Галерея отраженного Света
|
|
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-04, 8:51 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Наутро оживают жемчуга Наутро ожидают радость миру А нынче в окнах мечется пурга И в трубах вой и бой на всю квартиру А мы поставим свечи на столе И вечер будет Красоте молиться И наш Ковчег на маленькой Земле Сквозь буревею к звездам устремится И пусть мы только точки, две свечи Среди огромных океанов света Но видит Бог и малые лучи На сумрачной жемчужинке планеты Но видит Бог крупинку средь песка И встречным светом радость напитает! * Наутро ты примеришь жемчуга Они поверят сердцу, оживая "Девушка примеряющая жемчужное ожерелье" Вермеер. http://i.i.ua/photo/images/pic/5/4/3224845_e5f1f27a.jpg * Первые строки этого стихотворения я начал писать, как отзыв Серебряной Ели на её ЖЕМЧУГ ВЕРМЕЕРА, но вместо отзыва начал писать своё, о нашем Ковчеге. Большое спасибо Ёлочке за прекрасную находку, созданную во врмя игры в очепяточный БЛИЦ! В письме Жанна (так в жизни зовут Серебряную) попросила найти подходящую картинку для стихотворения. Не знаю - мне кажется - сама она светится, как Жемчуг Вермеера. Поэтому её стихотворение опубликую далее с её фото. Если автор будет против - заменим.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-04, 9:08 AM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Жемчуг Вермеера Серебряная Ель Не чудо ли? Сегодня выпал снег… Вилась поземка по земле, как кошка. Ушел октябрь, поднявши воротник. Рябиновую кисть оставив мне – Я пальцем обвожу ее в окошке. И замер сад,предчувствуя мороз. Сарай соседский инеем оброс. Но чудо! Я сегодня не грущу. А первый снег - как жемчуг Вермеера. Со мною ты, щекой к щеке приник… Не ищет бренных подтверждений вера. И солнечному зимнему лучу, Что робко, как ребенок, строгий Лик Иконы тронул, улыбнусь светло. Не чудо ли? Как лед растает зло… Не завтра, так весной… Или спустя столетье…
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-04, 9:21 AM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| Отзыв на "ГРААЛЬ" - Радуга Анна - http://stihi.ru/2009/09/30/2593 Грааль морозный Звенит мой Грааль на ветру и в нём дышит мороз И нет мне ответа в миру на простейший вопрос Который уже не кричу, но забыть не боюсь Опять зажигаю свечу и негромко молюсь От ветра ладонью прикрыв Охрани мою Русь Дорогой Озаренный! То что Вы пишете,почти каждое, хрустальным звоном граалевым в душе моей отдается. А мой Жемчуг Вермеера очень созвучен мне кажется. Выставила его на странице,но картинку не подберу никак. Серебряная Ель 03.11.2009 09:23 Благодарю Вас, Серебряная, за звонкое прикосновение к Граалю. Схожу к Жемчугам Вермеера - я был отлучен атакой вирусной от инета - но сегодня восстановил рабочий стол - и над этой чистотой пустого стола летаю - лечу к Вам! Михаил Порядин 04.11.2009 07:59 А что из этого вышло - см. выше - МП
|
|
| |
boga1tata | Дата: Среда, 2009-11-04, 9:46 AM | Сообщение # 4 |
Строитель Ковчега
| Михаилу Порядину с благодарностью Наутро в душу мне, светясь, вошёл Жемчужный блеск лирической строки, В ней Ваш талант заметен хорошо, А образы воздушны и легки...
Богаченко Татьяна
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2009-11-04, 10:25 AM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| boga1tata, с прибытием на борт космолета! Очень рада вам, Михаилу Спасибо! ВЗГЛЯД РУСАЛКИ Поверхность Моря изнутри... в лучах рождающей зари Околдовала взгляд русалки зеркальным отблеском фиалки. И в куполах колдуньи Мысли, сливая в сводах Света выси, Обрисовала свой сюжет! Вот так творит, порой, поэт... Глагол морской животворящий, Пеннорожденный и летящий... мандала Мастерицы Айса
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2009-11-04, 4:21 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| Поверхность Моря изнутри... в лучах рождающей зари Околдовала взгляд русалки зеркальным отблеском фиалки. * МгновениЯ * фото Владимира Кузнецова где нам найти на маленькой земле большое счастье? беспокоен ветер. где в небе чайка оставляет след? покой ужасен беспокоен ветер. ноги коснётся теплая волна чужое море беспокоен ветер. а за спиной надёжная стена так что ж за горе? беспокоен ветер.
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2009-11-06, 9:01 AM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| Фото Владимира Кузнецова... Его уже три года как нет. Володя подарил нам для детского клуба целый диск своих фоторабот. По ним мы учили детей Красоте. Я думаю, что надо создать отдельную тему по работам Володи Кузнецова, которые мною уже были опубликованы на нескольких сайтах. При согласии руководства сайта, в котором я в принципе не сомневаюсь, просто может быть мне рекомендуют открыть тему в другом отсеке Ковчега ? Но всё равно по готовности новой темы ссылку я размещу здесь. Потому что тема беспокойного животворящего моря моря возникла здесь не случайно. Чувства читателей предвосхищают многое, ещё не заметное автору. * А в этой теме изеначально я предполагал больше поработать с отражениями Света на известных, классических работах художников, мастеров кисти. Запев от Вермеера с Жанной Серебряной Елью должен был дать направление и ноту созвучия. Но неожиданно реальное фото Жанны оказалось очень схоже с лицом девушки, примеряющей жемчужное ожерелье на найденной мною картине Вермеера. Так реальность ещё раз убедила меня в своём удивительном сходстве с нашим якобы вымыслом. *
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2009-11-06, 9:39 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| Михаил, спасибо большое за ваше удивительное творчество и знакомство с мастерами, работы которых и их самих мы всегда рады видеть на борту. А руководство у нас тут коллективное, даже Правила обсуждаются и изменяются при необходимости. Вряд ли где такое практикуется сейчас, но будет! Вы же Советник Хранителя! Звания эти, конечно, условно-сказочные, но чувствуйте себя хозяином на борту. Для работ Владимира Кузнецова подойдет любой раздел Галереи Ковчега.
|
|
| |
boga1tata | Дата: Пятница, 2009-11-06, 8:14 PM | Сообщение # 9 |
Строитель Ковчега
| МгновениЯ, спасибо большое за гостеприимство! А Михаилу спасибо за приглашение! *************************** бесится ветер снова в душе непокой крышу срывает **************************** МП: Песню пишите Песню дыхания ветра Он будет тихо слушать
Богаченко Татьяна
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2009-11-06, 9:49 PM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Татьяна, осваивайтесь на борту, здесь много красивых кают, и градов, и стран, и галерей На дне бездонного колодца всех Времен Царит неведомая радость Бытия, Как неизбывная гармония "вне я", Как в светлом зеркале рождение племен... Свобода духа на невидимом витке Доступна суфию свободой пониманья Миров таинственных за гранями познанья, Куда уходит мысль мудрейших налегке... Какая сила в этом легком восхожденьи... В чертоге радостного мироощущенья...
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 6:31 AM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| ]Возвращение Ян Бруштейн Под небом сыромятным, От Бога вдалеке, Я шел и пел невнятно На древнем языке. И было тяжким счастье, И сбиты ноги в кровь, Но все же - возвращался Туда, где хлев и кров. Марк Шагал, "Возвращение блудного сына" *© Copyright: Ян Бруштейн, 2009 Свидетельство о публикации №1911068687 Так хочется вернуться Туда, где смех к лицу И просто прикоснуться И к маме, и к отцу И высокИ ворота И это есть не в снах В послевоенном фото У папы на руках * МП - Небо сыромятное - кожа шагреневая! Замечательно, Ян! Сохраняю Вашу работу со всеми копирайтами в Аметистовой Гостиной http://www.interlit2001.com/forum/forumdisplay.php?f=191 и на Ковчеге
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 7:58 AM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Уж не знаю - к месту ли? - но после публикации "возвращения" захотелось опять взглянуть на родные места вологодские... * Деревенька моя Биряково А вокруг таёжная пустошь Бор еловый да лес сосновый Дальше только Великий Устюг Говорят, что там есть обитель Где живет всех детей хранитель Правда-правда! стихом и прозой Побожиться даже согласен «Устюг — родина Деда Мороза» 100 плакатов по этой трассе Ну не сто... 99... Два я точно видел, поверьте! Раньше ехали двое суток Через эти топи-леса А сегодня — нет, кроме шуток Шаг от Вологды, два часа!
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 8:00 AM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| Как же так? Я ведь точно помню Да она очень была огромной! - Эта речка под окнами детства Да куда же могла она деться? Воду пробую Ток струится Ток холодный А привкус сладкий Мне ее никогда не напиться Или так с дороги, с устатку? Ох, ты, Господи... что за сила Эту воду ввысь подымает? Лег в траву В небесах застыла Тучка В детстве была такая! Как медведь! Я любил медведя. Как утром пошли мы в лес Я — за кустик — и «Дедя! Дедя! Дём! Там мишка малинку ест!» Дед не стал смотреть эту прелесть А хватил на плечо меня Да рванул по стерне сопрелой Хоть никто нас не догонял Мы совсем ничего не боялись Дети... радость — ромашков цвет Лепестки любви растерялись В ручейке белый-белый след...
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2009-11-07, 9:08 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Рецензия на «Деревенька моя Биряково» (Михаил Порядин) Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже нет желания и сил разбирать поэтику,которой все насыщено. И еще захотелось к Вам в гости. С нежностью к Озаренному, Жанна * Слезы хлынули. Стилизация под детский язык и древнюю русскую песнь и астафьевские мотивы. Аллюзии и соскальзывания - мастерски! Это -ВЕЛИКОЛЕПНО! Это надо выставлять на Главную!!!! Захотелось поделиться http://www.stihi.ru/2009/06/13/3421 и http://www.stihi.ru/2009/07/03/4432. Мне кажется созвучие в отношение к жизни, в мировоззрении. Мы ведь тоже сменили шумный мегаполис на тихий пригород и свой дом. Про Сибирь мысли были - кроме шуток. Хорошо у Вас там! Серебряная Ель 07.11.2009 08:46 Серебряная! Почему стилизация? Я правда так говорил - мне мама рассказывала. Я уже будучи сам дедом, спросил: "Как это вы нас в Бирякове так далеко гулять пускали? Я же помню - и река, и горы, и барский дом, и плотина, и лес." Она говорит "Да уж... никто на моей памяти не утонул в той реке..." Я приехал посмотрел - а там меньше метра ширины, у плотинки - да - метра три и можно плавать руками по дну в возрасте на полвека моложе моего... Мы были там с женой в 2001-м. Михаил Порядин 07.11.2009 09:05
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2011-04-08, 9:40 PM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| и снова иду по следу и снег идет очень тихий и след впереди неведом и сам я, как после вихря из дальней пречистой выси из давней недетской сказки из данных в дорогу истин я взял только кисть и краски явил Он мне холст Пречистый Автор фото - Николай Ушаков (Graff) http://www.photosight.ru/photos/2462915/
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 11:54 AM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Quote (ognebo) из дальней пречистой выси из давней недетской сказки из данных в дорогу истин я взял только кисть и краски Руми Мур В себе учителя найдешь, поверь ему! Во глубину лети, до звездного предела, Откройся свету, как родному естеству, И тьме космической, как матери для тела, Что получил ты в обладанье. Обладай! О, ты, наследник, стань достойным силы Духа и усмири животный мир, ищи свой рай, раскрой духовный взор, оазисы для слуха. Сюжеты сказочные явлены всерьез, Ты – персонаж всего лишь. Временность ролей В игре Создателя покажет и курьез, Но отыщи Мечту в обители своей. Бываю я учеником… ученика, Но и учителем учителя - бываю. Мир – восприятие. Дорога нелегка, Паденья, взлеты и сомненья - обещаю, И цель достигнутую - тоже, а за ней Иная цель души, воистину живая! За ней отправишься, мой друг, и не жалей, Что предстоит тебе дорога не простая. Сто раз погибнешь на пути, и каждый раз Стремись смелей на крыльях Разума взлететь, Даны падения на то, чтобы приказ Отдать – Лети, душа, лети, забыв про смерть. Отражённое звучание Натьи Твой голос без границ. Он – шепот и стенанье. Потоки крыльев птиц, И счастье с ликованьем. Божественный мотив На сердце полыхает И на любой призыв Любовью отвечает. Наталья Глазунова -Моисеева 26.03.2011 00:20
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 4:03 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| я взяла авторучку. Стихи мне записывать надо. Я тихо, на краешек сяду скамейки, писалось чтоб лучше ___________________________________________Наталья Глазунова -Моисеева 08.04.2011 23:37 [color=blue] А небо нам пишет снегом А я на вдохе читаю А я уже Альтер эго Его чистоту я знаю Его дыханье я слышу Его заклинанье спел я А небо неспешно пишет По белому ясно белым
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2011-04-12, 9:14 PM | Сообщение # 18 |
Ковчег
| Звук: Dancing On Snowflakes - Rick Wakeman http://www.allmusic.com/song/dancin…335169 Изображение: а снег идет, и радует! | - Автор: Николай Ушаков (Graff) http://www.photosight.ru/photos/2462915/ Текст: холст пречистый Михаил Порядин http://www.stihi.ru/2011/04/08/8719
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2011-07-22, 8:08 AM | Сообщение # 19 |
Ковчег
| Весна Лелии Писарро Улекса фон Лу
Весна - дыхание! Миндаль, и вишня - карусель цветенья, клубится, лиловея, даль в предчувствии прикосновенья.
Весна, и явь прекрасней сна! И ты паришь над миром цвета, и даже старая сосна свеченьем хвои обогрета!
Весна! Кружится голова! вдвоем мы об одном мечтаем, в цветах в молчании - слова, и мы безмолвно расцветаем.
И стайкой бабочек мечты, взлетая, сердце согревают... Весенний сад! В нем "Я и Ты" - звук pianissimo в слиянье...
Лелия Писсарро. "Весна" Lelia Pissarro. Родилась 27 июля 1963 года http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123163530/
Михаил Порядин
и стайкой бабочек слова летают явные на белом как возвращенье духа в тело что мы считаем сном сперва
и лишь проснувшись под дождем и прикоснувшись их крылами прозрачных воздухов над нами вдруг понимаем что идём
по лампе где чуть тлеет пламя
земля-то - шар со светлячками!
...как быстро мы в огне цветём весеннем...
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 11:00 AM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| Мне медленно в огне цвести на глобусе - судьба такая... И мокнуть в каплях под дождем, и задыхаться, замирая... Нестройный птичий хоровод моей весны сегодня снился... В пространстве жизни каждый год восторженно в едином слился. Моя цветущая Земля, тобой дышу ... благоухаю... И реки, горы и моря в Душе в Гармонию сплетаю.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2011-07-25, 11:12 AM |
|
| |