Николай Сыромятников
|
|
Молли | Дата: Пятница, 2014-09-12, 9:21 AM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
|
Николай Сыромятников
близко небо… так близко небо - грудью навалилось на ржавую затерянную крышу его голубизна... оказывая милость безвестной крыше, — слышу, что это будет допоздна - благословение его, - нам эта святость - и не снилась.... и всё вокруг неё переменилось, и что-то главное — случилось, - от холода желтеют тополя, а после долго плачут.... и липы плачут листьями навзрыд, скользящая накинута петля, жестокий вызов полностью оплачен, быть не могло иначе, седая осень лето раззорит, об этом говорит промёрзлая земля, а там давно зарыт и ждёт зимы лучистый зайчик будущей весны ни слова больше — тише!тише! - об этом знает ржавчина на крыше - все правки будут нынче внесены.
05.09.14
Сообщение отредактировал Молли - Пятница, 2014-09-12, 9:22 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-20, 10:35 PM | Сообщение # 941 |
Хранитель Ковчега
| перешагнув за половину * земную жизнь свою перешагнув за половину носище не сую везде... и не иду с повинной куда-либо впотьмах зато себя - копаю глубже, кутила и монах, бушую океаном в луже...
20.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-01-20, 10:36 PM | Сообщение # 942 |
Хранитель Ковчега
| для проекта Манифеста Цеха Футуросимволисто * не в Большом лебёдкой крутится балерина не январь шальной по столице стелется растопырив донельзя глаз орлиный не рубли предлагаются, не безделицы - коршуны Одетту одолеть пытаются разве кровью сердце поэтово не обольётся? она – не цаца какая-нибудь, - Муза твоя, – поэтому предлагается - залпом по гидре-коршуну! обязательно вместе! – футуропоэзой, мои хорошие! – рифмы поршнями и беззаботностью Сан-Тропеза! непрезентабельно симулякрами булькать дыра в поэзии - сердца пропажа, - не надоела ли авантажная катапульта с элементами поэтического эпатажа ? отпечаток перстня Сальвадора Дали, голубиная речь Велимира Хлебникова, Вы - наши лоцманы и корабли мы отныне – ваши наследники!
20.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-24, 10:02 AM | Сообщение # 943 |
Хранитель Ковчега
| аллегория поэзии
Есть место, где зреют кристаллы секретов, где тайна хозяйкой победно витает, где нет ни закатов, ни тени рассветов, где времени бабочка крылья латает,
сверкает пыльца, ореолы и пятна - бутонами сферы. - Они запредельны, - понять не пытайся, они непонятны, там нет виноватых, там всё – безраздельно.
Там нет виноватых, - там все виноваты, там камни - святые, там звери - невинны, они невесомы и голубоваты, не люди, не боги, - а наполовину.
То место, - рождает глубины секретов, где тело у тайны - милее младенца, оно, идеально и небом согрето, - обёрнуто радугой, как полотенцем...
14.07.14.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-24, 6:36 PM | Сообщение # 944 |
Хранитель Ковчега
| неуловимое обаяние
... ноющее, надувное счастье моё ощипанное, виснущее надо мною, так похожее на дирижабль, в бегемотово брюхе зашитое, не опора и не защита и тем более не скрижаль...
мне бы фетиша или лошадь, мне бы туфли достать волшебные, да хотя бы - неношеные галоши, да хотя бы - подобие фетиша... или слово какое - целебное - обветшалое утешение - суррогатом... хотя бы на финише...
где ты, облако, - счастья клок, камнем виснущее надо мной? - видно сам у себя уволок обескураженную наполовину сказку плачущую, - бывшую надувной, наивной с обаянием неуловимым, - ту насмешку с копытами лешего... ... где ты, счастье моё ошалевшее... ... чтоб судить мне себя и взвешивать...
24.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-24, 8:05 PM | Сообщение # 945 |
Хранитель Ковчега
| АВТОПАРОДИЯ
* на «Неуловимое обаяние» * ... дайте лошади неношеные галоши, дайте лошади выйти на площадь и тогда приосанится лошадь – совершенством будет – святошей, ей по силам станет любая ноша...
подойдёт она к основанию пьедестала и неважно даже совсем какого -- Посмотрите, - гордо скажет,- я не лошадью стала! - у меня четыре галоши и нет ни единой подковы...
эй, вы, памятник, - освободите мне место! – я в галошах совсем не ношеных! я – невеста почти, я стала известной! – буду памятником, а не лошадью!!!
24.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2018-01-25, 9:53 PM | Сообщение # 946 |
Хранитель Ковчега
| стража
вход в обитель преграждали два столба, ангелами, - два апостола строгие - нимбы бледные на выпуклости лба - свет искрится – душа вздрогнула! - словно ангелы, метя каленым тавром, - взглядом чистым душу твою потрогали...
25.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-29, 9:12 PM | Сообщение # 947 |
Хранитель Ковчега
| Серебряный январь
Засеребрятся январи - размеренностью реверанса, - рассеянностью синевы внутри.... осядут, как и нынешний, - легко на тротуары городские, аркатуру, на тополя пуховой нотой Брамса, - У января своя архитектура - кристаллы прорастают глубоко...
Вдруг - снегопад, сосулек частокол, - осколки солнца в конусах искрятся или метелица поднимет свой подол, - снежинки закружАтся в голубом... Проснется день морозный, светлый, яркий, берёзы снегирями обагрятся... У января экстравагантные подарки - взметнутся бело-розовым столбом.
29.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2018-01-29, 10:38 PM | Сообщение # 948 |
Хранитель Ковчега
| сдвинуть гору
"...Ты каждый раз в конце тоннеля..." Э. Велиханов * себя понять - не гору сдвинуть,- бери повыше - шар земной... совсем чуть-чуть... наполовину... сердечко милое, - заной! вернись на прежнюю орбиту - оставь пустыню... этот зной ... тебя спалит, а заказной пакет - письмо в конверте обманет - ничего о смерти о жизни, зле - не объяснит... оставь её пускай висит качается на тонкой нити - нет вдохновения, наитий... ... не надо пустоту просить...
29.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-01-31, 8:59 PM | Сообщение # 949 |
Хранитель Ковчега
| распни летящий звук
* Кириллу Хуторецкому * всё то, что написал – оставь пока, - гори лучина словосочетаний, поджаривай у облака бока, непринуждённость выбора полёта воображению сейчас нужна, - распни летящий звук любой, случайный за крылышки дрожащих окончаний душа его бесплотная нежна, как помыслы о даме Ланселота
тогда заполыхают золотым взволнованные дикие соблазны... мы безнаказанными улетим, в иносказаний омут окунёмся, отвалим демонический валун - дыру, - пускай рекой, потоком льётся раскрепощённая энергия эмоций пыльцой на пальцы - позолота лун осядет... ... лишь тогда устало улыбнёмся...
31.01.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2018-02-02, 5:55 PM | Сообщение # 950 |
Хранитель Ковчега
| Февральская корона
Январём отполированная корона укатилась в берёзовые перелески, опустилась на безропотные кроны. Полюбила корона нового короля, поменяла январское королевство на забавы и мистику февраля -
фейерверками реющие мириады серебрящихся вальсом кристаллов... огибая символические преграды, погружали в зыбкость земные гордыни, измотала колдунья, но не перестала, - утомила, не достигнув и середины,
убаюкивала позёмкой ползучей и кружила, и вьюжила, и колдовала, сочиняла... и устала сама от созвучий... Не короной оказался - краплёной картой, - весь февраль - иллюзорная кладовая.... ... а корона стала – проталиной марта ...
02.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-02-03, 7:38 PM | Сообщение # 951 |
Хранитель Ковчега
| Падение листа
В саду бодрит синицы свист сну гедониста в унисон. С рябины упадает лист, - с реальностью соотнесен. Давно предчувствие зимы листу твердит: « Возьми, возьми... » Листок слетающий зигзагом, смирился, - в позолоту загнан, цепляясь за соседний куст, давно услышал снега хруст... Он долго падал – не летел, он слился с пёстрой массой тел лежащей под ногой ковром легко... ... но верится с трудом ....
03.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 5:18 PM | Сообщение # 952 |
Хранитель Ковчега
| труха сушёных облаков
глумливой пеной силикона, как облачко ... туда-сюда, - паслись на поле лексикона поэтов тучные стада, на поэтическое тесто накладывая крем-брюле, в поту трудились поэтессы с подспудной думой о рубле...
всё поэтическое племя, освободившись от оков, нанизывало нимб на темя трухой сушёных облаков, - искали бога безголосья, высоколобое табу лизало плевела колосья, ликуя бочке и столбу...
топтало прежние святыни, времён раскалывая связь, молилось тайно дну пустыни, - в своей наивности резвясь...
04.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 12:21 PM | Сообщение # 953 |
Хранитель Ковчега
| штопать шёпот
"... вновь пространство буду штопать..." Кирилл Манаков * пространству, шутя,- и мудрец, и дитя,- знают, - опыт не нужен... иной навык надо иметь, - плавной волной заставляя смелеть даже медь не стесняться золотом, серебром петь, если явственно снятся всполохи запредельного непостоянства...
10.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 4:40 PM | Сообщение # 954 |
Хранитель Ковчега
| карамболь
иное развитие темы оттенками, метами дня отметят зеркальные стены семантике новой на смену - оргазмы, конвульсии, стоны, ... восторженная болтовня...
... естественно и отстранённо, блаженствуя женственно, плоть играя на лютне гранёной, отступницей вновь сотворённой, жар-птицей и жалкой вороной, меняя бисквит на ломоть,
вернётся к забытым истокам, к невинности райских садов где слово живительным соком залечит и вновь о высоком, сминая запреты Востока, попросит любви у богов...
играется старая пьеса, - всё заново – радость и боль, - распятая снова воскресла, рабыня игры и процесса, ей кажется жизнь интересна... ... а суть – рикошет, *карамболь ...
10.02.18. *
КАРАМБОЛЬ — разновидность игры в бильярд, при которой не нужно забивать шары в лузы. Смысл игры в определении наилучшего удара, при котором биток коснувшись одного из шаров коснулся другого. Существует несколько разновидностей: 1. открытая партия, 2. карамболь от одного борта, 3. карамболь от трех бортов, 4. кадре 47/1, 5. кадре 71/2 Цель игры: Сделать оговоренное предварительно число карамболей (обычно 25) .
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 7:36 PM | Сообщение # 955 |
Хранитель Ковчега
| гибель под гипнозом
1 мухи весь потолок истоптали... с интересом жду футбола – мундиаля... Катерина интереснее стала, а была совсем нержавеющей сталью, - монументом, пьедесталом идеала ...
2 мой пахИстакис цвести не желает субтропическая особь своенравна... псина пахнет, словно шлюха пожилая, штапель клетчатый линяет на брюках, - буду в джинсах дефилировать рваных, паутина виснет мохнатой нитью... чернослив неотличим от урюка... - «...тараканы это, - ты не путай, нытик!» - так сказала мне соседка по кухне нашей полной благодати коммуналки, - знаю, - злоба показушная потухнет! слишком женственна сегодня соседка - взглядом кобры подавляет смекалку ... ... так и быть, - я погибну под гипнозом, - за вином побегу и за селёдкой в гастроном... лечить любовную занозу...
10.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 10:35 PM | Сообщение # 956 |
Хранитель Ковчега
| клоунское
маска клоуна диссонансом пресной публике - не солёной посылает акварели-авансы улыбающейся прорезью маски красным носом и ухом зелёным за арену закатывая глазки
10.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2018-02-11, 0:25 AM | Сообщение # 957 |
Хранитель Ковчега
| собака лает
собака лает, пьяный в доску плетётся кое-как мужик, собака лает, отголоски зари малиновой полоска впиваясь в облако лежит...
собака лает на лосутья своих обыкновенных снов, бездомных снов, родных, по сути, не зная злобы волчьей, смуты, своё не помня естество...
собака лает хвост облезлый в репьях и мысли набекрень как слёзы, как следы болезни, - земное эхо звёздной бездны... ... а во дворе цветёт сирень ...
10.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2018-02-13, 9:48 PM | Сообщение # 958 |
Хранитель Ковчега
| доверься мне
Мальвине Александр Апарцев ".. моя душа неутомима, тобой живу я каждый миг... " * Мальвина, рядом эмпиреи доверься мне, я - херувим познаем таинства свирели и о любви поговорим, - подобно соловьиной трели сей музыкальный инстумент поёт - мой аккомпанемент добавит сладости и хмеля!
13.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2018-02-13, 11:13 PM | Сообщение # 959 |
Хранитель Ковчега
| Окаменённое нечувствие
Медным грошиком светит луна в пустыне, осыпается треснувшее небо. Где-то есть ещё, наверное, святыни, всё заплёвано и нет больше мочи. Ты и сам не знаешь, - был ты или не был, все смеются, как злорадные шлюхи. Злое чучело, шепелявя, хохочет: " Дай-ка щеку твою для оплеухи!"
Слишком холодно после лютого зноя. Полпути осилено, даже с гаком, небу исповедью - письмо заказное - повесть сбивчивую горестно пишет, покаянно пишет бездумный гуляка. Шелестят слова, - наконец, - итогом, - тихий глас небес: "... тебя так давно ищут, ты забыл себя, ты оставлен Богом... "
13.02.18.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2018-02-14, 8:41 PM | Сообщение # 960 |
Хранитель Ковчега
| болтун - находка для шпиона
"...наперекос космические тачки скрипят,скрипят в системе "Цы"..." В.Войтенко * ... а у нас - в системе "ЦЫ" - цаплю водят под уздцы, целый день принцессу холят потому, что будет холод если цапля на прогулку не пройдёт по переулку между Марсом и Луной по галактике льняной и не клюнет Солнце в темя... ... нашей солнечной системе кой чего не достаёт... ах! какой я идиот - даже брызнула слеза, - я вам тайну рассказал и меня - по всем законам будут заставлять озоном два столетия дышать - век свободы не видать и питаться - только плазмой, все законы несуразны ... даже здесь, в системе "ЦЫ" где циклопы все - тунцы ...
14.02.18.
|
|
| |