Суббота, 2026-03-07, 12:06 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: milogik  
Единая религия?
MгновениЯДата: Суббота, 2008-11-01, 1:53 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Ветви религии - ветви у Древа...
Ствол же, известно, у Древа - один.
Корни... как ветви, в объятьях глубин.
Разные соки для сути побега...

Религия в цифрах и фактах

Мировая религия должна иметь весомое число последователей по всему миру и при этом не должна ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью. Под мировыми религиями на сегодняшний день принято понимать буддизм, христианство и ислам. По последним данным сейчас в мире проживает 2,1 млрд. христиан, 1,3 млрд. мусульман, 376 млн. буддистов, а также 900 млн. индуистов, 394 млн. даосистов и 1,1 млрд. атеистов.

Русская православная церковь утверждает, что к ней относятся около 120 млн. граждан России. Лидеры ислама же считают, что мусульман в стране от 13 до 49 миллионов. Всего в РФ проживает около 144 миллионов человек, среди которых есть атеисты, католики, буддисты и верующие других конфессий. Так что путем несложных подсчетов легко выяснить, что как минимум одна из конфессий преувеличивает свою популярность.

И хотя нет точных цифр по этому вопросу, по данным Российского независимого института социальных и национальных проблем (РНИСиНП), верующими в Бога себя называют 47% респондентов. Это в 4 раза больше, чем в конце семидесятых годов прошлого столетия. С того момента в 2,5 раза уменьшилось количество атеистов - 10%. По данным петербургского НИИ комплексных исследований, соотношение между верующими и атеистами приблизительно 80% к 18%.

К тому же многие исследователи подтверждают, что в России имеет место быть любопытнейший парадокс: общее число верующих (47%) меньше числа приверженцев различных конфессий (70%).
http://statistika.ru/naselen/2007/12/05/naselen_9686.html

Возможно ли в принципе сблизить религиозные ветви и, тем самым, людей разного вероисповедания во благо всем?

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

SalentaДата: Суббота, 2008-11-01, 7:21 PM | Сообщение # 2
Строитель Ковчега
БОГ един, пророки у НЕГО разные.

Люди пока гораздо быстрее строят разделения и границы и гораздо крепче за них держатся. Нам легче ПОКА вместить сознанием, что мы православные, масульмане, буддисты, чем то, что мы ЕДИНОЕ человечество планеты Земля. Осознаем ОБЩНОСТЬ - уйдут частные разделения. Путь долог.

Пути Господни неисповедимы пока не пройдены

MгновениЯДата: Воскресенье, 2008-11-02, 11:22 AM | Сообщение # 3
Ковчег
Salenta, спасибо.
Границы в сознании, восприятии, отношениях, мне думается, совершенно естественны и не во власти ума человеческого их разрушить.
Единство подразумевает множественность внутри себя, одно без другого не бывает, хочется понять пути, основу долговременной гармонии множественности внутри единства. Вот тут и загадка, имхо.

А вот какой интересный взгляд у автора barligot, опубликовавшего статью "Моя духовность", фрагмент которой привожу ниже.

MY FAITH МОЯ ВЕРА Вера у каждого своя. Некоторые люди верят в Высший разум, другие в Христа, третьи в Аллаха, четвёртые в Будду, пятые в Конфуция и несть им числа. Я верю лишь в самого себя, поэтому я называю себя себевером. Символ себеверия –: три взаимно перпендикулярных нимба, на плоском рисунке – это круг с двумя взаимно пересекающимися эллипсами внутри: Нимбы символизируют волю, разум и совесть, а их единение – духовно свободного. человека.

...
...Духовный мир всё ещё находится в процессе созидания. Этот процесс идёт из тьмы веков и не может быть у него конца. Он не прямолинеен и не прост, как хотелось бы. Слишком много политических и религиозных чиновничьих, клановых и кастовых сил мешают ему свободно развиваться. Но он ждёт единения прозревших и духовно свободных активных сторонников. Свободная духовность предполагает почитание собственных святых, которые не входят в круг других религиозных сообществ. Для свободной духовности святыми учителями могут быть только истинные учёные во всех областях науки. Эти учёные непременно должны иметь и сами свободную духовность. Например, таковые в области истории суть члены Российской Академии Наук А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский.

Мой взгляд близок к такому пониманию, в основе духовности лежат законы общечеловеческой Этики.
А предлагаю Учителями называть тех, чьи имена прославлены и сохранены тысячелетиями, и за основу единой религии принять Этику великих посвященных, одним из которых является Пифагор.

Дословный перевод стал невозможен,
Нет письменных источников Ученья,
Но истинный Закон, знай, непреложен:
Хранит Он только Истины значенья.

И семена древнейших в мире Знаний
Взошли, как прежде, в двадцать первом веке.
Творятся своды новых мирозданий,
Как память Пифагора – Человека!

Этика Пифагора.

Сообщение отредактировал МгновениЯ - Воскресенье, 2008-11-02, 3:34 PM

KerlДата: Воскресенье, 2008-11-02, 4:56 PM | Сообщение # 4
Мастер-Капитан
Среди многоголосицы на площади
Стою – оглохшая.
Среди парчи, брильянтами увешенной,
Стою – ослепшая.
Среди философов, ведущих споры умные,
Живу – бездумная.

Среди дубрав, где море крон колышется,
Мне песня слышится…
Ночной цветок во тьме сияет радугой
И взор мой радует…
Творенье дышит Мудростью великою -
Склоняюсь, тихая…

Это Первый Завет,
Это Тайна веков,
Это Сила и Свет -
Откровенье богов:
Затворивши уста,
Сердца створки открой -
Тишину в нем создав,
Мир улыбкой омой!
smile

(расскажу по секрету - это основной вывод, который мне удалось сделать после вникания в разнообразные споры и "обсуждения духовных тем" в Интернете wink )

Аум Тат Сат, Аум
Шумит жизнь - осторожнее!

Сообщение отредактировал Kerl - Вторник, 2008-11-04, 12:34 PM

MгновениЯДата: Среда, 2008-11-05, 8:22 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Kerl, как красиво и нежно!
Спасибо!!

Quote (Kerl)
Среди дубрав, где море крон колышется,
Мне песня слышится…
Ночной цветок во тьме сияет радугой
И взор мой радует…
Творенье дышит Мудростью великою -
Склоняюсь, тихая…

Согласна с выводом, обсуждать духовные темы в сети сложно, так как разговор ведется вслепую, с невидимыми собеседниками. С другой стороны, почти все наши разговоры ведутся на волне духа и в стремлении к душевности, взаимопониманию. А что касается единой религии, думаю, так ли иначе, но придем к тому, о чем говорил суфийский мудрец Ибн-аль-Араби

Посвящение ИБН АЛЬ АРАБИ

"Моя Религия - религия Любви".
А мой Возлюбленный - Единый бог Тэтрады.
Пишу Тебе, поэт любимый, Араби,
Суфийским импульсом сдвигая все преграды...

Прекрасноликие невидимы в миру,
Но волн сердечных я душой частоты слышу.
Их прямодушие любовью окружу,
Неограниченной, что послана мне свыше...

Я умножаю в каждом сердце только то,
Что мне созвучно, что Гармонией зовется,
Преобразит Она все сущее в добро...
Не только в сказках ей победа достается.

И в грешной жизни есть Гармония - Она
Доступна каждому, чрез песню и поэму,
Чрез танец искренний и Волшебство холста.
Она и есть Любовь!
Вся жизнь - на эту тему.

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 10:14 AM | Сообщение # 6

Давайте начнем с простого:
Кто был бог иудеев и является этот бог и Богом Православных христиан? Если в этом вопросе не разобраться, то все остальные разговоры будут "ниочем". Вот мои соображения:
Воспользуемся иудейскими первоисточниками, чтобы определить: кто скрывается за определением «Господь бог Израиля» («Всевышний», другими Его кличками или на блатном жаргоне -«погонялами»)?
Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета), например, «Вот Закон (Тора), который предложил Моисей сынам Израилевым» (Втор.4:44), или «Закон (Тора) дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (Втор.33:4).
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога (Исх.15:25), отдельные заповеди (Быт.26:5) или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.). Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-18, 12:59 PM | Сообщение # 7
Мастер-Капитан
Аналитик,
Хороший информативный пост. Но как быть нам - поганым язычникам - если мы смотрим на идейную борьбу православных ортодоксов против иудейской Торы с иронией?
Мы понимаем, что законы Моисея - это законы для людей, писаные людьми. Что Бог законов не пишет и не говорит. Бог придумал не законы, а принципы, на которых стоит мир. Законы же вторичны. Тора (Библия) и начинается с еврейского слова "берешит", что означает "принцип".
Борьба православия с иудаизмом, ислама с христианством, всех со всеми - это борьба за паству, за влияние, за деньги, за власть. Всё это не от Бога. Суета и политика. Людям эта борьба святая порядком надоела. Когда же все эти "борцы" объявят джихад сами себе? И друг друга перемочат на унитазах?
Дорогой Аналитик. Направленность Вашего сайта понятна. Однако крушение чужих кумиров никогда не приносило плодов. Не разрушая, а создавая, можно одержать желанную Вами победу. Вы рядом с чужими кумирами и ложными представлениями создайте такое учение, в сравнении с которым все остальные кумиры поблекнут. Вот истинный путь сильного. Реанимировать сдыхающую, уходящую идеологию, которая давно скомпрометировала себя и не пользуется всенародной популярностью - путь в никуда. Всё это чужое. А у нас есть своё. Живое. Живое, несмотря на тысячелетнее забвение и очернение.
И зачем нам искать истину в уточнениях переводов слов с иврита, если первоисточник есть в нас самих? Уже давно не секрет, что многие филсофские постулаты Торы заимствованы. Чего же пережёвывать вторичное. Да ещё в обратном переводе.
Мы - русские. Мы - дети Рода. Отец нам - Род. Он живёт в нашем сознании и языке. Мы думаем на языке Рода, родном языке. Мы родные друг другу, живём в природе, пьём из своего родника - истока истины. Наше знание содержится в нашем языке - языке богов. Поэтому инородцы нас и обозвали язычниками. Мы недавно очнулись от векового наваждения и вспоминаем самих себя. Мы возрождаемся и встаём с рабских колен. Нас долго пудрили чужими идеологиями и богами. Так нахрена же нас втягивать в разборки между конфессиями? Всё это уходит в прошлое, как дурной сон. Гори оно синим пламенем.
И ещё. Всякий проповедник забрасывает слушателя цитатами. Истинный же Посвящённый не цитирует никого: он говорит от себя, как власть имеющий. Цитат мы начитались сами. Нам повторять не надо. А вот Ваше мнение, личное и незаимствованное, послушаем с интересом.

РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/

Сообщение отредактировал Рунмастер - Вторник, 2008-11-18, 2:00 PM

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 3:08 PM | Сообщение # 8

Ну что ж, поскольку это ответ по существу:
то и я смею заметить, что привожу цитаты, когда дополняю и объясняю СВОИ мысли.
Более подробно:

MгновениЯДата: Вторник, 2008-11-18, 3:40 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Аналитик,
удаление вашей темы с вашим сообщением, грубо нарушающим Правила форума, вы поняли верно,
но опять повторяете ошибку. Откорректируйте ваш пост в соответствии с Правилами.
Это последнее предупреждение Админа.

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 3:53 PM | Сообщение # 10

Уважаемый модератор МгновениЯ!
Единственным нарушением ваших правил форума, допущенных мною и которые я усмотрел, есть пространность моих постов. Но я заранее извенился т.к. о вопросах философии и - теоретической физики невозможно говорить в двух словах. Я искренне еще раз пред всеми извеняюсь. Я не прошу привелегий - их в других форумах у меня предостаточно, а у вас ведь речь идет только о нахождении истины в споре.

MгновениЯДата: Вторник, 2008-11-18, 4:33 PM | Сообщение # 11
Ковчег
Аналитик,
поясню, если не видите,
это форум международного проекта сотворчества мастеров.

Выдержка из Правил:

II. Порядок поведения на форуме.

1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Приветствуются творческое общение и украшение сообщений небольшими по весу картинками, иллюстрациями
2. Запрещено использование любых грубых слов, оскорбительных намеков, выражений или картинок в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Нарушители исключаются из числа участников форума.

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-18, 7:28 PM | Сообщение # 12
Мастер-Капитан
Аналитик,
Дорогой Аналитик. Слово "жид" произошло от прочтения немецкого "юде" (буквы G и J читаются одинаково). А вовсе не из русского прозвания хазаров.
(фрагмент удален как ненормативный)Вы - борец с мировым еврейским масонством. Но своей "борьбой" Вы только наносите вред, ибо позиции Ваши легко уязвимы.
(фрагмент удален как ненормативный)
Вы - генерал казачества. К современному украинскому казачеству многие относятся как к ряженым. Кстати, к русскому тоже. Имеете ли Вы настоящее воинское звание? Есть ли у Вас военное образование?

Сообщение отредактировал Рунмастер - Вторник, 2008-11-18, 7:30 PM

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 8:21 PM | Сообщение # 13

Уважаемый Рунмастер!
К сожалению, вы повторяете ошибку многих: "Слово "жид" произошло от прочтения немецкого "юде" (буквы G и J читаются одинаково)".
Давайте по порядку.

Сообщение отредактировал Аналитик - Вторник, 2008-11-18, 8:20 PM

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 9:48 PM | Сообщение # 14

Я не первый год в этой войне и за чужие груди не прячусь. Иначе я бы не открывал свою фамилию. За желание помочь в исторических изысканиях благодарю. Только вот уж очень наивно выглядят ваши уколы насчет моего казачества и генеральства. Это от вашего незнания традиций Казаков .

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-18, 10:16 PM | Сообщение # 15
Мастер-Капитан
Аналитик,
Я потомственный русский офицер, кадровый офицер Советской Армии. Не говорю бывший, потому что бывших офицеров не бывает. Поэтому к воинским званиям отношусь уважительно. Они мне на халяву не доставались. .........................

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 10:45 PM | Сообщение # 16

… Мы не носим форму (до нашей Победы) и не участвуем в ряженых шоу придворного кошерного казачества. Читайте наши сайты и все поймете. Я хорошо знаю кухню Верховного Совета Украины, т.к. был представителем от Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Харьковской области (это фактически прокурорские функции). Впечатление осталось очень грустное, но некоторых целей я добился. Мафиози в Харькове нас терпеть не могут и побаиваются. Деньги не всегда решают все. Всех не купить! У нас в каждом крупном городе Украины есть свои областные и городские организации. Если есть желание принять участие в войне за будущее наших детей и внуков - приходите.

milogikДата: Вторник, 2008-11-18, 10:46 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Уважаемый, Аналитик,
Использованием слова "жид" вы позволяете вашим противникам перенести обсуждение совсем в иную сферу. Ну это примерно из серии С. Нилуса, когда его, как автора "Протоколов сионских мудрецов" объявили плагиатором на том основании, что некоторые его протоколы (фрагментарно) были обнаружены "псевдоаналитиками" в других источниках. Графо-аналитическая и другая экспетиза подтвердила факт плагиата. С.Нилус был объявлен "бякой", ну а раз автор "бяка", то были заодно объявленными подложными и его труд. Это так естественно: если автор "бяка, то значит и его труды тем более "бяка". Вот такая арифмеиа и логика в подобных спорах выявляется.И никому из этих "псевдоаналитиков" даже в голову не пришло, что и С. Нилус, и другие авторы, пользовались одним и тем же Первисточником. И тем более никому из них не пришла почему-то в голову мысль сравнить Слова Протоколов с Делами, творимыми в соответствии с этими протоколами. Никому в голову не пришла идея провести графоаналитическую экспертизу этих протоколов и катехизиса евреев в СССР, на предмет их идентичности. Доподлинно известно, что катехизис был издан в Израиле и фактически он представлял собой дальнейшее развитие протоколов. Если бы такую экспертизу провели, то все бы уже давно встало на свои места. Кстати такую графо-аналитическую
экспертизу провести было бы не поздно еще и сегодня.
Сегодня считается плохим тоном говорить о антисемитизме и русофобии. Сегодня эти отношения прячут за туманными категориями типа "толерантность".
Вспомните басни Крылова. Он писал о животных, но все понимали, о чем он пишет.
Н. Левашов называет их социальными паразитами. И все достаточно хорошо понимают, кто стоит за этой категорией. Не надо социальных паразитов называть запрещенными в общении словами.
Нам надо проявлять телерантность. И мы будем толерантными !!!
Но социальным паразитам от этого легче не будет

Сообщение отредактировал milogik - Вторник, 2008-11-18, 11:06 PM

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 10:55 PM | Сообщение # 18

Это одна из моих любимых песен:
Золотые погоны, Империя Русь,
Ты наденешь опять.
Вера в Бога проснется,
И небесную синь и ржаные поля
Еще раз защищать, Господа, нам придется.
Пусть гремит барабан,
Ветер треплет знамена
Наши мысли ясны, наша совесть чиста.
Перед строем Господь
Всех назвал поименно
И поручик поднял знамя с Ликом Христа.
За Святую Русь сабли наголо,
Не страшна в бою пуля шалая
Кроме Родины нечего терять!
За Святую Русь сладко помирать!
Белая вьюга заглянет в глаза
И дожди потекут словно детские слезы
И померкнет на время небес бирюза
И как свечи гореть будут в поле березы.
Уходить за кордон мы сегодня не вправе,
Ведь имперскую боль мы с собой не возьмем.
И в последнем бою не стремимся мы к славе
И без выстрела цепью по полю идем.
За Святую Русь сабли на голо!
Не любдю хвастать о себе, но я веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю, соблюдаю диету, нет лишнего веса, в прошлом был десантником, и сечас прекрасно стреляю, без оружия и охраны спецназа никуда из дома не выхожу. В прошлом спортсмен. На общественных началах и сейчас тренирую детей по легкой атлетике (спринт и бег с барьерами) в ДСО "Динамо". Думаю что в боевой обстановке в свои 60 не уступлю в ближайшие годы и 40 летним. Не хотелось это писать, но вы вынуждаете...

РунмастерДата: Вторник, 2008-11-18, 10:56 PM | Сообщение # 19
Мастер-Капитан
milogik,
А разве кто-то сомневается в подлинности Протоколов? Сама жизнь доказала их подлинность. Это пропагандисты в СМИ кричат о фальсификации. А народ думает иначе. По-моему, тут и нечего доказывать.
Я говорю, что бороться с противником нужно не с пустыми руками и не сомнительным оружием. Всё должно быть профессионально.

АналитикДата: Вторник, 2008-11-18, 11:05 PM | Сообщение # 20

Уважаемый milogik!
А почему вас так интересует мнение иудеев? Я считаю что нас должно интересовать мнение –Русов (украинцев и русских)!
Очень плохо, когда политики не знают истории. Ликбез для Ющенко и Путина:
Первый президент Израиля Давид Бен - Гурион, как истый еврейский фашист заявлял: "Кого заботит, что говорят гои (не жиды). Только одно имеет значение, что делают евреи!" И это является практически цитатой из "Протоколов сионских мудрецов", жидовское авторство которых последние всегда панически отрицают.
То, что когда-то вопили иудейские пророки расисты и шарлатаны, то что вот уже десятки лет тайно воплощают в жизнь в развитых (и не очень развитых) государствах мира босы международной жидовской мафии, открыто и нагло заявил еврейский фашист премьер министр Израиля Менахем Бегин, который был предельно откровенен: "Наша раса(читай жиды) - раса элиты. На этой планете - мы воплощённые боги. Мы также отличаемся от низших рас (читай, например, Русов), как они в свою очередь отличаются от насекомых. В действительности, в сравнении с нашей расой, другие расы - это твари и животные, в лучшем случае скот (читай и украинцы и русские ... это животные для жидов). Другие расы - это человеческий экскремент (украинцы и русские... в понимании жидов это гавно!). Наше предназначение - править низшими расами. Наш царь будет царствовать земным царством посредством калёного железа. Массы будут лизать наши ноги и будут нашими рабами". А в это время, наши жалкие президенты Ющенко и Путин едут в Израиль, надевают кипы, как все обрезанные пархатые жиды, и целуют жидовскую стену плача, унизив Православный наш народ. Такого позора еще не знала история Руси. Ну Путину это еще как- бы простительно он явно представляет интересы гебистско - хаббадовской мафии и у него дедушка Шломов по кличке Блинчиков был еврей (но Путин не галахический еврей и необрезанный жид). А Ющенко ведь из казацкого рода, принял от казачества Украины булаву Гетмана и казачество всегда на Руси было спецназом Православия - ярым врагом жидовства (см. Еврейскую энциклопедию). Оба они должны знать, что о них думают окружающие их жиды: "эти твари для нас говно, они служат нам по- рабски и лижут нам ноги". И не надо обольщаться "дружбой" с иудеями, господа народные избранники, читайте книги по основам иудаизма: жиды дружат только с ближними, то есть с жидами!
http://imperiuarys.ucoz.ua/forum/6-2-1
http://imperiuarys.ucoz.ua/publ/4-1-0-46
(фрагмент удален как ненормативный)

Сообщение отредактировал Аналитик - Вторник, 2008-11-18, 11:06 PM

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега