Суббота, 2026-02-28, 7:05 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Танец, тайна  
Обо всем...
ФeaноДата: Понедельник, 2007-03-26, 6:10 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline

Фотография Вадима Трунова из Воронежской области

По заявкам Строителей Ковчега решено выделить Место для свободного общения без тематики. Почему бы и нет. Назовем беседкой в саду или чайханой среди руин, а, может быть, за туманом... дело не в названии. Итак, просто разговоры обо всем...

Вход для Гостей (под шапкой): логин - Гость, пароль - 12345
Прикрепления: 7178753.jpg (28.9 Kb)

Единство - Закон Богов

РумиДата: Вторник, 2007-06-12, 11:12 AM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
Ирина2, но сегодня ни в научной среде, ни в разговорах нет единого понимания слова "информация", хотя очень много на эту тему статей и книг, каждый говорит на своем языке и уверен в своей правоте.
Проблема как раз в нахождении путей взаимопонимания.
Quote (Ирина2)
Людей методично и и настойчиво отучают думать самостоятельно. Собственно именно об этом я говорила, когда предлагала совершенствовать наши "личные фильтры" . Выход, как мне кажется , в популяризации честных знаний об Информации и ее воздействии на человеческую психику.

Полностью с вами согласна.

Quote (Amur)
Запутались Земляне, что есть просто Носитель Информации, но не информация.

Amur, и с этим согласна, но ведь и носителя информации, самого человека, не просто понять... не только другим, но и ему самому! себя!

Суфизм - религия Любви

AmurДата: Вторник, 2007-06-12, 1:05 PM | Сообщение # 42
Советник Хранителя
Quote (РумимуР)
Amur, и с этим согласна, но ведь и носителя информации, самого человека, не просто понять... не только другим, но и ему самому! себя

Ну, не знаю, как вы и другие, а я то себя знаю. Ведь мое хобби, человеческие души. И я умею своей управлять. А как вы думаете, можно ли управлять не зная кем и как?

Добавлено (2007-06-12, 1:05 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Ирина2)
На мой взгляд это одна из самых серьезных и неотложных проблем общества - выработка иммунитета к такому воздействию.

Я как раз этим иммунитетом и занимаюсь. Вот подумайте над тем, что я сейчас напишу.
Вот слово "иммунитет", почему Ирина2 вы пишите это слово с двумя М? Так вас обучили, но ведь это же Величайшая Глупость. Вот с чего начинается оболванивание. И если бы я написал бы это слово и другие не сдваивая согласные, Вы бы первая Марина2, обвинили бы меня невеждой и не стали бы со мной общаться, даже не попытавшись меня спросить, почему я это делаю. Далее, мы произносим "речевым аппаратом" слова как, Адин, Асёл, Аткрыл, Акно, почему русские искажают и защищают Глупость, вы же пишите Один, Осел, Открыл, Окно. Вот с чего начинается ЗЛО.
ЛОЖЬ, я обращаюсь персонально к тебе, ты меня слышишь? И если ты не исправишься, то мы это сделаем за тебя, но уже Ценой больших Жертв!

MIFASOLL

Ирина2Дата: Вторник, 2007-06-12, 1:49 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
убрала, чтобы не было конфликта

Сообщение отредактировал Ирина2 - Вторник, 2007-06-12, 5:12 PM

AmurДата: Вторник, 2007-06-12, 3:21 PM | Сообщение # 44
Советник Хранителя
Quote (Ирина2)
Это по вашему - добро и правда или тоже зло, но по другой причине?

Ирина2! Вы начинаете агрессировать, а это ставит меня в положение не объяснять Вам простых вещей. Оставайтесь при своем заблуждении. И на ваши замечания я не буду больше реагировать. В споре не рождается ИСТИНА. Сначала читают, затем размышляют, и только потом, рот открывают!

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Вторник, 2007-06-12, 3:22 PM

Ирина2Дата: Вторник, 2007-06-12, 3:30 PM | Сообщение # 45
Хранитель Ковчега
Quote (Amur)
Ирина2! Вы начинаете агрессировать

вот уж чего нет, того нет )) В моем вопросе не было подначки, меня искренне интересовало Ваше мнение. Ну да ваше право, не хотите - не буду больше приставать к Вам с вопросами. Спасибо за те разъяснения, что Вы уже дали. :-)

ЛожьДата: Четверг, 2007-06-14, 7:47 PM | Сообщение # 46

Amur,
привет, я всегда рядом:) и тебя слышу, и ты меня, даже когда сам с собою говоришь, например:
Quote (Amur)
Вы начинаете агрессировать

Видя агрессию в ком-то, ты смотришь в зеркало на себя. У Ирины и мыслей таких не было.
Человек так устроен, что замечает лишь похожее, знакомое и отзывается резонансами на близкое ему.

Quote (Amur)
ЛОЖЬ, я обращаюсь персонально к тебе, ты меня слышишь? И если ты не исправишься, то мы это сделаем за тебя, но уже Ценой больших Жертв!

Ради бога, объясни мне, как я могу исправиться?

AmurДата: Четверг, 2007-06-14, 8:27 PM | Сообщение # 47
Советник Хранителя
Quote (Ложь)
Видя агрессию в ком-то, ты смотришь в зеркало на себя. У Ирины и мыслей таких не было. Человек так устроен, что замечает лишь похожее, знакомое и отзывается резонансами на близкое ему.

Пусть каждый отвечает за свои слова. Тем более, когда обращаешся к другому.

Quote (Ложь)
Ради бога, объясни мне, как я могу исправиться?

Речь то помнишь, о чем шла? Напомню, о том что человек говорит в слух одно (имеется виду звуки речи), а пишет другое. Вот и с тобой Судьба сыграла злую Шутку. Как правильно тебя величать ЛОЖ или ЛОЖЬ? Ответь на милость.

Добавлено (2007-06-14, 8:27 Pm)
Чтоб внести ясность в эту тему "об искажениях", напомню в кратце недавнее прошлое.
В 30-тых годах 20 столетия Физики США искали физическую закономерность лежащая в основе цветовых спектров. Эффект переломляемости. Вот таким эффектом, обладают ЗВУКИ и эта закономерность известна всем физикам и во всем Мире. Физики США не обнаружили такого эффекта в звуках, по многим объективным и, СУБЪЕКТИВНЫМ причинам, потому что не там искали. Но они создали науку Кибернетику (от которой официальная Российская наука отмежовывалась) и техническую систему, усовершенствованый вариант, который перед вашими глазами (компьютер, ПЭВМ). И таким образом, без военных действий победила весь Мир. Вот о чем идет речь Ложь.
О техническом воплощении словесных систем.

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Четверг, 2007-06-14, 8:29 PM

ЛожьДата: Четверг, 2007-06-14, 8:43 PM | Сообщение # 48

Amur, Мастер-Штурман!
Что за Мастера на этом Ковчеге, если заочно по имени ставят диагноз другим, советуют измениться, а на вопрос "как" отвечают вопросом?
Моя Судьба не зла, ошибаешься, она очень добра ко мне!
Она наградила меня бессмертием, а звать ты меня можешь любым именем и написать его можешь на любом языке мира, с ошибками или без них, это не изменит мою суть...
Quote (РумимуР)
человека не просто понять... не только другим, но и ему самому! себя!

Quote (Amur)
Ведь мое хобби, человеческие души. И я умею своей управлять. А как вы думаете, можно ли управлять не зная кем и как?

Любопытное хобби - душевед. Говоришь, умеешь управлять своей, знаешь кем и как? Может быть, расскажешь?

AmurДата: Четверг, 2007-06-14, 9:53 PM | Сообщение # 49
Советник Хранителя
Quote (Ложь)
Любопытное хобби - душевед. Говоришь, умеешь управлять своей, знаешь кем и как? Может быть, расскажешь?

Смеешься Ложь. Как можно тайны открывать, тем более публично. Работал бы в области высоких технологий, поговорили бы, авось и польза (выгода) была б.

Добавлено (2007-06-14, 9:53 Pm)
Я с ложью борюсь уже не один десяток лет, и должен признать, что ее не победить традиционными методами. Но мы знаем, как искоренить ее внутри себя. Вот мой ответ тебе, моя ненасытная.

MIFASOLL

ФeaноДата: Четверг, 2007-06-14, 10:01 PM | Сообщение # 50
Ковчег
Amur,
я смотрю, тут целое сражение намечается бессмертной Лжи с Амуром...
Quote (Amur)
мы знаем, как искоренить ее внутри себя
Если это не тайна, то вы наверняка добились уже успеха?

Ложь,
у меня про тебя сказка есть.

ПРАВДА, ЛОЖЬ И СТРАННОСТЬ

Жили-были три подруги, а дружили они с раннего детства, были неразлучны. Когда подросли, то Правда оказалась красивее, чем подруги, тогда Ложь научилась обманывать восприятие людей, и они стали видеть во Лжи тоже красавицу. Но не простую и ясную, как Правда, а лукавую и выгодную, полезную в разных житейских делах. Что же касается Странности, то она никогда не была красивой, но от нее исходило такое странное очарование, что многие любили ее больше двух красавиц…

Однажды Странность уехала в дальнюю поездку, и подруги, оставшись вдвоем, начали спорить, кто из них красивее, кто полезнее для людей, кого из них больше любят. Спорили так, что услышал этот спор влюбленный в Ложь Вымысел. Обычно он не замечал ни Правды, ни Странности, но редкие встречи с Правдой вносили странность в его представление о мире. Так вот он услышал спор подруг и постучался к ним в дом, желая рассудить спор.

Когда Вымысел присудил корону красавицы Лжи, Правда поняла, что спорить напрасно, и ушла своей прямой дорогой куда глаза глядели… Так подруги и разлучились, стали жить порознь и учиться быть полезными для других.
Странность в пути подружилась со Странником, что без конца путешествовал, Ложь осталась жить с Вымыслом, который всегда выдумывал забавные истории, а Правда… она осталась одна. Очень редко являлась она к людям, скорее для демонстрации своего существования, чем для того, чтобы жить с ними. Так шли долгие годы.

Однажды Странник повстречался с Вымыслом и стал ему объяснять, что лучше путешествовать и знать мир не понаслышке, лучше не выдумывать, а узнавать самому. Вымысел не соглашался, поскольку привык выдумывать и лгать... Он уверял, что фантазии помогают людям лучше, чем долгие и утомительные путешествия по неизвестным странам. Еще убеждал, что люди предпочитают путешествовать по своим фантазиям на пути к мечте. Во время их спора они вдруг увидели яркий свет, исходивший неизвестно откуда и заворожено застыли на местах. Свет приблизился, и спорящие увидели прекрасную незнакомку, излучавшую этот необыкновенный свет. От неожиданности Странник воскликнул: - Такого чуда я еще не встречал! - Вымысел же напротив, стал вспоминать, где он видел это удивительное лицо. Через несколько секунд он вспомнил и узнал в девушке Правду. Поскольку Правда не смогла бы солгать, то он и решил обраться к ней за разрешением их спора:

- Правда, я узнал тебя, здравствуй! Откуда в тебе столько света? - Не дожидаясь ответа, продолжил, - Рассуди нас, кто полезнее людям, я - Вымысел, или Странник!
- Здравствуй, Вымысел, я тоже узнала тебя. И пришла к вам не случайно, неизвестное мне чувство притянуло меня к вашему спору… Но он не имеет смысла без рассмотрения ваших дел для людей. Расскажите о себе каждый.
-
Тут начали они рассказывать каждый о своих делах и пользе людям, а Правда слушала и кивала головой… Рассказывали долго и убедительно. Когда они закончили, Правда произнесла:
- Я живу со Светом Знания, поэтому и скажу вам так: больше пользы приносит тот, кто дарит людям больше света. Если хотите быть полезными, то давайте дружить и путешествовать вместе!
Обрадованные Вымысел и Странник тотчас же согласились.

Каково же было удивление Правды, когда она узнала, что Судьба вновь свела ее с подругами детства - Ложью и Странностью! Собравшись вместе, обогащенные жизненным опытом, они снова стали счастливыми детьми, неразлучными подругами, но теперь рядом с ними были и три друга… Главное, с ними теперь был Свет Знания, увидеть который людям непросто…

Единство - Закон Богов

(безвестный и безвесный).Дата: Четверг, 2007-06-14, 10:16 PM | Сообщение # 51

Quote (Amur)
Я с ложью борюсь уже не один десяток лет, и должен признать, что ее не победить традиционными методами.

Отважьтесь применить нетрадиционными метод, - о , сердечный Amur !
И Результат - не заставит себя ждать ! ! !

Ирина2Дата: Четверг, 2007-06-14, 10:20 PM | Сообщение # 52
Хранитель Ковчега
Феано, а мне всегда казалось, что вымцсел - это пока еще не состоявшаяся правда. Там есть, что-то, какой-то привкус по которому Ложь и Вымысел всегда можно отличить. Он скорее к мечте ближе, чем ко лжи )

ФeaноДата: Четверг, 2007-06-14, 10:26 PM | Сообщение # 53
Ковчег
Quote (Ирина2)
вымысел - это пока еще не состоявшаяся Правда

Мне видится, что все шестеро как-то прочно взаимосвязаны:)

ПРАВДА

А где ее увидеть, правду? Вокруг и внутри нас все является лишь отражением мира в наших несовершенных органах восприятия. Я вижу одно, а другой взгляд увидит другое, даже если смотрим одновременно на одно и то же явление. Наблюдатели-то разные, значит, и явление выглядит, является по-разному. Правда это то, что мне в данный момент кажется правдой? А сколько у нас борцов за коллективную правду… Истина похожа на правду, хотя зовут ее почему-то иначе. Она более яркая, но видима лишь глазами души. Вот за истину никто не борется коллективно, истину ищут только индивидуально. Представьте себе, находят, хотя и теряют…

Правда может возникнуть только после того, как человек осознал неправду, ложь или подлость. После того, как человек выстрадал ее, заслужил ее или победил в себе самом ложь. Если в самом тебе нет лжи, то и вокруг ее нет. Так что увидеть правду… трудно.

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Четверг, 2007-06-14, 10:34 PM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Quote (Феано)
победил в себе самом ложь.

А зачем ее побеждать? Может просто отложить в сторону как кривой негодный инструмент и начать пользоваться правдой. Мы же не боремся со сломанными клещами или авторучкой. Мы либо чиним их либо берем неиспорченные
Ложь - это сломанная правда.

Сообщение отредактировал Ирина2 - Четверг, 2007-06-14, 10:35 PM

ФeaноДата: Четверг, 2007-06-14, 10:44 PM | Сообщение # 55
Ковчег
Побеждать надо,
вся жизнь есть движение и восхождение по ступенечкам сомосознания. Если бросать собственные качества, как поломанный инструмент, то не будет реализоваться процесс самопознания... Необходимо преодолевать самого себя. Наше стремление к познанию и есть борьба с ложью, иллюзией восприятия, незнанием, за правду.
Учитывать же приходится их относительность!
Но как только достигается результат, так происходит волшебное превращение, как в сказке, а сама сказка - бессмертна, не заканчивается никогда, являются новые качества у действующих лиц, новые по качеству Ложь, Правда и Странность и т.д.

Единство - Закон Богов

Ирина2Дата: Четверг, 2007-06-14, 11:15 PM | Сообщение # 56
Хранитель Ковчега
Хмм, Феано, я подумаю над Вашими словами.. Мне до сих пор казалосБ что стараться и бороться - это один из способов НЕ ДЕЛАТЬ. И наше восхождение по лесенке будет быстрее и успешнее, если мы будем просто подниматься,, учитывая, что наши сегодняшнии убеждения могут завтра показаться нам же самим ложными. И это залог восхождения - вступив на след. ступеньку мы ушли с предыдущей. Зачем нам при этом бороться с собой, я пока не поняла. Пойду подумаю :-)

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 0:06 AM | Сообщение # 57
Советник Хранителя
Quote (Феано)
Amur, я смотрю, тут целое сражение намечается бессмертной Лжи с Амуром...

КОНЕЧНО, ВЕДЬ Я ЖЕ БОГ ЛЮБВИ!

MIFASOLL

ФeaноДата: Пятница, 2007-06-15, 7:24 AM | Сообщение # 58
Ковчег
Ирина2, так многие и делают...
...просто подниматься, учитывая, что наши сегодняшнии убеждения могут завтра показаться нам же самим ложными. И это залог восхождения - вступив на след. ступеньку мы ушли с предыдущей. Зачем нам при этом бороться с собой

если не происходит внутреннего сражения с самим собой, осознанного преодоления лжи или других негативных качеств, то будет накапливаться свалка поломанных инструментов... (стереотипов подсознания), и этот лом будет выполнять роль якоря души. По ступенькам-то будем идти, но куда?

Amur,
это не о вас ли?
...Он - самый древний из Богов и... самый юный!
Что за диво!
На нем невидимый покров...
А неизвестность… так красива!

Услышав мысли юной девы, слетелись ангелы над ней...
- Не оскверняй души посевы,
Не затмевай своих очей!
То - страшный Бог самосжиганий,
Иллюзий тщетная канва,
Цепочка зла земных страданий,
О, Персефона! Будь верна!

Тогда ваша битва с самим собой обещает быть захватывающей:)

Единство - Закон Богов

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 10:37 AM | Сообщение # 59
Советник Хранителя
Quote ((безвестный и безвесный).)
Отважьтесь применить нетрадиционными метод, - о , сердечный Amur ! И Результат - не заставит себя ждать ! ! !

Я назвал свою книгу "Математика и Власть", ибо наши предки очень давно поняли, что ВЛАСТЬ в математической логике и выразили эту силу словесным постулатом: "Разделяй и Властвуй".Хочешь быть умным /разумным/, разделяй Добро от Зла, Черное от Белого, Звуки по эффектам, Мысль по эффектам, Чувства по эффектам, Слова по эффектам, Системы на составляющие и тогда ты почувствуешь, как количество информации переходит в качество. Ты должен чувствами своими управлять, и в этом Сила Знаний. Способен ли современник обрабатывать словесные и иные информационные системы? Из тысячи образов, услышанных, видимых, он выбирает лишь те, которые на его "понимание" можно перевести /употребить/ в материально-денежное воплощение и это вполне нормальное, естественное отношение к информационным системам, НО, современник не хочет знать правды /истину/, это слишком для него тяжелый груз. Быть честным, порядочным - это ВЕЛИКОЕ БЛАГО и эту роскошь могут позволить себе не многие и очень сильные духом люди. Поэтому современник и агрессирует; при чем здесь время, математика, "теорема Пифагора", кибернетика, устная и письменная речь. Притом, что люди в прошлом никогда не считали, сколько они съели "бананов", сколько пальцев на руке. Это обыденные вещи и никого они не удивляли, а вот эмоции /чувства/ воплощенные в звуках, словах, во все века, восхищали, удивляли, преобразовывая внутренний мир "человека" и человек просчитывал эмоции и носителей их, т.е. звуковые комбинации. Так познавалась математическая логика и воплощалась в символах и словесных формах расширяясь во времени и пространстве. Что же произошло в историческом прошлом? Если в основе словесного образа лежали эмоции, то со временем, расширяя свои познания во внешнем мире, человек использовал слово, как ярлычок, этикетка к реально существующим предметам, явлениям природы. Но так как всё "течет и меняется", то первоначальное качество предмета или процесса с течением времени изменяется и "слово" умирает. А человек, реанимируя умершие слова (т.е. придает слову новое содержание), пытается вернуть "прошлое качество" и, не зная объективных законов природы, искажает свою информационную систему и переносит свои ошибки в технический прогресс. Вот почему "жизнь бьет ключом и всё по голове"!

MIFASOLL

(безвестный и безвесный).Дата: Пятница, 2007-06-15, 1:43 PM | Сообщение # 60

О, .. Великий Маг Всех Галактик , всё-понимающая Феано !
А нельзя ли(в ближайшее время) сделать так, -
чтобы цитаты были в полноценной рамочке ?
(а не в сиротском уголке).

Quote (Amur)
Я назвал свою книгу "Математика и Власть",

Подскажите, пожалуйста, -где Вашу книгу прочесть можно ..

Quote (Amur)
Быть честным, порядочным - это ВЕЛИКОЕ БЛАГО и эту роскошь могут позволить себе не многие и очень сильные духом люди.

Это естесственно, - о , мудрый Amur !
*Что позволено Юпитеру - то не позволено быкУ*.
(древняя мудрость).

Quote (Amur)
А человек, реанимируя умершие слова (т.е. придает слову новое содержание), пытается вернуть "прошлое качество" и, не зная объективных законов природы, искажает свою информационную систему и переносит свои ошибки в технический прогресс. Вот почему "жизнь бьет ключом и всё по голове"!

Разумеется ! ! !
*Незнание - не освобождает от ответственности*.
(мудрость ещё древнее).

**

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега