Возможно, термин самодостаточность мира (электрона и т.д.) означает стабильность существования, неограниченный источник энергии для движения и взаимодействия.
1. Мистика предлагает вечным источником существования мира - бестелесного Бога. 2. Торсионщики предлагают источником существования мира беспредельное НИЧТО через посредство сначала Информации а затем Торсионных полей. 3. Материализм предлагает источником мира - самодвижущуюся материю. 4. Новопрорастающие модели мира вообще никак не озабочиваются источником самодвижения мира. Он у них движется сам - и всё тут.
Все 4 группы моделей мира рекламируют прорывы в технологиях. Особенно военных. Но как-то их успехов не особенно слышно. Кроме, конечно, саморекламы магнитно-торсионных "устройств".
Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:18 AM | Сообщение # 101
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Маска, кто бы объяснил мне? Что такое самодостаточность? Понятие ещё более смутное, чем общая теория относительности.
В качестве заменителя некоего "истинного" определения я использую своё. Если масса не может быть самоопределена внутри Мира. То такой Мир - не самодостаточен.
m = f/a f = m*a a = f/m
Эти формулы ходят по кругу, определяя сами себя. Но определить сущность - ни массы m, ни силы f, ни ускорения a - не могут.
Это может вызвать смех превосходства над наивным невежой (мной). Но, действительно, физики не знают. Что такое масса m. Что такое сила f. Именно так. И самое смутно-удивительное, что не знают даже - что такое скорость v. Не говоря уж об ускорении a. Один
Дата: Суббота, 2013-07-13, 5:01 PM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Цитата (Один)
Маска, кто бы объяснил мне? Что такое самодостаточность?
Ой, как мне хочется объяснить вам, дорогой Один, что такое самодостаточность. Даже слов не найду, как хочется, ну, никакой самодостаточности не хватает, чтобы помолчать... Но я буду воспитывать свою самодостаточность, сдерживать желания "бесстрастностью". Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Суббота, 2013-07-13, 8:13 PM | Сообщение # 105
Хранитель Ковчега
Один, мы настолько хитрые, что ответ все равно не скажем, а если скажем, то и солжем. Так что, давайте лучше со мной сначала разберемся, а? На мои первые вопросы ответов я и не получила еще!
А уже новые возникли.......
Цитата (Один)
В науке, например, такой источник не указан. И учёным приходится либо замалчивать этот вопрос, либо фантазировать о чудесной генерации энергии внутри звёзд. Так как для вечности никакого термояда не хватит.
А если ученые правы? Чудесная генерация энергии внутри звезд есть!
Цитата (Один)
Бесконечный источник энергии - Абсолют
Для обеспечения существования мира необходим бесконечный источник энергии. А коли мир существует в беспредельном времени, то такой источник есть. Хотели бы мы этого или нет. Назовём этот бесконечный источник энергии для миров - Абсолютом. Помимо источника энергии признаем за Абсолютом и вмещение всего на свете.
Как бы Его ни назвали, но он есть в каждом из мыслящих существ. А теперь фокус!
Суммарная потребляемая энергия каждого МИРА чуть-чуть меньше или больше отдаваемой, причем всегда. Если бы было равенство, то не было бы роста и умирания, то есть, не было бы движения, не шло время бы, не было бы восприятия. Как нить Одина увидит саму себя, если она просто тончайший проводник без "дефекта массы" или "дефекта энергии"? Нечего и воспринимать. А если бы было так, что потребляемая суммарная энергия некоего существа Сознания была чуточку больше, то накопившаяся во времени энергия в какой-то момент вспыхнула бы звездой. А если чуточку меньше, то умерла бы насовсем. А что мы наблюдаем на звездном небе?
Цитата (Один)
Конечность миров
Абсолют должен быть настолько энергетически бесконечным, чтобы любое потребление энергии любым миром оказывалось для него в точности нулевым.
Если Абсолют не существует, то есть, в нашем восприятии его не заметно, то он и есть "несуществующее сущее", то есть, не сущее НЕСУЩЕЕ. Единство двух противоположностей, порождающее миры из себя.
Цитата (MгновениЯ)
Хорошо, пусть Его зовут Абсолют. Даже пусть суммарная энергия Его будет равна нулю, ведь вы говорите, что Абсолют должен быть неподвижен. Спрошу тогда:
а в чем, в какой среде, Он должен быть неподвижен? И сама себе отвечу - В нашем Восприятии!
Далее вы говорите, что мы - часть Абсолюта, и раз мы существуем, то и Он существует. И затем приводите образ кинопленки с неподвижными кадрами.
Но Он существует и не существует ОДНОВРЕМЕННО лишь в нашем восприятии!
Цитата (MгновениЯ)
Как бы вы отнеслись к такой возможности присутствия Абсолюта (потенциальной энергии, скрытой от прямого восприятия, неподвижной!) в каждом человеке?
Вот, на этот вопрос я не получила вашего ответа. А надеюсь все же получить Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2013-07-13, 8:21 PM
Дата: Суббота, 2013-07-13, 8:34 PM | Сообщение # 106
Хранитель Ковчега
А что вы скажите на то, что Источник имеет Сознание? Он существует, он живой, сознательный, и осознает себя. Он рождает вселенные. Кроме того, он имеет Женское Начало, поэтому и рождает вселенные. Он питает вселенные жизнью. Понятие наше жизненной энергии не совсем то, что есть жизнь Источника. Источник питает только духовный уровень . А уже духовные Существа питают нижние миры.... Он пронизывает все и в то же время питает жизнью только духовное начало. Парадокс? Конечно.... А с чего вы взяли что наша физика может объяснить это хоть както? Там другие законы...... и парадокс на парадоксе....... А наши ученые рассматривают Источник как чтото неживое, неосознанное.. а почему? Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Суббота, 2013-07-13, 8:38 PM
Дата: Суббота, 2013-07-13, 9:51 PM | Сообщение # 110
Хранитель Ковчега
Белоснежка, столько начитался интересных постов разных авторов. Притомился. В Вашем спойлере столько много для меня интересного для продолжений. Спасибо. Но чуть позже. Пока - сил нет. (Только попробую сейчас Милинду спросить. Пока горячо.)
Милинда, может быть, не Сознание у Источника, а Внимание? В моём понимании Вниманием обладает Безмолвный Наблюдатель. А сознание - это процесс восприятия форм Безмолвным Наблюдателем. Таким образом, Сознание состоит из 2-х ипостасей. Непознаваемая ипостась - Безмолвный Наблюдатель. И познаваемая ипостась - воспринимаемые материальные формы. Но я не "поправляю" Вас. Я спрашиваю.
Милинда, А Вы отправляете человека в улёт только при личном присутствии? Интересно. Непонятно прозвучало - что увидел академик. Один
Дата: Суббота, 2013-07-13, 9:57 PM | Сообщение # 114
Хранитель Ковчега
Цитата (Белоснежка)
И познаваем восприятием и непознаваем ОДНОВРЕМЕННО?
Все зависит что считает нужным сам Источник..что считает нужным вам вывести на осознание, или закрыть. Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:05 PM | Сообщение # 115
Хранитель Ковчега
Стеснительные, ранимые люди страстно хотят опубликовать своё преимущество. При этом страшно же боятся потерять преимущество. Отсюда - болезненная мнительность. Отсюда - стеснительность, ранимость. Не помешает быть - проще. Один
Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:07 PM | Сообщение # 116
Хранитель Ковчега
стеснительность? мнимость? ранимость ? преимущество? ...хм.... это не про меня явно... есть более веские причины... Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Суббота, 2013-07-13, 10:08 PM
Дата: Суббота, 2013-07-13, 10:15 PM | Сообщение # 117
Хранитель Ковчега
Цитата (Белоснежка)
И познаваем восприятием и непознаваем ОДНОВРЕМЕННО?
Интересно. Я смутно "вижу" Безмолвного Наблюдателя. Как абсолютно ровное Внимание. Где-то в глубине моего сознания. Но есть ли это "видение" Наблюдателя? Может быть, это игра воображения? Желания "увидеть" Наблюдателя?
С другой стороны я вижу отчётливо внешний мир. Себя. Своё прошлое. И этот комплекс воспринимаю как "себя". Это - самоосознание. Но оно уже есть - процесс. Процесс "Я вижу".
В процессе сознания "Я" (аспект непрерывности Абсолюта) - непознаваемо. А "вижу" (дискретные формы) - познаваемо. Один
Дата: Понедельник, 2013-07-15, 7:40 AM | Сообщение # 118
Хранитель Ковчега
Один, вот и выходит, что при устремлении к полному покою мысль способна видеть, т.е. Воспринимать максимум движения всего мира, вмещая в себя бесчисленное множество других мыслей, как урвановешивающее ее покой движение всего, что есть. Самосознание - процесс, движение, наблюдаемое из недвижимого центра, одно есть необходимость другого, следовательно, восприятие времени относительно.
Как же относительность восприятия времени описывает Мироздание Одина? И как или каким отношением эту относительность видит самодостаточный мир? Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2013-07-15, 12:46 PM | Сообщение # 119
Хранитель Ковчега
Белоснежка, тааак. Надо подумать.
Цитата (Белоснежка)
восприятие времени относительно.
Согласен.
Цитата (Белоснежка)
Как же относительность восприятия времени описывает Мироздание Одина?
Я это подумывал позже подать. Как процесс "оглядывания Себя" Абсолютом. Видите? Как неудобоваримо это звучит? А я собирался в Системе Активности как нибудь это по прозрачнее изобразить. Как это перевести в слова? Впрочем. Мог бы так и не дойти до относительного восприятия времени.
Поскольку Дух обладает абсолютным произволом. То и рассматривает он "тело Абсолюта" в каком угодно ему темпе. В частности, планетарное время нынче резко ускорилось. Вот - новый темп. А ещё произвол Духа сказывается в том. Например. Что нет ничего переменнее "постоянной" скорости света. Вот. Как-то так относительность восприятия времени видится через Мироздание (Одина).
Цитата (Белоснежка)
каким отношением эту относительность видит самодостаточный мир?
Тааак. А отношения-то и нет. Речь-то - о "субъективном" относительном восприятии времени? У Духа - сплошной произвол. А вот в материи заложены более менее стабильные отношения. Выражающиеся в Законах. Но что такое - отношения? Это - тоже форма. форма невидимого Мироздания. Формы-отношения лежат в Мироздании относительно стабильно. И сами они - относительны. Относительно самих себя и других форм.
Дух через иерархическую цепь форм просматривает формы-отношения. Создавая Сам Себе иллюзию движущегося Мира.
Ну, а сами Миры. Вечно - несамодостаточны. Все Миры держатся на просмотре их Духом. А? Один