Среда, 2024-11-20, 1:45 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Один  
Сталин и другие
ОдинДата: Понедельник, 2013-04-29, 1:27 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline


СТАЛИН И ДРУГИЕ


Загадочна роль Сталина в истории СССР и мира. Также непонятны точки зрения и других руководителей. В целом. Нам кажется, что вожди руководствуются теми же страстями, что и мы - руководимые ими. Но это не так. Это совсем не так.

Даже в роли малого руководителя видишь мир по иному. Чем в роли подчинённого. Казалось бы - какие "классовые" противоречия могут быть в коллективчике из 100 человек? Я их всех обожал. До страсти. Я их неустанно просвещал по поводу производства. Поощрял премией - всенепременно. Даже за мало мальские приступы самоотверженного труда. Снимал премию редко и помалу. Со всеми объяснениями, с испрашиванием их согласия. С пояснениями, как нехило их действие навредило предприятию. Мой период работы был - самый безаварийный. Самый эффективный. В плане пользы для предприятия. Самый доброжелательный к сотрудникам. Показательно, что меня рабочие ни разу не побили в подземелье. Как это делалось со всеми другими начальниками. Но работнички мои враждовали сами между собой. Как бы я их не мирил. И почти все вместе они - ненавидели меня. Вот так вот. Из всех (кстати, пофигистских) начальников я оказался - самый "тяжёлый" для сотрудников. Самый "сталинский".

Впрочем, мой опыт - Бог с ним. Он может быть и не показательным.

Но как быть с Иисусом?! Иисус пришёл с мечом. Иисус не сентиментальничал. Но в наше время, через 2000 лет, почему-то все уверены, что Иисус был воплощением божественной Любви. А ведь тогда, 2000 лет назад, народ искренне желал смерти Иисусу! Именно, народ. И не надо обольщаться, облагораживая "эксплуатируемый" класс.

Чего мы более не знаем в этих историях? Не понимаем сути Любви, может быть? А, может быть, не понимаем сути народа, собственно?! Мне сдаётся имеет место и то, и другое.

В прошлом копаться нельзя. Уже потому, что прошлое многозначно. Ясновидящие позади во времени видят наслоения не только прошедших времён. Они видят плюс и наслоения множеств несостоявшихся ВАРИАНТОВ ИСТОРИИ. В прошлом разобраться невозможно. Ибо уже неясно, по какому Пути и откуда история пришла из прошлого в наше настоящее.

С другой стороны, руководители - сами являются тем же самым "народом". И их не надо сильно-то выделять, отделять от народа. То есть, нельзя для народа использовать только эпитет "святой". А для руководителя использовать только эпитет "тиран". Мне кажется, каков народ, таков и его руководитель. Только несколько разумнее, чем народ. На то он и руководитель.



Эволюция вечна. Наверх уходят возносящиеся миры. Под собой они строят новые молодые миры. Засевают их разумом.

Мы ж находимся здесь. Куда Дух спустился. На дно низкочастотное. Теперь разум утвердился на планете. В 1987 году, как известно, это установили. Теперь - только наверх. Возноситься. Вместе с планетой. Вместе с миром. Уроки пройдены. Любовь, убийства, воровство, тиранство, страдания. Это уроки. Так ведь? А не обвинение на вечные времена? Все любимы. Никто не порочен. Все проходили лишь уроки.

Из кинофильма Вселенной никуда не деться. Так и будем продолжать. Сами пока приворовывать. И жить пока среди воров. Бороться с воровством (воровство - это просто пример "порочности")? Но только в границах охраны честности от окончательного разорения. Мы ж не можем бороться с воровством руками тех же воров? А других сканд пока нет. Пока рановато. Идейные воры ещё не вымерли. Но мы-то можем в мыслях припечатывать воровство! Особенно своё!

В связи неидеальностью общества не пересмотреть ли нам роль личностей в истории?

ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!
Масштабы Сталинских репрессий — точные цифры


Один
 
ОдинДата: Четверг, 2013-05-16, 2:36 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Talia, изумительные посты. Специально затаил дыхание. Чтобы не мешать выкладывать. А читателям не мешать читать.

Военные действия. Микроаналогия.
Включим собственное чувство-знание. На примере выживания цеха на элктростанции. (Прошу прощения за навязчивые воспоминания. Но другие примеры не приходят в голову.)
 
Итак, разгар зимы. Ночная смена. Жёсткая вьюга. Мои конвейера подают уголь на пределе возможности. Резерва нет. В случае ЧП ... Пол Владивостока замёрзнет. Галлереи моего цеха начинают замерзать. Батареи холодные. Посылаю слесаря в котельный цех разобраться. Через некоторое время - снова замерзаем. Под угрозой - подача угля в котлы станции. Пошёл лично разбираться с давлением. Под моим наблюдением слесарь отрегулировал задвижки. Оказалось, котельщики тоже не дремлют. Ходят к этим задвижкам. Прикрывают нам горячую воду для того, чтобы самим не замёрзнуть. В своём цеху. Докладываю общему начальнику о самоуправстве котельщиков. Начальник мне отвечает, что котельщики правы. Тогда я угрожаю отановкой конвейеров от холода. Требую поднять общее давление отопления по всей станции! (Тоже - не лыком шит.) Начальник трусит. Трубы у него в смене могут порваться. Накажут. Я снова угрозами дожимаю начальника по телефону и - давление в отоплении поднимают. Дополнительным мощным насосом. (Тут ещё сказывается и - экономия электричества по смене. Для премии начальству.) Батареи отопления у нас прогреваются. До конца смены.

О чём я? Здесь - тоже война. Тоже - внешние угрожающие телодвижения противника.
 
Однако. Сколько я не ищу в себе захватнические порывы гиены. Я их не нахожу в себе. Их у меня нет. Я - не гиена. Бизон. Которому и надо - то. Лишь защитить стадо. На время смены (считай - на время жизни). Если надо, то и сам нападаю. С упреждением. Из-за несовершенства отношений. Из-за неграмотности соучастников процесса. Из-за их нежелания привстать с дивана. Из-за угрозы существованию. В конечном счёте. Нападаю как артист. Не принимая лично как оскорбление и т.д. Но когда авария, тогда - шалишь. Шок! Особенно, если впервые. Один раз - 10 раз подряд не смог набрать номер на телефоне! Машинистка увидела - помогла.
 
Вот что надо учитывать. Претендент на трон может что угодно говорить до царствования. Лицедействовать. А воцарился - всё. Жёсткие законы выживания выравнивают всех рулящих политиков как близнецов. Царит - необходимость. А вовсе не мечты о захвате чего бы там ни было. Не до жира. Быть бы живу. Это надо учитывать при разборе судьбы Сталина.


Один
 
ОдинДата: Четверг, 2013-05-16, 3:51 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Наши российские фильмы очень высокохудожественны. Обычно показывают безнадёжную гибель искалеченной жизни и чувств. Цель наших режиссёров - слеза. Высокое искусство, видите ли.

Голливудские же фильмы на многое не замахиваются. Показывают закалку жизни в боях. Торжество жизни и любви. В общем, проза.

Я не любитель Михалкова. Но фильм "Утомлённые солнцем" оказался проще, чем я думал.
 
1) Сталин велит прощелыге вернуть осуждённого генерала. Велит прощелыге "исправить ошибку". Представляете? Не найти и добить! А спасти! При этом помрежи сделали зловещий ракурс сталинского лица. Но в отношении кого Сталин зловещ? В отношении комсостава армии? Нет. В отношении прощелыги.

2) Сталин велит спасённому генералу послать штрафбат на цитадель. С палками на перевес. Сталин хочет наказать дезертиров, преступников. "Иначе после войны честному населению будет обидно. Как тогда избежать новой гражданской войны?"

Я поражён мудростью Михалкова! Михалков, изображая Сталина, не скатился до люмпенского уровня Солженицина. Не надоело ли нам всех вокруг считать дебильнее нас самих? Сколько можно образ обиженного ребёнка в нас самих надевать на какого бы то ни было лидера государства?
 
Конечно, конечно. Другое дело - психологическое оружие. Против Сталина. Тут я - умолкаю. Ничего не имею сказать против.


Один
 
TaliaДата: Пятница, 2013-05-17, 10:57 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline


"Молодая Анна Ахматова"
Автор скульптуры: Игорь Пономарёв

Вождь и Ахматова

Осенью 1935 года у Анны Ахматовой арестовали сразу мужа и сына. Она тотчас же выехала в Москву, чтобы похлопотать за них. Ахматовой помогли Булгаков, Пильняк, Сейфуллина и Пастернак. Она написала письмо И.В.Сталину, очень короткое, которое заканчивалось словами:«Помогите, Иосиф Виссарионович!» В письме Ахматова ручалась, что её муж и сын не заговорщики и не государственные преступники.

Борис Пастернак также написал И.В.Сталину, что знает Анну Ахматову давно и наблюдает её жизнь, полную достоинства. Она никогда не жалуется, живёт скромно, ничего никогда для себя не просит. Письмо Б. Пастернака заканчивалось словами: «Её состояние ужасно»…

Все эти хлопоты увенчались успехом!

Писательница Лидия Сейфуллина отличалась независимыми суждениями, твёрдыми принципами, справедливостью и правдивостью. И хотя она не была отмечена Сталинскими премиями, вождь её очень ценил и уважал. Так, посмотрев в театре Е. Вахтангова её пьесу «Виринея» он оставил хвалебный отзыв в книге гостей, отметив, что драма – «кусок жизни, взятый из самой жизни».

Однажды во время одной встречи у Горького с писателями в присутствии И.В. Сталина ряд выступавших заговорили о необходимости ужесточения литературной критики, а один из писателей даже призывал превратить её в дубинку. И.В. Сталин слушал молча. Последней взяла слово Лидия Сейфуллина. Писательница выступила в защиту критики конструктивной и доброжелательной, критики справедливой. Она сказала о том, что не все головы выдержат удары «стоеросовой дубины». Дубина только может навредить, писателей нужно беречь…

Её выступление было воспринято присутствовавшими, как дерзкий вызов, и многие гости Горького тут же сделали каменные лица и отвернулись от Сейфуллиной. А И.В. Сталин после перерыва послал записку писательнице, в которой говорилось, что она права. Взяв слово, И.В. Сталин в очень уважительном тоне говорил о литераторах Советского Союза и назвал их инженерами человеческих душ.

Сегодня, когда в Сталина не бросает камни разве что ленивый, среди множества других инсинуаций, можно встретить и такую: якобы Сталин заставлял поэтов писать о себе хвалебные стихи. В частности, упоминаются имена Мандельштама, Пастернака и Ахматовой, которые, мол, вынужденно писали свои стихи о Сталине. Мне представляется, что из этих трёх громких имён нужно безусловно вывести имя Б. Пастернака, можно поставить под вопрос искренность А. Ахматовой (у которой в 1949 году был арестован 37-летний сын Лев Гумилёв, благополучно доживший до 80-летнего возраста – Л.Б.) и признать, что только О. Мандельштам покривил душой. И, конечно же, от автора поганенькой эпиграммы И.В.Сталин не мог ни требовать, ни ожидать величальной оды. Ему это было просто не нужно!

По мнению искусствоведа Евгения Громова, «никуда не уйти от того факта, что немало талантливых и честных творческих людей питали к Сталину уважение, а подчас и преклонялись перед ним. И восхваление его в стихах и прозе нередко пронизаны вполне искренними чувствами». Вот пример. В речи на 18-м съезде Михаил Шолохов сказал о И.В. Сталине такие тёплые слова: «Так повелось, так будет и впредь, товарищи, что и в радости, и в горе мы всегда мысленно обращаемся к нему, к творцу новой жизни. При всей глубочайшей человеческой скромности товарища Сталина придётся ему терпеть излияния нашей любви и преданности, так как не только у нас, живущих и работающих под его руководством, но и у всего трудящегося народа все надежды на светлое будущее человечества неразрывно связаны с его именем».

Первым поэтом в советской литературе, написавшим два стиха о Сталине, был как раз Борис Пастернак, который, по свидетельству Корнея Чуковского и Надежды Мандельштам, «просто бредил Сталиным» Оба стихотворения были опубликованы 1 января 1936 года в газете «Известия». Одно из них заканчивалось так:

«… А в те же дни на расстояньи за древней каменной стеной
Живёт не человек, - деянье: поступок ростом с шар земной.
Судьба дала ему уделом предшествующего пробел.
Он – то, что снилось самым смелым, но до него никто не смел.
За этим баснословным делом уклад вещей остался цел.
Он не взвился небесным телом, не исказился, не истлел..
В собраньи сказок и реликвий Кремлём плывущих над Москвой
Столетья так к нему привыкли, как к бою башни часовой.
Но он остался человеком и если, зайцу вперерез
Пальнёт зимой по лесосекам, ему, как всем, ответит лес»

Отношение Анны Ахматовой к Сталину было неоднозначным. Тонкая лирическая душа поэтессы не всё принимала в жизни, казавшейся ей грубой и жестокой. Но она не могла забыть заботы вождя о ней в 1935 году в трудный час, и личной воле Сталина приписывала она и чудесное спасение её из осаждённого Ленинграда, где непременно погибла бы. В журнале «Огонёк» (1950, № 14) публикуются её стихотворения «И Вождь орлиными очами» и «21 декабря 1949 года». Вот второе:

« Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, -
И древний Самарканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасённый Ленинград.

В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют –
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.

И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.

И вольно думы их летят к столице славы.
К высокому Кремлю – борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн несётся величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет»

http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=51
 
TaliaДата: Пятница, 2013-05-17, 11:00 PM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline
В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.
Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: «Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!».
«Ужасно, товарищ Сталин, ужасно», – подтвердил министр.
Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: «Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели – это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»

Глубокий знаток человеческих душ и управленческий практик Сталин понимал,что возможности денежного вознаграждения для русского человека очень ограничены. С помощью денег его нельзя побудить сделать невозможное, но без них тоже никак нельзя, справедливость для русского человека исключительно важна, хорошо работал – хорошо плати, по меркам того времени, естественно. Работали в целом, вовсе не из-за денег, хотя талантливый рабочий мог заработать больше, чем нарком, а «за идею», за победу, захваченные мощью пробуждающихся в их душе почти магических сил, в погоне за которыми адепты осаждают восточных учителей, тратя на это десятки лет, а здесь пробуждение этих дремлющих в человеке сил стало массовым и практически обыденным. Настоящие дела за деньги не делают.
 
ОдинДата: Суббота, 2013-05-18, 0:12 AM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Спасибо, Talia! Какое чудо - Ваши посты!

Так, глядишь, и восстановится облик Сталина. Творца. Который, вполне мог знать наперёд, что благодарности долго ему не будет. В аналогичном историческом случае Иисус говорил: - Они не понимают, что делают. - Когда народ вокруг кричал: смерть Ему.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2013-05-18, 10:24 AM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Было одно чудо света: фильм "Кин-дза-дза". Комедия-антиутопия. Грустноватый. Но гениальный. Фильм показал два пути цивилизации. Демонический и ангелический. Оба пути когда-то в прошлые манвантары привели Землю к катастрофе человечества. Руководители обоих путей были распылены на частицы.

Нынче Руководство угадало срединный путь. В этом пути тогда в 40-х годах были нужны все. Хитрые народы всех стран. Рузвельт, Черчилль, Гитлер, Сталин. Все обожали своих подданных. Все вели своих хитрюг мимо скал.

Для системы активации нужны оба полюса. Демонический и ангелический. Без противоречий - просто нет жизни.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2013-05-18, 11:01 AM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Удовольствие наступает после боли. Это понимают мазохисты. Антивоенные настроения наступают после войны.

Сталин был большим оккультистом. Он порвал с религией не потому, что стал материалистом. А потому, что для его оккультизма организованная религия стала младенческой игрушкой для отстающих. Как диссиденты пропустили сей факт? Почему не обвинили Сталина ещё  и в лицемерии?!


Один
 
TaliaДата: Суббота, 2013-05-18, 4:08 PM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline


Поражения Красной Армии в начале войны в свете геополитики

Автор Сергей Смирнов

Критика существующих версий
Существует несколько версий, объясняющих причины катастрофических поражений Красной Армии в 1941...1942 годах. Они сушественно разнятся, но ни одна не даёт ясной картины произошедшего. Мне кажется, я нащупал решение проблемы исходя из геополитических соображений и излагаю его здесь в виде версии.

Но сначала давайте разберём существующие.

1. Официальная версия.

Германия вероломно и неожиданно напала на СССР превосходящими силами. Красная Армия не успела вовремя провести мобилизацию, от этого потерпела серьёзные поражения в начале войны, понесла огромные людские потери, потеряла много техники, вооружений, военных запасов, густонаселённую территорию. Поэтому вплоть до Сталинградской битвы нашей армии пришлось с боями отступать до самой Волги. Версия существует с самого начала войны и, возможно, в тот момент была оправдана с пропагандистской точки зрения. Но в дальнейшем не устраивала даже Сталина, до самой смерти пытавшегося разобраться в происшедшем. Главные недостатки версии: 1) теперь уже известно, что германская армия существенно уступала Красной Армии как в численности войск, так и в военной технике. По танкам, например, примерно в 4 раза. 2) теперь известно, что неожиданного нападения не было. Генштаб и Наркомат Обороны своевременно информировали приграничные округа о возможном нападении, одновременно проводя мероприятия по переброске войск из глубинных округов ближе к западной границе. 3) Эта версия (как и все остальные) не объясняет причин поражений Красной Армии после приграничных сражений. Ведь из глубины страны выдвигалась масса войск, хорошо вооружённых и укомплектованных, во главе которых стояли кадровые командиры, прошедшие суровую школу манёвренной гражданской войны, конфликтов на КВЖД и в Монголии, Финскую войну.

Всё это не позволяет считать официальную версию правильной.

2. Версия Резуна.

Сталин готовился напасть на Германию с целью распространить свою власть на всю Европу, но Гитлер опередил его и нанёс сокрушительный удар по не успевшим сосредоточиться, но выдвинувшимся к границе войскам. Дальше — см. официальную версию.

Эта версия не объясняет, как Сталин в здравом уме мог готовить удар по завоевавшей почти всю Европу германской армии, не закончив модернизацию своей армии. Общеизвестно, что с 1937 года стали спешно разрабатываться новые образцы вооружений и военной техники, которые неимоверными усилиями промышленности и всего народа начали поступать в войска перед самой войной. Техника была не вполне отработанной, обученных кадров было мало, эксплуатационно-ремонтную базу также не успели создать полностью. Существенные недостатки были в системе управления войсками, катастрофически не хватало современных средств связи, имеющиеся радиостанции не умели правильно использовать. Командный состав был недостаточно квалифицирован, а рядовой состав обучен. Все эти огромные недостатки вскрыла финская война, которая открыла глаза политическому руководству на реальное положение дел в войсках. С такой армией мог пытаться завоевать Европу только сумасшедший и только сумасшедший мог выдвинуть такую версию. Но Сталин не был сумасшедшим, поэтому затеял крупномасштабную модернизацию армии, которая должна была закончиться в 1942...1943 годах, и не собирался нападать на Европу. И Резун не таков. Он просто предатель, перебежчик, и версия его работает против нас. Поэтому забудем о ней. Все отговорки вроде «немецкая армия была ещё слабее» от лукавого. Немцы после польской кампании за полгода сумели устранить практически все недостатки и создали великолепную, хорошо управляемую и оснащённую военную машину. Об этом прекрасно знали руководители СССР. Вот, например, цитата из «Доклада источника от 3.6.40 г. о высказываниях полковника Матцке и подполковника Хейгендорфа» (см. документ № 6 «ЗАПИСКА НАЧАЛЬНИКА РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) - И.В.СТАЛИНУ» в сборнике «1941 год», сост. Л.Е. Решин и др., 1998 г.):

«Во время польского похода наши армии имели еще весьма пестрый состав. Можно лишь удивляться, что все прошло так хорошо.

Во время зимы была проделана огромная работа. Войска получили однообразную подготовку, причем воспитание бойцов проводилось с чрезвычайной строгостью. ... Малейшее проявление деморализации немедленно устранялось наказанием. Каждый солдат, безотносительно к тому, являлся ли он офицером или простым рядовым, прибывшим с самым маленьким сундучком, но в котором были найдены чужие вещи, без всякой жалости приставлялся к стенке.

Благодаря этой работе мы в течение нескольких месяцев превратили всю эту пеструю кучу, которую представляла собой армия во время польского похода, в однообразную спаянную армию, в которой господствовала строжайшая дисциплина и с которой мы смогли добиться наших теперешних успехов».

Немцам хватило зимы, чтобы сколотить армию, а нашим генералам не хватило года, имея перед глазами две успешные кампании немцев. Наши руководители прекрасно понимали это отставание и, по воспоминаниям Молотова, споры были о том, до куда придётся отступать — до Москвы или до Смоленска.

http://liewar.ru/content/view/183/3/

3. Версия Марка Солонина.

Красная Армия, состоявшая в основном из бывших крестьян, не хотела воевать за своих мучителей-коммунистов, от этого сдавалась массами при первой возможности. Как только советская власть в лице руководителей побежала из атакованных немцами областей, железная хватка большевиков ослабла и уже ничто не удерживала солдат-крестьян сдаваться немцам-освободителям. От «сильного пинка» лопнули обручи на бочке и она рассыпалась... Так и называлась его первая книга - «Бочка и обручи или Когда началась Великая Отечественная война?».

Очень оригинальная версия. Обосновывается она в основном фактом, описанным генералом Болдиным: когда он в первые дни войны пробирался в приграничный Белосток, то увидел «женщину с фикусом» в легковом автомобиле, пытающуюся удрать на восток (кстати, погибшую потом при авианалёте). Солонин вычислил, что такой автомобиль мог принадлежать только высшему партийному руководителю местного уровня и, значит, советская власть побежала. Ну и солдатики, понятное дело, обрадовались, стали сдаваться в плен. А вот воевать они по настоящему начали тогда, когда поняли, что немец вовсе не спаситель и Родина в опасности. Это произошло по версии Солонина только летом 1942 года, вот тогда-то и началась Великая Отечественная.

Версия не учитывает сотни тысяч фактов героического поведения наших солдатиков-крестьян, сражавшихся с врагом до последнего патрона и сложивших головы в тяжелейших условиях отступлений и окружений. И это при стойком убеждении, что командиры их предали! Ну а о таких мелочах, как создание местными советскими органами народного ополчения и огромного количества партизанских отрядов на оккупированных территориях и упоминать не стоит — Солонин слишком заидеологизирован для восприятия реальности.

Кстати, в армии действовали органы СМЕРШ, в каждом соединении были трибуналы и прокуроры — то есть, обручи от бочки тоже никуда не делись.

4. Версия Арсена Мартиросяна.
http://liewar.ru/content/view/183/3/

5. Версия Юрия Мухина.

6. Версия Юрия Житорчука

7. «Либеральная версия»

Условное название. Конкретного автора назвать сложно, но «вся либеральная общественность» на все лады твердит, что Сталин — сатрап и душегуб — ради своей личной власти развязал в стране кровавый террор, уничтожил цвет армии и «ленинскую гвардию». От этого воевать просто было некому, так как дивизиями командовали чуть ли не лейтенанты, а армиями — капитаны. Ну и страх у всех был, боялись проявлять инициативу, от этого так плохо воевали. А потом что, бояться перестали и опыта набрались? Но — кому нужен боевой опыт во сырой земле или в плену — ведь 90% кадровой предвоенной армии именно там и оказалось? А высшее командование имело хороший опыт боевых действий, начиная с 1 мировой войны и кончая финской кампанией.

8. Экзотические версии

http://liewar.ru/content/view/183/3/
 
TaliaДата: Суббота, 2013-05-18, 4:14 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline
Моя версия
Автор Сергей Смирнов

Чтобы разобраться в причинах поражений начала войны, придётся «копнуть» глубже. Сначала рассмотрим события, произошедшие в мире после Первой мировой войны.

После 1 Мировой войны
Германия и её союзники повержены и обложены непомерной данью. Российская империя распалась и объята гражданской войной. В результате кровавой бойни победила «ленинская гвардия», к которой как раз Ленин в смысле «гвардия» имел меньше всего отношения. Победили фактически львы бронштейны и яковы свердловы. После «октябрьской революции» еврейский Уолл-Стрит ликовал, а еврейская пресса писала что-то вроде: «наша взяла». (Не устоял вспомнить новейшую аналогию: во времена ГКЧП на подходе к Дворцовой площади тогда ещё Ленинграда звучала весёлая музыка «Семь сорок»...).

В свою очередь в Германии в 1922 году разразилась (случайно, конечно) страшная инфляция. Если сказать «гиперинфляция», то это значит ничего не сказать: зарплату выдавали два раза в день, она успевала обесцениться и возили её буквально мешками на тележках. 1 доллар стал стоить 4,2 миллиарда марок... Мы, россияне, теперь прекрасно знаем, что это такое. Это обесценивание всех сбережений — движимых и недвижимых. Немцы в одночасье стали нищими. Но те, кто всё это устроил, разбогатели. Этаким простым приёмом немецкая собственность перешла в иные руки. Немцы — небезосновательно — считали эти руки еврейскими.

Германия
Вот на этой волне и возник Гитлер как политическая сила. Немцы были унижены Версалем и побеждены не силой оружия, а путём предательства собственных социал-демократов. Страна стояла на пороге гражданской войны, а затем население было ограблено, как они считали, еврейским капиталом. Поэтому и поддержали политика, обещавшего реванш, сильную власть и «Германию для немцев».

Антиеврейские настроения были и у российских белогвардейцев, ибо еврейская составляющая русской смуты также была велика. Часть из них, как известно, перешла на сторону красных, а часть после поражения эмигрировала и болталась без дела в Европе. Можно предположить с большой долей вероятности, что у оставшейся части царских и белогвардейских офицеров, вынужденных перейти на сторону красных, эти настроения остались, глубоко упрятанные для собственной безопасности. На этих настроениях вполне вероятен сговор, который фактически и осуществился.

Антиеврейские настроения были сильны и в других частях Европы, и в Америке. Генри Форд, автомобильный король и миллиардер, посвятил много сил и средств на борьбу с «международным еврейством». Евреи до сих пор обижены на «мировую общественность», которая на Эвианской конференции практически отказалась (кроме Доминиканской республики) принять массы евреев, выдавливаемых нацистами из Германии. Не мешает вспомнить, что даже в старой доброй Англии существовал «Британский союз фашистов», в котором насчитывалось 20 тысяч организованных членов.

Нет сомнений, что Гитлер пришёл к власти при помощи западных стран. Хорошо известна «политика умиротворения», взрастившая германский милитаризм. Гитлер захватывал Европу и бывшие победители, опутавшие Германию версальскими путами, сами помогали от них избавиться. Ныне говорят, что это результат недоумия и недальновидности тогдашних правителей. Но политику не делают два премьер-министра. Гитлер победно шествовал по Европе потому, что его везде встречали с цветами. Австрия, Чехия, Словакия. Италия, Испания, Румыния, Югославия, Болгария — союзники. Там, где не встречают с цветами, нет и серьёзного сопротивления. Дания и Норвегия сдаются без боя. Упрямые поляки сопротивляются, но их сдаёт собственное правительство, организовавшее сумятицу в войсках ещё до начала войны, сначала объявив мобилизацию, затем отменив её, затем опять объявив...

Германия с её антиеврейскими законами воспринимается как мировая надежда. Западный мир раскололся, и довольно большая часть его считает Гитлера героем.

И вот французская кампания...

С сентября 1939 года идёт война, армии союзников мобилизованы и ждут приказа к наступлению. Но руководство не спешит. Оно позволило Гитлеру разделаться со своими польскими союзниками, а потом подставляет под удар собственную армию. Как иначе можно назвать события вокруг Дюнкерка?

Вся французская кампания была странной. Вот краткое описание событий, которые привели германские танки на берега Ла-Манша:

«10 мая 1940 г. гитлеровские войска вторглись в Бельгию, Голландию, Люксембург <...>

Тем временем немецкая танковая ударная группировка, пройдя территорию Люксембурга, начала переход через Арденны. Растянувшиеся на горных дорогах танковые колонны не могли маневрировать, это позволяло союзному командованию успешно использовать авиацию и организовать контрудар, однако эта возможность должным образом не была использована».

Это из книги «Великая Отечественная война Советского Союза. Краткая История», 2 издание.

Далее авторы пишут: «Несмотря на то, что успех [форсирование французских рек] был достигнут легко, германское командование ожидало, что союзники, используя стратегические резервы, предпримут контрудар и попытаются закрыть брешь. Но этого не последовало».

Авиация не препятствовала, контрудар не последовал, и немцы «неожиданно» для союзников подошли к Дюнкерку, отрезав их войска в Бельгии и Голландии.

Не дойдя нескольких километров до Дюнкерка изумлённые немецкие генералы получили категорический приказ Гитлера остановиться. Пришлось (после ожесточённых споров) остановиться и наблюдать в бинокли, как англичане подошли к Дюнкерку, единственному доступному на тот момент порту, и организовали эвакуацию войск.

Не прошло и месяца боевых действий, как англичане эвакуировались, а французы быстро сменили правительство и национальный герой Петен мгновенно подписал соглашение о перемирии. Пол-Франции попало под немецкую оккупацию, но французы сильно не расстроились — весёлая жизнь как была, так и продолжалась.

НОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПОРЯДОК НРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ МНОГИМ, от этого и не сопротивлялись, от этого и шли служить в войска Ваффен-СС, от этого и попустительствовали Гитлеру. Создание вишистского правительства во Франции было попыткой французов вырваться из пут международного финансово-промышленного капитала (сейчас иногда эту силу называют глобалистами). Это потом француженки станут «немецкими подстилками» и их прилюдно подвергнут позору; это потом маршал Петен станет коллаборационистом и будет приговорён к смертной казни. Потом, после разгрома «нового порядка» и его носителя Германии...

Самое интересное, что глобалисты ловко использовали антиглобалистские настроения себе на пользу. Прямо как сейчас...

СССР

В стране победившего пролетариата (которого было менее 10%) после смерти вождя идут дебаты: что делать дальше. Та часть большевиков, которая до революции отсиживалась в уютных европейских пивных, проживая партийные и иные деньги, была против построения социализма в одной стране. Куда нам, аграрной стране, против всего остального индустриального мира!? Давайте дождёмся революций в развитых странах, а пока будем помогать нашим классовым братьям их осуществлять. Деньгами, революционной литературой, оружием и кадрами, в конце концов. И никакой индустриализации — зачем она нужна? Скоро победит пролетарская революция в Германии, будем снабжать их сырьём и получать взамен «мануфактуру»... Это были истинные интернационалисты, для них Россия — костёр, от которого займётся мировой пожар.

Но были и другие коммунисты — большевики, которые до революции сидели в тюрьмах и вели настоящую революционную деятельность. Они прошли огонь, воду и медные трубы, и всё ради счастья народного. Наверно, они заблуждались и ошибались в чём-то, но помыслы их были чисты, жизнь готовы были отдать за народ. И, между прочим, отдавали...

И вот они говорят: постойте, а если революция в Германии сорвётся или задержится, нас же сомнут! Мы даже косы ввозим из-за границы, а для обороны нам нужны пушки, танки, самолёты. С шашками уже не повоюешь против танков, в гражданскую это прекрасно поняли. Давайте создавать свою индустрию, давайте обобществим крестьянский труд — это повысит эффективность и товарность сельского хозяйства. Давайте создадим маленькую, но хорошо оснащённую армию — пока нет реальной угрозы, нечего кормить 5 миллионов непроизводительных пар рук.

И вот развернулась битва. Бывшие соратники сошлись в смертном бою. Пока на трибунах съездов и в газетных колонках. Победил сталинский курс. Его противники затаились, но от своих идей не отказались. Да и как откажешься, если в иммиграции очень трудно было жить припеваючи только за счёт скудной партийной кассы, а вокруг столько добровольных помощников из дружественных партий! Теперь приходится отрабатывать...

Началось скрытое сопротивление новому сталинскому курсу. Власть есть, а жить в полную грудь не дают — работать заставляют. Постов лишают за проступки, постепенно удаляют от кормушки, кое-кого отправляют в ссылку, а кое-кого и судят...

Надо убирать Сталина — к этому мнению многие пришли.

Но как? У него в руках реальная власть. И, самое главное, – поддержка низов — партийных и беспартийных.

Значит, надо его этой поддержки лишить...

И вот начинается саботаж пятилетних планов, вредительство на заводах и в шахтах, устраиваются «перегибы» при коллективизации. Помогает и Запад — нагнетает обстановку, шлёт ультиматумы, устанавливает золотую блокаду. Мы, мол, золото брать не будем, везите к нам зерно, тогда получите нужное оборудование.

Это сопротивление и саботаж скрытой оппозиции привели к разорению крестьян и страшному голоду.

А что в это время происходило в армии?

Армия и коллективизация

С одной стороны армия поддерживала «мероприятия» по проведению ускоренной коллективизации, инициатива ускорения которой исходила снизу, не из ЦК и политбюро, а из областей. То есть, давила на крестьян, принуждая их вступать в колхозы, подавляла голодные бунты, блокировала районы, охваченные голодом. Потом все эти действия Сталин признал перегибами в нашумевшей статье «Головокружение от успехов», крестьяне начали массово выходить из колхозов и коллективизация растянулась на десяток лет, так и не став «сплошной»: около 10% крестьян предпочли остаться единоличниками.

Но с другой стороны, подавляющее количество командиров Красной Армии среднего и нижнего звена были выходцами из крестьян. Фактически они были маргиналами, оторвавшимися от своей привычной среды и делавшими карьеру в новой для себя области. Такие люди обычно готовы на всё, лишь бы зацепиться на новом поприще и «пустить корни». Им не могло понравиться разорение крестьянства, лишение его частной собственности на землю и обобществление средств производства. Те безобразия, которые творились тогда на селе и которые они были вынуждены поддерживать, глубоко запали им в души. Они фактически стали пособниками троцкистских провокаторов, так как в силу своей политической безграмотности не понимали, кто за всем этим стоит, и подспудно обвиняли во всём тогдашнюю власть - Сталина.

1937 год

Похожая ситуация сложилась в 1937...39 годах, когда в стране были развёрнуты широкомасштабные репрессии. Механизм их был сложнее «перегибов» при коллективизации и полностью неясен до сих пор. Но уже понятно, что было как минимум три составляющие этого процесса. Первая — реальные заговоры «правотроцкистского блока» (название условное) и Тухачевского в армии. Они, безусловно, были жёстко подавлены сталинской группой, иного и быть не могло. Вторая составляющая — борьба партноменклатуры («ленинской гвардии») за своё место под солнцем, перспектива которой стала призрачной после принятия Конституции 1936 года. Выборы в Верховный Совет становились альтернативными, тайными, равными и всеобщими, а ВКП(б) становилась всего лишь «центром общественных организаций». И это партия, завоевавшая власть в жестокой гражданской войне и фактически подменившая потом собой государство. Против такого положения и боролся Сталин, задев тем самым кровные интересы большого числа партийцев, делавших революцию и успешно воевавших в гражданскую, но проявивших себя слабыми хозяйственниками. Теперь они оставались ни с чем, а со «вкусной кормушкой» ой как не хотелось расставаться!
http://liewar.ru/content/view/183/3/
 
TaliaДата: Суббота, 2013-05-18, 4:20 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline
Начало войны

Заговорщики подставили армию ещё до начала войны, сорвав мероприятия по приведению войск в боевую готовность по директивам от 15…18 июня и проигнорировав предупреждение о возможном внезапном нападении немцев в ночь на 22 июня.

Потом было прямое вредительство командования — несуразные приказы, в результате которых войска бродили по лесам, меняя направления, наносили контрудары на успевшего закрепиться врага, проводимые несогласованно с нескольких направлений (например, под Дубно). Было вредительство в области военных перевозок, когда военные грузы, необходимые на фронте, неделями плутали в тылу (за это был расстрелян начальник Управления военных сообщений Трубецкой Н.И.). Или, например, поток предвоенных грузов в Германию в первые дни войны продолжал своё движение, попадая в руки наступающего врага и затрудняя снабжение войск.

Трудно доказать вину командующего во вредительстве в сложной обстановке хаоса начала войны, так как всегда можно оправдаться отсутствием связи, обстоятельствами и даже глупостью. Но не эти ли командующие приграничных округов были повинны в возникновении хаоса, не приняв необходимых мер в мирное время? Командующего ЗапОВО Павлова и его подчинённых первоначально обвинили в измене, но потом переквалифицировали обвинение на преступную халатность, за что и расстреляли. Это и понятно: можно догадываться, но доказать невозможно. А жёсткость и быстрота наказания показала остальным заговорщикам, что церемониться с ними не будут.

Итак, наши генералы пятились, играя с немцами в поддавки, огрызаясь время от времени.

Почему не сдались сразу, как только Гитлер напал? Видимо, из-за того, что было недоверие к Гитлеру и был нарушен весь первоначальный план. Тухачевский на следствии на полутора сотнях страниц собственноручно изложил этот план поражения от Германии и захват власти на его фоне. Но Тухачевский и его ближайшие сподвижники были расстреляны, а оставшиеся заговорщики не знали всех деталей. Поэтому выжидали, ждали сигналов от немцев. И сдаться не могли (мешал знаменитый приказ № 270, о котором ниже), и воевать в полную силу не желали.

Какие сигналы ожидали заговорщики от немцев? Можно с большой уверенностью предположить, что главный сигнал — создание «альтернативного правительства» — правительства России, созданного под эгидой немцев против большевистско-сталинского.

Альтернативное правительство

Существует замечательный документ — «Допрос генерал-лейтенанта Лукина Михаила Федоровича, командующего 19-й армией...». Фактически это доклад немецкому командованию с выдержками из протокола допроса Генерала Лукина. Допрос проводился 12 декабря 1941 года в форме непринуждённой беседы. Вот цитата:

«Здесь генерал-лейтенант Лукин задал вопрос собеседнику о том, что не собираются ли немцы создать альтернативное русское правительство? На этот вопрос Лукина, допрашивающий ответил, что создание такого правительства будет затруднительно, ибо генерал Лукин сам заметил, что все, кто бы мог войти в такое правительство, убиты большевиками. А в случае создания правительства из случайных людей, русский народ будет думать, что это правительство лишь служит немцам.

Лукин сказал: "Может быть, это и правда. В этом году Вы создали Министерство по делам восточных территорий которое помогает только Вам. Однако если будет все-таки создано альтернативное русское правительство, многие россияне задумаются о следующем: во-первых, появится антисталинское правительство, которое будет выступать за Россию, во-вторых, они могут поверить в то, что немцы действительно воюют только против большевистской системы, а не против России и в-третьих, они увидят, что на Вашей стороне тоже есть россияне которые выступают не против России, а за Россию. Также правительство может стать новой надеждой для народа. Может быть так как я, думают и еще другие генералы; мне известны некоторые из них, кто очень не любят коммунизм, но они сегодня ничего другого делать не могут, как поддерживать его".

На вопрос допрашиваемого, кого бы Лукин мог назвать в качестве альтернативы, Лукин ответил:

"Сегодня в СССР существуют только два человека, которые достаточно популярны - это Будённый и Тимошенко».

Цитата дана с сайта http://www.hrono.ru/dokum/lukin411214.html

Как видим, Лукин, под руководством которого немцы захватили в плен более полумиллиона красноармейцев и офицеров в котле под Вязьмой, спрашивает у немцев, не могли бы они создать альтернативное Сталину правительство.

Генерал Лукин был широко известен в Красной Армии. Свои первые награды он получил ещё во время 1МВ, заслужив в царской армии звание поручика и три ордена: Св. Владимира 4 ст., Св. Анны 4 ст., Св. Станислава 3 ст. Прошёл всю гражданскую войну, получив два ордена Красного Знамени. В конце двадцатых командовал дивизией, был начальником 1-го отдела Управления по командно-начальствующему составу Главного управления РККА, с 1935 по 1937 был комендантом Москвы, после чего с чёрной меткой -

строгим выговором с занесением в учетную карточку «за притупление классовой бдительности и личную связь с врагами народа» - был отправлен на должность заместителя начальника штаба Сибирского военного округа, затем стал заместителем командующего СибВО. В 1939 году с Лукина сняли все подозрения и ЦК дал добро на продвижение его по службе. В 1940 году Лукина посылают в Забайкалье формировать новую 16-ю армию, с которой он и вступил в войну.

Одним словом, Лукин не случайный человек в Красной Армии и его слова заслуживают самого серьёзного внимания. И этот генерал призывает немцев создать «альтернативное правительство»! Да ещё сообщников называет из маршалов...

К сожалению, так думал не только Лукин. Генерал-майор Крупейников, командующий 3-й гвардейской армией, после долгого молчания выдал примерно те же мысли.

«Крупенников резко критиковал оккупационную политику немцев на востоке и сказал, что немцы совершают "кардинальную ошибку", полагаясь в войне против Советского Союза "лишь на силы собственной армии". Не исключая возможности формирования русской добровольческой армии из пленных красноармейцев с целью борьбы против советского режима, он считал обязательным условием этого создание политической базы для такого русско-немецкого сотрудничества. Германия, говорил он, должна доказать народам России, что рассматривает их не как "неполноценные колониальные народы", а как "равноправных членов европейской семьи народов". В первую очередь, по его мнению, необходимо было сформировать русское независимое правительство.

<...>

В этом случае, по мнению генерала, можно было рассчитывать на "большой приток добровольцев из лагерей для военнопленных". Из находившихся в немецком плену советских офицеров "70%, по его оценке, готовы воевать против советской системы».

(Цитата по книге Й. Хаффманна «История власовской армии»).

А что же немцы?

Действительно, что им стоило создать такое правительство — войну бы очень быстро выиграли! Но Гитлер не пошёл на это. Почему?

На мой взгляд Гитлера подвела самонадеянность. Он, видимо, не совсем понимал механизм своих побед. Глобалисты помогали ему до тех пор, пока им это было выгодно. Эта помощь играла первостепенную роль в начальный период, когда Германия ещё была не так сильна, но потом Гитлер решил играть свою игру и стать равным партнёром прежним хозяевам, стал больше полагаться на силу германского штыка и мудрость генералитета. Он мог делиться властью во Франции, мог сотрудничать с «полноценными» итальянцами и испанцами. Мечтал о союзе на равных с Великобританией. Но с русскими он не мог сотрудничать. С недочеловеками. С мерзкими азиатами, от которых он взялся оградить Европу. Даже с галицийскими украинцами, веками жившими под Австро-Венгрией, он не захотел делиться властью, посадив Бандеру со товарищи в спецконцлагерь. Да и зачем? Красная Армия разбита, ещё месяц-два, и с Россией будет покончено. Окончательно. Навсегда!

Вот и не дождались наши генералы сигнала...

Недоуменно пятились до самой Москвы, получая информацию от разведки и окруженцев, как немецкое командование относится к русским пленным — хуже, чем к скоту.

Ну и Сталин не зевал. Сначала был судим и расстрелян командующий Западным округом генерал Павлов и несколько его подчинённых. Приказ был зачитан в войсках и заставил задуматься многих командиров. Затем приказ Ставки ВГК № 270 от 16 августа 1941 г. чётко и ясно дал понять всем заговорщикам, что в случае измены их семьи будут репрессированы, а сами они будут заочно приговорены к смерти. Это многим остудило головы, в том числе генералу Лукину. В плен он попал дважды раненным и на прямое сотрудничество с немцами не пошёл...

Возникает резонный вопрос — до каких пор наши генералы играли двойную игру и когда начали воевать в полную силу?

Давайте вникнем в их положение.

Судьба заговорщиков

С одной стороны они подставили свою собственную армию под страшный разгром и были участниками заговора против советской власти. По тем временам это неминуемая позорная смерть в случае разоблачения, плюс репрессии против членов семей. С другой - Гитлер не собирался делиться с ними властью в России и игнорировал призывы как своих советников, так русских пленных генералов, создать антисталинское русское правительство. С одной стороны «дамоклов меч» сталинской расправы, с другой — невыполнение немцами своих обязательств. Тупик, скорее, капкан. Наши заговорщики оказались в руках тех политиканов, которые втянули их в эту опасную игру и вынуждены были плясать под их дудку.

Попытаемся разобраться, что это была за игра и какая роль в ней была отведена нашим заговорщикам.

Федеральная Резервная Система США

Уже не секрет, что Первую мировую войну развязала английская дипломатия, ловко используя реальные противоречия основных держав и действуя через свою агентуру в элитах этих стран. Но основным «выгодополучателем» той войны оказались США, вернее их правящая верхушка. В 1913 году некая банкирская группировка смогла протащить через Конгресс свою давнюю мечту — контроль над долларом. В этом году была создана Федеральная Резервная Система (ФРС) - частная по форме собственности, но обладающая правом эмиссии доллара. С этого момента кровеносная система американской экономики стала принадлежать «банкирам с Уоллстрита», вследствие этого они получили контроль и над самой экономикой.

Но плох тот банкир, который не мечтает владеть золотом всего мира. Имея валюту и экономику США, можно, опираясь на них, обрушить конкурентов доллара — золотоориентированные валюты других стран. Для этого понадобилась 1МВ, сокрушившая четыре империи и поставившая доллар на вершину финансовой системы мира. Но доллар был привязан к золоту, а золота в мире было много и вне сейфов американских банкиров. К тому же существовала могучая и богатая Британская империя. Поэтому понадобилась Вторая Мировая война с целью разрушить последнюю мировую Империю – Англию, ослабить остальную Европу, СССР, и взять под контроль всю мировую экономику.

Вторая Мировая война

Действовали по старой схеме: «взрастили» двух бойцов — Гитлера и Сталина, после чего как затравку использовали Польшу, Англию и Францию — и мировой пожар разгорелся. Гитлер взлетел на англо-американских кредитах, позволивших поднять промышленность, укротить инфляцию, ликвидировать безработицу, накормить немцев. Ну и, конечно, кредиты позволили создать и оснастить серьёзную армию, что позволило разорвать позорные веймарские соглашения, приблизить реванш за поражение в 1МВ. Сталин также использовал американские кредиты (кстати, и немецкие), что наряду с небывалым энтузиазмом масс позволило провести индустриализацию и коллективизацию, повысить жизненный уровень населения, оснастить Красную Армию первоклассной военной техникой.

Результат известен: самая кровавая в истории человечества война и Бреттон-Вудские соглашения 1944 года, по которым единственным эквивалентом золота стал доллар, а остальные валюты привязывались к нему.

Европа в руинах, Великобритания ограблена — её золотой запас перекочевал в американские сейфы, а

многие военно-морские базы отошли к США.

Через некоторое время развалилась и сама империя. Потом план Маршалла - и вся Европа оказалась у американцев за пазухой.

А что же наши генералы? Какова их роль?

Регуляторы войны

Весь смысл этой войны заключался в том, что она должна была носить очень ожесточённый характер и нанести как можно больше ущерба Европе и СССР. Все стороны должны были ослабеть настолько, чтобы их можно было взять «голыми руками». Поэтому на каждой из воюющих сторон были созданы некие регуляторы, с помощью которых можно было или подлить керосинчику, или убавить.

Вот смотрите, что получается. СССР потенциально сильнее Германии — и ресурсами, и военной техникой. Как можно в здравом уме решиться напасть на СССР? Но в СССР существует заговор военных, которых очень ловко используют. Надо Гитлеру показать, что СССР силён — в Монголии бьют японцев и Гитлер спешит подписать со Сталиным пакт о ненападении. Понятно, что это не единственная причина пакта, но в то время Гитлер колебался: англичане толкали его вместе с поляками на Россию, а он не хотел оставлять в тылу ненадёжных союзников — поляков. Возможно, разгром японцев позволил Гитлеру сделать выбор в сторону Польши.

Вопреки желанию Чемберлена, привёзшего из Мюнхена «мир» англичанам, Гитлер напал сначала на Польшу и Францию, существенно усиливая свою экономику. Этого и добивались глобалисты: теперь мировая война неизбежна.

Очередная цель — разжечь войну посильнее, для этого надо заставить Гитлера напасть на СССР, и те же генералы провально выигрывают зимнюю компанию в Финляндии. Ещё раньше часть заговорщиков сдают властям и у Гитлера создаётся общее впечатление, что Красная Армия очень слаба. К тому же Гитлеру намекают, что заговорщики управляемы и сами подставят свою армию, лишь бы сместить Сталина и занять его место. Как в такой ситуации не купиться?

И Гитлер поддался, напал на СССР.

После первых ударов Красная Армия потерпела ужасные поражения. Гитлер был на грани быстрой победы. Надо было это глобалистам? Конечно нет. Ресурсы России многократно усилили бы Германию и пожар мог стать неуправляемым, пожрать самих поджигателей. Тогда дёргают за ниточки и наши генералы начинают воевать — Москву отстояли. Одновременно США организуют экономическую помощь СССР, которую строго дозируют. В том числе таким жутким способом, как подстава собственного конвоя судов под удары немецкой авиации (конвой ПэКю-17).

Дальше идёт взаимное перемалывание немцев и русских, но время играет на нас — ресурсов больше. Поэтому дёргают за ниточки, и Тимошенко с Хрущёвым под Харьковом с треском проигрывают очередную баталию. Путь немцев на Кавказ и Волгу открыт.

На мой взгляд вся эта катавасия продолжалась вплоть до Курской битвы. Тоже очень странная битва: наши знали, что немцы готовят удары, и немцы знали, что наши знают, тем не менее операцию не отменили. И сил у них опять было меньше. Такое впечатление, что Гитлер надеялся на помощь со стороны наших генералов, и она, возможно, была на южной части Курской дуги. Спас положение Рокоссовский, который не был заговорщиком и действовал таким образом, что не дал немцам ни одного шанса на успех на севере.

Потом, видимо, было принято решение кончать с Гитлером и наши генералы повоевали на славу, уложив ещё пару миллионов солдатиков...

Крах Гитлера

Возникает вопрос — почему решили кончать с Гитлером, а не со Сталиным?
http://liewar.ru/content/view/183/3/
 
TaliaДата: Суббота, 2013-05-18, 4:22 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline
Крах Гитлера

Возникает вопрос — почему решили кончать с Гитлером, а не со Сталиным? Думаю, здесь большую роль сыграл президент Рузвельт, один из главных поджигателей, который в конце концов понял пагубность этой глобальной игры для мира в целом. В США разрабатывали ядерное оружие и Рузвельт, хорошо знавший всю подноготную закулисной политики, вполне мог ужаснуться открывающейся перед глобалистами перспективе. Похоже, он стал играть свою игру, за что и был застрелен в 1945 году. Но успел существенно помочь Сталину в войне с Германией и в послевоенном устройстве мира. Президентом США стал Трумен, заявивший на второй день войны:

«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях»

.

Другая причина — Германию сильно «замазали» Холокостом (поэтому Трумен и не желал видеть Гитлера в победителях) и именно немцы должны были оплачивать после войны безбедное существование планируемого уже тогда еврейского государства.

Третья причина - в СССР осталась большая группа заговорщиков-победителей (впрочем, как и в Германии), занявшая ключевые позиции в армии. С её помощью можно было устроить политический переворот в нужный момент. Сталин после войны пытался разобраться в причинах поражения кадровой армии и во многом преуспел. Было арестовано более семидесяти военных, была разгромлена «ленинградская группировка» во главе с заместителем Председателя Совмина СССР, члена Политбюро Вознесенским. Сталин вплотную подобрался к маршалу Жукову, ну и остальная плеяда была в разработке. Но вождь был староват, болен, а соратники ненадёжны. Не успел. Проиграл своё главное сражение...

Во власти

Ну а заговорщики стали властью. Военные были силовой составляющей, главари были политиками. Самая известная фигура (но не самая главная) — Хрущёв. Основные фигуры до сих пор в тени. Их можно вычислить, например, по приближённости к власти при разных правителях. Власть меняется под их воздействием, одни генсеки уходят, другие приходят, а сами они неизменно остаются. На ум сразу приходит имя Анастаса Ивановича Микояна, который продержался «от Ильича до Ильича, без инфарктов и паралича». Есть в его жизни подозрительный эпизод, связанный с расстрелом 26 бакинских комиссаров. Он был арестован вместе с ними и не мог минуть рук английской разведки. Но остался жив и сделал головокружительную карьеру. Есть ещё несколько подозрительных эпизодов, но это предмет отдельного расследования.

Тень заговорщиков ложится на всю послесталинскую историю. Они хозяева страны, пользуются плодами, но невидимая рука крепко держит их за горло. Ими манипулируют. СССР плавно из лидера и надежды мировой общественности становится в глазах этой общественности центром мирового зла. Стремясь обелить себя, заговорщики переложили свои грехи на Сталина, исказили историю Великой Отечественной войны, уничтожили множество обличавших их документов, вбросили в оборот массу фальшивок. Они вынуждены были подыгрывать своим тайным покровителям под страхом разоблачения. А те вели страну к краху, попутно дискредитируя великую идею социальной справедливости. Из СССР сделали посмешище: великая страна с огромными ресурсами не может не только прокормить себя, но и обеспечить элементарными бытовыми товарами. Фотографии очередей за туалетной бумагой и счастливые лица «отоварившихся» с гирляндами заветных рулончиков на груди облетели весь мир. Социалистическая плановая экономика, сотворившая чудеса в сталинские времена, в руках заговорщиков привела страну к гибели.

Послесловие

Мне могут сказать — стоит ли ворошить прошлое? Ещё живые герои-ветераны станут свидетелями очередного переписывания истории - как воспримут они это? Не оскорбятся ли за своих кумиров, приведших их к Победе?

Это очень важный и непростой вопрос, и для себя я нашёл на него ответ.

Ложь не должна остаться безнаказанной.

Безнаказанная ложь приводит к ужасным последствиям.

Скрыв механизм развязывания 1МВ, глобалисты смогли навязать России гибельный путь революционных потрясений. Скрыв механизм революций 1917 года, нас заставили наступить на те же грабли в 1991. Не разобравшись в причинах наших неудач в начале Великой Отечественной войны, мы позволили захватить власть подлецам и превратить в прах все достижения и жертвы предыдущих поколений. Сами своими руками погубили великую страну. Маленькая ложь с неизбежностью приводит к большой, а большая — к гибели. Поэтому давайте въедливо разбираться с каждым эпизодом нашей истории и пытаться выяснить правду, какой бы она ни была.
http://liewar.ru/content/view/183/3/
 
ОдинДата: Понедельник, 2013-05-20, 1:56 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Talia, колоссальная работа! Спасибо! И раньше работы глобалистов нередко попадались мне. О ВОВ читаю их мнение с интересом!

Один
 
TaliaДата: Воскресенье, 2013-05-26, 10:29 AM | Сообщение # 33
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1545
Статус: Offline

Константин Васильев

Культ Девы

«Народ, в котором не почитают женщину, порождает трусов».
Эта мысль Ивана Ефремова была высказана персонажами «Таис Афинской» в Персеполисе, городе, в котором не было ни изображений героев, ни прекрасных женских изваяний — одни цари-быки, которым приносят приношения. В разгромленном Персеполисе женщина в глазах правителей была второсортна — как в нынешнем исламе (на той же территории).
Этот сдавшийся Александру Македонскому и Таис город, и даже столица громадной персидской империи Дария, был сожжён. А прежде был легко захвачен. Легко потому, что все многочисленные войска царя Дария разбежались перед десятикратно меньшим войском Александра. Трусами оказались.
Александр, напомню, полководец, который не поленился преодолеть несколько тысяч километров, чтобы попасть на плато Путорана, Священные Белые горы. Об этом его посещении говорят те исследователи, кто знаком с видами Приполярья и в сохранившихся об Александре древних текстах различают только в этих местах встречающиеся явления природы. А те, кто с видами Приполярья не знаком, признаков не видят. Не удивительно. Да и вообще, неспособным проникнуть в стихии не понять, зачем это поклоняющемуся Деве Александру, оболганному политологами и Голливудом, якобы только завоевателю-властолюбцу, понадобилось самое Пустынное место планеты.
Технология завоевания мира Тёмными в осевой своей идее проста: замени в сознании народа древний культ Девы на любую другую религию, в которой Дева потеснена любыми иными персонажами, а то и вовсе мужским божеством или пророком, или из них всех пантеоном, и народ превращается в труса. Такой народ — лёгкая добыча. Как в военном смысле, так и в психологическом. В военном можно вспомнить позорную сдачу в плен Европы Гитлеру или Ирака американцам. А в психологическом можно вспомнить Троцкого, Ельцина и вокруг них впадающие в экстаз толпы дегенератов. По всему миру во все времена одна и та же картина.
Что удивляться, что вырвавшийся из этой братской могилы Сталин шёл Путём Предков. Шёл к Великой Цели, Центру Событий и в пути его поддержала, пожертвовав уютом женщина-кам Анна Шадрина.
Нынешняя казённая историческая наука есть резервация идиотов, ничем не отличающаяся от соседних аналогичных резерваций журналистов, прочих СМИсителей и просто быдла. В резервациях тема Культа Девы тщательно избегается. Да и не понимают в резервациях ни шиша.
А между тем всё очень просто.
Человек создан идеальной парой, сила которой была огромна. Но потомки утратили эту Силу, потому что перестали созерцать Цель, а уловились на лесть, пошли ленивым путём. Как следствие, камские отношения суженых утратились и люди деградировали до взаимоотношений типа «половинка» или «партнёр».
Но Путь открыт для каждого. На Пути можно познать отблеск любви Грядущего. Настоящую, красивую и самопожертвенную, уровня Сталин — Шадрина. Но любовь даруется только тем, кто готов пожертвовать всем ради достижения Великой Цели, СЛТ, тем, кто делает не просто хоть что-то, а всё возможное.
Все мои книги, а пишу я уже пятнадцать лет, посвящены изучению женщины. Смешное, казалось бы, занятие для женоненавистника. Да, я — женоненавистник, но почитатель, как теперь понимаю, Девы Грядущего.
В первой своей книге рассказов ругал Пилата и восхвалял христиан. Во второй («Подноготная любви») издатель распорядился добавить главу с тем смыслом, что Сталин идиот, и я добавил. В «Теории стаи», следующей книге, я собрал все фантазмы политологов о Сталине. В «Психоанализе не того убийства» перестал ругать Пилата и стал читать Евангелие не профессионально, а творчески. В «Дурилке» обнаружил, что Сталин ценил гениев, им помогал и умел видеть будущее. А потом началась сталинская серия, целью которой было разобраться в инициатическом пути становления всякого гения.
Выяснилось, в частности то, что настоящий герой никогда не сам по себе, а часть Круга Героев из ушедших, здравствующих и ещё не рождённых. А теперь выясняется, что частью структуры Круга Героев является КМ, пара суженых. Важное дополнение, к тому же наполняющее феномен Круга Героев конкретикой.
В этом томе проявлена Великая Цель и система целей внутри общего хода всемирной истории и в жизни отдельного человека.
Параллельно решился вопрос, а почему это Путь называется культом Девы — воспитанием Девы. Успешное воспитание Девы мужчинами всемирной истории — в сущности, Победа.
Но женщина не слабое звено, рядом с мужчиной смотрящееся эдаким изолгавшимся дермецом. Да, изолгавшееся. Но только потому, что мужчина труслив, брезглив и слаб выслушать от неё всю правду о ней самой и ей помочь. Решение проблемы Пары не в обличении женщины, от этого она ни йоту не станет лучше, да и не поймёт ничего в обличениях, а в том, чтобы мужчина освоил на посвящении «шестёрку» и на «семёрке» соединился со способной стать камой и провёл её через ноль в «десятку».
Сталин смог это сделать, поэтому-то и собирались за тысячу и более километров лучшие шаманы на не трусливого мужчину посмотреть.
Но что смог один человек, сможет и другой — и тоже обретёт непобедимость.
В этом Культ Девы.
Всё.
Победа будет за нами.

По страницам книги" Сталин: посвящение волхва" Меняйлов Алексей

http://www.e-reading-lib.org/bookreader … olhva.html
 
ГаврошДата: Воскресенье, 2013-05-26, 8:47 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 559
Статус: Offline
Цитата (Один)
В связи неидеальностью общества не пересмотреть ли нам роль личностей в истории?
о,да, спасибо Вам за тему. Вопрос репрессий, 20 съезда также меня волновал с перестроечных времен своей нелогичностью. черной чудовищностью .
помимо Меняйлова есть прекрасный двухтомник Бушкова А. "Красный монарх" и "Ледяной  трон"

Они, эти люди первой половины двадцатого столетия, настолько иные, что порой не укладывается в сознании сей непреложный факт… Они прославились великими свершениями и ужасными преступлениями, причем и то, и другое все время причудливо переплеталось. Пусть так. Одного у них не было: мелочности. Они были – богатыри. Всадники из легенд и былин – на высоких лошадях, в звериных шкурах поверх сверкающей брони. Все у них было богатырским, скроенным по меркам того самого великого времени: и достижения, и злодеяния, и любовь, и вражда. Даже тех, кого мы справедливо ненавидим, – Гитлера и его белокурых бестий с засученными рукавами – никак нельзя упрекнуть в ничтожестве, мелочности. Это тоже были богатыри, пусть и служившие Злу…
Тут я не открываю Америк: просто-напросто вспоминаю рассказ отца. На его роту в конце войны, уже в Германии, однажды пошли в полный рост орлы из «кригсмарине»: черные бушлаты, автоматы за спиной, в руках только ножи и саперные лопатки, перегар на километр, вместо «хайль Гитлер» – семиэтажный немецкий мат… это был ужас! Шли люди, заранее знавшие, что живыми они не вернутся…
Их остановили, конечно. Не буду уточнять детали. Главное, их остановили. Их нужно ненавидеть… но нужно и уважать такоговрага.
Потому что наши отцы ему свернули шею в конце концов! Потому что без Сталина была бы невозможна ни эта великая победа, ни вообще страна. Потому что на дворе стояло богатырское время. И таких людей никогда уже не будет. Да и времени такого – тоже.
И нельзя, никак нельзя мерить великанов позаимствованным у карликов крошечным аршинчиком.
Эти богатыри, эти всадники в тяжелой броне могучей ратью прогрохотали по двадцатому веку и навсегда скрылись в тумане, за которым от нас, живых, скрыта совершеннейшая неизвестность. Они не нуждаются ни в нашем осуждении, ни в нашем одобрении.
Мы просто обязаны их понять – чтобы, быть может, понять что-то в самих себе…

http://lizard.jinr.ru/~tina/world/history/hist067.html#TOC_id54731081

Примерно так же гадко  был оболган Лаврентий Павлович.

http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_.htm


Сообщение отредактировал Гаврош - Воскресенье, 2013-05-26, 8:48 PM
 
ОдинДата: Понедельник, 2013-05-27, 10:55 AM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
ГаврошTalia, спасибо! Не знал, что столько разумных материалов про Сталина есть! Удаляюсь на чтение.

Гаврош, начал с последней ссылки. Материал большой. И роскошный. Только начав читать, уже рекомендую всем. Кто сюда зайдёт: Два предыдущих поста.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2013-06-01, 10:22 PM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Гаврош, спасибо. Всё побросал. Читаю о Сталине и Берия. Оказывается уже столько написано положительного! Кому, чему верить?

А кому же ещё верить, корме себя! Так вот. Я верю тому автору о Сталине. Кто показал его с теми же задачами, с которыми я встречался по жизни.

1. Как и Сталин, я был тоже всегда одинок. В комплексном поддержании жизнеспособности производства. Все вокруг в разной степени думали только о себе. Не о производстве. А кто пробовал и о производстве думать. То - так это было беспомощно! А все прочие думали - только о том, чтобы не дать, а взять. А ещё лучше - своровать.

2. Как и Сталина, меня везде выдвигали на управление. На кого-то же надо было класть заботы!

3. Как и Сталин я постоянно учился. Непрерывно обследовал производство.

4. Сталин нашёл-таки Человека - Берия. Так и я. Под конец своих тихих забот об Общем я нашёл-таки Человека. Полковника в отставке. Самохода! Бывшего хранителя планеты. Он много лет обслуживал ядерные боеголовки. Уходя с работы по здоровью, я передал ему свои заботы об Общем.

Вот почему я верю в реальность хорошего о Сталине. И Берия. И плюс логика исследователей. Мухин. Бушков. И другие.


Один
 
Лара_Фай-РодисДата: Воскресенье, 2013-06-02, 5:25 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2013-06-03, 10:34 AM | Сообщение # 38
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18787
Статус: Offline
Ларочка, дорогая!

Речь ни в коем случае не идет об оправдании всего сделанного зла и, тем более, такой жестокости.
Помним и будем помнить Все!
И добро, и зло - живут в нас, пока мы питаем их своими эмоциями, подчас зашкаливающимии главное - сюжет общего "спектакля", в котором у каждого свои роли.
Судьба народов творится не личностями, а в тонких мирах, борьбою Идей!

Речь в этой теме идет о возможности сферического взгляда на мир и исторических личностей, игравших роль "марионеток" судьбы стран, отдельных людей, масс, в разное время и разных странах.
Смотри, наш Один, который и муху пожалеет, не тронет, сравнивает себя со Сталиным, всегда найдутся некоторые общие черты у всех людей. Зачем ему это надо?
Посмеяться или подумать?


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
Лара_Фай-РодисДата: Понедельник, 2013-06-03, 1:10 PM | Сообщение # 39
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Да я, собственно, не о Сталине, а о - феномене Гурджиева, который был, явно, не глупее нас...

Но если уж о Сталине и большевиках, то я заявляю, что ни одна ИДЕЯ не стоит жертвоприношения чужими жизнями. Свою - сколько угодно.
До 1953-го года мой отец, герой ВОВ, командир сапёров-десантников, талантливый инженер, обязан был жить только в глухих леспромхозах, далеко от городов только потому, что, участвуя в знаменитом десанте на о.Эльтиген в Крыму, бездарно организованном в 10-тибалльный шторм, был раненым передан официально в плен противнику в качестве военнопленного и имел счастье выжить в Гарделегенском концлагере. Его семье была вручена похоронка. Победил в войне не Сталин, а братья и сёстры моего отца, большинство из которых самоотверженно и добровольно несли свои жизни на алтарь Победы! Сталин - великий Интриган. Гений Интриги, с паранойей Властолюбия, утопившей страну в крови и строивший индустрию на костях русского народа. Вспомните, ГДЕ работали, в каких ТЮРЕМНЫХ КБ - Королёв и Бартини.


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2013-06-03, 1:41 PM | Сообщение # 40
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18787
Статус: Offline
Именно так.
Участие в любом политическом или социальном спектакле, делает как лидера, так и массы людей, и каждого гения, и каждого покорного заложниками системы, соответчиками всех трагедий, в которые каждый из нас Позволяет себя вовлечь.
Ведь очевидные вещи!
Как приходят к власти тираны?
Народной подспудной волей, скрытой поначалу в тонком мире желаний. А что желают массы народа, нам известно по изречению мудрых еще со времен Соломона. Но кто и когда же начнет учиться выходить за край Системы, за границу Матрицы?
Когда мы станет мыслить подобно богам?
Смотреть на мир, как на свой родной дом. На весь мир, со всеми его грехами и победами!
Зачем?
Да затем, чтобы на опыте учиться строить в Мыслях лучшее, и не где-то далеко-далеко под небесами, в обители неизвестного и непостижимого Бога, а дома, в своем доме, прежде всего!

((()))

На востоке, столь мудром и жестоком, кровавая месть могла остановиться лишь по одной причине -
когда Мать убитого "врагом" смиряла свой гнев и прощала убийцу. Не для "толерантности", как сейчас лицемерят "прощающие" врагов своих, а Сердцем!
Сердце Матери формирует Идею Единого, Идею Любви, и, следовательно, самое главное - дальнейшие Мысли ее рода и дальнейшую Судьбу народа.
Это в личном плане, а как в общем плане?
Будем в Мыслях продолжать ненавидеть?
Или выйдем за грань системы, плодящей саму себя - войну Идей?

Кто же будет преодолевать стереотипы восприятия, если не мы, мастера Ковчега?
И причем тут умные Гурджиев или Сталин?
Речь веду о взгляде на Систему, порождающую чудовищ.
Как же выйти из нее?
Об этом учат мудрецы, но не желают люди прервать затянувшийся спектакль...


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега