Юмор-Бар "Пятый угол"
|
|
Просперо | Дата: Суббота, 2019-04-06, 6:33 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Под сим портретом работал я лет ...надцать тому назад барменом в юмор-баре на одном из интересных сайтов, и читателей у меня там было в общем и целом полтора миллиона. Заслуга на то была не стопроцентно моя, работали в нашей команде по линии официоза Официант Кафе-Дральный, по по... по... по... извините, заело пластинку, что обычно для рассматриваемой темы политики, так вот по политическим вопросам постоянно освещал Пятый Угол Афиноген Твердопопенко, на гардеробе успешно питалась Моль Серебристая, ключами от сектора напитков владела Елена Винокур - да ежели всех перечислить, то предисловие превратится в литературный справочник.
Но пришло время кроме шуток, когда мы из страны, позволяющей над собой потешаться, как-то вдруг превратились - ну, скажем так - не в пустое место на карте мира. На сайте пошла бурная дискуссия по поводу того, что русские танки остановились в двух шагах от героически кушающего галстук президентика некогда дружественной страны примерно так это было. В ответ на всеобщее возмущение демократической общественности, я пошутил, что лично для меня в ситуации ничего нового, ибо когда я служил в танковых войсках Советской армии в 1975-м, то с почти такими лицами нас встречали некоторые герои и в Польше, и в Германии, но нас-то они не скушали - аппетит - это ещё не аперитив, так сказать. Но оказалось что на этом сайте нельзя так сказать, ибо сервер его в Оклахоме - и это не хохма. От меня потребовали извиниться за оскорбление оппонента, почтенного эмигранта из ещё СССР, бывшего работника "Комсомолки". И я извинился. Честно сказал, что я просто не смог понять оппонента, и вряд ли смогу, поскольку не изменял своей Родине. После чего Юмор-Бар исчез из сети навсегда. А сегодня мне попались в каком-то кэше, или как правильно называется каша черновиков? - в общем - отдельные перлы и вторые блюда из нашего Бара, оказывается, гуляют по сети сами по себе!
Не знаю, будут ли эти шутки и сегодня смешны, но, намой взгляд, многое из обсуждаемого тогда по сей день актуально. По крайней мере сегодня я обсуждал в сети с двумя пародистами ситуации и перспективы.
Но начнём с древнегреческой бочковой песенки, написанной мною в самом начале демократических преобразований - и - увы - сегодня ни слова там изменить нельзя, принцип бочковой сельди торжествует.
Любые споры с позицией Бармена приветствуются.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-12-22, 4:16 PM | Сообщение # 281 |
Ковчег
|
Предновогодняя почти сказочная элегия Михаил Просперо на «О том, что просто нашепталось» (Игорь Белкин) http://stihi.ru/2024/12/22/18
А в душе тамтамы, тамбурины не грохочут, скрипки в ней поют, и она мечтает о Мальвине, создающей комнатный уют. *
...сказочна душевная картина Навевает не-обыкновенное И его душа - суть Буратино Спрятана от публики в полено
И Поэт ея, как Папа Карло Извлекает, тихо напевает: "о, май лав, май настоящий дарлинг" Что без перевода понимаю
Вдохновляясь милою картинкой Вот и я в оригинальном стиле Как Ван Гог - пишу свои ботинки Говорят - их дорого купили!
Правда, у меня не всё в порядке С техникой, но повторять готов Интернет же толще, чем тетрадка В 9 тысяч и 600 листов!
"Остальное – лицеперетяжка, Остальное – прах и суета," ...извини, старик, коль дал промашку Или подражанием достал
Что-то трудно пишется сегодня И вчера. Да каждый день тово... Поскорей бы праздник Новогодний Не напиться бы на Рождество
...написал я дедушке Морозу 7 листов. Но главное - вот суть: "Подари мне, дед, учебник прозы Штоб меня читали хоть-чуть-чуть!
Вовсе не хочу я быть поэтом Надоел дешёвый Интернет Ты верни меня на год в газету" И других перечисленье бед.
Исключив военные моменты. В целом я надеюсь на ответ. Кто умнее - пишут Президенту! ...я ж боюсь, там сказок тоже нет...
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-12-23, 7:22 PM | Сообщение # 282 |
Ковчег
| на «Гуманный взгляд на человечность...» (Михаил Адамов)
в словах и лицах, в действиях и чувствах, внутри всемирного деяния искусства - свои исчадия... в борьбе их превосходства, не замечая внутри них идей уродства...,
???
...отчего Ваш посыл изначальный будто-кто-то-да-не-замечает?
В Театр войдёмте Мировой Культуры. Не правда ли - заметные фигуры?
- Ах, Гамлет, сердце рвётся пополам! - Да ладно, мам. К чертям и подвиги, и доблести, и славу, Но хоть бы отчима не звали "Клавой"!
- Он Клавдий, всея Дании Король! - Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка, 5:0!
- Что вы сказали, сын? - Я, мам, на тренировку. Я череп Йорика забрасываю ловко В кольцо. Умею бить, или не бить.
- Так принцам не дозволено шутить, но что поделать за ума пределом находятся и дух его, и тело...
* ...прошу прощенья за насмешку над прошедшим, но Гамлет же и правда сумасшедший? Иль в том и юмор, может быть, Шекспира, Что все сошли с ума смиряясь с этим миром?
* Азы для сегодняшнего школьника по уроку для 9-го класса российской школы (жаль, нет версии английского образования, сравнить бы). 5. (...) В центре трагедии находится вопрос о ЧЕЛОВЕКЕ, воплощен во всей фигуре Гамлета. Решение этого вопроса связано прежде всего с самим человеком, с его способностью самому стать достойным своего идеала.
В Гамлете показан образ человека, который, проходя через неимоверные страдания, обретает ту степень мужества, какая соответствует гуманистическому идеалу личности.
6. Домашнее задание Что бы Вы сказали Гамлету, если бы встретились с ним? (возможна дискуссия учащихся)
Ладно. Мой вопрос: - Гамлет, дружище, получилось ли с миром слиться став, по сути, ничуть не чище чем Отца убийцы?
*
Итого: (в оригинале Пастернака)
Фортинбрас: Зовите благороднейших дворян, Хотим от каждого услышать его мненье. Со скорбью принимаю я удачу, Свои права на это королевство, О них ещё все помнят, я надеюсь, Хочу без промедленья предъявить.
* Версия для ХХ века:
Трумэн - Черчиллю (9 мая 1945 года): У нас так кстати этот Рузвельт умер Теперь вместо него я победитель. Блин, смело оккупируем Берлин. А если воспротивится кто сильно Для тех пообещаем Хиросиму (в сторону: - Пока не верят. Так тому и быть.) Хочу без промедленья предъявить.
Михаил Просперо 23.12.2024 16:36
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-12-23, 10:21 PM | Сообщение # 283 |
Хранитель Ковчега
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Въедливый | Дата: Вторник, 2024-12-24, 8:30 AM | Сообщение # 284 |
Хранитель Ковчега
| Это что!... А вот грядёт Праздник Старый Новый Год!
https://stihi.ru/2022/01/09/5693 А иностранцам всяким так и не понять, Н-а кой тем русским Год ещё и Старым звать, З-ачем вослед загулам длинным, выходным, Р-абочий день звать Праздником, ещё одним? Е-дин народ, кто памятью веков силён – Р-уси народ Судьбой Глубокой наделён, Д-но Той Судьбы в тысячелетиях лежит, Ж-ива с дарами пращуров, чем дорожит! Н-а этом стих о Новогодье завершён, И пусть порадует Вас новой формой он. У-спех – коллегам! Россиянок/росссиян П-оздравить рад! Простите, если был изъян...
С наступающим Новым Годом, друзья-почитатели Козьмы Пруткова!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2024-12-24, 9:32 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2024-12-31, 2:05 PM | Сообщение # 285 |
Ковчег
| На Новый год Зеленого Змия Михаил Просперо
Рассказал сосед Серёга Он в Высоцкого влюблённый. Вот писал тот - как от бога, Как нас губит Змий Зелёный!
"...и упал я возле ёлки. Сам с похмелия зелёный. Бабушка пришла с кошелкой. Подключила двух влюбленных.
Отнесли меня на лавку. Типа тоже человек. Чей-то пёсик рядом гавкал. Падал прошлогодний снег.
Да. Отметился на славу. Мне устроил буйный пир Сам Великий Змий Трехглавый, Русский сказочный кумир.
Пал, как витязь на распутьи. На распитьи, то есть, да. И глядел с плаката Путин, Был он трезвый, как всегда.
Погрозил мне даже пальцем, Мол, Сергей, ты так не пей. Чувствую, он обижается. Ой, нет прозрения глупей...
Ой, а не наврали ли китайцы, Что этот год - Трёхглавый Змей?" ...говорит он, и сбивается. Плачет - "Клавка, пожалей!"
В общем - год мы проводили. Я сказал бы - не абы... И по телику включили Нам "Иронию Судьбы"
То есть всё у нас по плану. То есть как заведено. То есть всё в России спьяну. Даже лучшее кино!
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2025-01-04, 7:55 AM | Сообщение # 286 |
Ковчег
|
А на трубе Михаил Просперо
Да, ещё и, как на скейте, одною ногою в гробу. ??? * http://stihi.ru/2025/01/03/6493 Ну столько не сразу пейте Ицхак а вот так - купите трубу из настоящей концертной меди не спутайте с консервной и аж не по себе станет на завтрак ближайшим соседям когда я на кларнете вы на трубе да на всю столицу и пусть вызывают полицию при всей амуниции а мы как на мельницу печальные рыцари "Па-ра-ма-ри-бо! Па-ра-ма-ри-бо! Па-ра-ма-ри-бо! Город утренней зари!" А её заливная рыба ну химический хинин, что ни говори. А наша ирония судьбы всегда - да - с лёгким паром. А кто громче Иерихонской трубы? Только барабанщики цветущей бочкотары! А мы не рыбы А мы не рабы А давай попробуем закурить даже с тройным перегаром, А?
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2025-01-04, 7:56 AM | Сообщение # 287 |
Ковчег
|
Заявка на ретро любовь
Михаил Просперо
А мужчина-модель вполне может неплохо владеть и дрелью, и молотком, но об этом уже совсем другая сказка.)
С.М. 04.01.2025 05:32 Заявить о нарушении ЗАЯВКА
...а у меня от дрели мигрень, а от топора ступор, а от оливье на четвёртый день уже захотелось супу
и - настоящего, не в стихах и не в театральных ризах и даже от Дамиана Уха уже не просто капризы
немного горек брутальный Ром немного кислит лимон немного выпил, разрази меня гром - Мне Много Нади! - воскликнул Он!
закон суров, но это закон знаком я с лирическим даром замкомвзвода стучит кулаком: закончился фильм "С лёгким паром"
хочу не выглядеть дураком хочу Вас любить по-старому хочу Вас с лопатой и босиком и в снег после бани - о, карма!
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2025-01-04, 7:57 AM | Сообщение # 288 |
Ковчег
|
Ку - 2025 Михаил Просперо
Ку! - закричала кукушка моно Ку-ку... - отозвалась печально кукушка стерео 1000 и 1 Ку - это более тонны Кука съели, господа туристы, под этим деревом
Кума на ромашке гадает "любишь-не любишь" Кузьма монетку бросает, выпадает кукиш Курс на Восток, и путь наш далёк, и каждому по Деда Мороза мешку - Ку! - помянем Данелию в самом деле, а?
- Культура это же Ку!
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-01-05, 4:40 PM | Сообщение # 289 |
Ковчег
|
лучшая оборона от барана Михаил Просперо
лучшая оборона от барана как ни странно смотреть на те же ворота
но с презрением вполоборота
но есть подозрение что презрение баран принимает за аналогичное прозрение
за одобрительный вотум
подтверждённый статистическими данными посещения смарт-экрана о лучшей обороне от нейро-барана
для http://stihi.ru/2025/01/05/2682
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-01-13, 4:03 PM | Сообщение # 290 |
Ковчег
|
Птичку жалко! Михаил Просперо на «Образчик...» (Анна Баварская) http://stihi.ru/2025/01/13/3786
свинье гусь – не товарищ не должен гусь быть человеком напиться и разговаривать как крокодил с чебуреком
предвижу и возражения культурной Европы лепет я вижу изображение клюёт Леду гусь, или лебедь
у нас нет такой привычки у нас бы сказал решительно: "Не трожьте, женщина, птичку! Животному утомительно."
и пусть они вводят санкции и даже войной идут пусть я буду держать дистанцию такой вот я гусь!
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-01-13, 4:11 PM | Сообщение # 291 |
Ковчег
| И я не знаю, чем и пожалеть Михаил Просперо
И сколько будет из часов бежать песок? * http://stihi.ru/2025/01/13/4376 ...не кран на кухне починить, однако! Кукушкою вопрос стучит в висок. Я бы сказал - с предельностью имаго.
Я бы сказал, но лучше промолчу. Не Президент же, поучать Державу. И не соседа дерзкого лечу От подлости, от почести и славы.
И сколько стоит починить часы? Которые идут, но как-то мимо... Да этого не знал и Божий Сын. А если даже Там недопустимо - ...
И нам уж, грешным, и на старость поздно. Не девочки, чтоб в зеркальце глядеть. ...а правнук плачет. Говорит серьёзно: "я очень-очень не хочу взрослеть"
И я не знаю, чем и пожалеть.
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-01-21, 1:50 PM | Сообщение # 292 |
Ковчег
|
И на Марсе будут Трампики цвести! Михаил Просперо
В Америке новая эра! - говорю я совсем сознательно: Перед нами иже небывалые пути! Утверждают политологи-мечтатели "И на Марсе будут трампики цвести!"
Шоу, йесс! И я верю, да будут бананы для всех макак, Разумеется только мужского и женского пола. Никаких других! И целует Гений свою Шапокляк И именно в знак, а не по приколу.
Короче, команда свистать всех наверх! Гренландия, вперёд в американскую сказку! Дания против? Ладно, принцем датским будет Цекуерберг, И/или лучше в Гамлеты Илона Маска?
Война на Украине заканчивается автоматом. Сделка простая, отказа нет. Россию ставим вместо Украины на очередь в НАТО И/или пусть стоит рядом с Турцией в очереди тоже 100 лет...
...нет, это нет в 100 указах пока, получается. Или я не дочитал до конца из газет аналитику? Приснился мне Марс. Трёхглазые яблоки со смеху по тарелкам катаются Так несерьёзно у них обсуждается околоземная политика...
Нехорошо получается. Надо утихомирить трёхглазых. А не послать ли на них войной Израиль? Это масштабнее перемирия для какой-то Газы. Это медпланетная медиаоперация, не трали-вали!
А почему на инаугурации не было ни одной игуаны? Странно...
|
|
| |
Въедливый | Дата: Вторник, 2025-01-21, 10:13 PM | Сообщение # 293 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Приснился мне Марс. Трёхглазые яблоки со смеху по тарелкам катаются Так несерьёзно у них обсуждается околоземная политика... ТрамПуСи - триличник еси
Александр Беличенко (Типа фельетон ко 2-ой(!) инаугурации Трампа в 47-го Президента США)
Пошла по миру властная волна - Правители хотят себе бессрочность, Для дел своих, великих(!), правомочность: Нужна она Вершителям сполна!
Китай премудрый обнаружил в Си Ту Личность, кому нет альтернативы Китайцам дать величья перспективы... И вот уж Си в пожизненной чести!
Дошла в Россию тех же дел страда - Бессменен в Ней Национальный лидер! Путей по нацпроектам напредвидел, Где без Вождя для всех ну никуда!
Кампании предвыборной возня - Рекордный Президент, при крайнем сроке... Но... мощные задумки на потоке: Закон даём - не быть тут без "царя"!
Нет СССР, и в спесь попали США - Припало Штатам обновить великость, Пришла к рулю ТРАМПизма (Вау!) лихость И хочет то, что КНР нашла!
Наметился триличник ТрамПуСи, Что править миром захотел навеки - Великие случились человеки С прицелом на чертоги в Небеси!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2025-01-21, 10:14 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-01-21, 11:32 PM | Сообщение # 294 |
Ковчег
| Цитата Въедливый ( ) Дошла в Россию тех же дел страда -Бессменен в Ней Национальный лидер! Путей по нацпроектам напредвидел, Где без Вождя для всех ну никуда! Есть, безусловно, издержки в медиа сопровождении нац проектов
Но ещё большие издержки, Александр, в запрограммированной демократической чехарде во власти.
Вот Трамп сейчас год будет менять чиновников в аппарате. Ладно, хоть самому не привыкать в Желтом Доме, уже там жил, не тужил, носки на батарее сушил, то есть и дух не выветрился вдруг!
То есть обычно человек там год входит в курс, два года что-то делает, чем угнетает население, которое это делает, потом год как-то пытается смягчить содеянное, ведь опять выбирать эти же, уже обиженные, должны...
То есть власть всё время временная. А собственники (банкиры и др) уже по 200 лет справедливостью в стране ворочают.
Так что лучше уж некувыркаться каждый кракосрочный экономический период, и пятилетки не набирает власть, то есть по сути она и ни о чём.
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-01-21, 11:35 PM | Сообщение # 295 |
Ковчег
|
реприза о справедливостиМихаил Просперо
...справедливость... как справить нужду? Нет, метафора не хорошая, как бы снова за рыбу гроши и у иронии на поводу
...некрасивость будет мешать даже в славном образе Вицына. Я ж поэт. Должны быть амбиции. И, конечно, не в счёт ишак.
...мне сказал один прокурор что закон суров покарательно справедлив же не обязательно дышло, вышло, о чём разговор?
...а священник про Страшный Суд начитал, но как предложение принести на храм приношение что не есть продажность и блуд.
...я, наверно опять не о том и не так предмет формулирую. У поэта должно быть красивое, а не пряником и кнутом.
...да слыхал. От поэта даже! Сим попробую отшутить:
"За всё в жизни надо платить. Хорошо, что не всё в продаже".
* от http://stihi.ru/2025/01/17/3884
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2025-01-25, 5:05 PM | Сообщение # 296 |
Ковчег
|
в малиннике мишка Михаил Просперо
в малиннике мишка сидит косолапый измазан в малине по самые лапти хозяюшку козы пустили на выпас
такое/скажите/видать доводилось?
http://stihi.ru/2020/07/27/3471
Видал Мне было лет пять Пошли с дедом на рыбалку Он ловит, мне скучно, пошёл малину поесть А там Мишка - и так здорово - пасть открывает - и как черпаком по кусту Я бегом - но знаю, что рыбу пугать нельзя - и шепотом: - Деда, пошли посмотришь как Мишка малину ест! А он меня в охапку и бегом в деревню Даже удочки бросил, а зря Медведь их не вытащит
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 5:22 PM | Сообщение # 297 |
Ковчег
|
Маркизе Н Михаил Просперо
Если чёрный день не наступает, а у вас уже отложено столько да ещё полстолько, значит, жизнь не удалась. http://stihi.ru/2025/01/27/4258
Да, чёрный день никак не наступает. Наоборот - мы наступаем в СВО. Всё хорошо. И чаще успевает, Чем нет - по вражьим дронам наше ПВО.
Да, чёрный хлеб почти не дорожает. И в Чёрном море ведь мазут, не Страшный Суд. Всё хорошо. Уже не продолжаю. Чем чёрный юмор плох - а вдруг поймут?
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 11:13 PM | Сообщение # 298 |
Ковчег
|
Зелёне бог послал Михаил Просперо на «Басня-гекзаметр Бог, как-то сыра» http://stihi.ru/2025/01/26/5459
Зелёне бог послал адьёс от Трампа. Зелёня чуть не рухнул с дуба, но куда? Беда. Каррамба!
Зелёня ест адьёс с последних денег. Зелёне есть надежда - шутит рыжий? Бездельник. Где лыжи?
Зелоты - это ж греческое что-то? Зелёный свет должна нести Европа. И чо там? ПМЖ...оп-па...
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-01-28, 12:24 PM | Сообщение # 299 |
Ковчег
|
Просперки с некоторым перцем Михаил Просперо (на критику тёзки Стихоплётова)
Просперки с некоторым перцем Всё ж и не постны, как просвирки И не как на товаре бирки Ведь даже кноплю я - от сердца!
2
Вывертуозны эти жанры и своенравно куртуазны
...порой конечно слишком праздны, дуэль ковбоев в силе кантри?
На что я отвечаю бодро: не всё ж Аврорами по контре!!!
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2025-01-28, 12:27 PM | Сообщение # 300 |
Ковчег
|
На Культ Аделы В Михаил Просперо
Не зря нас ветер перемен страшил - Нам на свободу не хватило сил. * http://stihi.ru/2018/12/01/5000 Не хватит и на горе от ума - Так хорошо, пока ума нема.
Нет, зря-таки не репер я, не панк Воспел бы я, друзья, американский танк. Взамен советского у нас теперь в Херсоне Красуется, как пупсик на газоне.
Ой, не, не угадал, то ж даже не Каховка Уже дуэли место - Снигирёвка! Вот Пушкин нам писал - Онегин, против Ленский. Чуть-чуть не угадал, шо Путин и Зеленский!
|
|
| |