Воскресенье, 2024-06-23, 9:57 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: MгновениЯ  
Интрасферное мировосприятие
MгновениЯДата: Воскресенье, 2013-06-23, 10:38 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18456
Статус: Offline



Название темы "Сферическое мировосприятие"  - в ноябре 2018 г. изменено на Интрасферное мировосприятие
* Восприятие - это слово рассматривается в самом широком его смысле. Восприятие ощущениями, умом, интуицией, сердцем...
Интрасферное мировосприятие - это восприятие любящей мир душой, открытым сердцем, благородным умом  -  соединением растущей Сферы внутреннего мира человека со Сферой Единого Космоса.

Интрасферное мировосприятие позволяет увидеть мир наш со стороны вневременья, выйдя за привычный взгляд линейного представления происходящих событий, позволяет посмотреть из Вневремения, целостным взглядом.

В контексте книги СЛОВО "восприятие" имеет всевмещающее значение: восприятие чувственное, мысленное, интуитивное, интеллектуальное, пророческое (надвременное), философское, научное, клеточное и божественное, духовное и творческое... одним словом - Интрасферное.

В теме планируется разместить по порядку ранее опубликованные эссе,
часть которых вошли в книгу "Галактический Человек"
https://u.to/Ucy5



Человек - Вселенная



Необходимо предварить эти размышления о человеке - вселенной главной мыслью о цели развития человека по восходящему пути эволюции. Целью развития ума и души человека является обретение силы и гармонии духа Творца в себе и единение с другими Творцами своих миров по примеру принципа красоты и гармонии Космоса Единого.

Сферическое мировосприятие основано на единственной аксиоме:

Божественный Принцип Единства миров
- Творчество Творца.


1. РАЗЛИЧЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ

Для того чтобы увидеть ум и характер друг друга, люди прекращают споры и стремятся выйти за пределы своих взглядов. Спорящие напротив, навязывают другим свою точку зрения, свои ответы. А разве можно услышать ответ на вопрос, который человек себе не задавал? Тот, для кого не наступил момент актуальности, не признает и ограниченность своего взгляда по сравнению со взглядом собеседника, а ограничен каждый взгляд, сферой своих интересов, сферой бытия, но в том и дело, что по-разному ограничен. Вместо того чтобы сложить разные взгляды на мир в единую картину, сопоставить исходные позиции, определения сути слов, люди часто спорят. Спор не рождает истину, а закольцовывает мысли спорящих.


... Продолжение следует...



Звук можно выключить, если мешает
Связанные темы:
О Восприятии /forum/37-149
Галактический Человек /forum/11-1913
Сотворение человека /forum/28-1043
Связанные авторские публикации
на других ресурсах

Диалоги о сферическом восприятии - https://u.to/2VdFDw
Целостность мировосприятия - https://u.to/2FdFDw
Галактический Человек - https://u.to/TMrEBA
Мгновения Вечности - /forum/8-1862
далее раздел - https://u.to/2ldFDw

Книги по теме:
Сферы над бездной  http://online.pubhtml5.com/ucdb/noqk 
Диалоги (серия Колибри) https://u.to/h7XfFA
В Начале была Сказка... https://u.to/MQQYEA
Страница авторского сайта - https://u.to/hrXfFA


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2023-10-10, 1:26 PM | Сообщение # 381
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6343
Статус: Offline
Цитата Натья ()
Вселенная становится Божественной, сознательной. Тут всё просто: вселенная кажется тебе материальной, потому что ты думаешь о теле.
Мир всегда будет представляться тебе таким, каков ты сам.

Натья, мир и есть наши бесконечномерные временные отражения на наших собственных долгоживущих (генетических, ментальных, каузальных, духовных...) сферах Восприятия.

Куда же мысли устремились,
Когда во власти СМИ и быта?
Туда, где гибельные мили,
Где притяжение, где скрыты
Власть кукловодов и мамоны,
Где обещают рай и кущи,
В дремотной люльке перезвоны
И силы демонов могучи...
А им бы, мыслям, сердцу, в светы,
А им бы прочь от многолюдья,
Туда, где вечные Рассветы,
Но не пускают к светам судьи...

Мысли о Мысли https://sites.google.com/view/shine1/



Эхо Пиндара

«Душа, не стремись к вечной жизни,
но постарайся исчерпать то, что возможно во временной, во благо вечной».

Душа, не стремись к вечной жизни,
Коль в теле, стремись исчерпать
Возможности малой отчизны
Для блага - звездами сиять.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ШахерезадаДата: Вторник, 2023-12-12, 9:02 AM | Сообщение # 382
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3912
Статус: Offline
январь 2023
в книгу Интрасферное восприятие, - часть 4


Несомненно, вера в себя, как в единство многих уровней Разума, очень важна. Но недостаточна. Ещё раз напомним себе о том, что живем в мире относительном, то есть, мы несовершенны, ограничены по природе своей, возможностям реализации и, соответственно, по возможности осознания Мировых Истин: Высшего Разума, Бога, Атома, Монады, Дао… Творца и Творения...
Наши природные и искусственные, приблизительные знания дополняются такими же несовершенными чувствами, количественные пределы и качественные ограничения которых мы стремимся преодолеть, раскрывая постепенно все новые возможности мышления и осознания – восприятия целостного. Чем больше тайн открывает нам мир внешний, тем большее богатство мы находим в мире внутреннем. Процесс самосовершенствования имеет свои количественные и качественные характеристики, постичь которые в состоянии лишь глубинный философский взгляд на мир и себя в мире. Так в философском сознании возникает мысль о сверхчеловеке, и эта идея получает возможность реализации… Творческое воплощение идеи практически неограниченно в мире световой мысли.

Поэтому каждый мыслитель, каждая творческая личность интересны и каждый поиск истин неповторим. Похожесть тоже неповторима, лишь издали разглядывая мир человечества можно подумать, что люди как капли воды или муравьишки, а приблизившись… с любовью… увидим в возлюбленном Вселенную.



Жизненный опыт обязывает нас верить не только в относительное восприятие (свое представление о мире, о добре и зле, о своих правде, лжи и истине), но и в реально существующее Высшее, управляющее нами, направляющее миры божественное провидение, как к примеру, мы сами управляем своими пальцами руки... Если каждый палец начнёт мнить себя Высшим, то есть, верить в себя, отрицая существование управляющего им Разума, что выйдет? А ведь многие так и полагают себя познавшими истину. Вот почему интеллектуалы обычно живут в иллюзиях ума, а психопаты в иллюзиях страстей, дети в иллюзиях детского мировосприятия,… и т.д., а мудрые в великой любви – объединяющей миры.


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-01-24, 10:25 AM | Сообщение # 383
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6343
Статус: Offline
Самый простой пример того, что "всё зависит от того, Кто и Зачем смотрит", показывают нам приборы, настроенные на человеческий диапазон взгляда: микроскоп и телескоп.  Если бы приборы были настроены, к примеру, на зрение рыбы или стрекозы, увеличительные и уменьшающие приборы показали бы совершенно иные структуры и цвета воспринимаемого элемента.



Авторы и права: Коллектив "Глубокое небо"

– Карл Бьорк,
Томас Банк, Себастьян Доноза, Джейк Джентиллон, Антуан и Далия Грелин, Стефен Губерски, Ричард Холл,
Тино Хеубергер, Джейсон Джекс, Поль Кент, Брайан Мейерс, Уильям Остлинг, Николас Пуиг, Тим Шеффер, Феликс Шофбанкер, Михаил Васильев
Перевод: Д.Ю.Цветков


Пояснение: Интересная пара взаимодействующих галактик М51 – 51-й объект в знаменитом каталоге Шарля Мессье. Возможно, это первая галактика, у которой была обнаружена похожая на водоворот спиральная структура. Она видна почти плашмя и занесена в каталог также как NGC 5194. Ее спиральные рукава и полосы пыли проходят перед галактикой-спутником NGC 5195 (справа). М51 находится в созвездии Гончих Псов, на расстоянии около 31 миллиона световых лет. Если смотреть на нее глазом в телескоп, она выглядит тусклым размытым пятнышком. Однако это исключительно глубокое изображение запечатлело эффектные цвета пары галактик и протяженные структуры, возникшие при приливном взаимодействии. Коллектив астрофотографов создал этот портрет M51, объединив более 10 дней экспозиции на наземных телескопах. В картинку включены результаты экспозиции длиной в 118 часов, полученной с помощью узкополосных фильтров, которые помогли запечатлеть огромное излучающее красноватый свет облако из ионизованного водорода в системе M51.

А что увидит обычный взгляд в ночном небе?  Способности видеть, слышать, воспринимать... у каждого из нас индивидуальны, но есть общий диапазон, в котором мы остаемся природными существами.  Однако, в мире мысли диапазоны восприятия несоизмеримы, уводят мыслителя во внутреннюю вселенную, вынуждая его выйти за ограничения времени-пространства, тем не менее, оставаться на связи с земными умами. Таковы Учителя Времен, живые и в нашем времени, и в тысячах лет.  Когда ум человека соединяет в себе корневое знание и современное, он как бы становится волшебным телескопом и микроскопом одновременно. Наблюдатель и наблюдаемое соединяются в неделимое именно в мире одухотворенной мысли, мысли света, звёздного свечения вне времени планетарного...

Там, где любви нет следа,
Мимо пройди, без стенанья.
Ценность любого труда:
Слова и дела - сиянье.

((()))

Всё уже было не раз…
И возвращается снова
Ради приветливых глаз,
Отзвука доброго слова.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2024-03-23, 3:19 PM | Сообщение # 384
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6343
Статус: Offline
Иллюстрация 

Изображение "шапки" раздела сайта иллюстрирует парадигму науки Интрасферного восприятия. Лента Мёбиуса... в данном контексте не совсем лента, но объёмная лента, а ещё точнее интра-сфера Мёбиуса. Символ ленты Мёбиуса как отображение Универсального Закона Мира сегодня проявляется во всех областях физики, к примеру, в новом взгляде на магнетизм (данные Дэвиса и Роулса): «энергия движется из обоих полюсов одновременно, пересекая посредине ось между Северным и Южным полюсами, формируя двумя волнообразными силовыми линиями восьмерку ленты Мёбиуса » (Даброу, Лапьер, с. 57), в работах Л.А. Кулак. Даже свет современные физики уже «крутят» в виде ленты Мёбиуса!

Мир - это чувственно-мыслимое представление о мире, сформировавшееся веками и личностным исследовательским опытом. Мир - это непрерывная разнородная по свойствам среда, области которой (домены) переходят из одного своего состояния в противоположное, и воспринимаются прерывно благодаря творческой активности наблюдателя .


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-03-27, 10:45 AM | Сообщение # 385
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6343
Статус: Offline
Друзья, когда мы вспоминаем себя частью своей духовной Родины, открываясь подобно цветку, душой, меняется восприятие себя и вся наша жизнь. Вот наша насущная необходимость и возможность выбора счастья взамен матричного восприятия в трех-четырёх-мерности. И приобретается другое содержание, возвышенная гармония, многомерная целостность, радость творческого дыхания...

Слова исследователя Кусто
"Когда у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться".



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-04-17, 10:43 AM | Сообщение # 386
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6343
Статус: Offline
Цитата Белоснежка ()
И приобретается другое содержание, возвышенная гармония, многомерная целостность, радость творческого дыхания...Слова исследователя Кусто
"Когда у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться".


«И если множества принимают заблуждение
за истину, истиной оно не становится».
Грани Агни-Йоги, т.10

фрагмент ненаучной публикации с Проза.Ру
Анна Фёдоровна Чечехина

На семинарах возникали непонимания термина «квантовый» и разницы между «частотой» и «вибрацией». За разъяснением обратилась к Вл. Эль Мориа:
«Термин «квантовый» означает принадлежность того, к чему относится такое определение, уже не 3-му Измерению, а многомерному пространству, в котором нет ни линейного времени, ни дуального мышления, а есть взаимосвязанность всего со всем. Состояние совершенно отсутствующее на Земле в 3-х Измерениях, потому недоступное для очувствования земным человеком. Квантовый – значит многомерный и существующий одновременно в разных измерениях и пространствах в моменте «здесь и сейчас».

Разница между частотой и вибрацией также связана с многомерностью. Вибрации – это тоже частота, но уже не в земном представлении как колебание с определённым периодом повторения определённой конфигурации этих колебаний. Вибрации – это колебания в многомерном пространстве, где период колебаний тоже существует, но в этот период вписано много различных конфигураций, сдвинутых относительно друг друга по фазе. В 3-ем Измерении это нельзя изобразить графически даже на объёмном графике, но можно получить отдалённое представление об этом, если пересечь ось абсцисс перпендикулярной этой оси плоскостью и все 360 градусов этой плоскости заполнить линиями, проходящими через точку, являющуюся пересечением оси абсцисс с этой плоскостью. Вот эти линии и будут проекциями сдвинутых по фазе конфигураций, проходящих через одну и ту же ось абсцисс».

Даже при таком разъяснении Вл. Эль Мориа для людей всегда трудно осознаваемым является состояние одновременного присутствия многомерного существа (например, человека) в различных Измерениях. Некоторой аналогией может послужить конкретный пример из нашей жизни: человек держит в руках фильм, повествующий о жизни нескольких поколений одной семьи. Хорошо помня сюжет, он может «вклиниться» в любой момент повествования и за минуту «прожить» весь период времени, который охватывает фильм. Более того, если человек захочет проанализировать причины и последствия какого-то семейного события, произошедшего в средине фильма, то сможет «войти» и в прошлое, и в будущее (относительно этого события) его героев.

Так в чём же аналогичность? Когда вы держите носитель с записью фильма в руках, ваше физическое тело, физический носитель и их взаимодействие (человек взял в руки носитель) принадлежат третьему Измерению. Однако эти физические объекты обладают очень разной тонкоматериальной, энергетической природой. Вибрационно энергетический эгрегор носителя с записью фильма также принадлежит диапазону 3-го Измерения. А сознание человека многомерно и содержит в своём диапазоне вибрации ещё нескольких Измерений, превышающих Третье. Энергетическая структура Сознания человека также называется Телом Сознания, а различные диапазоны его многомерности соотносятся с вибрациями астрального, ментального и др. тонких тел человека. Чем более повышается духовный статус человека, тем более осознанным он становится на различных уровнях своего Тела Сознания, а это значит, что он может присутствовать одновременно в различных Измерениях в Теле Сознания. Это и называется многомерностью, или квантовостью.

Именно благодаря высоким уровням своего сознания человек способен как бы присутствовать в любом моменте того отрезка времени, который запечатлён в фильме. А это говорит о том, что Время в 3-ем Измерении, которому принадлежит эгрегор носителя записи, и в том Измерении, с уровня которого сознание человека анализирует сюжет, течёт по-разному. И чем больше разница между Измерениями (а их в нашей Вселенной 13-ть), тем в большей степени это проявляется. А поскольку 13-ое Измерение – это наивысший уровень Божественного Сознания Творца, то и разница в восприятии Времени максимальная. Поэтому в метафизических текстах пишется, что для Творца Вселенной её Сотворение осуществляется ОДНОМОМЕНТНО, т.е. в моменте «здесь и сейчас». Но такое восприятие может соответствовать только статусу Творца Вселенной, поскольку весь проявленный мир ПРООБРАЗНО вмещается в Его Сознании.

Аналогично у человека возникает мечта, она ещё не конкретизирована и возникла в Тонком мире прообразов, до её материализации предстоит многое сделать: обдумать (ментальный уровень), обговорить (вербальный уровень), много потратить усилий и времени на физическом уровне. Так и в масштабе Вселенной – её Прообраз рождается в Сознании Творца вне Времени и Пространства и по Его Воле происходит Проявление Вселенной. Важно отметить этот момент – Прообраз Вселенной рождается вне Времени и Пространства, но Проявление её происходит уже в Измерениях более плотной материальности, которая подчиняется определённым (для каждого Измерения) Божественным Законам.

***

Добавлю от себя. Сознание творца - по сути, это сознание планетарной Ноосферы, о которой писали космисты и о котором говорили ученикам посвящённые далёких от нашей эпох времён. Имена великих посвящённых мы хорошо знаем, но современный ум человека науки приучен и потому пытается принизить знание религиозное, значение Идей великих философов античности в сравнении со своим уровнем восприятия научного знания.  Не достаёт понимания глубины того сознания, что поверх временных процессов управляет социумом, направляет исторические события, формирует глобальные процессы нашего мира.  Не зря говорится, "большое видно с расстояния, великое издалека...", и только опыт яснознанья покажет светоч Маяка.  И только путь перерожденья души, созревшей светом звёзд, раскроет суть духодвиженья... искусством светоносных гнёзд... в самом сознании людей.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега