Вторник, 2026-08-11, 9:02 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ognebo, Просперо  
Космический Попугай и другие приключения капитана Кима
ПроспероДата: Понедельник, 2010-01-04, 6:49 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Кто сказал - очень легко сказку сказать!?
Не легко. Но еще труднее её пером описать.
Но если писать пером от Космического Попугая - пробовал?
Это уже как просто поиграть, пожить в сказке?
А есть у тебя такое перо - от Космического Попугая? Нет? А хочешь - мы тебе своё дадим поиграть? Не навсегда, а пока Капитан Ким спит.
- Я не сплю! - сказал Капитан Ким. - Если кто хочет с нами играть, я приглашаю в космическую команду.
- Есть, Капитан! - сказал я, Старший Штурман Дека. Ну - не очень старший. Но все-таки старше и папы и мамы. Ну - как все дедушки. А с дедушкой встреча – это всегда к удаче.
А потому что днём у Капитана Кима очень большая команда друзей. Лёша, Яша, Альберт, Маша, Артем, Никита, Света и еще есть дети из соседнего двора. Ну из соседнего двора, они еще не совсем свои, они сначала хотели разбить нашего снеговика. И только потом, когда им тоже дали краски, начали дружить с нами и красить снеговика.
Это непросто понять - друг человек или ему просто интересно с тобой играть. Раньше Капитан Ким каждому говорил "ДРУГ", но теперь, когда у тебя уже четыре года жизненного опыта...
Если у тебя есть собака – значит ты знаешь, кто такой друг человека. Даже родители - это нельзя сказать, что друзья детей. Ругают и курят. То есть - "Выйди из кухни пока взрослые покурят". Или вообще командуют в разные стороны. "СТОЙ, ИДИ СЮДА, ЗАМОЛЧИ, УМОЙ ЛИЦО" и "СПАТЬ ПОРА"... А у самих взрослые гости на кухне.
Вот и сегодня Капитан Ким с боями отступал в направлении кровати, залег в укрытие за подушку. И тут - УРА!!! - в дверь позвонил дедушка Дека! Он принес детям хлебушка. Который принесла с работы Бабушка Сита. А дедушка принес с собой не только горячий хлеб, но и целое облако холодного мороза. И борода у него была ледяная, когда он заглянул поцеловать своего лучшего внука.
- Дека! Смотри - Капитан Ким показал мне два новых рисунка. На первом была любимая красная машина-гонка, но ещё больше чем вчера! А на втором листе летел какой-то ... кто-то, не пойми кто, и всё-таки… Если летит, значит – сила!
- Это кто летит? - спросил я. Машины-гонки я видел каждый день, потому что они были нарисованы и мелом и фломастером и карандашами и на полу и на обоях и на двери. - А это кто такой?
- Ну... - как бы немножко забыл Ким и сразу придумал для дедушки, - это же, не знаешь, что ли? КОСМИЧЕСКИЙ ПОПУГАЙ!
- Вот это да! Это не тот ли Космический Попугай, который сегодня летел на Луну, и промахнулся, и сломал столб на углу Мира и Советской?
- Да! Это он! Давай пойдем посмотрим где он упал. Да, это – Умалёт! – Ким разглядывал свой рисунок и видел чудо.

Разноцветная мазня фломастерами и карандашами вдруг встрепенулась, гордо оглянулась, и внутренний голос басом сказал из-за листа:
- Готовы ли вы к полёту, Капитан Ким? – голос был очень похож на дедушкин. Но это был настоящий голос Умалёта!
Кто бы что ни говорил, но ведь в прошлый раз даже и у Деда Мороза был не только дедушкин голос, но даже дедушкины тапочки, ну и что? Подарки под ёлкой появились ведь! А тапочки Дед Мороз чьи еще мог одеть – бабушкины ему малы. А в сапогах по квартире никто не ходит, кроме водопроводчика.
- Пойдем спать к тебе, Дека!? – не то приказал, не то попросил Капитан Ким. – Здесь я все равно не засну, Ума такая большая и прямо в окно светит.
- Наверное ищет своего попугая. – согласился я. – Но ты ведь уже умеешь говорить «Луна» - почему же опять – «Ума»?
- Но ты же понимаешь меня? Я же с тобой сейчас говорю. А другим я скажу по-другому. Так что – пойдём к тебе спать и зайдём на Умодром?
- Пойдём.
Столб действительно был сбит основательно. Но сколько мы ни лазили в сугробах вокруг аварии, так ничего и не нашли. Ни пера от попугая, ни обломков каких. Пошел снег. Но Ким не сдавался и рыл сугроб. И, наконец! - под лучами луны сверкнула красная рубиновая стекляшка! – это был обломок от сигнала-катафота с надписью «Тойота»!
А самое главное – на опять выглянувшей из-за туч Луне было четко видно несколько прилунившихся попугаев. Они раньше нас прилетели на улицу Советскую и спасли своего друга. Так что можно идти домой оттаивать себя от снега.
…ночью, когда все-все спали, Космический Попугай вернулся. Он был полностью отремонтирован и заправлен горючим. И Капитан Ким полетел на нем на планету Сердитых Зеркал.
О, это очень страшная планета! Когда человек смотрит в зеркало, а оно не плоское, а как аквариум, - и вот оттуда начинают выходить настоящие, злые, а не такие, как на фотографиях, взрослые люди. Только дети не боятся смотреть в эти зеркала.
А старые люди и боятся, и смотрят, потому что они…
Но это ведь уже не сказка началась, это не для детей уже и по меньшей мере – об этом лучше писать не пером космического попугая. И не сейчас - я слышу громко-громко докладывает Капитан-Исследователь Миров:
- БАБУШКА! Я ВИДЕЛ СОН - МЫ ВСЕ ЖИВЁМ ПОД НОВЫМ СОЛНЦЕМ!

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Bona_mensДата: Вторник, 2010-01-05, 4:09 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега

Танцующий Попугай
для капитана Кима

Vive valeque!

MгновениЯДата: Вторник, 2010-01-05, 5:11 PM | Сообщение # 3
Ковчег

и моя мини-сага в придачу smile

ВСЕ ПОДОБНО

Как кошка на моих коленях лежу в Его ладонях, мурлыча стихами, глядя умными глазами на Творца, но не умея понять Его любовь ко мне и ласку. Делая независимый вид и выражая искреннее расположение к хозяину судьбы моей, я пытаюсь промурлыкать «спасибо» и все же освободиться от опеки, обязанности пребывания в Его теплых ладонях, ведь мне надо срочно делать свои дела. - Но разве Он поймет их важность? – думаю я… Он улыбается…

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ПроспероДата: Среда, 2010-01-06, 1:35 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Спасибо за Попугая!
Капитана Кима сейчас нет дома, побежал покупать другу компьютер - он у нас эксперт по этому делу. Но очень к месту Ваш попугай!
*
И про кошку очень в точку - в совсем младенческом возрасте мой лучший внук звал себя "Кота Кима". Сейчас у него боевой логин "ОперКот" - когда кто-то спросил меня "Почему?", я машинально ответил "Кота Ким ты был, КотаКим ты и остался..."
*
А еще про кошку - раз уж пошел такой разговор душевный - добавлю сюда "Эшкин дом" - это еще лет за семь до рождения Кима история началась. Рисунки сохранились моей дочки в тему.
Что интересно - я работал в городе Ноябрьске по выборам доверенным лицом, а уж года три как уехал из города, и не печатался давно - и вдруг мне говорят на встрече с избирателями - "А мы Вас знаем! Вы сказки пишете!" Оказалось - сохранилась у людей газетка с "Эшкиным домом" - вот уж не думал, что эти мимолетные заметки кому-то надолго нужны будут...

ПроспероДата: Среда, 2010-01-06, 1:44 PM | Сообщение # 5
Ковчег
ЭШКИН ДОМ

Он играл в ярких ромашках посреди изумрудной травы. Серая шерсть сияла, искрилась, а глаза были закрыты. Прямо как камушки желтые были вместо глаз, жуткий коньюктивит. Хорошо, что с нами вместе шла медсестра тетя Таня. Она посмотрела и сказала: «есть еще глазки, можно попробовать вылечить». И мы две недели мыли ему глаза водно-спиртовым раствором прополиса. Может быть, обычные кошки не любят умываться, но наш Эшка сразу понял, что вода дает свет, цветной мир. И он сам шел принимать водные процедуры, по первому зову.
Эш - это по-английски «пепел». Так мы и сократили до одного звука разбойничье имечко Васька Пепельный, которое поначалу дали котенку. Он быстро вырос и стал безусловным командиром отряда меньших братьев всего нашего двора. Может быть потому, что у него была своя собака, лайка по кличке Джеймс Ронни Дио. Это имя она заслужила за то, что очень любила выть под рок-музыку. Мы тогда начали учить английский язык, нам дали задание переводить песни на слух. И собака Ронни справлялась лучше всех.

Лайки очень хорошо понимают человека. Но выдрессировать лайку Роньку мне никак не удавалось. Я долго не мог понять, почему она вдруг начинает на уже выученные команды, реагировать по-другому. Оказалось, что это кот Эшка ее передрессировывает.

ПроспероДата: Среда, 2010-01-06, 1:47 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Лайки очень хорошо понимают человека. Но выдрессировать лайку Роньку мне никак не удавалось. Я долго не мог понять, почему она вдруг начинает на уже выученные команды, реагировать по-другому. Оказалось, что это кот Эшка ее передрессировывает.
Это мы узнали случайно, увидели в зеркало из другой комнаты. Кот лежал на полке над столом. Собака вошла и поскреблась в ковер. Кот приоткрыл один глаз, опустил лапу в вазу с конфетами, зацепил одну когтем за обертку. Собака выполнила команду «сидеть». Кот поднял лапу с конфетой. Собака выполнила команду «лежать». Кот расслабил коготь и свысока сбросил ей прикорм.

На третьем опыте я не выдержал и вошел в комнату. Дрессировщик выскочил в открытую форточку, собака получила одна все, что положено за воровство с хозяйского стола. Кот свое так и не получил, потому что вернулся домой ночью, когда все спали. А до утра он успел выложить на ковре целую выставку из мышей разного размера. Пришлось ему выдавать премию, кусок арбуза.

Видимо, кот Эшка в прошлой жизни был каким-нибудь ягуаром, или еще каким-то другим котом, но точно из арбузного края. Потому что иначе трудно объяснить, почему тот, кто никогда не выезжал за пределы Ямала, так неистово обожал арбузы.
Когда мы в первый раз принесли арбуз, он спал. Только я разрезал неведомое астраханское диво, он проснулся, заорал нерусским голосом и вскочил мне, Хозяину, на колени, и при мне потянул лапу над столом! Это было неслыханной, невообразимой дерзостью.
Я схватил его за шкирку, чтоб вышвырнуть. И он даже не сопротивлялся, только повис, как тряпочка, и тихо, жалобно замяучил. И когда получил кусок арбуза, то выгрыз его до зеленой корки.

ПроспероДата: Среда, 2010-01-06, 1:52 PM | Сообщение # 7
Ковчег
Райт был третьим щенком в жизни взрослого кота Эшки. Но более противного крокодила кот в жизни не встречал. Глазки свинячьи, шерсти почти нет, ростом почти с кота, а ходит еле-еле. Слегка лапой треснешь по уху, он и падает. И сразу же засыпает.
Кот запрезирал этого зверя до глубины души. И толкал его с утра до вечера, катал, как мяч. Щенок это воспринимал, как нормальную дружескую игру. Точно так же вели себя семеро его братьев и сестер, от которых его унесли только вчера вечером. И спать возле теплого шерстяного кота было столь же уютно, как возле родной мамы.
Щенок проснулся, сел и зевнул.

Кот хотел его толкнуть, и вдруг - увидел перед носом огромную пасть. И попятился, и отскочил, и вся шерсть кошачья стала дыбом. Шутки шутками, а крокодил-то совсем настоящий! И кот принял решение.

И потом три дня кот Эшка прямо ворковал возле нашего нового члена семьи, породистого щенка-колли по имени Райт. Он, кажется, даже вылизывал собаке мордочку после еды. Мы не могли нарадоваться.
Предыдущую собаку он невзлюбил, да и у меня лично с ней сложно складывались отношения. Она была уже трех месяцев отроду, своевольная, потому что прошла школу улицы. И ушла эта собака по своей воле, хотя теперь я подозреваю, что без кошачьих хитростей не обошлось.
Потому что кошки соперничают с собаками, всегда ревнуют своих хозяев друг к другу. Может быть, они этому учатся у детей? А интересно, а детей этим глупостям, всяким ревностям, ябедничеству, кто учит? Ведь взрослые так не делают никогда. Может быть.

(продолжение следует - газеты дальше нет - пишу по памяти)

ПроспероДата: Среда, 2010-01-06, 2:25 PM | Сообщение # 8
Ковчег

Щенок громко объявил: "Бунт на корабле!" Он гордо вошел в комнату, где я бодро стучал рок-н-ролльную тему на печатной машинке - это не шутка, на ту пору я серьёзно работал с ВИА "Интерфейс", писал тексты на музыку композитора Виктора Позднякова. И сперва я подумал, что щенок заскучал из-за моей занятости.
Есть-то было ему вроде бы рано. Хотя кормил я его пять раз в день и строго по науке. Даже дочка, когда попробовала по ошибке в кастрюдьке его еду, сердито буркнула "Если бы меня так кормить, я бы тоже стала породистая..." В общем, опять же строго по науке собаковедения, я своему псу был и отец и мать. А может быть он считал - слуга и повар?

Короче - пёс решительно меня облаял и залез под диван. И оттуда продолжал что-то ворчать.
Я закончил текст песни и пошел на кухню. Обычно стук ложки по кастрюльке срабатывал молниеносно. А тут - тишина. Я забеспокоился. Заглянул под диван. Кот и пёс лежали в обнимку, как родные братья. И на мои вопросы никто и ухом не повёл. Честно скажу - я был в полном недоумении. Открыл учебник собаководства, но там аналогичного случая не нашлось...
Не знаю, какие ошибки в дрессуре я допустил бы, но пришел композитор Поздняков, мы где-то с час прокатывали варианты, изрядно поспорили, я сел переписывать текст, хоть Виктор и забрал рабочую версию в студию. И тут из рабочего ритма меня вывел тихий скулёж из-под дивана. Я заглянул. Пес крутился на холодном полу пытаясь короткими лапками прикрыть поросячье голое пузико. Я позвал его. Но он снова гордо отвернулся. Ну - не простудить же породистое животное? Я пошел в спальню, где под собачьим гнездом была электрическая грелка.
И я увидел! На собачьем месте красиво, по-царски, восседал кот Эшка. Весь его вид говорил - "Смотри, какой я умный и красивый! А ты держишь этого поросёнка..."
"Прекрасно," - только и сказал я, вернулся в комнату приподнял диван и спросил ехидно: "Любезнейший пёс! А не хочешь ли ты взглянуть, кто занял Место Райта?"
Ине говорили, что с собаками нельзя разговаривать, что надо давать односложные команды. Нет. Я с тех пор это правило игнорирую. Потому что пёс с низкого старта рванул, даже сначала пробуксовывая по линолеуму, как в мультике. И коту просто повезло, что в спальне была открыта форточка.
Когда друг-враг исчез, пёс ошарашенно сел посреди комнаты. И я строго спросил: "Ну и кто в доме хозяин?"
Он сунул голову мне в ладонь. И это был выбор навсегда.

ПроспероДата: Четверг, 2010-02-11, 9:41 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Медвежата Ой!
Михаил Порядин

Ой!-прибежали в домик мой
смешные медвежата Ой!

Им стало скучно до весны
лежать-смотреть цветные сны

Глядят - как точка с запятой
смешные медвежата Ой!

И хором повторяют
"- Давай-ка поиграем!

Позвали мы хорька в игру
но он ушел в свою нору

Позвали зайца - он совсем
от перепугу окосел

Позвали волка - он скулит
"от ваших игр спина болит"

и ёж сегодня не пришёл
а без мяча - какой футбол?"

...болтают и болтают
работать мне мешают!

Я дал им мёду и конфет
и сел писать про них куплет

Успеть бы, пока тихо -
едят-то очень лихо....

ПроспероДата: Пятница, 2010-02-19, 9:40 PM | Сообщение # 10
Ковчег
Манная каша и Григ

В доме нашем
манной кашей
пахнет весело с утра!
Как проснется внучка Саша
Начинается игра

Мы возьмем большую книгу
Это будет мир кулис
Мы концерт поставим Грига
Это нам за кашу приз

Мы нарежем всем билетов
Папе, маме и гостям.
То, что в доме денег нету
Это ничего, пустяк!

Наш театр сегодня полон!
Это лучше, чем кино!
Саша вальс танцует соло
Длинный шарф плывет волной

Это, может быть, нескромно
Оглянись и улыбнись
Это дом наш будет помнить
Всю оставшуюся жизнь

Григ сквозь смех и плач проходит
Много долгих детских лет
...жаль, вчера сказала тетя:
"Нет. Не для неё Балет..."

Спасибо Серебряной Ели за чудесный рассказ,
пробудивший в памяти этот эпизод из моей жизни.
*
Штримбоки, сурикаты и кое - что о снеговичках...
Серебряная Ель
http://stihi.ru/2010/02/11/2839
*
"Маленькие балерины."
http://www.xrest.ru/tag/балерина._снег/20/

Михаил Порядин 16.02.2010 21:42

Дед_МорозДата: Понедельник, 2013-12-30, 9:24 PM | Сообщение # 11
Мастер-Капитан
Дорогой Михаил!

С Наступающим Новым 2014 Годом!

Желаю Счастья и Здоровья!

ПроспероДата: Четверг, 2014-07-10, 9:01 PM | Сообщение # 12
Ковчег
Смешливый бамбуковый пандаМихаил Просперо
http://www.stihi.ru/2014/07/10/2488
*

Смешливый бамбуковый панда
 Я звал его тихо "Катоха"
 Приходит тогда, когда надо
 Когда детям грустно и плохо

Он не кенгуру, в нем нет сумок
 С подарками и угощеньем.
 Нет, можно и сумок придумать,
 Но будут мешать продвиженью

Когда мы с бамбуковым пандой
 Полезем под койку за внуком.
 Там наш пароход. Мы команда.
 И мы не берем с собой кукол!

И мы пробиваемся с боем
 Под старые книжные полки
 Где ужас на фотообоях:
 Лес, Красная Шапка, и волки!

Но что нам ваш волк, тигр и кобра?
 У нас есть машина с мигалкой.
 А панда медведь Хоть и добрый
 Но с крепкой бамбуковой палкой

Жаль, быстро весь враг уничтожен.
 Все в спально! Иначе - беда!
 Да, спать нас, конечно, уложат
 Но это же не навсегда.

Смешливый бамбуковый панда
 С которым в обнимку уснешь
 Как бабушка пахнет - лавандой.
 - Дед, ты ведь и завтра придёшь?

ПроспероДата: Воскресенье, 2018-07-29, 4:52 PM | Сообщение # 13
Ковчег
наш первый вмноград

Прикрепления: 4802841.jpg (59.6 Kb)

MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-29, 8:22 PM | Сообщение # 14
Ковчег
Цитата Просперо ()
наш первый виноград

Михаил, очень рада за ваши успехи и первый урожай винограда,

поздравляю!

вспомнился старый Хайям и эхо...

Кто пил Вино прекрасное времён,
Ушли давно. Я ныне опьянён
Вином души их, гроздью винограда,
Что выросла, как сладкая награда.
Судьба моя мне Кубок наполняет,
И все мои желанья утоляет.

((()))

Нет любимчиков у Времени, пойми.
Словно грозди винограда на давильне
Утекают все тела в Его плавильню.
Ты ж в Безмолвии Его себя найди.
Выпив чашу драгоценного вина,
Ты узришь себя жемчужиной у дна.

((()))

Эту чашу выпивали… кто как мог,
Но потом все уходили за порог.
Не вернулся ни один, кто помнил это,
Кроме пьяного от счастия поэта!
А таких здесь было тысячи, в яви,
Опьяней и ты в Обители Любви.
http://www.stihi.ru/2002/04/22-237

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега