас с парусами? - Да, завтра с детьми к твоей маме.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Воскресенье, 2026-05-10, 8:48 PM | Сообщение # 426 |
Ковчег
| 
Дурандот найдёт пусть Дуратино Михаил Просперо на «шЛЯПные стишки» (Агата Бахрушина)
Шуровала я овал стеклянным, До шуроповёрта ли тогда? И вбивались в вечность деревянным В даль мои ушедшие года. http://stihi.ru/2026/05/10/6525
Да. Пора переписать картину. Дурандот найдёт пусть Дуратино. Или Турандот и Тарантино?
Или гордо упадёт с гардиной Дон Кишот держа шуруповёрт. ...тоже - спорт!
Вот чёрт... папе Карло куплен паспорт Маркса Из-за бороды от отказался.
Слишком как рабасово на вид это и колбасит, но и злит Черепаху. Мелет та и порет.
Будто роль её - шекспиров Йорик винтик из набора «сделай сам» а антракт в буфете по часам
часть идей актерам доводили И "в трамвае было пусто от людей, которые почти не выходили."
|
| |
| |