Храм Света
|
|
titgor | Дата: Суббота, 2007-03-03, 2:50 PM | Сообщение # 1 |
Художник Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ-СВЕТА
Мандала-это Творение для воссоздания жизненной силы внутри Человека.
МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ влияют на ДНК Человека, АКТИВИРУЯ его кодоны, РАсширяЯ наше сознание и собирая ВОЕДИНО ЗОЛОТОНОСНЫЕ НИТИ ДНК, помогая нам и исцеляя нас и пространство вокруг.
Познать себя и стать БОГОЧЕЛОВЕКОМ, в этом помогают нам МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ СВЕТА.
"Хорошо выполненная Мандала - это книга, содержащая в себе большое количество информации, но тому, кто захочет прочесть ее символы, вначале необходимо овладеть ее языком" Роберт С. де Ропп.
МАНДАЛА символизирует различные уровни сознания внутри человека, а также энергии, которые объединяют и исцеляют.
В традиции Востока Мандалы - в основном средство концентрации разума, средство преодоления привычных границ, средство расширения сознания.
"Прежде всего необходимо, чтобы сам орган зрения был подобен и аналогичен объекту созерцания. Никогда глаз не смог воспринять солнце, если бы сам не был подобен солнцу; точно также и душа не сможет видеть прекрасного до тех пор, пока сама не будет прекрасной, и вот, чтобы увидеть красоту и божественность, каждый человек должен сам стать прекрасным и божественным"
ПЛОТИН
МАНДАЛА "ХРАМ СВЕТА"
Фрагмент Мандалы.
Эти МАНДАЛЫ-МАТРИЦЫ СОТВОРЕНЫ из живых энергий Мест Силы.. и пусть они несут Любовь..Гармонию..Свет..Всем людям ..Всему ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ и другим потокам Жизни..
С ЛЮБОВЬЮ ИГОРЬ
Начало Пиров ежегодно 1 декабря - тут - Связанные ссылки: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101/ - Хранилище Самоцветов
С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
Сообщение отредактировал kovcheg - Среда, 2007-08-29, 7:02 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Пятница, 2007-03-23, 7:41 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Quote | Игорь, тебе спасибо за красоту расчудесную да свтящую как из кристалла Безвремения! Настоящий ХРАМ СВЕТА и ДАР СВЕТА! Намагничивает и втягивает внутрь своих тайн сакральных... | Зрелище действительно потрясающее: Живые Матрицы - во истину живые!!! Великую и прекрасную Симфонию Света излучают они, и глядя в эту чистейшую глубину или высоту (уж и не знаю, как вернее сказать...) Познания кристаллов Безвремения понимаешь, что именно так: Quote | Раскрыв свое сердце..открыв глаза..можно заглянуть вглубь..самого себя..и увидеть там бесконечные Миры.. | Спасибо!!!
Vive valeque!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 2007-03-24, 8:21 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| ИЗЛУЧАЮЩИЕ Кружат вихрем в блестках света - Излучающие Мысль. Током жизненным задета, Встань, красавица, проснись! Посмотри в глаза святые, словно в зеркало взгляни, Отраженные родные излучения прими! Все, что видишь, через душу, через сердце пропусти. Спящий разум уж разбужен, к чувству новому взойди. Излучающие Мыслью - это боги на Земле. В вихрях Света - токи жизни, и даны они - тебе.
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Странник Наташа | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 10:17 AM | Сообщение # 23 |
| Хочу тишины Хочу тишины. Хочу абсолютной тишины. Чтобы услышать голос Вселенной. Он слышен. Едва. И, чтобы услышать то едва, Нужно в душе самой стать вселенной. Тогда зазвучит. Тогда непременно зазвучит. Это, как шорох или как шёпот. И ты плывёшь в нём. И ты исчезаешь совсем в нём. Тише! Хочу чтоб был только шёпот. Наташа
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 2:17 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Есть озера лесные, что чернеют водой- Их питает источник недр чистой струей. Дерева окружают, отражаясь в волне... Символ веры безверьем в темной скрыт глубине. Торфяным дном пугает мрак таинственных вод- Но, кувшинок по краю там цветет хоровод. Пробиваясь сквозь толщу, веры бьют родники. Как ладошки в молитве сложены лепестки... И молитвой беззвучной воззвав к небесам, Просят Бога кувшинки явить чудеса: Ниспослать Светоч Жизни в зачарованный лес, Лучик солнца сквозь ели - благодать от небес Музыка ветра с сиянием росным - Это Вселенская звёздная россыпь Тайною Бездны нас созывает, Жизнь лишь мгновенье, напоминает. Истины взглядом Великой Вселенной Нам говорит, что на свете всё тленно, Только нетленны любовь и добро- Помните люди, как это мудро.
Vive valeque!
|
|
| |
Странник Наташа* | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 6:49 PM | Сообщение # 25 |
| Родник с прозрачною водой Из недр земли средь скал пробился. Ручей журчащий из него Струёй студёною излился. Бежит ручей, неся с собой, Отраду всем, кого ни встретит - Будь то травинка или зверь. А может путник. Всех приветит Немолчным говором своим. И вдоволь даст воды напиться. Прохладой влажною дохнёт, В глазах усталых отразится. Ничто не просит он взамен. Ему так радостно струиться. Родник с хрустальною водой Избытком жаждет поделиться.
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2007-03-27, 1:38 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| НАТАША, спасибо за чудесные стихи! Здесь в ХРАМЕ СВЕТА - среди ЖИВЫХ МАТРИЦ ИГОРЯ и чудесных СТИХОТВОРНЫХ АВТОРСКИХ ОТКЛИКОВ хочется еще раз сказать нечто поэтически-простое и такое желанное для каждого СЕРДЦА - от чистоты светлой ДУШИ и пусть сейчас это будут не мои стихи (вряд ли я скажу лучше Вас всех), а замечательной женщины и чудесного поэта ЕЛЕНЫ ВЛАДИ (Никобадзе Е.В. 1927-1990) из книги её избранных стихов "У КАЖДОГО СВОЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ" ООО «ПОЛИГРАФ-ИНФОРМ» КАЛУГА, 2003: СВЕТЛЫЙ ВОДОЕМ Как хочется уйти в священные слова, В тот светлый водоем, где бьет вода живая, Где мертвая в грехе живится голова, И крылья за спиною вырастают. Уйти от пошлости пустопорожних фраз, Где каждый слог обезображен ложью, Туда, где золотом горит иконостас И где без веры жить душа не может. От галлилейских лилий до голгофских роз, От альфы до омеги дивен Логос. «Блаженны алчущие…», - так сказал Христос, – «И кроткие… они увидят Бога». 1979 ЖЕМЧУГ ИСКАНИЙ Памяти Н.Гумилева и Н. Рериха Орлино смотрит старый конквистадор На белый жемчуг – белый снег вершин. Отныне никуда спешить не надо, Он круг своих исканий завершил. Как он устал бродить в песках Сахары, Там, где экватор лес испепелил, Где жемчуг розовый богини Мары Искал он по движениям светил, Где в шкурах леопардовых, с шатрами Погиб его последний караван, Где в пламени костров пришла Прапамять И залечила боль смертельных ран. Как он искал тот жемчуг черный, серый! Он сам себя в железо заковал, Как крестоносец, чтобы в пламя веры Из камня высечь дивные слова. Но путь звезды привел на Гималаи. И здесь, в кристальной горной вышине, Он сердце, как лампаду, разбивает, Чтоб лучший жемчуг увидать на дне. 1977 ВЕШНЕЕ ЧУДО САДА Так что ж человеку надо? Любовь – как небес награда, Добра совершенного смелость, Чтоб сердце о сердце грелось, Доверье души с душою, Горенье сердца большое, С Прекрасным и Вечным встречи, И просто – тепло человечье, И слезы, как испытанье, И чуткое состраданье, И вешнее чудо сада, - Вот, большего и не надо! 1967 ПОЭМЫ ВЕСНЫ Природа вновь рифмует строфы Тех удивительных поэм, Где бродят фениксы и дрофы Среди лугов зеленых тем, Где сон-трава весной примята, Ручей припал к ее груди. Там встретил Генри Гайовату, Там Гамлет мальчиком бродил; Где солнце в заводях рассвета Дробится тысячью зарниц, Там юноша из Назарета Кормил с ладоней белых птиц; Там, средь таинственного звона, Где вздохи ландышей тихи, Весна в зеленые каноны Слагает белые стихи! Май 1965
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2007-03-27, 1:56 PM |
|
| |
Странник Наташа* | Дата: Вторник, 2007-03-27, 7:13 PM | Сообщение # 27 |
| УПАЛА ОДИНОКАЯ СЛЕЗА Упала одинокая слеза На горную вершину снеговую То весть свою пролили Небеса. Стекла ручьём в долину грёз земную. О чём слеза, и кто её пролил. А может, это - влага созиданья. И нам её Творец Сам подарил, Как лотоса души благоуханье. Бежит ручей и в капельках воды Над ним сияет радуги корона. И водопадом радужной мечты Срывается однажды с жизни трона. И вместе с ним теряешь время ты, И растворяешься в любовном звоне.
|
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:48 AM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| Игорь, твои работы вдохновляют!
ВЕСЬ МИР В РУКАХ!
Весь мир - в руках! А руки - крылья. Паря в небесной высоте, Я дождь на Землю с тучки вылью, с одной лишь мыслью на уме...
Чтоб, насыщаясь Влагой мира, как в ожидании весны, Земля чрез Радугу творила свои заветнейшие сны... Мечта планеты станет явью, а вся Гармония ее Цветною радужною шалью укроет хрупкое свое... Дитя природы - человека, И Светом каждого зажжет Для наполненья Смыслом века, для достижения высот...
Любой талант - да будет познан, Не кратким чувством - жизнью всей. Он через Радугу был роздан Тебе и мне, бери да сей ...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
|
Странник | Дата: Среда, 2007-04-04, 8:25 PM | Сообщение # 30 |
| Игорь, спасибо, красотища!!!
|
|
| |
titgor | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 4:51 PM | Сообщение # 31 |
Художник Ковчега
| СПАСИБО ДРУЗЬЯ.. И предлагаю Вам войти в Миры Иные..впустить в себя..Мир Эль..Мир Огненный..где все реально и возможно..словно в Сказке..где в Духе мы творим ЕГО..творим себя.. "Мир Эль-Мир Огненный" Красота и гармония.. Золотое сечение.. Раковин звук и спираль Геометрия форм И Природы Творения И семь нот И цветов основных.. Только музыка льется и льется.. И звенит.. И струится.. И новые формы чудесные В волшебстве возникают.. "Мир Эль-Мир Огненный"-фрагмент "Мир Эль-Мир Огненный"-фрагмент Добавлено (2007-04-09, 7:35 Am) --------------------------------------------- Добавлено (2007-04-09, 11:25 Am) --------------------------------------------- более глубоко войти в Мир Эль-Мир Огненный..можно по ссылке.. там более увеличенный фрагмент Матрицы..приглашаю Храм Художника Добавлено (2007-04-12, 7:50 Pm) --------------------------------------------- Миры Энергий Высших Египта.. "Жемчужина Египта" "Жемчужина Египта"-фрагмент "Жемчужина Египта"-фрагмент Добавлено (2007-04-16, 4:51 Pm) --------------------------------------------- Божественны звезды.. Горят они вечно Поют свои гимны Сверкая лучами.. Ведь Кто-то.. им светит.. Они отражают.. Центральное Солнце Из Лотоса Мирозданья "Звездные Дети" - фрагмент работы Все клеточки.. ..Поют.. Все атомы.. ..Кружатся.. Цветок Любви.. В движении.. ...Едином.. Летим к Нему.. Как мотыльки ..На СВет Его.. ....На Запах.. ........Звуки.. Нектаром из Любви.. Кружится мир.. ..Его Законы.. Основа на Любви.. ..И Вознесение.. .....К Престолу.. .......Домой...
Сообщение отредактировал titgor - Понедельник, 2007-04-09, 11:26 AM |
|
| |
Руми | Дата: Вторник, 2007-04-17, 11:11 AM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Овеяны пустотностью миров Мечты, что вызревают в сердце каждом, Основаны на вечности Пиров Космических, монад души отважных… Взовьется в цифре, словно звездный змей, Так дух в полете вольности своей Пространства создает, и временами Их щедро одаряет и волнами Накатывает из мирских глубин. Играет Бог, как в сказке добрый джинн. Ответ Дмитрию на Стихире ЛЕТАТЬ И грани постигать Многообразия сей жизни, И так любить, чтоб открывать Галактик Чудо в зрелой мысли. ВОСПЕТЬ Гармонию! Вертеть Планеты, звезды, все светила! Да будет Свет, да канет смерть. В Любви душевной скрыта Сила. ЖЕЛАТЬ Да так, чтоб испытать На прочность мир и силу воли. И никогда не забывать Мгновенья истин вечной доли... шуточный вариант - ЖЕЛАТЬ Да так, чтоб испытать На прочность мир и силу духа. И так талантливо играть Сей жизни роль, чтобы старуха, Взглянув на мужа, старика, Услышав сказочку о рыбке, Корыто, битое слегка, Сожгла в костре любви с улыбкой:) В ЧАСОВНЕ МУЗ В часовне муз так тихо, тихо, тихо… Потрескивают свечи пряно, пряно, И музыка доносится пиано Издалека откуда-то велика… О чем сгорают свечечки, о ком, Дрожат, мигая или вспоминая, Чьи души не достигли двери рая, А, может быть, вернулися тайком… И ждут благословения опять, Желаньями полны к земным туманам, Лесам, озерам или океанам… Приветствую, иду благословлять…
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Странник Наташа* | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 9:42 PM | Сообщение # 33 |
| Очарованный дух Над бездной летит очарованный Дух. Ему нет преград, не печалит и круг страданий земных и безумных страстей. Хрустальный полёт средь сиянья огней. И вот все огни Он вбирает в себя, обняв беспредельность, бесстрастно любя. Спирали Галактик и звёздную пыль, шары мирозданий в себя Он впустил. Пронизана вечность Его пустотой. Средь этой хрустальности - шарик земной.
|
|
| |
titgor | Дата: Суббота, 2007-05-05, 4:33 PM | Сообщение # 34 |
Художник Ковчега
| Наташа ..Руми..Спасибо за чудесные стихи.. "Душа АНГЕЛА" - фрагмент работы Жить играюче.. Легко..без напряженья Не навредя вокруг.. Летать..парить.. Творить..любить.. И познавать.. И открывать..все запертые двери А там несметные богатства.. Сокровищ кладезь Новые миры.. И их вобрать И принести.. туда.. Откуда ты пришел.. И рады будут там И счастлив будешь ТЫ.. Добавлено (2007-05-05, 4:33 Pm) --------------------------------------------- "Свет Мира Даймонов"-Матрица-Мандала Света "Свет Мира Даймонов"-фрагмент работы "Свет Мира Даймонов"-фрагмент работы
|
|
| |
Странник Светлая | Дата: Среда, 2007-05-09, 11:28 AM | Сообщение # 35 |
| Это чудные картины, действуют очень интересно, спасибо!
|
|
| |
nadja | Дата: Четверг, 2007-05-10, 0:23 AM | Сообщение # 36 |
Строитель Ковчега
| ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБИМЫЕ МОИ! ПРОЧИТАЛА ВАШИ СТИХИ. ПРОСМОТРЕЛА ВАШИ КАРТИНЫ. МОЙ СЛУХ, ЗРЕНИЕ И ЧУВСТВО СЛИЛИСЬ В ГАРМОНИИ ЕДИНСТВА. ВЫ: ИЗЫСКАННЫЕ ИЗ ИЗЫСКАННЕЙШИХ. СИЯТЕЛЬНЫЕ ИЗ СИЯТЕЛЬНЕЙШИХ. БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ ИЗ БЛИСТАТЕЛЬНЕЙШИХ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ МИНУТЫ БЛАЖЕНСТВА.
Я есть ТОТ-КТО есть Я
|
|
| |
titgor | Дата: Четверг, 2007-05-10, 8:29 AM | Сообщение # 37 |
Художник Ковчега
| nadja , БЛАГОДАРИМ и РАДЫ ВАМ..принесите СВои вибрации в Гармонии ЕДИНОГО..в полете беспредельном .. Странник Светлая.."действуют очень интересно"..поделитесь..ведь делясь вы помогаете почувствовать другим..идущим следом.. "Душа АНГЕЛА" - фрагмент работы
|
|
| |
Руми | Дата: Вторник, 2007-05-15, 3:53 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Гости наши, присоединяйтесь вашими лучами чувств и цветами мыслей в хоровод Храма Света, столь красиво украшенный художником! Слова Оды мудреца Соломона X в. до н.э.: Мой Господь! Всецело предан я Творцу! Над главой моей подобен Он венцу Света Истины! Сплетен Ты для меня. И не вянешь, а цветешь Ты цветом дня, И Твоею силой ветви прорастают, А плоды, что спелы, дух мой исцеляют. Представьте умом целостную картину цветения и плодоношения! А вот слова суфийского мудреца Насафи XIII в. н.э. На голове твоей корзина полна хлеба, Но ты стучишь в любую дверь, ища кусок... Сам по себе - ничто ты, камень иль брусок... Но постучись в дверь сердца - Истинного Неба. ((())) Изящней дерева любой созревший плод. Там совершенство, где Причина, где черед. В чем смысл наших поисков, как не в Истине? Но истина людей относительна, и ничего в этом нет предосудительного или противоестественного. Так было и так будет, потому, что так есть...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
titgor | Дата: Четверг, 2007-05-17, 8:33 AM | Сообщение # 39 |
Художник Ковчега
| Спасибо Руми..Соломон прекрасен слог..мудрость и Урок.. А я приглашаю всех в Аркаим..удивительное место..страну городов..прародину Ариев.. на Солнцестояние и Ивану Купалу..здесь будет выставка работ..идущих через меня.. это страница буклета Обратная сторона буклета - Храм Художника
Сообщение отредактировал titgor - Четверг, 2007-05-17, 9:01 AM |
|
| |
Melmenel | Дата: Суббота, 2007-05-19, 1:04 PM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Очень кРАсиво...Солнечный ИГорь... Буду с тобой в Духе...попробую перекинуть мост РАдуги из Москвы до пРАродины... Всё мыслимое осуществимо
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
|
|
| |