Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 12:47 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Жалоба
Маэстро, вы позволите? Сейчас Я перед Вами встану на колени... О, Всемогущий, сколько ты припас Желанных мук и тонких искушений!
Но скрипка... это - месиво из мук... Скрипач! Возьми, возьми меня с собою! Я пить страшиться буду этот звук, С ним плыть и трепетать его струною...
Никто, ничто не возмутит во мне Таких страстей и шелковых желаний Во сне души, которую во сне Я отпустил... а музыку - оставил...
С тех пор учтивый раб и господин Я стал как резонатор каждой твари И звука каждого безвестный паладин... Но звук меня – испепелил, состарил...
15.11.12
|
|
| |
niki457 | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 1:22 PM | Сообщение # 42 |
Мастер
| Приветствую!
Ники Галини
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 2:58 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| музыка музыки
... «человеческая композиция», - окунаясь в такую пучину, ищут следствия все, не причину, не решаемую, по традиции, - не годятся одни дефиниции, а попытки дырявит личину, - анатомия – зло по кончине, - это злая тюрьма экспозиции,
удивляют слепые философы... и художники, - всё на бумагу, - все ответы с безумной отвагой - фиолетовыми перекосами, на вопросы – орехом кокосовым, а по сути-то – все бедолаги, остаются вопросы – вопросами
только слову поэта и музыке удаётся, - они, понимая, что туда не приводит прямая, попадая неведомой, узенькой прозорливый тропинкой, где узники заперты, все преграды ломая, извлекают блестящие бусинки, из которых рождаются, космами потрясая, мелодии космоса, и тогда – композиция узнана человек, - это музыка музыки
19.10.14
|
|
| |
Молли | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 5:01 PM | Сообщение # 44 |
Мастер-Капитан
| Цитата syrnick2 ( ) лебяжьим пухом и росой фиалки, то нежное, что я сейчас скажу, Николай, потрясена и очарована!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 7:01 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| акварели осени
... акварели той осени так и остались в памяти помнишь... мы кисти бросили и целовались, и таяли, и пунцовыми были деревья, цокали рядом сороки, словно поверья рассказывали, пророки...
... всё, что осталось – осенние акварели, где ивы, склоняясь над водой, горели, какая жалость... да песни той строчки на чёрной долгоиграющей пластинке, - выстраивается цепочка, которая паутинкой осени всё кружИт, всё кружИтся, листик бы уложить в книгу сухой... в окна ветер стучится, а я, как глухой...
19.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Воскресенье, 2014-10-19, 7:02 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-19, 7:05 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Молли, УЛЫБАЮСЬ !!!
|
|
| |
Молли | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 9:49 AM | Сообщение # 47 |
Мастер-Капитан
| "Мавра сделала своё дело! ..."
Сообщение отредактировал Молли - Понедельник, 2014-10-20, 9:50 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 12:07 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| коля - оле Отвечать можно прямо здесь ?
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2014-10-20, 12:10 PM |
|
| |
Молли | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 12:59 PM | Сообщение # 49 |
Мастер-Капитан
| Конечно!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 3:40 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| выпал первый снег
... бессмыслица пожелтелой листвы устала, с утра принакрылась снегом, это зима вывесила холсты, слово берёзы, её бересты пробуя для будущих слов элегий, выкрик осин облетелых последний, сиротлива рощица, полупусты глазницы осени, - твой собеседник замер, преследования зимы назойливы, - в ожидании смерти мнимой, не выкрикнуть: «на-ка возьми обледенелые гроздья взаймы...» ответом рябины морозной тверди, зная, что рядом невидимый, третий всё видит, - ты только не возомни, что ты знаешь, смертный, его секреты
20.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2014-10-20, 3:42 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-20, 10:02 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| император
... на синем - золото и с небом в унисон, ампир перекликается с барокко, интриги замерли, торжественно, как сон, - триумфа музыкой победно вознесён, - даруют откровения пророки по праву, - нет нагляднее урока, - трон императора главенствует во всём,
бессмертие сверкает ласковой сестрой, - императрица рядом, фаворитка, на площади солдат и генералов строй, воспитанных наградой и муштрой, он любит музыку войны и скрипку, парад не любит и считает мишурой, и лизоблюдов ненавидит прытких...
20.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-10-21, 5:15 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| услышанное
«...шар земной расколоть, как орех, или столкнуть с орбиты... ничего я не смог! - мне не стерпеть обиды... » порицая свой грех, так, наверное, думает Бог, - «...мне любимец не верил, Адам! - липкие фарисеи! погасили искрУ, - всё, что любовно сеял, - испепелю! воздам! надо кончить пустую игру! разве так я тебя замыслил, глиняный человече? - войны, пьянство и блуд, - сам себя искалечил, - сломал коромысло... - пусть оплошности все уплывут!
21.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-10-21, 7:55 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| соловьиное
... не посмею, не переломлю, - твой пытливо-игривый взгляд белкой петляет, а я ловлю, надо в чащу спрятаться соловью только знаю, - его разозлят, громкие шутки шума, отсутствие переплетений, сухая ветка, - шелесты – это Шуман, уши твои – раковины, детка! - радужные мембраны, буду дразнить их, щелкая, пока не затих, это слишком рано, - шелковый шелест длинных твоих ресниц, от которых трель соловьиная, - падает ниц.
21.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-10-21, 11:06 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| рисунок Пикассо
... линия Пикассо самоуверенна и смела обруча колесо, - пЕтля или лассО сразу же обрела форму - округлость бедра, тела натурщицы, той, что под солнышком щурится и, обладая сноровкой, кружится в драпировке, где невесомости бровка бровь удивительно вскинула – тонкая линия, словно валькирия, с лёгкостью алюминия, павой вальсируя, - примой, - карандашами – пуантами, на острие артистизма пренебрегая трагизмом, словно хранима атлантами, искорками таланта лакомую фигуру выявит на листе бумаги, так натура пославляет величие флага Испании карандашом, - в два - три касания.
21.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-22, 12:22 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| страусиные перья
.... погода неважная, - сыплет снежок, немного по гоголевски, мну переплёт бумажный, - за мною должок... (и немного о доблести Вы уж простите, - обольстителя) - «...страусиные перья качаются...» что же, неведомая подруга, - письмена месяца полукруга не кончаются, - расшифровывать будем? что-нибудь из миров Басё? или это ещё не всё? и будем менять ударения в строках, леденцами нарезать месяца дольки, вспоминать, как стрекотали сороки о чём-то хрупком, - и только? - птицы так много знают! – возможно о том прутике, с которого исчезает капля берёзового листа, одиноком путнике, - собирателе пряностей пятен, что оставляют на небе звёзды, только ему понятен ночной воздух, ему никогда не поздно пить аромат лунный сплав серебра, латуни, - там появляется отзвук и зов колдуньи, там золотится лира там - ностальгическая бесконечность мира.
22.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-22, 6:07 PM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| взгляд в небо
... не человеческое и не звериное, - и оперение хочется не выбирать, - пересылать, пересыпать заверения, краски, символы, - гроздью сиреневой, стеариновой свечки божий триумвират, платой молитвы стихотворения множить белизну зрения... и не умирать.
22.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-10-23, 3:54 PM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| последняя встреча
.. забывчивости плен, волосяная вата, обманчивый обмен неразрешённых слов, попавших под запрет застенчивых слонов, усами шевелящих стрелок циферблата, - тебе бесцеремонно лгут, запанибрата твои же заблуждения, тот богослов, - наёмный звездочёт, последняя расплата, коралловое дно застывших голосов...
у ласточки гнездо, кольцо у незнакомки, речитатив шептал губами "напиши",- Адмиралтейства шпиль дыхания лишит, лингвиста удивят словесные осколки, цветные дребезги и слёзы втихомолку, прощение всего не сможет потушить... «...не стой-ка на ветру, - прошепчет, - друг мой, Колька...» мне шарф поправит и куда-то поспешит...
23.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Четверг, 2014-10-23, 6:07 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-10-24, 5:08 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| художник и модель
... вот эта линия слегка напряжена, а эта – несколько одутловата, ловите новую, друзья, она - нежна хотя пороками слегка поражена, - уже предвижу появленье ваты, - вы, сударь, офицер военкомата? зачем так строго? эта строгость не нужна, - здесь линии снуют, - не автоматы! а это что за жупел? – линию сотру! - ищите паука, где паутинка, ловите солнышко в долине поутру, ловите Музу, - вдохновения сестру, по долечке пока, по половинке, её улыбку всю по капле соберу, всё на мольберт, - росой зернистой поутру, всё первозданной свежестью, новинкой....
непринуждённо, - здесь художник угадал, - ньюансом формы, правдой уточненья, - лицо приобретает нечто, - идеал, - законченную форму изреченья, - готов портрет, - живой! - и я себя несу, и мне в прямоугольнике просторно, - последней каплей, - точка блика на носу пульсируя, наполнит грудь восторгом.
24.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-10-24, 9:04 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| липа осенью
... листья давно облетели, несуществующей кроной обморочно, похоронно стынут в преддверье метели ветви, стоящей укромно, бывшей когда-то короной, липы... она обомлела...
а как атласно блистала, позолочённым нарядом красочным пьедесталом, - только потом ты устала, надо, - чтоб кто-то был рядом другом твоим и наградой, - а вот его и не стало
24.10.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Пятница, 2014-10-24, 9:04 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-10-25, 2:41 PM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
| потерянная луна
.. на тысячи миров на мириады брызг, осколков рефлЕксия, взбесившись, меня разносит - только её и слышно, я - не здоров, одни иголки и пыльца, обломки и обмылки слов, и это без начала и конца, - они и звёзды дальние лизать готовы, - я – не готов, - готово – слово!
колючий лунный носик уткнулся в тучу и повсюду - разлита желтизна, - напрасно превозносят её достоинства, они без дна, и наслаждению, - она не учит, она мутИт и мучит жестоко, понапрасну, допоздна, - покуда, исковерканное мною, пустое выпуклое зеркало не выпустит меня, - не станет вновь луною.
11.06.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-10-25, 2:42 PM |
|
| |