Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-10-25, 4:08 PM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| облака, ромашки, небо
... хорошо, когда ромашки повернут свои головки, женственно, не как монашки, к небу к солнцу, - где барашки белые, легки, неловки тычут милые мордашки, зная здешние порядки, в голубое, - за подарком...
небо примет вид улыбки, все вокруг секреты зная, плавно видоизменяя недостатки и избытки, ничего не изымая, разрешает быть улиткой, хлипким беленьким барашкам, поменяет всем рубашки на вечернюю молитву
а когда закат светило молча превращает в рану, - облака, как подменило, - кровью кажутся багряной
25.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-10-25, 10:21 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 12:03 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| [size=13]клёну Есенина
... заиндевелый клён, я нынче одноногий, хмелею понемногу, под белым снегом склон нелепость монолога - тропинка под уклон куда-то, но не к Богу.... как будто бы силком
куда-то понесло... с бубенчиками, звонко, - и рядом незнакомка так песенно-светло, - оно бы веселО, - да не велит позёмка, да весь измят и скомкан, - рыдают, как назло, словесные осколки...
просыпалось в пути, сломалось, не по силам, - прости и отпусти ведь ты меня простила? и будут птицы петь и яблони цвести... жалею, - не успеть и не перенести...
растает санный след, - внезапно, в одночасье, зелёный мой сосед, заплаканное счастье....
26.10.14[/size]
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2014-10-29, 7:24 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 6:37 PM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| лебединый зов
... по небу сделав круг, - бездомный прозелит, новорождённый звук, - безумный сердца стук мне не с кем разделить, - меня не разозлит испытанный испуг, - впустую прозвенит, - мне нужен милый друг
мой лебединый зов ты слышишь ли? ты где? - крылами по воде, а сердце, - на засов, я жду твоих весов, - ищу тебя везде!
мой сокровенный друг, тебе я не совру! вернёшься ль поутру? - померкло всё вокруг... всю нежность соберу, и здесь, на берегу, - я без тебя умру.
26.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Воскресенье, 2014-10-26, 7:20 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 7:21 PM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Бей, голубка...
Бей, голубка, хлещи по щекам, Мне сладка твоя ярость слепая. Бей! Пока не устанет рука... Это голуби с шумом взлетают.
Это крыльями бьётся в меня Словно в стёкла усталая птица, Это иглы, штыри бытия, Это прожитых лет вереница...
09.12.12
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 11:08 AM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| syrnick2, спасибо за волшбеные и удивительные образы в ваших стихотворениях! Цитата syrnick2 ( ) радужные мембраны, буду дразнить их, щелкая, пока не затих, это слишком рано, - шелковый шелест длинных твоих ресниц, от которых трель соловьиная, - падает ниц.
Цитата syrnick2 ( ) птицы так много знают! – возможно о том прутике, с которого исчезает капля берёзового листа, одиноком путнике, - собирателе пряностей пятен, что оставляют на небе звёзды, только ему понятен ночной воздух, ему никогда не поздно пить аромат лунный сплав серебра, латуни, - Цитата syrnick2 ( ) небо примет вид улыбки, все вокруг секреты зная, плавно видоизменяя недостатки и избытки, ничего не изымая, разрешает быть улиткой, хлипким беленьким барашкам, поменяет всем рубашки на вечернюю молитву
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 5:13 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| шляпка гвоздя
... здесь не видят полностью, даже насквозь, - белым днём и глубокой полночью, - только вскольз, и, собой представляя лежащий гвоздь, по поверхности взглядом скользя, и сознанье имея гвоздя, ничего увидеть нельзя кроме горсточки мелочи польз
видящий – словно гость, ухватил нечто, всего-то горсть! и распирает его гордость... и уже – философ и правовед, правдоборец и короед...
гостю-гвоздю знать бы сначала нужно, - кто, зачем и куда намеревается вбить привлекательную его наружность – это ведь навсегда! - ощущая свою ненужность, нужно её любить, - как же это натужно, милые господа...
а не лучше ли перебирая реалии дня, зёрна вылущив, - всё понимая, дойти до самого дна? - или шляпка немая гвоздя говорит вам, что это – нельзя?
27.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2014-10-27, 5:14 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 7:50 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| о прошлом лете
... всё заново, неузнаваемая шаль, прогнозы осени в сиротском платье, - смиряюсь, медленно меняюсь, очень жаль! моя действительность, хоть ты меня ужаль, верни обратно летние палаты, - великолепие жужжанья комара, пронзающего золото заката, те откровенья, где дневная кожура позолоченой шкуркой, ради куража, за горизонт уходит не измятой...
27.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 8:30 PM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, MгновениЯ, MгновениЯ, MгновениЯ, MгновениЯ, МГНОВЕНИЯ, спасибо Вам за поддержку... я здесь новичок.... даже толком не знаю как отвечать... С ТЕПЛОМ....
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-10-28, 5:49 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| абстракция
... ошеломителен дерзкий прыжок, - месиво новостей, - песенно простираются в небо полёты абстракций, звонче и веселее, и Моисей рядом, и Одиссей, и когда чудо-Леда под одобрительный гогот гусей смело танцует, минуя условности демонстраций, - тело абстракции, нарекая, моченьки изо всей скудными гениями, - горе-Икарами, дураками, безрассудными, каркая, крякая, - «...вот возьми, и засей!» где тот Тесей жаждущий изменить течение новостей? - неспроста оракулы на неведомое обрекали... враз появляются истины, - сорвиголова новизны, заново разъединяя телегу и трепеты лани, взрывами, брызгами мысли и линий, - ты только возьми, - и разъедини соединённое временем и гвоздьми, раздели – зовы Икара, и новый полёт дельтаплана, милости Татлина, например, - нет среди нас бесталанных, если в тебе линия Пикассо пульсирует – изуми !
28.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2014-10-29, 0:38 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-29, 4:56 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
| крошка на столе
... всё сузится до крошки на столе и, разрастаясь звёздами вселенной, которые, - когда навеселе, ведут себя как свет и сомелье, но не гнушаются увеселений, - не первый я в смятеньи, - не последний, въезжая на столе, как на осле, испрашиваю правду поселений, - всё интересно, например, - Даная, - искателю и филантропу дня, - рождение Персея понимая, не понимаю, как звезда дневная безаварийна, - все! - а не одна... и почему Вселенная без дна, зачем она прозрачно-ледяная, и почему нам, смертным, – не годна? - десерт! - узнать бы, - из каких же глин сотворено, скажи-ка мне, на милость, - по нашим меркам здесь я гражданин, имею имя... а по вашим? – я, один, - то Нечто, что к тебе же обратилось? что это? Отче? божеская мнимость? скажи!?... – «...Ничто! а Я, - твой господин!...»
29.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2014-10-29, 4:57 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 9:15 AM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
| переходящий улицу
... с обидой застарелой человек переходящий улицу обиды, - пристеленных, - как множество калек, - надежд несбыточных, чужих навек, не веря математике Эвклида, но, веря горю мира, инвалидом, уже не слыша, чем канючит век, какое бремя века навесу, - чего ещё взвалить на эти плечи? чего еще смогу, кого спасу? смогу ли? тяжко мне, но - донесу... эх, поделиться бы... да не с кем... нечем! и незачем... земная жизнь калечит, пришествие, второе, на носу, Учитель нёс, Учитель был распят другими умными учителями, стеклянные глаза совсем не спят всё помнят... и долги свои - до пят в надежде искупить, почти телами, - хитон в крови, грязи, совсем помят, а страсти дикие, - вовсю кипят...
28.09.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 9:40 AM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
| [size=13]**** ... луна, разглаживая складки грусти, нас не отпустит...
... обильно льётся свет луны, овладевая неодолимой силой уныния...[/size]
Сообщение отредактировал syrnick2 - Четверг, 2014-10-30, 9:45 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 10:03 AM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| серая тень пальто … начнёшь умножать, а в итоге – частное, если делить – неделимым окажется это число, напрасны усилия, - ничего, ничего неподвластно тебе, а небо - всесильное синее, - и оно обессилено, разве кто-то дудит на дуде, помогая твоей судьбе, переходи с одной на другую сторону улицы, видишь, - там, впереди, пивом торгуют, - копошится, взъерошенная, как курица, продавщица, хочу напиться…
серая тень пальто, собственного не имея облика, сутулится, - бледным, бесформенным облаком переплывая улицу.
06.05.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 10:21 AM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| хрустальные истуканы
… эти каменные истуканы, им закат и рассвет одинаков, вестовым, вопросительным знАком рысака бы послать, - только канет, маком красным гонец в полумраке, он взметнётся волной Хокусая, разлетаясь на мелкие брызги, и застынет, повиснув огрызком, нарисованной лодкой качая, чтоб меня эти волны загрызли, мне не выйти из этого круга, я скучаю, ты слышишь, скучаю, я причуды свои увенчаю парусами надежды упругой, - поплыву, - пусть надежда качает, то ли пух полетел тополиный, то ли снегом присыпана память, вдруг, - обрушилось время лавиной, мне досталось всего – половина, - лепестками холодное пламя, эти каменные истуканы, для меня вдруг хрустальными стали, соловьиной весной засвистали, стали символами океана, властно льющимися голосами, истуканы – хрустальные камни, раскалённые холодом стали, трону взглядом, обидой, руками, - пустоту не ощупать зрачками,- ты ушла и чего-то не стало.
27.05.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 11:59 AM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| **** ... обильно льётся свет луны, овладевая неодолимой силой уныния... 30.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 4:29 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| Вечерняя заря Уходит солнце. День сгорел дотла. Багрово-алый круг наполовину Осел за горизонт и ни единой Прозрачной тучки нет. Наступит мгла.
И рдеется вечерняя заря, И обреченно, молчаливо, тает. Уже вокруг нависла тень густая. Уходит день листом календаря.
Тускнеет на закате желтизна, Совсем темнеет край небес покатый, Колышется полотнище заката И выплывает белая луна.
На смену дня сиреневая мгла Летит и, разрастаясь тенью, дымкой, Из незнакомки или невидимки - Хозяйкой стать приветливой смогла.
Река с пригорка кажется змеёй Застывшей, так пестры её изгибы, И, кажется, что скалы не смогли бы Ни выситься, ни думать без неё.
Первичный хаос до седьмого дня, Случившийся давным-давно, когда-то Теперь улегся Божьей благодатью, Теперь она и мне уже видна.
Не сетуй. И прими теперь луну. Прими её, как ты бы принял солнце, Как "журавля" соседского колодца - Естественно, как новую волну.
27.06.13
Сообщение отредактировал syrnick2 - Четверг, 2014-10-30, 4:29 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 6:01 PM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
| медитация ... вот сейчас, - всё людское оставив, оставаясь никем на земле, пустотой, - можно видеть бесстрастно составы, удивляя себя Куросавы красотою, Басё, частью света шестой, - и тебя ошарашит, - уже не пустой! - только всё по углам разбросало, - всё по-прежнему, - ты и сейчас не святой, объясняя бессилием дзена все житейские милости и чудеса, постоянно смотри на подземный, битый мир, где бы ты неизменно самовольно белесую гриву чесал воспоминаний, и каждые полчаса умолял бы вернуться на землю упрямо, чтобы сдвинулись вновь полюса ...
30.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Четверг, 2014-10-30, 6:03 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2014-10-30, 7:39 PM | Сообщение # 78 |
Ковчег
| Цитата syrnick2 ( ) Тускнеет на закате желтизна, Совсем темнеет край небес покатый, Колышется полотнище заката И выплывает белая луна.
На смену дня сиреневая мгла Летит и, разрастаясь тенью, дымкой, Из незнакомки или невидимки - Хозяйкой стать приветливой смогла.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-30, 11:01 PM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
| замкнутый круг
...голый месяц, ветер подлый, вечер будто бы голодный пожирает фонари, - им до утренней зари надо только продержаться, - будут с теменью сражаться, беспрестанно свет и тьма, раскаляя добела, ярость, бешенство друг друга, издавна идут по кругу...
30.10.16
Сообщение отредактировал syrnick2 - Четверг, 2014-10-30, 11:03 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-10-31, 11:14 AM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| сегодня пятница
... добыл сегодня правду я, коллеги! «дебил» меня назвали и «калека»...
и, будучи в смирительном халате, я объявляю всё-таки палате:
- сегодня пятница! всего лишь пятница! с обидой на меня не надо пялиться,
я пострадал и так от санитара он, - гнида, прямо в пах меня ударил,
а Новый год, он будет не сегодня! - я всё сказал, коллеги, вы свободны...
да вот ещё, - вы все свои подарки отдайте для зверей из зоопарка, -
они сегодня Новый год справляют об этом их смотрители не знают...
а нам, пока что, всё по расписанью, - уколы, и пилюли, и свиданья.
31.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Пятница, 2014-10-31, 11:52 AM |
|
| |