Вторник, 2026-03-03, 10:55 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: Танец, тайна  
Украина - боль души
MгновениЯДата: Вторник, 2014-02-25, 10:41 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Дорогие друзья, невозможно обойти молчанием волнующую всех нас тему - ситуацию в Киеве. Хотя политические темы на Ковчеге не обсуждаются, но выразить боль души за происходящее безумие, приведшее к человеческим жертвам, необходимо.

Прямой эфир. Майдан: в огне брода нет (2014)
Что же происходит в Киеве? Некоторые это буйство правых радикалов называют революцией. Но что это за революция? Про эту революцию не скажешь "оранжевая" она или революция тюльпанов. У нее нет вообще нет каких-либо красивых символов, кроме пожалуй одного. На майдане все вокруг покрыто толстым слоем черной копоти. Это "черная революция", революция копоти и огня. А в огне - брода нет... Что же сгорело и что еще сгорит?

Посмотрите ролик:

http://planeta.moy.su/blog....5-78382

Февраль » 25

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog....MOWc2ES
Подробности на сайте Наша Планета

и старый ролик - декабрь 2013 не отображается. Заменила на новые

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

MгновениЯДата: Пятница, 2022-03-04, 4:32 PM | Сообщение # 221
Ковчег
Просперо, я благодарна вам за всю информацию и ответственную позицию!

огонекДата: Пятница, 2022-03-04, 4:41 PM | Сообщение # 222
Советник Хранителя
Не Порошенко - а Пинхус Вальцман, не Кличко - а Этинзон и так далее по списку...Прячутся за масками русских и украинских фамилий... У нас в России нет ни одного русского министра,все под масками... В центральных СМИ и ТВ - нет ни одного русского журналиста, все под масками... Снова воюют и убивают друг друга зомбированные русские и украинские гои... На потеху инородцам...Российское население за последние 100 лет настолько зомбировано сионистскими СМИ, что уже перестало соображать: кто истинные кукловоды войны - спецоперации...Главная цель - разрушить все духовные и исторические связи между двумя частями ЕДИНОГО русского народа. А потом "они" начнут делить саму Россию на мелкие вассальные государства - что "ими" было запланировано еще в 9-м веке, когда русский князь Святослав Хоробрый в пух и прах разбил Итиль на Волге, возле Астрахани, столицу Иудейской Хазарии... Мстят русским... Тогда раввины решили: уничтожить русскую нацию окончательно... И 1917-1922 годы, Вторая Мировая Война, нынешняя спецоперация - это все заранее спланированные исторические этапы...Практически русского государства уже нет, остались остатки организованно вымирающего зомбированного деморализованного русского населения...

Что твое - твоим не будет. То,что отдал то - твое.

ПроспероДата: Пятница, 2022-03-04, 5:49 PM | Сообщение # 223
Ковчег
Цитата MгновениЯ ()
я благодарна вам за всю информацию и ответственную позицию!
Спасибо! И не только Вы читаете - заметил сегодня цитаты из моих постов на дзене на некоторых аналитических сайтах.
Позиция моя очень проста - нужно уничтожить на выделенной бывшей УССР территории все возможности для сборки ядерного чемоданчика, убрать с побережья Черного моря базы (учебные центры) НАТО. Потом ясно и доходчиво с фактами пояснить и нашему и братским народам, что было ликвидировано. Будет новый Нюрнбергсеий процесс, я бы его и географически там провёл, на нейтральной территории. Показать есть что. Нарышкин пару слов обронил, Рогозин. Кроме того, мне попадалась информация и о бактериологических лабораториях в Грузии и на Украине, думаю - Вы понимаете, что это такое, не стоит подробно об этом. Не дай Бог этого.

То, что были в Киеве взрывы в Голосеевском лесу - думаю, уничтожались лаборатории. Может быть и нами. При СССР там были секретные лаборатории. Но об этом не пишу. Вообще - писать об этом трудно, потому что любая информация подставляет тех, кто на Украине не вредит ВС РФ. Например в райцентрах Херсонской области главы не собирают ополчение, как того требует Киев, а собирают картошку, чтобы прокормить население в случае неизбежных спекуляций. Есть желающие снова менять муку на золото, это обычно для нас. И Вы понимаете, как людям трудно работать - по их лицам видно. Из Киева по средствам связи требуют войну до последнего, а они на местах не исполняют. И этого им не простят. То есть для них уход наших войск - это в лучшем случае тюрьма. Но об этом не пишу для широкой публики, только здесь, для своих.

Что касается возможных разногласий между СБУ и нацбатальонами - это похоже на разногласия между Красной Армией и махновцами, из-за чего в конечном счёте мы сто лет назад и отказались от сотрудничества с Махно. И не случайно в Одессу послали нацбатовца, видимо там надо помешать разумным евреям сдать город тихо, как Херсон. Там большая внутренняя война идёт, монолитного национализма не было даже в дисциплинированной Германии.

У нас ведь тоже почти 25% против спецоперации, более того - у меня у самого внутреннее сопротивление происходящему. Умом понимаю логику территориальной трансформации, сердцем же... Как можно принять операцию на сердце?

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Пятница, 2022-03-04, 5:56 PM

ПроспероДата: Пятница, 2022-03-04, 6:10 PM | Сообщение # 224
Ковчег
Цитата огонек ()
Тогда раввины решили: уничтожить русскую нацию окончательно.
ВЫ ошибаетесь, тут, как говорится, ничего личного. С индейцами в Америке так поступили А-А, с индусами в Индии пытались. Руками турок так уничтожили Византию. Стерли с лица цивилизацию Эллады, чуть ранее - Египта. Сейчас отдельные африканские народы исчезают.
То есть нет ничего уникального направленного только на русских. Так будет с каждым. У кого дух не силён.
У нас же и викинги стали Рюриками, Хельга Олгой, Ингрид Игорем и т.д.
Князья Юсуповы по-русски заговорили.
Если мы выработаем уверенность в основах самоидентификации, но лучше дам цитату:

Национальное самосознание — это совокупность взглядов и оценок, мнении и отношений, выражающих содержание, уровень и особенности представлений чле­нов национально-этнической общности о своей исто­рии, современном состоянии и будущих перспективах своего развития, а также о своем месте среди других аналогичных общностей и характере взаимоотноше­ний с ними. Включает рациональные (собственно осоз­нание своей принадлежности к нации) и, отчасти, в меньшей степени эмоциональные (подчас неосознавае­мое сопереживание своего единства с другими пред­ставителями национально-этнической группы) компо­ненты.

Национальное самосознание — ядро национально­го сознания. Оно выступает в качестве стержневой системы оценочных отношений и рационально-ценно­стных представлений, необходимых для соответствую­щего самоопределения человека в духовной и социаль­но-политической жизни. В отличие от национального сознания, отражающего обобщенные представления национально-этнической группы, национальное само­сознание является более индивидуализированным по­нятием, выражающим прежде всего степень усвоения тех или иных компонентов общенационального созна­ния индивидами-членами национальной общности.

Генезис национального самосознания представля­ет собой длительный исторический процесс, много­уровневый и весьма неравномерный по ходу своего развития.

*
Сейчас мы переживаем очередной рывок. Ну и т.д. долго детали писать, отмечу только, что это не впервой - мы в 1920-м пароходами философов отправляли в Европу, всю элиту.

Сообщение отредактировал Просперо - Пятница, 2022-03-04, 6:15 PM

ПроспероДата: Пятница, 2022-03-04, 6:27 PM | Сообщение # 225
Ковчег
Цитата огонек ()
не Кличко - а Этинзон и так далее по списку...Прячутся за масками русских и украинских фамилий...
А Вы думаете - в Англии и Америке не так? Там евреев нет?

А у немцев - даже фюрер был Шилькгрубером из не очень высокого колена. И - помню один анекдот послевоенный - бились наши и немцы за высоту, не могли. Командир наш дал команду - кто принесёт знамя врага - месяц отпуска! Наутро штабной писарь Лейбин приносит ему их флаг. Воодушевленно пошли в атаку и разбили врага. Потом спрашивает комбат - "Тебе как удалось? Сибиряки-стрелки не смогли..."  А тот скромно говорит - "Там у ниж при штабе Лейбштейн, мы с ним договорились и поменялись флагами. Но он мне уже наш отдал, не волнуйтесь".

В общем -этот вопрос не так прямолинеен, вот что я хотел бы сказать. Иудеи есть даже в Китае, но там им очень сложно, генетика у китайца сильнее. Не работает фактор "любой, рождённый еврейкой - еврей" В Китае это китаец.

ГЛАВНОЕ - уход в антисемитизм ничего не решает в вопросах этнотрансформации, наоборот - уводит от решения вопроса.

А вопрос-то в том, что отнять - отобрать - заставить-подчинить можно только слабого. И этим занимается любая элита с самого что ни на есть районного уровня. Ослаблением окружающих. 

Появляется сильная внешняя угроза и срочно нужен свой сильный народ. Вот сейчас идёт проверка на украинизацию моего родного Херсона, как видим - стихийного протеста нет. Недовольство есть, что в общем-то естественно. Война на моей улице и мне не нужна. Да и Вам тоже. ГЛАВНОЕ - Херсон за 30 лет принудительной украинизации не стал Украиной. Да, доля сторонников "самостийности" возросла за счёт воспитанной в молодёжных лагерях молодёжи, опять же за счёт того, что для карьеры нужен укр-патриотизм, для бизнеса тоже. Но в этом секторе реального успеха добились 2% максимум, потому что в реале на этом поприще действуют больше криминальные законы, чем интеллект, бандитизм сильнее национализма. То есть 8% недовольных своей карьерой при нацфакторе развития - это наш резерв в этой среде 10% актива социума. А пассив - где-то 60% - он пойдёт в любом направлении, лишь бы моя хата оставалась с краю.

СИЛЬНОЕ НАЦ ЯДРО А-А не создавала на Украине априори, потому что оно извне плохо управляемо. 

Что касается роли евреев в сложившейся ситуации - ну уж в военной-то части трудно предположить успехи этого слоя социума. Вот уж кто сейчас отстраняется от процесса. Как писал когда-то один знакомый диссидент из команды Сабчака - "Таки хорошо бы Одессу сделать вольным городом, но таки никто не хочет за это умереть".

Извините за много слов, но это только поверхностные элементы я кратко пытаюсь сформулировать для себя самого - раньше просто не думал об этом. Не было повода.

Сообщение отредактировал Просперо - Пятница, 2022-03-04, 8:03 PM

ПроспероДата: Пятница, 2022-03-04, 10:17 PM | Сообщение # 226
Ковчег
Ну и напоследок про самолёт радиационного контроля. Видимо понимая сложность ситуации в ядерной энергетике Украины, американцы заранее подогнали WC-135 Constant Phoenix с бортовым № 61-667. Он предназначен для обнаружения ядерных взрывов и аварий с выбросами радиационно-опасных материалов.Автор фото Manu Gómez @GDarkconradСамолёт WC-135 Constant PhoenixДанные о местонахождении в настоящий момент противоречивы. По одним он находится на Крите на авиабазе Суда-Бей, и уже совершил полёт по разведке «иранского ядерного оружия», по другим сидит на АБ Милденхолл, откуда совершил полёт над Балтикой в рамках контроля подготовки командно-штабных учений сил и средств стратегического сдерживания «Гром-2022». Второй вариант менее вероятен, ничего связанного с потенциальным радиоактивным следом на учениях, естественно, не будет. Официально цель переброски американцы не озвучили.Самолёт оборудован комплексом оперативного контроля твёрдых частиц – естественный поток воздуха проходит через специальные бумажные фильтры, которые потом передаются в бортовую лабораторию. Также специальными компрессорами пробы воздуха закачиваются под большим давлением в шар-баллоны и сохраняются для наземного детального исследования. Экипаж самолёта-лаборатории 33 человека.Фото в свободном доступеСамолёт WC-135 Constant Phoenix

ПроспероДата: Пятница, 2022-03-04, 10:24 PM | Сообщение # 227
Ковчег
3. Более общий или глобальный взгляд. Все идет к тому, что запад будет закрывать проект «Украина». Россия показала свою очень принципиальную позицию по этому вопросу. Никакой двусмысленности. Западу придется уходить с Украины. Вопрос стоит только в том, как это будет выглядеть. Вариантов немного, или по мирному, или по принципу выжженной земли. Скорее всего, в соответствии с традициями Запада, все пойдет по второму варианту. Основным сценарием, конечно, будет военное обострение. Но и гипотетический «второй Чернобыль» совсем не помешает. Кашу маслом не испортишь. Если смотреть на ситуацию со стороны США, то чем хуже будет обстановка в Европе, причем неважно, где географически, тем лучше для «самых исключительных». Как минимум решение, пусть и временное, надвигающейся на них экономической катастрофы. Капитал всегда уходит из регионов с неспокойной ситуацией в «тихую гавань». Буквально на днях, даже Зеленский, в открытую пенял Байдену на развернутую информационную истерию, о вторжении РФ. А причина проста, за неделю отток капитала из незалежной составил 10% ВВП. Можно лишь представить какая в Европе начнется паника в случае атомного Армагеддона.
https://zen.yandex.ru/media....f669b?&

ЭТО БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО НА ДЗЕН  ВТОРОГО ФЕВРАЛЯ

к сожалению прогноз оправдался

Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2022-03-05, 8:49 PM

ГостьДата: Пятница, 2022-03-04, 10:45 PM | Сообщение # 228
Советник Хранителя
Вокзалы Харькова и Киева забиты тысячами беженцев, потому что бомбят по-взрослому жилые кварталы. В один из домов залетело больше десяти снарядов, а бомбоубежищ нет, подвалы никакие, все сидели по лестничным клеткам...идёт просто какое-то сумасшедшее смертоубийство обеих сторон...на АС всё нормально, понятно, что чем дальше, тем страшнее, ведь у нас есть ещё полно аммиака, биолабораторий и ДНЕПРОГЭС...

да воздается по трудам всегда

Сообщение отредактировал Гость - Пятница, 2022-03-04, 10:45 PM

MгновениЯДата: Суббота, 2022-03-05, 9:40 AM | Сообщение # 229
Ковчег

ПроспероДата: Суббота, 2022-03-05, 7:48 PM | Сообщение # 230
Ковчег
В Киеве убили члена первой делегации Украины на переговорах с РФ Дениса Киреева.

ПроспероДата: Суббота, 2022-03-05, 7:49 PM | Сообщение # 231
Ковчег
В Херсоне пошли троллейбусы, а в Киеве убили переговорщика Киреева
Сегодня

Сегодня, 5 марта, уже вышли на маршруты троллейбусы №12 и №3. Об этом информирует Прессслужба Херсонского городского совета. Это значит восстановлено движение по линии ж/д вокзпл - речной/морской порт.В настоящее время аварийная бригада КП «Херсонэлектротранс» устраняет аварию контактной сети по улице Перекопской. После ремонта запланирован выход на маршрут троллейбуса №1, Это направление ж/д вокзал район ХБК, бывшего хлопчатобумажного комбината. По-моему его ровно 60 лет назад и запустили, маршрут "единицу", трамваев у нас отродясь не было.Херсонский горсовет ежедневно публикует адреса работающих супермаркетов, и там выстраиваются длинные очереди. Однако беда в том, что в этих торговых центрах начисто отсутствуют яйца, хлебобулочные, мясные, рыбные и молочные продукты – большинство полок уже опустело (смотри фото).
без комментариев, без продуктов

А чипсами, сладкой водичкой и конфетами не наешься… В сетевых магазинах колбасных изделий ни колбасы, ни сосисок также нет, а в лучшем случае присутствуют суррогатное масло и твердые сыры. При этом в некоторых случаях такие магазины с момента открытия работают час-полтора, а затем закрываются, причем из них выходят продавщицы с битком набитыми чем-то сумками. Как во времена СССР.

На Центральном рынке особо ушлые коммерсанты наладили оригинальную торговлю овощами и фруктами – передают кулечки «избранным» через решетку на воротах. Для «неизбранных» вывозят на тележках за те же ворота фрукты-овощи, но явно не первой свежести – часто мятые, проросшие…. Это метут не глядя - хоть что-то.Автор сообщения сравнивает ситуацию с блокадным Ленинградом, не знаю, не был. По мне она больше похожа на сиукацию в нынешнем Бандерштадте в 40-е и 50-е после той войны.Вчера вечером пришли продукты из Крыма, "гуманитарка", и тут же на майдан Воли выбежали хлопцы с украинскими флагами:

Их никто не трогал, они стали фотографировать подходящих за мукой и обещать им наказание за "зраду". Такие странные люди - как будто их тоже нельзя сфотографировать и за угрозы ответить? Или они уже точно ночные хозяева города? Работает-то украинская полиция по трупам невоенного характера и по ограблениям. Да - на Бериславском шоссе лихие парни вышли на гопстоп с обычными ножами, им повезло, парень был спортсмен и просто отбился после ранения в ногу, а если бы был вооружён?

Вернёмся с ночи в день.

Вообще странно смотрится военная техника ВС РФ на фоне украинского флага на дворце областного Головы такая ситуация - операция без оккупации.Мэр города Игорь Колыхаев выступил по видео, его попросили обеспечить безопасность при раздаче крымских продуктов, но он сказал только "не волнуйтесь, скоро придёт гуманитарка с Украины". Недовольны все - и нацпатриоты и просто голодные. Нуланд опять привезёт печеньки и чипсы, а это нормальному человеку ...
- и не буду дальше цитировать, очень разные мнения, диаметрально противоположные.

Мэру не позавидуешь. Ей-богу - областному голове Мангере легче в украинской тюрьме, отсидеться проще. А по районам головы тоже с трудом сводят концы с концами, собирают картоплю и борошно (муку, по русски) мед помощь организовывают, инсулин, например, стал проблемой. А с Киева требуют сопротивления, естественно.

Вообще думаю - а не прекратить ли эти репортажи по контактам со своими соотечественниками на малой родине?

Во-первых - не только я по фото из окна могу определить точку съёмки. То есть публикатора вконтакте легко вычислить. Нацпатриоты не шутки шутят.

Во-вторых - русскоязычные очень по-разному реагируют на то, что я пишу. Кто требует не писать "Украина", считает что это "Новороссия" уже, кто требует протестовать против действий ВС РФ. Особенно одна дама под ником "Госпожа Генрих" меня удивила - "видно по Вашим публикациям что в России нет свободы слова".На всякий случай ответил ей, что против немцев ничего не имею сказать, она обиделась. Может за французом замужем? - там тоже Генрихи есть. Европейка, как ей наши дела объяснишь?

Думал заканчивать на этом, как на Херсонском сайте появилось сообщение:

В Киеве убили члена первой делегации Украины на переговорах с РФ Дениса Киреева. Фото 18+05/03/2022 в ВластьУкраина Просмотры 891

В Киеве убили члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева. Информацию об этом подтвердили источники «Страны» в силовых структурах. По их данным, убийство произошло около Печерского суда. В тоже время источники не уточняют, при каких обстоятельствах это произошло и кто именно его убил.Ранее в СМИ появилась информация, что Киреева убили сотрудники СБУ по обвинению в госизмене.

Это не 18+, это архив переговоров.

Вот вам и сравнение с блокадным Ленинградом. Какой Ленинград? Бандерштат.

Много там предстоит работы в мирное время, может быть Херсон первым проявляет наши будущие проблемы.

Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2022-03-05, 7:55 PM

ПроспероДата: Суббота, 2022-03-05, 8:45 PM | Сообщение # 232
Ковчег
Цитата Гость ()
полно аммиака, биолабораторий и ДНЕПРОГЭС...
Спасибо за инфо о лабораториях, я про 16 Пентагоновских не знал, думал они в бывшего СССР лабораториях химичат
Днепрогэс уже раз восстанавливали после войны

Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2022-03-05, 9:04 PM

НатьяДата: Воскресенье, 2022-03-06, 12:07 PM | Сообщение # 233
Хранитель Ковчега
Летим...и несём на крыльях
Боль сердца в тоннелях лет.
Наш плач на орбитах планет
Ожог оставляет чернильный.
Из вечности светятся окна.
Там зреют плоды...
Будет праздник...
А здесь, на Земле - время казни
Подобия богоподобных...

небесный странник

ВъедливыйДата: Воскресенье, 2022-03-06, 4:23 PM | Сообщение # 234
Хранитель Ковчега
Вторая русско-фашистская война

Александр Беличенко
https://stihi.ru/2022/03/06/4993

(V + Z) vs (OTAN + бандеровщина, как (оба) наследники III Рейха)

Опять взрастили натовцы фашизм,
Взяв Украину полигоном,
Крепя извечный национализм
В бандеровских нацбатальонах.

Европа в русский целится народ
Их  США  на это вдохновляют,
Всё русское претит им наперёд,
Враждебность память отшибает.

У внуков руки чешутся опять
(Чьи деды биты в славном прошлом),
Им Украиной хочется нас взять,
Рознь сея, развращая пошло.

В заложниках украинский весь люд,
Чьи корни в прошлом тоже русы,
Их нацики давно жестоко жмут
В угоду нэзалэжной сути.

Теперь их главный инструмент – террор:
В заложники берут невинных,
И прячутся за их «живым щитом»,
Презрев жизнь мирной половины.

Когда их выбьют, "выжженой земли"
Стиль изуверы применяют -
Долбят по мирным людям дикари,
Структуру жизни разрушают.

Нацистский виден почерк в тех «делах»,
Ведь так вели себя фашисты
И террористы, в Сирии, в свой крах  –
Позорны те  дела нечистых.

Родной народ, несчастная страна
Захвачены нечистой силой –
России Свыше миссия дана
Спасти народ, по духу милый.

Не выйдет, паразиты всех мастей,
Бандерить нашенские земли –
Метлой поганой выместь вон чертей
Взялись войска, присяге внемля!

Их героизм творит наш Русский Мир,
Народам многим мирная основа,
От них герои бьются за кумир,
Россию-Мать,  для жизни новой.

С полей войны придёт другой народ!
Сражался он за справедливость!
Ему претит от олигархов гнёт –
Угроза для державной силы!

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2022-03-06, 5:15 PM

ПроспероДата: Воскресенье, 2022-03-06, 9:52 PM | Сообщение # 235
Ковчег
Общественник Геннадий Сивак, занимающийся доставкой гуманитарной помощи из Крыма в Геническ, объясняет, почему агентура Киева имеет возможность продолжать митинги.«Нужно ли подавлять эти митинги силовыми методами, если они не кидают «коктейли Молотова» и так далее, а что-то просто тарахтят? Ну, пусть тарахтят себе до поры до времени. На данный момент в Украине же происходит войсковая операция, она называется демилитаризация. А будет еще и денацификация. Вот, денацификации пока не происходит, но они нам помогают к этой второй стадии операции лучше подготовиться своими митингами…Все эти митинги делаются для картинки. Если посмотреть численность, которая выходит на эти митинги и включить реальную статистику, например, по Херсону – пусть их вышло 500 человек, но в самом Херсоне проживают 220 тысяч. Сами понимаете, это даже не дотягивает до какого-то процента. Большинство просто запуганы тем, что происходит. Все это делается для западной пропаганды и для того, чтобы этот замес на Украине продолжался и дальше, и шел до последнего украинского солдата», – заявил Сивак.

ПроспероДата: Воскресенье, 2022-03-06, 10:57 PM | Сообщение # 236
Ковчег

ПроспероДата: Воскресенье, 2022-03-06, 11:20 PM | Сообщение # 237
Ковчег
Может, переименуем «Российский» сыр?66 669ЛЕНТА / Общество / Общество22-12-2021, 13:54
Те херсонцы, которые активно выступали против переименования улицы Московской, могут отмечать победу. Как? Ну если виртуально, то есть просто в мыслях, то могут налить себе в «гранчак» по 100 граммов "Московской» водки (2,87 стоил поллитровый флакон), а на закусь – нарезка из «Московской» добротной колбаски (копчёная,она стоила 3,80 за кило).

Итак, переименование улицы Московской в улицу семьи Фальц- Фейнов не состоялось. И самое главное – в том, что процедура обсуждения и принятия решения прошла в полном соответствии с законом (в отличие от хаоса в этой теме при канувшем в прошлое мэре Миколаенко). «Гривна» сообщала об общественном обсуждении в конце сентября – там большинство собравшихся жителей этой улицы возражали против её переименования. Затем до 8 декабря – дня заседания в мэрии тематической комиссии – на имя мэра Колыхаева поступали письма с мнениями: как «за», так и «против». И депутатской комиссии осталась лишь чистая арифметика: всего в обсуждении приняли участие 363 херсонца, из них 120 – за, а 213 – против переименования (30 воздержавшихся). 

Короче говоря, Московская осталась Московской, но ходить и ездить по ней (без малейшей привязки к названию) стало намного приятней: её заасфальтировали. 

Если во всеукраинском масштабе продолжить тему переименования улиц (вне так называемой декоммунизации), то вот вам ярчайший пример. Чего? А давайте вместе подумаем. Так вот, 1 декабря депутаты Черновицкого горсовета приняли решение в селе Коровия (его недавно присоединили к Черновцам) переименовать улицу имени первой космонавтки Валентины Терешковой. Отныне это улица Соборная. Причина? А Терешкова сейчас парламентарий РФ от «Единой России». А ещё именно она стала инициатором обнуления сроков президентства Путина в 2020-м. Всё вышеперечисленное  сталопричиной переименования в июне нынешнего года, сообщает LB.ua, улицы Терешковой в Соборную и в городе Збараж (Тернопольщина). А вот вам сентябрьская информация сайта LB.ua. В селе Тузлы Николаевской области местные жители единогласно (все 21 участник собрания) проголосовали против переименования...улицы Валентины Терешковой. 

В их ответе на запрос журналиста LB.ua сказано, что улица названа в честь первой советской женщины-космонавта, а не лица, голосовавшего за аннексию Крыма. «Никто не сможет заставить нас отказаться от нашего названия улицы!» – цитирует LB.ua высказывание сельчан на собрании. Возможно, с «никто не сможет» сельчане погорячились. LB.ua сообщает о давлении Николаевской облгосадминистрации на сельсовет:переименовать – хоть кровь из носу. Скорее всего, власть «додавит» сельчан. Что ж, тогда в этом небольшом селе появится как минимум 21 человек (а реально намного больше), которые будут сволочить власть – от района и до Киева, и с омерзением выговаривать термин «самоврядування», считая его мыльным пузырём и блефом. В сотни раз больше таких недовольных может появиться в городе Первомайск на Николаевщине, если начнёт жёсткий прессинг языковый омбудсмен Тарас Креминь. Как мы уже сообщали, он предложил тамошней власти переименовать Первомайск «в соответствии с правописанием и стандартами украинского языка». Это было 4 ноября, а уже 29-го сайт Novosti-n показал ответ горсовета Креминю – его, мягко говоря, красиво отфутболили. 

Самоуправление – изначально штука хорошая. Но у нас, как всегда, «гладко было на бумаге» – да и только. Улица имени Терешковой на Николаевщине – «низзя»? А в селе Ясенив на Львовщине памятный знак воинам 14-й дивизии СС «Галичина» – можно?! Ведь один и тот же закон и декоммунизацию, и денацификацию описывает!

Закончу этот материал тем, с чего его начал – улицей Московской. Только не в Херсоне, а в Киеве. 8 декабря LB.ua сообщил, что директору известнейшего государственного завода «Арсенал», заместителю главы Фонда госимущества Украины и ещё нескольким крупным деятелям Государственное бюро расследований предъявило обвинение в нанесении государству ущерба размером свыше 1 миллиарда гривен. Они способствовали незаконной приватизации заводского корпуса по адресу..улица Московская, 8.

Вот я сам себе и думаю: а если бы это была улица не Московская, а с каким-нибудь более патриотичным названием, что эти черти не «спионерили» бы миллиард?! Да уж, наверное, не с переименования улиц надо было порядок в стране начинать наводить. Хотя, собственно, никто и не начал. Может, сейчас важнее сыр «Российский» переименовать? А заодни «Пошехонский» (это ведь Ярославская область РФ). А если ещё и пельмени «Сибирские» другое название получат – вот тогда у нас будет всё в ажуре? Блеф это всё и очковтирательство! Да, Москва беспредельничает и «борзеет», да, управляемая «бригадой» Россия «скурвилась». И на этом фоне у нас следует немедленно прекратить никчемные, но реально раскалывающие общество переименования городов и улиц. В условиях, когда враг у ворот, нас, столь разномыслящих (что видно из вышеприведенных примеров), можно и должно объединить бескомпромиссной борьбой с «нашими» мародёрами – по законам военного времени.

Валерий БОЯНЖУ, ГРИВНА

НатьяДата: Понедельник, 2022-03-07, 10:00 AM | Сообщение # 238
Хранитель Ковчега
Цитата Просперо ()
Сегодня Прощёное воскресенье. Надеюсь, со временем все мои земляки-херсонцы если не простят, то хотя бы поймут. Не все же там "рагули" - такое новое для себя слово нашел в украинском языке.

Средь семи сияний радужных мгновений
Тонем в красках жизни, мифах бытия.
В царствах мирозданий солнечных затмений
Сонные блуждаем, свет в душе храня.

К бездне взор прикован.
В ожиданье чуда
Новый день встречаем, радуясь заре.
Из звезды сверхновой пламенеет утро,
И кочуют звуки в беспросветной мгле.

Ах, какие тайны прячутся в глубинах
Черных дыр и в нитях паутин седых.
Мед по сотам льется, плавится светило,
Пенятся созвездья в рамках золотых.

Черная повязка так к лицу сегодня
Большинству, избравших жизнь внутри теней.
Слепо сила бьется в жилах преисподней...
Слышно, как смеется тишина над ней.

небесный странник

ПроспероДата: Понедельник, 2022-03-07, 1:23 PM | Сообщение # 239
Ковчег
Цитата Натья ()
Черная повязка так к лицу сегодняБольшинству, избравших жизнь внутри теней.
Это майя - но это и реальная жизнь, Натья.

MгновениЯДата: Понедельник, 2022-03-07, 8:04 PM | Сообщение # 240
Ковчег
В МО сообщили об обстрелах мирных граждан националистами в Мариуполе

7 марта 2022

С 10 утра 7 марта в Мариуполе действует «режим тишины». Это не помешало украинским националистам открывать огонь по мирным гражданам, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.«Сегодня с 10 часов московского времени в соответствии с объявленным «режимом тишины» были полностью остановлены все боевые действия. По словам вырвавшихся вчера из Мариуполя мирных жителей, обстановка в оккупированном националистами городе тяжелая. Люди прячутся в подвалах. Из-за отсутствия в домах электричества и газа они вынуждены готовить себе пищу на улице, на кострах», — заявил представитель ведомства.По его словам, по гражданам, которые выходят из домов в поисках еды и воды, националисты открывают огонь. Людям приходится писать краской «Не стреляйте — здесь дети!», однако боевиков это не останавливает.
https://iz.ru/1302068....riupole

МО заявило о работе на Украине более 30 лабораторий по программам Пентагона

https://iz.ru/1302042....ntagona

«Пострашнее чумы и холеры»:

Онищенко рассказал о предназначении биолабораторий на Украине
07 марта 2022 19:39 / Обновлено: 07 марта 2022 20:09
ВЕСЬ МИР

Москва, 7 марта. В Минобороны РФ заявили, что Украина разрабатывала биологическое оружие. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны опубликовало на своем сайте документы, которые свидетельствуют о разработке биооружия. Согласно тексту, 24 февраля сотрудники объектов экстренно уничтожали особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней.

В ведомстве отметили, что разработки биооружия велись при финансовом содействии Минобороны США, а сами биолаборатории находились в непосредственной близости от российских границ.

«Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов», — заявили в Минобороны.

В настоящее время все документы отправлены на изучение.

«Если эти лаборатории, не дай бог, заработают и получат задание выполнить свою функцию, то американские солдаты там никогда не появятся. Это будет рост заболеваемости среди местного населения, причем не просто будут болеть, а будут умирать. И, конечно, это будет и на нашей территории, потому что американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Это потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики. Цель этого всего — дестабилизировать ситуацию, обеспечить себе почву для обвинений, что, дескать, «русские там чем-то занимались и будут заниматься». Я уверен, что в планах Пентагона, кроме экономических и других мер, — применить эти боевые рецептуры против нашей страны и дестабилизировать обстановку, остановить экономику и так далее», — рассказал экс-депутат.
https://riafan.ru/6564-_P....Ukraine

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега