который открывает данная тема, создан в развитие Хранилища Самоцветов, где мы храним завершенные или избранные темы сотворчества. С 2006 г. мастерами создано очень много, в Архив уже перемещены первые Мастерские "Галактического Ковчега", много даров прибыло на борт Ковчега, - все бережно сохраняем.
Рады всем вам, Друзья!
Лучшие подарки - те, что имеют духовную ценность и умножаются при дарении!
Подарки Друзей мы начинали собирать в Келье Эзопа - Подразделы даров - слева - на сайте Мастерские Галактического Ковчега (Архив),
В Граде Сердца, выстроенном на Галактическом Ковчеге, открылся портал во все Храмы, Дворцы, Обители, Дома... построенные мастерами за время сотворчества.
ФИЛЬМ о Ковчеге дар Ольги Василенко Были о Былине Другие ролики представлены избранными работами мастеров на Главной странице Наш Ковчег – трон Любви, Свет и Музыка сфер, Фейерверки яви И воскресший Гомер.
Добавить Ваши дары Ковчегу можно в любой из перечисленных тем или новой. ***************
Дата: Четверг, 2016-03-31, 9:06 AM | Сообщение # 24
Ковчег
Статус: Offline
За 10 лет нашего сотворчества много благодарственных писем было получено Ковчегом эл. почтой. Но только сейчас пришла мысль о том, что эти теплые отзывы тоже нужно сохранять в теме. Слова благодарности не пропадают, ими поддерживается наша Идея Гармонии сотворчества. Спасибо всем, кто все эти десять лет поддерживал и продолжает поддерживать форум участием, публикациями и строительством мастерских, авторских Проектов в проекте, а так же благодарим тех, кто оказывал моральную, душевную поддержку, размещая ссылки на важные разделы форума на своих ресурсах и в соц.сетях. Вместе мы мощная, хотя и невидимая, действенная Сила. Многие наши читатели, а так же участники и составляют НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ КОВЧЕГ.
Ваш САЙТ, как проект, грандиозный по всем параметрам!.. Есть в этом замысле всё, что в своё время было заложено в самых выдающихся светлых идеях человечества, от цивилизационных достижений шумеров до утопических городов солнца Компанеллы, и до прекрасной чистой фантастики Ивана Ефремова... У Вас - виртуальный Храм "Странствия великой мечты"! Но это моё видение... Во всяком случае,- почту за честь быть, хотя бы мизерным посильным участником, приобщённым к Вашему Космосу! У меня много идей, пока не воплощённых в рукописях, и в графике...много приходиться трудится (я художник-оформитель ) в технике резьбы по дереву - для парков города и детских лагерей отдыха ( часть которых,конечно, сейчас уничтожена войной), но когда-то это закончится... не всё так печально!
Я совершенно искренне оцениваю масштаб Ваших нынешних усилий и результат, как мне видится, вполне соответствует уровню ближайшего будущего, во многом ещё спрятанного за горизонтом событий окружающего нас мира...Образы "негридо" уходят, слава Богу! Впереди Свет образов"альбедо"!!.. Вы, может быть, и сами того не осознавая,-уже вошли в эту могучую реку шестой расы, которая только начинает воплощаться...Знаете, - нынешние события у нас в Донбассе, я предчувствовал ещё в 2004г.... Донбасс находится, волею исторического сценария, на границе геотектонического разлома цивилизаций... Вернее, - в месте столкновения Востока и Запада... Западная цивилизация, в лице "белой расы", ориентированная на ПРИБЫЛЬ, исчерпала себя, погрузившись в материю до уровня духовной необратимости.... На смену "белой "расы идёт цивилизационная волна "жёлтой расы"... Россия-Ковчег -- для тех представителей старого света, в коих ещё сохранилась сердечная энергия... Именно Россия, (не только на мой взгляд), является "посредником" между восточной и западной цивилизацией...
С великим уважением.... Ещё раз спасибо! Виталий
Спасибо, Виталий, за столь высокую оценку и прекрасные слова в адрес всего Проекта! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Пятница, 2016-07-15, 4:45 PM | Сообщение # 25
Ковчег
Наш Музыкант Ковчега - Геннадий Цымбалов создал Песню о Галактическом Ковчеге, звучит как космический Гимн Человеку, устремленному к звездной Вечности.
Автор слов, композиции, аранжировки и исполнитель Песни - наш Геннадий.
Дата: Вторник, 2016-07-26, 4:28 AM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Фатьма, Светлана!!! Вы настоящая волшебница! Я в восхищении от Ваших проектов и идей, а главное от реальной возможности всё воплотить в жизнь! Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
Дата: Понедельник, 2016-09-12, 2:44 PM | Сообщение # 33
Хранитель Ковчега
Австралийская художница Элспет Маклин ищет идеально круглые камни на берегу океана, а потом рисует на них гипнотически красивые и красочные мандалы. Такие мандалы успокаивают душу и наполняют внутренний мир ярким светом
Ковчег Творцов и многих мудрых знаний, Обитель Посвящённых Мудрецов, Поток дискуссий ценных и собраний, Когорта полемических бойцов, Тебя Десятилетие венчает На поприще Духовного Столпа, Ты Русский Путь достойно представляешь, Величие родного языка!
Прекрасен путь по палубам Ковчега - Любая восхищает и зовёт: Там кладезь знаний, мудрости побеги И мыслей увлекательный полёт!
Для всех - Ты Светоч Разума и Духа! Хранители - надёжны и тверды! Насельники - из мудрого все круга, Не портят интеллектом борозды!
Пусть Новый Год добавит сайту Славы! Все авторы успехи обретут! Умножится энергия Феаны! Фатьме простор издательства дадут!
С наступающим Новым 2017 Годом, коллеги! С Ковчегом - петушиного задора и творческих успехов до упора!
Благодарность Автору Оды и Сонета Ковчегу, прозвучавших в честь Юбилея Проекта сотворчества
- Мастеру-Капитану Александру Беличенко -
Миры - как Мёбиуса Тор, А путь времён - спираль, Летит наш разум на простор, В загадочную даль… Сознание – как форма форм Материи любой: Кристалл и плазма, штиль и шторм, Вселенских вод прибой…
И наш кораблик мчит в веках – Планетный мир во мгле. Какая цель, в каких строках Призыв звучит к Земле? Мир перемен хорош ли, нет, И что там впереди? Я знаю сердцем – будет свет В любом земном пути.
Огонь от искры вспыхнет вдруг, Духовный мир даря, И мы себя узнаем, друг, Судьба ведёт не зря… Хотя б и тлели, все равно На свет душа придёт, Сто жизней с нами заодно Отправятся в полёт. Ах, Александр! Честен бой за праведны дела, В душе возводим Храм златой и духа купола.
С наступающим Рождеством, друзья мои!!! Храни, вас всех,мои дорогие, воля Всевышнего!!! *** На Рождество рассеется туман, И в вечер святок улыбнётся сердце. Свечой надежд, любовь моя, предстань, Хотя бы тенью в зеркале, как в детстве…
На утро, душу в храме обновив, Морщин лучинки облекаем в нимбы; И души чистые в лучах Его любви Прощают и прощенья просят за обиды…
Забрал с собой теперь ушедший год С кусочком жизни тщетности исканий, Вложив их суть в значенье слов и нот, – Душ бестелесных искренность касаний….
Прожгут они пред нами грань времён, Даря надежду с каплей благодати, И тот, кто мог быть сломлен и сметён, Он – жив...О чём ещё могу мечтать я?
Дороги белые нам стелет Новый Год, Уводит мысль к Божественному Храму… Того, кто верит, обязательно спасёт, Простив со всеми прошлыми грехами…
Всегда Отец детей раскаявшихся ждёт. ********************************** Иллюстрация – из интернета. Музыка из коллекции AIRICH (ZOMWOW) http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat....3351446 Огромная моя благодарность Вальдемару за его коллекцию "Природа и музыка". Она божественна. Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал larfedlos - Понедельник, 2017-01-02, 6:07 PM
Дата: Пятница, 2017-01-13, 7:39 AM | Сообщение # 39
Ковчег
Оттого, что мы слышим друг друга И касаемся крыльями мысли, Не страшны нам сомнения жизни, Мы в единстве вселенского круга, Ноосферы и музыки сфер... Полифонией многолосья Созревают златые колосья На духовных полях мира Мер...
Благодарность Светланочке (Фатьма) за открытие новых проектов, которые уже отражены в наших Библиотеках:
Время волшебников ныне настало, Чудо в науке, искусствах, ученье, Молниеносном духа движенье, Души сияют, планеты нам мало... Космос открыл звездоокие дали, Творчеству мы посвящаем себя: Дело сотрудничества возлюбя, Этика духа - вот Жизни скрижали!