Дата: Понедельник, 2009-11-16, 12:58 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
автор мандалы - мастер Мона Добрый День! В теме размещаются подарки от авторов, использовавших мои стихи в плэйках, видео или других формах сотворчества.
Благодарю вас, дорогие Друзья! Ваши подарки сохраню тут! Для (незарегистрированных) желающих добавить что-либо в тему открыт гостевой вход: логин - Гость, пароль 12345
У меня, как у многих авторов, постоянно растут "килобайты" неопубликованных стихов... Умножать страницы авторских сайтов "Семь Морей" или "МгновениЯ Вечности" - уже ни к чему. Разве можно поместить море в чашку.. И подумалось, а почему бы не предоставить этому морю ритмичных волн возможность Мгновенных Перемен - быть здесь и сейчас...
Пусть нечто потерявшееся в водах лет мелькнет кварком, увидит свет монитора и, если ему повезет, свет чьих-то читательских глаз...
Дата: Четверг, 2021-04-15, 5:03 PM | Сообщение # 104
Администратор
Некоторые из драгоценных подарков Королевства Монсальват:
Я, Сенешаль Королевства, по поручению Прекрасной Королевы вручаю Личный Герб Фее Семи Галактических Морей - Феано!
Да процветёт прекрасный Остров Эхо и ширятся Семь Морей Мудрости и Знаний. Личный Герб Феи да красуется на стенах ее Светлицы.
Godefroi Паладин Королевства Труверов
ьёт барабан или звучит труба По случаю вручения Герба Сеньоре Галактических Морей. Поют труверы посвященья ей.
Сеньора Замка на Семи Морях. Молитвы сладость на её устах. Звучит орган в неведомом Соборе, Любовь и грёзы светятся во взоре.
И Гавань Счастья тайно Госпоже Поёт балладу волнами уже, И Острова Владычице дельфин Дарует танец возле бригантин.
Пир Солнечный в Безвременья Стране Насытит многих яствами вполне. Секрет открыть торопится Ладонь. И вихрем Весть взметает в синь Огонь.
Секрет Зари. И Моря нет конца. Луч. Вечность. И свечение Кольца...
_________________ Если есть Бог - есть и труверы Godefroi
Galina Архитектесса Пространств Монсальвата
ои поздравления Фее Феано! Над Островом Эхо сияет багряно Прекрасный рассвет. И колышется Море В таинственном, вечном своем разговоре С мирами далекими… Звездными бликами, Рисуются образы с мудрыми ликами. Мгновения Вечности запечатленные Сверкают, как жемчуга нити бесценные.
Картина Чарльза Селльера "Два ангела", 1865-1870 гг.
Душа моей души и лучшая из дам, Как верный паладин, я обращаюсь к Вам, Взываю сердцем я по воле Провиденья К Вам-даровавшей мне блаженные виденья. Почту за честь, мадам, Вам словом послужить, Вы дали силу мне в земной юдоли жить, Ведь жизнь моя без Вас была бы столь убога, Вы посланы сюда по изволенью Бога, Дабы зажечь в сердцах любви небесной свет, А в жизни без него ни грана смысла нет. Столь дивен образ Ваш и несравненно чуден, Что мне грешно молчать, хотя и дар мой скуден. Вы-отсвет на земле предвечной Красоты, Чей изначальный луч нисходит с высоты. И лицезревший Вас хотя б одно мгновенье, Поймёт, что Вы, мадам, достойны восхищенья. Творец Вас к бытию властительно воззвал, Чтоб видя Вас, Его влюбленный вспоминал. Вы-вестница Его Премудрости извечной, Нетленной чистоты и славы бесконечной. Любовь даёт душе Господню благодать, И верю, что смогу я Вам хвалу воздать Живущими в веках прекрасными словами, Что я не лгу, мадам-Вы убедитесь сами. Книгоиздательство
Дата: Среда, 2021-12-08, 7:51 PM | Сообщение # 107
Администратор
И ещё, и ещё... Благодарю Ларису - автора нескольких новых сайтов, совмещённых с нашим Ковчегом, на Портале Кино_Ковчег она создала и прекрасно оформила мою страницу Видео_Стихи_Феано
Совместное творчество поистине неисчерпаемый источник энергии!
Благодарю всех наших участников, бывших, ушедших за горизонт времени и пришедших... многие из которых выдержали испытание временем, и празднуют с нами сегодня 16-летие Проекта!
Дата: Пятница, 2022-05-20, 5:13 PM | Сообщение # 109
Хранитель Ковчега
Вспомнился мне ещё один старинный подарок от Олега Янковского (1944 - 2009), светлая память, сделанный как раз в день моей свадьбы, в 1977 г. в Москве... По странному стечению обстоятельств в этот вечер произошло карпатское землетрясение, которое мы все ощутили во время празднования... Подарок сохранился только в памяти, поэтому предлагаю вспомнить отличную музыку любимого фильма, знаменитые слова барона Мюнхгаузена и образ самого Олега - по ссылке на ролик.
Олег, огромное душевное СПАСИБО за прекрасные труды сотворчества, ролики необычны и ярки, мне очень понравились ваши работы, совершенно по-иному свои стихи услышала в вашем исполнении.
С благодарностью и пожеланием всего лучшего и успешного! Феана
Нашёл у себя старые записи - первые впечатления, когда я появился на Ковчеге в 2011 (или 2010?) году.
*** Ваши сказки насыщенны чистотой, добротой, красотой и радостью. И после их прочтения ты сам наполняешься этими чувствами и смотришь на окружающий мир другимиглазами и вспоминаешь, что мы и в обычной жизни можем творить волшебство, если этого сильно захотим. Спасибо вам за напоминание, что мы все немного волшебники.
*** Волшебных сказок мастерица, Стихи – как горная водица, Мир через числа выражает, Суфиев очень обожает, И, как они, мудра, гуманна, И это всё одна Феана.
*** В сравненьи с Вечностью – мгновение ничто, Но может всю судьбу решить мгновение одно, И потому ценю я жизни каждое мгновение, Особенно мгновенья вдохновения, Как на Ковчеге дорогую всем МгновениЯ.
*** Собрать способных всех детей в один огромный зал, Дать в руки лист и карандаш, что б каждый рисовал, Изподтишка учить, учить... и ждать, что б повзрослели, И что б со взрослыми детьми достичь той светлой Цели - Построить новый светлый Мир Любви и Красоты!
Дата: Воскресенье, 2023-12-17, 10:12 AM | Сообщение # 115
Хранитель Ковчега
ЦитатаТанец ()
Проект Кинозал Ковчега и в нем для меня тема с роликами по стихам. А ещё... ЕЩЁ...Волшебная страница Нового Сайта МУЗЫКА - ВДОХНОВЕНИЯ
И (извините, забыла сразу отразить) волшебный ролик с посвящением! На этом же сайте другие замечательные ролики и посвящения Мастерам Ковчега и Сотворчеству!
Посвящаю удивительному человеку, чьи эрудиция, интеллект и интуиция меня восхищают с первого дня нашего знакомства. Если раз в сто лет будет рождаться Такая Женщина, значит, мир идёт вперёд в развитии Человеческого Разума.
Рояль и скрипка… откровенье звёзд и сфера восприятия мгновений... Как будто вальс невидимых колёс Вселенных всех в тесненьи вдохновений…
Как будто бесконечность, знаком нас обняв, взяла с собой, раскрыв свои орбиты, Продлив часы космического дня В миры игры, наполненной открытий соединенья плавного времён и всех пространств - в одной-единой точке, что сферой сердца Бога назовём, откуда льются музыки и строчки...
Поэт! Поэт, ты капля мироздания! Тобой спасаем спящее дыхание. И в щедрость верим и в священный рай! . Ты - Миг - Душа! Живи! Сияй! Играй! Ты - вертикаль безвременья и Дух. Ты - Свет. О нём не каждый скажет вслух.
Мирских зеркал переплетенье – иных земель, морей и рек… И гор полуночное пенье и звёзд, чьи строки я изрек…
Пески и фески, запах соли, туманы, луны меж камней О, сколько радости и боли и жизни, и того, что в ней…
Прохлада, дым кальяна светел… - душа касается крыла Мы все и взрослые и дети прошли сквозь эти зеркала!
Из звука в звук, из света в светы… - Душа любовию согрета! Потоки поднимают выше, туда, где боги светом дышат!
Мирских зеркал переплетенье – иных земель, морей и рек И гор полуночное пенье и звёзд, чьи строки я изрек! 2015. 17.12. Остров Крым. Феодосия.
P.S. - Блаженны струны фортепиано… Багодарю тебя Феана! Плейкаст «Лесное Чудо» - МгновениЯ , 23 января 2014 года 11:11
*** К сожалению, портал Плэйкаст давно перестал существовать, но пока живы наши электронные книги на портале https://pubhtml5.com/ есть надежда на сохранность, одна из таких наших книг собрана по стихам (вышеуказанной ссылкой темы) и есть моя благодарность автору -
Дата: Суббота, 2024-08-31, 11:42 AM | Сообщение # 118
Хранитель Ковчега
Из ленты ВК Благодарю Алексея за частые репосты и иллюстрирование моих сообщений
Алексей Дементьев 23 авг в 17:38 Вы подписаны. . ...Мудрость Любви и Жизни. . Мы — эхо древней сказки, Уставшее слегка, Осевшее без ласки в земные берега... Мы - странники удачи, дерзнувшие постичь Загадочность задачи... Судьбы нелёгкой бич. . Взлетим мы непременно до края лет земных, И вспыхнет Свет мгновенно звездой миров иных! Мы — эхо наших предков, цариц души, царей, Живём в телесных клетках, с замками у дверей... Глаза души раскройте! Дверей, преграды - нет! Иллюзиями зрели, теперь творим мы Свет! Волшебных сказок были реалиями стали! Их нежностью открыли сердца мы и узнали... . Свои дворцы и храмы, сокровища души! Наследие из драмы мистерии в тиши... Так семя дозревает во тьме земной свой срок. Единство сотворяют Заря, Рассвет, Восток! Мы эхо дивных сказок, что стали сочинять. Так не жалейте красок! Что лучшего желать! Феано
.Над землёй
Феано Феана Приходим домой! Здесь мамина песня, Здесь папины книги, игрушки твои… Но манит загадка, вдруг там интересней? И мы покидаем пенаты любви… Показать полностью...
Мгновение — Века перед глазами. И тайна Книг хранимая веками. Нас Дух к познанию ведёт, Но кто измерит то, что мы ещё не знаем? Какая всемогущая рука нам силу даст взметнуться до Небес? Скажу наверняка — один лишь только Интерес. Привет с Волшебного острова Эхо! остров