Дата: Четверг, 2012-12-06, 11:03 AM | Сообщение # 41
Ковчег
Статус: Offline
Картина мастера Ковчега - Мантра, побеждающая смерть - Цилиакус Виталий, руководитель Детской студии ЭХО
Текст песни Маха мритьюнджайя мантра Ом триамбакам йаджамахе сугандхим пуштивардханам урва-рукамива бандханан мритьормукшийа мамритат, Хейн Браат- Из древнейших мантр Ригведы: Одна из наиболее важных из всех мантр, в прежние времена используемая только брахминами, которая звучит следующим образом:
«Ом триамбакам йяджамахе сугандхим пуштивардханам урва-рукамива бандханат мритьормукшийя мамритат» "Мы поклоняемся трехглазому (Господу Шиве), благоуханному, вскармливающему все существа. Да уведет Он нас от смерти к бессмертию, словно сорвет огурец со стебля". 1. Эта Маха Мритьюнджайя мантра - животворящая мантра.
Сегодня, когда жизнь очень сложна и несчастные случаи - обычное дело, эта мантра предотвращает смерть от укуса змеи, пожара, автокатастроф, стихийных бедствий и от несчастий любого рода. Кроме того, она обладает сильным целебным воздействием. Болезни, объявленные докторами неизлечимыми, вылечиваются этой мантрой, если она воспевается с искренностью, верой и преданностью. Это оружие против всех болезней. Это мантра для победы над смертью. 2. Это также мокша-мантра (мантра для освобождения). Это мантра Господа Шивы. Она дарует здоровье, долголетие, покой, богатство, благополучие, удовлетворенность и бессмертие. На свой день рождения повторите один лакх (1 лакх = 100000) этой мантры или по крайней мере 50 000 раз, совершите хаван (огненный ритуал) и накормите святого, бедных и больных. Это привлечет к вам здоровье, долголетие, мир, благополучие и освобождение. Мритьюнджайя мантра - Побеждающая смерть - одна из самых древних и мощнейших мантр ведической эпохи дошедших до нас через тысячелетия…
Красивый миф о том, что мантру поет сам Далай Лама: был у Далай Ламы верный друг, слег он от неизлечимой болезни, врачи отступили в бессилии… Его святейшество молился у постели друга, пел мантру, Побеждающую смерть - выздоровел его друг, встал здоровый и преисполненным сил. Кто-то удачливый записал пение его святейшества – поплыла слава чудодейственности и исцеляющей силы мантры. Но запретил Далай Лама продавать эту запись…
Но правда жизни-то в том, что ни Далай Лама, ни официальная традиция буддизма в целом, к этому исполнению мантры не имеют отношения. Мритьюнджайя мантра в этой версии – из традиции Риг Веды, а веды для буддистов – как это мягче сказать? – не имеют авторитетной значимости… Но дух не имеет ни национальной, ни конфессональной принадлежности…
А Голос, поющий Мантру, принадлежит Хейну Браату(Hein Braat), живущему в Голландии. Он родился и первые пять лет своей жизни провел в Curacao (the Dutch Carribean), но вырос в Нидерландах. Его профессией стала музыка. Лет так двадцать с лишнем назад кто-то из друзей посоветовал ему заняться йогой. Рассказывают, что Браат далеко не сразу нашел свою нишу в йогической доктрине. Но вот один из его тогдашних учителей всегда пел во время медитации Мантры — это заинтересовало Хейна — он прекрасно чувствовал, что происходит в его теле при звучании и исполнении тех или иных звуков, как оно реагирует на тона и полутона, он стал изучать санскрит, постигать техники и механизмы — в конечном итоге, — это был его Путь…
Дата: Вторник, 2013-01-15, 5:01 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Сердце сбивается музыку слушая, замер торжественно мир сны с миражами по времени кружатся танцем зажженных светил солнце далекое ходит по берегу розовощеких огней… падают кружевом радуги севера мысли великих людей в каждом мгновении неба беззвучного капли знамений блестят ищет душа чудеса между тучами солнечный их аромат...
Дата: Среда, 2013-01-23, 10:39 AM | Сообщение # 44
Ковчег
И молчанье мое... понемногу, Полегоньку, от счастья хмелея, Разрасталось в мирах Водолея, Расчищая для Слова дорогу...
И молчанье мое... к тебе в душу... Проникало, ласкаясь, играя... Постигало... сомнительность рая, Устремляясь из Моря на сушу...
И молчанье мое... разыгралось, Распаляясь от страсти земной, Раскаляясь от силы златой, И внезапно... в момент... разрыдалось... Слезы Крона пролились на Землю, Образуя моря, океаны... На земном побережье туманы, Над Землею рождая царевну... Что из сна… вековечных владений Пожелала судьбу испытать... И любовь человека понять... И услышать хоры песнопений...
Когда учёный Грег Браден в поисках истины отправился в путешествие по монастырям Тибета и Египта, пытаясь проникнуть в таинство молитвы, то на его вопрос, что же такое молитва, удовлетворяющего его ответа он долго не получал. Тем не менее он продолжал терпеливо прислушиваться к многочасовому “чантингу”* молящихся монахов, однако в тайну молитвы так и не проник. Но однажды в Тибетском монастыре он встретил старого монаха, который сейчас уже пребывает в Боге, и спросил его, что же даёт монахам их длительная молитва-чантинг. И услышал ошеломивший его ответ: молитвы монахов ты не видел, ибо молитва невидима и неслышима. Ты видел и слышал только чантинг, то есть настройку на молитву, сама же молитва - это таинство, происходящее между человеком и Богом наедине.
* Чантинг сердечной чакры в переводе означает "покой" со всем полем значений этого слова. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
И молчанье мое... к тебе в душу... Проникало, ласкаясь, играя... Постигало... сомнительность рая, Устремляясь из Моря на сушу...
звездой восходящей, вдыхая рассветы и звуки, что чувствовал Моцарт, плывет по орбите спиралей планеты, закончившей путь свой под Солнцем красивая новая полная силы готовая светом излиться душа окрыленная силою ветра и вспышками молний зарницы звезда восходящая на небосклоне бездонного звездного края совсем очень скоро взорвется сверхновой и Ангелом станет творящим небесный странник
Дата: Четверг, 2013-01-24, 10:19 AM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
ЗВЕЗДНАЯ РОДИНА
Помяни в молитвах остров света, Дорогие сердцу имена Мудрецов любимейшей планеты, Остров Эхо, руны, письмена… Русские старинные сказанья И напевы Родины своей, Пусть в туманно-нежной синей рани Без конца поёт нам соловей О Семи морях, морской царевне, Плаваниях далёких морехода, Золотых дворцах во граде древнем, Радостно трудящемся народе.
Помяни родителей далёких, Как ближайших ныне дорогих, А, истают в родниках все сроки, Возвращайся в Гавань Сил младых. На пути драконы поджидают, Выше гор и ярче звезд глаза, Но в сраженье с ними погибают Слабые, трусливые сердца. Ты же помяни в молитвах Силу Духа предков, нежность матерей И любви оазис, сердцу милый Дальней звёздной Родины своей. Единство - Закон Богов
Дата: Понедельник, 2013-02-11, 10:55 AM | Сообщение # 47
Ковчег
МОЛИТВА
Мою задачу на Земле Прошу, Учитель, разъясни. Твои лучи в моей судьбе, Как на ладошке, начерти. Вложи мне в сердце пониманье Твоих Законов и путей, Наполни душу осознаньем Себя самой, других людей...
Прости мне горькие минуты и нетерпение моё, Сними земные цепи - путы, Впусти в БезврЕменье Своё. Скажи мне Слово, что творило Твоим Волением сей мир,
И сохрани для нас светило, И вечный звук небесных лир.
Спаси меня из рабства тела, от хода времени Земли, От прерывания пути и от движения без дела. Спаси от мыслей скороспелых, и от сомнений, и от бед, От легкомысленных побед, и от ответов черно - белых.
Спаси для радуги небес мою любовь, её деянья. Твое великое призванье живой души - Твой мир чудес. http://sseas7.narod.ru/china.htm
Дата: Пятница, 2013-03-15, 5:18 PM | Сообщение # 51
Ковчег
Художница: Юлия Лучкина
Я – одна из Твоих бесконечных загадок, Многогранность фантазии мастера, Миг, Что из вечного завтра рождает родник Да играет, как ветер, свободен и сладок…
Не могу я исчезнуть в Тебе насовсем, Потеряв самобытность душевных цветов, Опрокинув фиал вспоминаний, стихов, И мечтаний былых… Одари меня всем, Что из Замысла вечного формой цвело, И пленяло сердца, танцевало и пело, Что однажды достигло сиянья предела И меня до Тебя в миг единства внесло…
Да оставь же на память крупинку мою, Хоть пылинку меня и дыхания звук На волшебных перстах Твоих Божеских рук… Здесь… над островом Эхо - созвёздье «Люблю» 2009 г. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2013-04-04, 0:31 AM | Сообщение # 55
Хранитель Ковчега
Уходят люди без возврата Куда-то в прошлые года... Уходят, не допев когда-то, Не доиграв, не досказав... Уходят жданно и нежданно, Оставив в жизни добрый след... Уходят многие так рано, Всех не достигнувши побед... И мы теряем их с годами... Всё больше, больше тех потерь... Ту боль не описать словами И не измерить - мерь, не мерь... Уходят люди... Остаётся Лишь память - маленький костёр... Уходят люди... Отзовётся В сердцах живущих дружный хор И отголосок дел их добрых, Таланта, творчества порыв! И станет искрой плодотворной Их жизнь и труд для нас, живых! Уходят люди тихо, скромно... Их словно не было и нет... Уходят люди так безмолвно, Лишь оставляя добрый след... И. Кувина
Дата: Вторник, 2013-04-16, 9:22 AM | Сообщение # 56
Ковчег
МОЛИТВА ДЕРВИША
В Тебе нуждаюсь я… Лишь это у меня Осталось только в оправдание, лишь это. Стучать лишь в дверь Твою с рассвета до рассвета, Не зная времени, ни ночи, и ни дня…
Я в нищете своей зову Твоё лишь имя, Так не отказывай же мне в великодушье, Не повергай же Ты ослушника в удушье. Я нищ и жалок у дверей Твоих отныне.
Пылинка праха я и полон отреченья От самого себя и только на Тебя Я полагаюсь, жизнь, что искорка огня, От Твоего огня и жизнь и восхищенье!