Обо всем...
|
|
Фeaно | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 6:10 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Фотография Вадима Трунова из Воронежской области
По заявкам Строителей Ковчега решено выделить Место для свободного общения без тематики. Почему бы и нет. Назовем беседкой в саду или чайханой среди руин, а, может быть, за туманом... дело не в названии. Итак, просто разговоры обо всем...
Вход для Гостей (под шапкой): логин - Гость, пароль - 12345
Единство - Закон Богов
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-03-21, 7:32 PM | Сообщение # 521 |
Хранитель Ковчега
| Дню поэзии. 21. 03. 15
... беспредельное, необъятное и бесполезное, невесомое – людям преподнести ! -, лавры срезаю лезвием и сминаю нимб... на распростёршемся облаке слово «поэзия» отблеском ореола вырежу, словом заветным храним, - крылья, глаза обожгу, но выдержу, - выражу и только на миг успокоюсь, - околдованный херувим.
21.03.15
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2015-03-21, 7:33 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 8:36 AM | Сообщение # 522 |
Ковчег
| С Днем Поэзии!
ЗАМЫСЛОМ СЕРДЦА
Профиль изящный возник ниоткуда… - Кто ты, зачем, о, волшебное чудо? Слов перезвоны в ответ прозвучали – - Я - это ты… на межзвездном причале. Все, что желаешь, мечтаешь о чем, То воплощается в образ времен… Там, на седьмых обертонах планет Образ вливается в дивный сюжет Мира подлунного, рода земного… Ты создаешь его снова и снова…
Замыслом сердца… тела земного… Твердь возникает… звучанием Слова! Образом в образе, звуком во звуке, Эхом в горах мыслетворчества духа.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 9:10 PM | Сообщение # 523 |
Хранитель Ковчега
| С ДНЁМ ПОЭЗИИ !!
Конечно, Вам...
Конечно, Вам знаком заветный зов поэта, Знаком и мил, и сладостен, как мёд. Как малышу мила блестящая конфета, Как моряку - неведомый поход.
Он мил, как светлячок ночной во мраке, Желанен, как пятак на мостовой Для нищего певца – калеки и гуляки. Он волен, словно Бог. Он говорит с тобой.
Сообщение отредактировал syrnick2 - Воскресенье, 2015-03-22, 9:21 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 8:35 AM | Сообщение # 524 |
Ковчег
| Цитата syrnick2 ( ) Конечно, Вам знаком заветный зов поэта, Знаком и мил, и сладостен, как мёд.
Зов вдохновенья
Смакует птица утреннее небо, Когда, очнувшись от земного сна, Парит, кружась, мечтая о побеге Туда, где небом стала бы она, Так я лечу в звезду любовным стоном, Счастливая от чуда пробужденья, Хоть нынче - тело в царстве моём троном, Назавтра – вся галактика творенья.
Как Небо любит птиц - единым взглядом, Ликующим, сияющим объятьем, Как любит Землю, став её нарядом, Так я в плену любви им стала платьем. Наряд Земли – оркестры, страсть поэтов, Звучащий хор гармонии надежды, А бури, ураганы? смерчи – в лету Уносят отслужившие одежды… http://stihi.ru/2014/07/18/7161
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 4:19 PM | Сообщение # 525 |
Хранитель Ковчега
| МГНОВЕНИЯ, отвечаю
узнали?
ШУТОЧНОЕ
кто, измученный с утра, к рюмке хочет осетра? у кого глаза пылают, так, что встречного пугают? кто всё пишет о любви, но не знает "селяви"? кто молоденькой старушке дарит зеркальце-игрушку? кто, витая в облаках, ищет розы в голубках? кто готов по белу свету раздавать для всех советы? кто пускает пыль в глаза, что-то мутное сказав? кто готов коверкать рифмы, извлекая логарифмы? кто мечтает сдать в печать, чтобы новое начать? пишет кто довольно ловко, без конца и остановки? хватит красочных примет, всё вы поняли, – поэт.
21.02.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2015-03-23, 4:21 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 4:42 PM | Сообщение # 526 |
Ковчег
| Не могу я сказать тебе Да… Не могу я сказать тебе Нет… Ты же знаешь, любовь - это свет, Ты уж понял, что жизнь, как вода…
И узнал, что слова гасят мысли, Да на память воздействуют смело… Речи - память, а мысль… улетела? Что же ищешь ты в суетной жизни?
Не могу я совсем замолчать, Память мысль возрождает снова! Так творит и сияет Слово. Ради этого стоит мечтать!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 5:36 PM | Сообщение # 527 |
Хранитель Ковчега
| МГНОВЕНИЯ, отвечаю!
слушать и слышать
... поэзия приходит в тишину, нечаянно, застенчиво и властно затягивая в нишу, в глубину, а там, - либо на наверх, либо ко дну... и все твои усилия напрасны,
тебе диктует кто-то за плечом осталось лишь записывать и слушать а ты, как будто, вовсе не при чём забыв себя, ты слушать обречён разбуженные мысли, звуки, души...
23.03.15
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2015-03-23, 10:52 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-03-24, 5:19 PM | Сообщение # 528 |
Хранитель Ковчега
| ... просто стих, пока нет своей страницы...
ждать
... ждать обещанного письма, зыби ждать на озёрной глади, ты сама эту осень сомнений мою принесла - ветерком миража или зёрнышком, или жёлтой берёзки прядью...
... никакого не надо письма, перья, буквы, конверты – виновники трещин и ущелий глубоких – не только на душах...
всё уляжется... шторму цвета мечтаний... и весьма вероятно – цветений..., это часто у женщин бывает, - не случиться...
... аромат треволнений, ожидания скорого чуда пропадает, становится глуше...
почудилось!
он уходит - откуда пришел -
... ниоткуда.
17.10.13
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2015-03-24, 6:44 PM | Сообщение # 529 |
Ковчег
| Николай, о какой странице речь идет? Цитата syrnick2 ( ) пока нет своей страницы... Ваши планы могут получить развитие только по вашей инициативе, нужно лишь высказать пожелание и приложить усилие к исполнению. Тут все Волшебники, поле для деятельности огромно!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 4:41 PM | Сообщение # 530 |
Хранитель Ковчега
| Мгновения, у меня исчезла моя страница СЫРОМЯТНИКОВ НИКОЛАЙ где я размещал свои стихи. Наверное, надо открыть новую тему или страницу ??? Посоветуйте, пожалуйста как это делается на КОВЧЕГЕ. С уважением.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2015-03-31, 10:16 AM | Сообщение # 531 |
Хранитель Ковчега
| syrnick2, темы не могут исчезать на Ковчеге. Вижу, ваша тема нашлась в тот же час, когда потеряли:) Да и новую открыть можно, было бы ваше желание.
А найти авторские темы легко - вверху справа от - Ваши темы.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2015-03-31, 10:17 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2015-04-01, 4:07 PM | Сообщение # 532 |
Хранитель Ковчега
| зачем
... зачем козёл берёт баян не зная силы инструмента...
АПРЕЛЯ ПЕРВОЕ СЕГОДНЯ ! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю !!!! :)
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2015-04-01, 4:08 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2015-04-03, 3:58 PM | Сообщение # 533 |
Хранитель Ковчега
| Поздравляю всех, у кого сегодня День Рождения!
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2015-04-03, 3:58 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-08-13, 2:42 PM | Сообщение # 534 |
Ковчег
| О неприятном говорить неприятно, но знать о том, как легко манипулируют сознанием людей все же нужно.
Василий Ключарев: Современная наука ставит под сомнение нашу способность принимать свободные решения
Ольга Орлова: Мы знаем много способов повлиять на решение людей: убедить, запугать, загипнотизировать или воздействовать определенными приборами на некоторые участки головного мозга. Зачем ученые это делают и к чему приводят подобного рода эксперименты? Об этом мы решили спросить руководителя департамента психологии Высшей школы экономики Василия Ключарева.
Здравствуйте, Василий. Спасибо, что пришли в нашу программу.
Василий Ключарев: Здравствуйте, Ольга. Очень приятно у вас быть.
Василий Ключарев, нейробиолог, специалист по когнитивным технологиям. Окончил в 1994 году биологический факультет Санкт-Петербургского университета по специальности "физиология". В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию в области нейробиологии. С 2000 по 2014 вел научную работу в Хельсинкском технологическом университете, в университете Эразмус Роттердама, руководил исследованиями в области нейроэкономики в университете Базеля.
С 2013 года является ведущим научным сотрудником Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Высшей школы экономики. Также работает заместителем декана по наукам о поведении на факультете социальных наук.
О.О.: Я так понимаю, что у нас в гостях сегодня в студии страшный человек. Вы ставите эксперименты над людьми, заставляете их менять решения. Что вы делаете в вашем Центре когнитивных технологий?
В.К.: Я не такой уж страшный человек. И мы не заставляем их делать то, что мы хотим. Мы скорее пытаемся повлиять на их решения. И делаем мы это и из научного любопытства, чтобы понять механизмы принятия решений: почему люди принимают те или иные решения, и на самом деле с какой-то долгосрочной задачей помочь людям, у которых существуют проблемы в принятии решений. Могут быть люди, зависимые от наркотиков, от сигарет, и которые не могут похудеть. И то, что мы делаем, - например, мы применяем ряд технологических таких инноваций, позволяющих стимулировать мозг, определенные области временно подавлять, временно включать эти области мозга и смотреть на результат, который возникает в изменениях принятия решений. ...... ... О.О.: А заставить его отдать деньги вы можете?
В.К.: Заставить отдать деньги со стопроцентной вероятностью не можем. Но в определенной ситуации с большой вероятностью повлиять на то, что он отдаст деньги, наверное, можем.
О.О.: Все сталкиваются с тем, что такое манипуляция в смысле политтехнологий, пропаганды, идеологии, манипуляции в медиа, и так далее. А вот что такое манипуляции для нейрофизиолога? Как этот процесс описывается? То есть, я понимаю, что, например, допустим, какой-нибудь политтехнолог может путем нескольких хитрых подмен и уловок заставить меня думать на черное - белое. А нейрофизиолог что должен сделать?
В.К.: Хороший вопрос. Тут есть два аспекта. С одной стороны, я, например, изучаю природу манипуляции, скажем, как нами манипулирует социальное окружение. Я пытаюсь понять, как мозг на это реагирует, какие манипуляции эффективны и почему. С другой стороны, нашими методами мы можем повлиять на то или иное решение. Это другой аспект наших технологий.
Как это выглядит? Это выглядит очень забавно. В простом эксперименте вы пытаетесь произнести слово и не можете. Это удивительный опыт. Потому что вы вдруг понимаете, что не за все отвечаете. Или, например, я могу вызвать движение вашего пальца, стимулируя мозг магнитным полем. Вы не принимали этого решения, но рука двигается. Необычные ощущения. То есть, я могу какие-то элементарные формы вашего поведения блокировать или активировать.
Более интересные эксперименты, например, показывающие реакцию людей на несправедливость. Вы можете временно магнитным полем подавить поведенческую реакцию на несправедливость. Люди начинают соглашаться с несправедливыми финансовыми предложениями. Обычно мы очень чувствительны к несправедливости. Далее http://www.otr-online.ru/programmi/vasilii-klyucharev-kak-40218.html
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2015-08-14, 1:55 PM | Сообщение # 535 |
Ковчег
|
|
|
| |
katyaonysha | Дата: Четверг, 2015-10-08, 1:28 PM | Сообщение # 536 |
Строитель Ковчега
| Доброго, Хочу сделать раздел с видео-сказками для маленьких, а можно как либо вставить ссылку на форуме?
Сказки от ласки! :) http://skazki-ot-laski.ru https://www.youtube.com/c/SkazkiOtLaski1
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2015-10-08, 1:55 PM | Сообщение # 537 |
Хранитель Ковчега
| katyaonysha, здравствуйте!
Конечно, будем рады. Но прежде раздела, откройте авторскую тему в Волшебной Стране Юность. Разделы создаются под несколько авторских тем.
|
|
| |
Милинда | Дата: Пятница, 2016-01-29, 10:03 PM | Сообщение # 538 |
Хранитель Ковчега
|
Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 8:27 PM | Сообщение # 539 |
Ковчег
| Дорогие Гости, вы можете поделиться вашими новостями, ресурсами, пригласить нас в гости, прорекламировать созвучный идее сотворчества сайт или портал.
Для этого можно даже не регистрироваться, а войти по логину - Гость. Пароль 12345 Если же вы хотите создать раздел или Посольство, нужна регистрация и оставьте пару сообщений в Зале Гостей. ПОСЛЕ этого, вы можете открыть тему или раздел, обратившись к любому из Администраторов.
Ваши Первые шаги на форуме.
Музыкальная открытка в подарок
|
|
| |
ee2676288 | Дата: Понедельник, 2016-11-14, 4:52 PM | Сообщение # 540 |
Строитель Ковчега
| сайт на котором изучают агни йогу http://agni-yoga.eu/
|
|